ID работы: 11454607

Мне снился сон

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Ви шагнул на порог агентства, Данте сразу понял, что тот — обычный человек. Демонами от него пахло не сильнее, чем от Леди или старины Моррисона, и лишь необычные татуировки пятнами змеились по коже. Из-за этого странного сочетания — хрупкой человечности и обширных знаний о демоническом мире — Ви тут же превратился для Данте в загадку, необычную головоломку, которую хотелось распутать до последней ниточки правды. С каждым их разговором, с каждой прозвучавшей вслух репликой вопросов становилось все больше. Как много ему известно? Откуда он узнал про Вергилия? Когда успел приручить Грифона — того самого, побежденного самим Данте еще много лет назад? Как маленький бессильный человек оказался связан с полудемоном, мечтающим о безграничной силе, и вообще сумел пережить эту встречу? Ви был подозрительным во всем. Ви был странным, слабым, хрупким, язвительным и удивительно поэтичным. Ви просто был — и в то же время его как будто не было, как будто он пришел на пару дней, чтобы увидеть восход и падение нового демонического короля, а затем вновь уйти туда, откуда появился. Ви был безразличен к смерти и при этом боялся ее так сильно, что заявлял о желании сбежать всякий раз, когда в бою становилось слишком жарко. Данте смеялся над его трусостью, над его жаждой жизни, над его всегда некстати звучащими стихами. Смеялся, но все же уважал его. Ви умел сражаться. Да, Ви убивал демонов чужими руками — вернее, клювом и когтями своих демонических миньонов — и в бой редко когда вступал сам. Но если это все-таки происходило… Это было поистине красиво: каждый шаг, каждое движение, каждый удар тростью, похожий на изящный взмах меча. Данте любовался им и думал о том, почему этот слабый человек так силен. Ви замечал эти взгляды, смеялся над ними, как раньше над ним самим смеялся Данте, однако были ли они ему неприятны? Был ли восхищенный Данте ему противен и гадок? Ви прикрывал глаза, будто бы делая передышку после драки, и чувствовал, как сердце горячо и быстро стучит в груди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.