ID работы: 1145558

Последний концерт.

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Green Day дают последний в их жизни мировой тур. Что это значит как для них, так и для нас? Никогда об этом не задумывалась… Для них? Конец творчества. Больше никогда они не окажутся в студии звукозаписи, не будут выступать перед тысячами фанатов, никогда не снимут новый клип. Билли никогда не выйдет на сцену с легендарной «Blue» на ремне; никогда не закричит обезумевшей толпе «HEEEEEY OOOOH!»; никогда не запишет на первом попавшемся клочке бумаги строчки из новой песни, которая только что сложилась у него в голове; никогда не вытянет на сцену фаната и не подарит ему гитару. Майк никогда больше не будет сочинять бас-партии для очередной песни; никогда не будет обсуждать с Билли, где лучше поставить бэк-вокал. Тре никогда больше не оденет шляпу и красный лифчик для «King For A Day»; не исполнит на публику барабанное соло; не кинет в зал свои палочки или неожиданно лопнувшую во время концерта тарелку; не сморозит очередную глупость в интервью или на церемонии награждения какой-нибудь известной музыкальной премии. Джейсон никогда не сыграет свое красивое гитарное соло; так же, как и Майк, не будет обсуждать, куда поставить бэк-вокал. А для нас? Конец. Мы больше никогда не будем переживать, что родители нас не пустили, или мы сами не смогли пойти на их концерт. Никогда больше у нас не будет шанса попасть на сцену и спеть вместе с Билли Джо. Никогда не увидим live-видео. Никогда не услышим новый хит. Никогда не купим новый альбом. Никогда не посмотрим клип на новую песню. Никогда не найдем фотографии с новых фотосессий. Никогда не увидим обновлений на их официальном сайте. Не увидим афиш «Green Day выступят в рамках нового тура!». После них останется много замечательных песен, которым мы подпевали и знали их тексты наизусть. Останутся диски с альбомами, которые мы так старательно искали в магазинах. Останутся футболки с изображениями и надписями «Green Day». Останутся плакаты на стенах, а может, и уже снятые с них; вырезки из журналов. Останутся нарисованные тобой портреты Гринов. Вероятно, что на старом компьютере или завалявшейся в ящике стола флешке кто-нибудь найдет видео с концертов, интервью, фотографии, скачанные из интернета. У кого-то останутся автографы, у кого-то, может, даже и фото с кем-то из группы, а может и со всеми. Останутся воспоминания и след в душе, которые никак нельзя будет уничтожить. И в один день, ты, когда твои дети тебя спросят, какая музыка тебе нравилась, когда ты был, как они, ты расскажешь им всю свою историю, покажешь все фото и видео, все плакаты и рисунки, дашь послушать музыку. И однажды, когда ты будешь смотреть новости по телевизору или в интернете, вдруг прозвучит или промелькнет до боли знакомое имя одного из твоих кумиров. И ужасное слово «скончался» отзовется эхом в твоей голове. По твоим щекам потекут слезы, ты вспомнишь, каким преданным был фанатом, вспомнишь все. Ты включишь свою любимую их песню, и твое сердце вот-вот разорвется от переизбытка чувств, но ты понимаешь, что те времена никак не вернуть… В твоей голове проплывут те строки, которые ты писал у себя на «стене» и в статусах в социальных сетях: «Green Day навсегда»; «По нашим венам течет зеленая кровь»; «Мы – одна большая зеленая семья» и похожие на них… Но одно ты будешь знать точно. Те безумные панки останутся в твоем сердце навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.