ID работы: 11454106

Фантастика...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шёл тихо дождь, сметая электричество во тьму И расстилая по песку радиоволны. И я с ним шёл, как будто по ветру, Неся свой мир надежд и веры полный. Шёл пятый век задумчивости, грусти, Как будто все вокруг давно мертво. Как будто мир прекрасного искусства Вдруг пал, и снова ничего. Шёл век разрух и войн забытых, Век масок, безразличия и зла. Век технологий и сердец разбитых, Эмоций будто не было, лишь мгла. Шёл неизвестный месяц, год, число, неделя. Известно было лишь, что сломлен мир. Для каждого он был по своему потерян, Для каждого он состоял из дыр. Шла жизнь похожая на заключенье В тюрме без стражи и оков. В тюрьме своих раздумий, ощущений; Без мыслей, чувств, эмоций и без слов. Я шёл и нёс в душе огонь, Надеясь на костёр и потепление. Я знал, что будет мир спасён, Не понимая как далёк я от везенья. А люди шли не разбирая Где лужа, где асфальта след, Себя самих не замечая, Боясь разрушить весь сюжет. Никто не размышлял о смысле жизни, Никто не думал как спастись. И не были те дни так живописный, Перу Шекспира б не дрались. Не смог поэму Пушкин написать О жизни в 25 веке. Не смог бы Бах все страхи передать Сквозь запись нот на фонотеке. Не передал бы Пифагор Теорию и размышления, О том как прекратить террор И выжить в страхе пробуждения. Не стал бы Льюис рассуждать На тему как же чувства вспомнить. Монэ не стал бы представлять, Как написать, что жизнь никчемна. А Пикассо творить бы перестал, Не понимая как сие изобразить. Лишь Брэдбери бы молча написал, Стараясь мысль больше сократить. Зарапая ножом сверкающий металл, Он понимал планета умерла, А человечество смертельная простуда. Бензин из надписи бы вытикал: "Фантастика – есть реальность,что была доведенна людьми до страшного абсурда."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.