ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гений, миллиардер, филантроп и далее по тексту, как сказал бы сам Тони, сейчас, словно мальчишка сидел в своей машине и наблюдал как Айви не спеша идет домой, попивая любимый лавандовый раф из высокого стакана с логотипом "Старбакс". Слова Роджерса о том, что она стала куратором Барнса не на шутку заставили его понервничать. Каким-то пятым чувством он ощущал, что только работой эти отношения не ограничатся, и он сам себе не простит, если упустит свой шанс, который он ждал давно и который дала ему Айви. И ждать до понедельника он не хотел…       Хищная Ауди тихим ходом кралась по пятам девушки, которая по своему обыкновению, с задумчивым выражением лица о чем-то размышляла и совершенно не смотрела по сторонам. Прохожие обходили ее и раздраженно качали головой. Решив действовать, Старк прибавил газу и затормозил у самых ног шатенки, чем не мало ее напугал.       — Эй!? — возмущенно воскликнула она отскакивая на шаг от машины.       — Прости, не подумал, что испугаю — посмеиваясь Тони вылез из машины.       — Прощаю, — сердито буркнула Айви, — но если бы мое сердечко не выдержало, вы бы были повинны в моей смерти.       — Я бы себе никогда не простил. — покаянно опустив голову и глядя в ей в глаза как кот из Шрека, Тони подошел ближе.       — Ох, ладно… — Айви не могла не улыбнуться глядя на мужчину. — Что вы тут делаете? Только не сочиняйте, что оказались случайно не далеко от моего дома. Не поверю.       — Да, в это ты точно больше не поверишь, к тому же я тут совершенно не случайно. — Старк подошел чуть ближе, намеренно сокращая дистанцию до почти интимной, но все же ее можно было считать приличной.       — Оу, что это с вами, мистер Старк, вы без всяких отговорок сознались, что преследуете меня? — прищурив глаза, Айви изобразила подозрительность, но не выдержала и рассмеялась глядя на смущенного мужчину.       — Ты меня раскусила. Я просто не мог дождаться понедельника. Поэтому приехал сейчас, — Старк буквально ловил ее взгляд, — хотелось увидеть тебя.       — Еще мгновение, и я подумаю, что вы и правда влюблены, — пряча улыбку Айви поджимала губы.       Ей льстило внимание, этого гениального мужчины, но очень не хотелось поддаваться чарам и стать одной из множества прочих красоток в его постели. После развода с Пеппер Потс он снова пустился во все тяжкие, и то что он вдруг снова обратил свое пристальное внимание на нее, немного пугало.       — А, если и так? Что бы ты ответила на это?       — Что вы очень непостоянны в своих привязанностях. Вы только, недавно развелись. И те методы которыми залечиваете свое сердце говорят о вашей непостоянности в привязанностях к кому-либо.       — Ох, моя девочка, мои методы отдыха не влияют на мои привязанности. И развод с Пеп я пережил, вполне спокойно, мы взрослые люди. В моей привязанности к тебе я очень даже постоянен, ведь сама знаешь, что не первый год хочу добиться твоего безраздельного внимания. — не удержавшись Тони взял девушку за руку, легко поглаживая нежную кожу на ее пальчиках.       — Кхм, ладно…. — Айви, немного смутил этот жест и слова Старка, она понимала, что мужчина сейчас очень старается ей понравиться направляя на нее все свое обаяние. Вытянув свои пальчики из его руки, она заправила прядку волос, выбившуюся из прически и сделала глоток кофе, чтобы сбить смущение от неловкости его слов. — И все же, в понедельник вы только должны были позвонить, а не приезжать.       — Решил совместить приятное с полезным, раз мы все равно идем на ужин, то зачем прятаться за телефонными разговорами. — Старк буквально источал уверенность, что Айви не откажет ему       — А я уже успела согласиться? — удивленно подняв брови, она посмотрела на него. — Я обещала подумать, но согласия еще не дала.       — Айви, ты просто разбиваешь мне сердце, — театрально схватившись за грудь, Тони изобразил сердечный приступ. — Всего лишь ужин, обещаю вести себя прилично.       — Только ужин?       — Именно, — кивнул. — Только ужин.       — Хорошо, — Айви улыбнулась и кивнула, достав телефон под внимательным взглядом карих глаз. Листая заметки в календаре, она просматривала свое расписание на ближайшие дни. Чем быстрее она сходит с ним на свидание, тем быстрее он от нее отстанет. Айви была уверена, что его интерес продиктован только лишь ее не доступность, и больше ничем.       — Во вторник я заканчиваю в шесть, так что вечером буду свободна, можем встретиться и поужинать.       — Я заеду за тобой в офис в шесть тридцать, — Старк улыбнулся довольно, как чеширский кот. — А теперь, садись я тебя подвезу…       — Мне через улицу перейти осталось, — посмотрела удивленно на него. — Я прогуляюсь.       — Тогда, я тебя провожу, — нажав кнопку на брелоке Старк подошел к девушке и предложив локоть посмотрел на Айви в ожидании.       — Ладно, — улыбнувшись больше своим мыслям, она взяла Тони под руку.       Ее веселило, что этот плейбой, под которого девицы сами стелились лишь бы урвать кусочек его внимания, перед ней изображает джентльмена.       — Как дела на работе? — не выдержав молчания Старк в ожидании посмотрел на Айви.       — Все как обычно, — Винчестер не любила распространяться о своей работе, ведь чаще, подобные вопросы сводились к попыткам выяснить какие-либо нюансы из жизни реабилитируемых. — Новый подопечный, ничего нового и интересного.       — Мне кажется, ты не договариваешь на счет интересного, — Старк улыбнулся, чуть погладив ее руку.       — Тони, давайте договоримся, — Айви отошла он мужчины и встала на ступеньку своего дома, к которому они уже успели подойти. — Моя работа и то, с кем я работаю, не должны быть предметом нашего общения. Если я захочу с вами обсудить кого-то из своих подопечных, то я это сделаю, что мало вероятно. Но и при этом будут обсуждаться общие моменты, которые не раскрывают личности и сути проблемы подопечного. И если вы проявляете ко мне интерес только в связи с моей работой, чтобы получить какую-либо информацию о ком-либо, то на этом моменте наше общение закончится.       — Такая горячая, и пылко отстаивающая интересы своих подопечных, — Старк хищно улыбнулся. Такой он ее видел всего один раз и сейчас он наслаждался. — В первую очередь, меня интересуешь ты сама, а потом все остальное. Если о чем-то захочешь поговорить, то я тебя всегда выслушаю, а если нет – принуждать не буду. До вторника, Айви.       Подмигнув внимательно глядящей на него девушке Старк с улыбкой направился назад к машине. Айви же стояла и смотрела в след, анализируя их встречу.       — И на что я соглашаюсь? — спросив саму себя девушка тряхнула головой в один большой глоток допила остывший раф, развернувшись пошла домой.

***********

      Полноценный выходной день за несколько месяцев, Айви нежилась в постели. В голове беспрестанно кружились неутешительные результаты опроса Баки. Из всего опросного листа, развернуто он ответил только на пять или шесть вопросов. На остальные были либо "Да", "Нет", "Не помню" – все в этом духе. Более точный портрет личности по таким ответам было сложно построить. Из всех диагнозов, которые были вписаны в карту, был верен только один: "Паранойя", что не удивительно для человека с его прошлым. Остальные же, такие как агорафобия, технофобия и тому подобные, были просто притянуты за уши.       — Похоже придется идти другим путем. — пробормотала шатенка уже стоя в ванной и чистя зубы.       Утро она заняла составлением плана программы реабилитации. Нужно было доказать, что мужчина, не смотря на свою биографию может полноценно, а главное безопасно, для себя и для других существовать в современном мире. Портрет личности она соберет опросив его ближайшее окружение, еще придется поговорить с теми, с кем у него не особо хорошие отношения. Выявить тех, с кем у него не контакт, поможет Стив, он же поможет и с теми, с кем у него все хорошо. Фобии придется прорабатывать, а над паранойей придется попыхтеть, она у него вполне себе обоснованная.       Но, этим она решила заняться завтра, а субботний день, решила предоставить себе любимой. Именно поэтому она сейчас сидела у себя в гостиной и попивая чай листала каналы на телевизоре выискивая что-нибудь интересное. Но, надежде на спокойный день, видимо не суждено было сбыться, кому-то потребовалось ее общество. Настойчивый звонок в дверь, все никак не хотел прекращаться, было ощущение, что кто-то просто заклеил жвачкой кнопку и звук колокольчиков не смолкал.       — Я кому-то пальцы выдерну, — буквально шипела сквозь зубы Айви, шлепая босыми ногами по полу. — Что…       Распахнув дверь, Винчестер уже хотела накричать на безобразников, но увиденное заставило ее замолчать. Около ее двери стоял Стив с ссадинами на лице и разбитой губой, поддерживающий Баки, который так же был не в лучшем виде, а рядом с ними оглядываясь по сторонам стояла, весьма потрепанная, Романофф.       — Привет, очень нужна твоя помощь. — протараторил Роджерс, входя в дом и практически втаскивая, морщащегося от боли, Баки во внутрь.       — Привет, — растерянно пробормотала Айви, закрывая за гостями дверь. — Что произошло? Веди его сюда.       Оббежав, она принялась показывать дорогу до гостевой комнаты. Оставить их в гостиной было бы не очень хорошей идеей, потому как, судя по виду Баки была нужна медицинская помощь. В гостевой спальне на первом этаже было все необходимое, для обработки ран.       — Клади на кровать, — хмурясь командовала шатенка, Наташа, устало привалилась к стене, а Стив старался помочь. — В ванной аптечка. Приподнимись, аккуратно, мне надо снять куртку.       Оперевшись о кровать, поддерживаемый Айви и подоспевшей Наташей, мужчина поднялся. Девушки аккуратно стянули куртку, и Айви принялась тихонько снимать с него футболку.       — Твою ж мать, — сквозь зубы выругался Барнс, шипя от боли.       — Лучше и не сказать, — тихо пробормотала Айви осматривая колотую рану на боку. — Стив, ты в своем уме? Я психиатр, а не хирург. Если я обрабатывала тебе и Сэму раны, не значит, что я могу зашить ножевое.       — Айви, у нас сейчас нет выбора. Мы с Нат, тебе поможем, — Стив виновато посмотрел на шатенку, которая вынимала антисептик и бинты из аптечки принесенной Кэпом.       — Ему сейчас нельзя в больнице появляться, — пояснила Романофф, помогая обрабатывать ранение. — Если он появится в больнице в таком виде, плакала его реабилитация.       — Куда же вы вляпались? — зло зыркнув на Роджерса и Барнса, девушка принялась осматривать уже промытые антисептиком края раны. — Серьезных обезболивающих у меня нет…       — Они мне как мертвому припарка, — сжав от боли зубы прошипел Баки.       — Да, с нашим метаболизмом они сгорят как в печке. Даже на пять минут не хватит. — подтвердил Стив.       — Ну тогда держите его хорошо, — с отчаяньем в голосе проговорила Айви и сглотнув вязкую от волнения слюну посмотрела на Баки. — Пожалуйста потерпи, я постараюсь аккуратно.       — Уверен это будет не больнее, чем пуля в бедре, — ухмыльнулся Барнс, сжимая зубы. Он хорошо знает, что такое боль. Сколько ее он вынес в застенках Гидры, опыты, пытки, обнуления…       — Нужны нитки и игла, — Айви задумчиво обвела комнату взглядом, вспоминая, где у нее швейный набор, — я сейчас. Нат, обработай еще края, а я пока за нитками и иглой схожу.       Винчестер стремительно вылетела из спальни. Забежав в свой кабинет, и подставив маленькую лесенку, принялась копаться на полке шкафа с швейными принадлежностями, и наборами для вышивания, которые у нее остались от ее давнего увлечения восточной вышивкой. Схватив шелковую нить и тонкую, но длинную иглу, девушка вернулась обратно в комнату.       — Все обработали? — оттягивая время Айви посмотрела на Нат и Стива, те кивнули в ответ, как-то сочувственно глядя на шатенку, — ну, тогда начнем…       Вздохнув, в попытке вернуть ясность ума, Айви сделала небольшой узелок на кончике шелковой нити. Еще раз с критично оглядев рану и посмотрев в серые глаза Барнса, она кивнула.       — Что бы я еще раз вам открыла дверь, — пробормотав себе под нос, Айви сделала первый прокол, от которого Баки немного поморщился, — черт…       — Не переживай, мне не больно, просто немного неожиданно, — проговорил Баки, стараясь улыбнуться. Но из-за боли, улыбка выглядела вымученным оскалом.       — Ага, — нервно хихикнув она продолжила, уже более смело протыкая кожу и аккуратно стягивая края раны.       Ранение было не большим, поэтому Айви довольно быстро справилась с ним. Аккуратно обрезав нить, она попросила Барнса приподняться, чтобы наложить тугую повязку.       — Все, — улыбнувшись из последних сил, этой троице, Айви собрала испачканные бинты, и вышла.       Все моральные силы, которые потребовались для того чтобы обработать и зашить рану иссякли. Закрывшись в гостевой ванной Айви с остервенением принялась смывать чужую кровь с рук, вычищать кровь из-под ногтей. Горячие слезы текли по щекам, ее трясло и колотило, вид розовой от крови воды наводил тошноту, в ушах зазвенело.       — Только этого не хватало, — стиснув края раковины в руках, дыша сквозь зубы пробормотала шатенка себе под нос. Признаки обморока были ей знакомы, она не раз теряла сознание от вида крови. Но обычно она хлопалась в обморок от вида своей крови.       — Айви? — Стив постучал в закрытую дверь, — ты в порядке?       Кэп в ожидании топтался у двери, обеспокоенно оглянувшись на друзей. Баки задремал, а Наташа так же, как и Стив нахмурившись прислушивалась к происходящему за дверью. Щелчок замка заставил их выдохнуть. Аккуратно открыв дверь Роджерс вошел.       Она продолжала мыть руки, когда большие ладони Стива легли ей на плечи.       — Ты большая молодец, — тихо пробормотал Роджерс.       — Угу, — глотая слезы кивнула шатенка, продолжая мыть руки.       — Они чистые, перестань. — выключив воду и обхватив ее маленькие ручки своими ладонями Стив принялся успокаивать Айви.       Сев на ванну и усадив девушку к себе на колени Роджерс принялся мерно покачиваться, стараясь успокоить ее, убаюкать.       — Не переношу вида крови, — прошептала Айви, уткнувшись в плечо друга. — От вида собственной крови вообще падаю в обморок. Как последняя трусиха. Ничего поделать с этим не могу.       — Не всем же быть привычными к виду крови и открытых ран. — печально улыбнувшись Роджерс погладил Айви по голове.       — Наверное ты прав. — вытерев слезы она посмотрела в голубые глаза. — Вы должны быть осторожнее.       — Стараемся, но сегодня не получилось. Сегодняшняя ситуация лично задела Баки. Ну и на эмоциях он дал маху. — виновато улыбнулся Кэп.       — Эмоции не лучший советник в опасной ситуации. Спасибо, что успокоил. — вздохнув Айви встала с колен мужчины и вышла из ванной.       Наташа улыбнулась, и продолжила дальше обрабатывать свои ссадины и раны. Баки, утомленный ранением спал не обращая внимания на происходящее вокруг.       — Баки лучше остаться у меня. — смотря на Барнса она подошла к комоду, что был рядом с кроватью, и вынула оттуда плед. Накрыв им мужчину, она посмотрела на Стива. — Тебе тоже надо обработать ссадины и порезы. Садись.

************

      Открыв глаза, Джеймс совсем не понял где он находится. Небольшая комната в светло-серых тонах, на окнах графитовые плотные шторы, которые совсем не пропускают свет. Единственным источником света была светодиодная подсветка, идущая тонкой линией по плинтусам комнаты. С его зрением, даже в таком тусклом свете было не проблемой разглядеть минималистичное убранство помещения. Кровать, на которой он лежал, занимала треть комнаты, на ней вполне мог уместиться еще один человек. Комод рядом с кроватью, небольшой туалетный столик с зеркалом, рядом дверь с матовым узорным стеклом, за которым, по всему притаилась ванная комната, слева еще одна, но уже глухое полотно. Поднявшись с кровати он пошел в ванну. Зеркало над раковиной было довольно большим, и он мог осмотреть свой перебинтованный торс, аккуратный бантик, на который был затянут бинт, заставил мужчину улыбнуться.       Перед глазами промелькнул бой в котором он по своей же глупости получил ранение, потом дорога к Айви, ее взволнованно бледное лицо и трясущиеся руки.       — Значит, это дом Айви, — пробормотал Барнс.       Плеснув в лицо холодной водой, он решил осмотреть дом. Старая привычка – изучение дислокации.       Выйдя за дверь он осмотрел темный холл, справа коридор продолжался и перетекал в кухню, слева была большая гостиная, по левой же стене которой тянулись перила лестницы на верх. На первый взгляд в доме не было никого, но беглый взгляд на светящиеся на стене гостиной часы давал понять, что девушка, скорее спит.       Было множество плюсов от его навыков, сейчас он был рад, что умеет передвигаться практически не слышно. Обойдя весь дом, быстро нашел спальню хозяйки дома. Эта находка выбила его из равновесия. Он, конечно же и раньше видел женщин разной степени обнаженности и физического состояния. Но вид Айви буквально выбивал почву из-под ног.       На ней не было гиперсексуальной ночнушки или белья, ее стройное, но очень женственное тело было затянуто в хлопковую майку на тонких бретелях и хлопковые, еле прикрывающие круглую попку шортики. Волосы тяжелой каштановой волной разлились по подушке, которую она обнимала. В этот момент она была такой трогательной и беззащитной, а не прожжённым профессиональным психиатром и язвой, которая любит поставить на место любого. Баки даже стало стыдно за мысли которые возникли в его голове от одного взгляда на аппетитные формы и открытую тонкую шейку. Большим маньяком чем сейчас он себя не ощущал никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.