ID работы: 11454733

Выходной Бабы-яги

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была в одном дремучем лесу Баба-Яга. Женщина немолодая, но видная да уважаемая. А как же, свою жилплощадь — движимое имущество имеет; рабочая репутация — просто слов нет, а сама работа — выше всяких похвал. Не жизнь, а сказка! Только больно уставала. Придёт очередной Иван-царевич, и ты его умой, накорми, спать уложи. А если какой Иван-дурак, так ты печь растопи, тесто замеси, лопату натри. Готовит она, видите ли, вкусно. Сплошные заботы! И серому волку шкуру от блох почисть, и карту этим склеротикам к острову Буян нарисуй, и нитки вязальные в волшебный клубок смотай. Хватит! Так больше жить нельзя! Она ведь тоже живой человек, а значит, имеет полное право устроить себе выходной! Так и решив, начала Баба-Яга думать, а где же ей отдохнуть. Возле дома гулять — не солидно, по небу на метле летать в её возрасте неприлично, а в ступе старой дерево давно отсырело. Да на неё дунешь — развалится! Но если хорошо подумать, небо вообще не лучшая дорога. Там сейчас такое сумасшедшее движение, не протолкнуться. То дикие утки лягушку на прутике куда-то несут, то гуси-лебеди с мальчиком пролетают. А ковры-самолёты, спасу от них нет! Нет, небо не лучшая идея, по дороге удобнее да приятнее. И решила тогда Баба-яга обратиться к своей соседке Кикиморе, которая знала Золотую рыбку, которая знала щуку говорящую, которая знала Емелю, у которого была печка самоходная. На ней ездить одно удовольствие! Снизу тепло, и свежие пирожки всегда под рукой, а главное — управляется просто, и не нужно никаких квалификационных экзаменов сдавать. Да, печка самоходная — это тебе не ступа, по воздуху летящая. Открыла Баба-Яга сундук старый и выбирает, а что бы надеть. Платьев праздничных у неё ведь и нету. Но ничего, не растерялась: сходила к Василисе да и одолжила. На шею свою чёрную кошку, как воротник, повесила. А на ноги сапоги-скороходы надела. Стоит теперь возле зеркала, бородавку на носу припудривает. Глядит на себя — ну просто красавица! Любо-дорого смотреть. Только чего-то не хватает. Сумочка! Точно, сумочка. Не пристало леди без сумочки покорять сердца других. Снова сидит на стуле, думу думает. Опять к Василисе обращаться не с руки. Что тогда делать? И тут вдруг вспоминает, как ей леший рассказывал про своего соседа — медведя, который любит собирать грибы в лису. Возьмёт-ка она на пару дней лису у него, но не задаром, в обмен на бочонок мёда. Кружится Баба-яга перед зеркалом. «Ах, как я хороша! Как хороша! Сама себе завидую». Долго ли, коротко ли, а выехала она на печке самоходной из дремучего леса, завернула в поле, где редкое деревце встречается. А как на неё все смотрят! «Восхищаются», думает. Вдруг откуда ни возьмись Горыныч появился. Высоту снизил, на неё засмотрелся, и ка-ак в дерево врежется. — Яга, ты, что ли?! — удивлённо спросил её змей. — Ну я, касатик. — А у самой улыбка хитрая и довольная. — Какая женщина! — восхищённо присвистнул Горыныч. — Куда идёшь? — Гуляю. — Так это, может, в гости ко мне на чай? Приглашаю, — галантно молвил он. Баба-Яга смущенно скосила взгляд. Потом посмотрела на протянутую лапу. — Ах, касатик, а давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.