ID работы: 11457207

Куратор для Зимнего Солдата

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 109 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Стук в дверь заставил поднять голову от отчета, который Айви готовила для комиссии.       — Айви Винчестер? — мужчина зашедший в след за стуком, замер в дверях.       — Да, — Айви пробежалась взглядом по непрошенному гостю.       Вполне молодой, с чуть заметной "модной" небритостью, светло-русые волосы, были, так же модно подстрижены, тёмно-синий пиджак, белая футболка, темно-синие же джинсы и белые кроссовки. Он мог бы сойти за обычного клиента, которых Айви, время от времени принимает для консультации, но значок блеснувший в его руке заставил ее нахмурится.       — Чем обязана, офицер… — она не закончила фразу, ожидая, что мужчина представится.       — Офицер Моррисон, — мужчина улыбнулся, все же входя и кабинет, и закрывая за собой дверь. — Я хотел бы поговорить с вами о вашем бывшем пациенте, Эрике Хейле.       — Думала, вы придете раньше, — тяжело вздохнув, Винчестер откинулась на спинку кресла. — Присаживайтесь.       — Почему, вы ждали, что полиция придет к вам раньше? — офицер внимательным взглядом прошелся по Айви, останавливая взгляд на глазах.       — Из "Арчера" мне позвонили еще четыре дня назад. — коротко ответила шатенка, вставая с кресла.       — Почему они позвонили вам? — Моррисон достал блокнот и принялся фиксировать ее ответы.       — В психиатрии есть правило, особенно оно касается закрытых лечебниц. Когда что-то происходит с пациентами, об этом обязательно сообщается последнему лечащему врачу. О любой ситуации. Тем более, если пациент сбежал. — объясняла Айви подойдя к шкафу в котором был мини бар с напитками. — Хотите что-нибудь? Воды? Кофе?       — Нет, спасибо, — мужчина коротко улыбнулся. — Но вы уже несколько лет не работаете в Арчере?       — Это не имеет значения. Я была его лечащим врачом, давала заключение о его психологическом состоянии, поэтому позвонили мне.       — Зачем? — Моррисон настырно буравил взглядом Айви.       — Я вам объяснила – так положено. — Винчестер мягко улыбнулась. — Даже бывшим врачам звонят с такими новостями. Это вопрос безопасности. Вы знаете, кто такой Эрик Хейл, вы его дело читали?       — Маньяк, — мужчина коротко кивнул. — Не все целиком, но понять, что Хейл маньяк, мне и того минимума хватило.       — М-да уж. Хейл, мог днями истязать своих жертв, а когда жертва была на грани смерти, он ее реанимировал, лечил, после все начиналось по кругу. В конце, когда жертва ему надоедала, он ее убивал. — Айви мрачно замолчала, вздохнув продолжила: — но, просто убить ему было не достаточно.       — Не достаточно? — Моррисон поднял взгляд от блокнота.       — Он вводил смесь препаратов, которые вызывали остановку дыхания, и наблюдал, как жертва умирала в мученьях, от удушья. После он делал куклу из трупа. На момент поимки, у него была целая коллекция таких кукол. Семь девушек и четыре парня.       — Боже, — шепот от информации озвученной Винчестер, дал ей понять, что офицер совершенно не представлял кто такой Эрик Хейл. Для него он был очередной сбежавший из психушки маньяк. — Вы сказали, что это вопрос безопасности. Что вы имели в виду?       — Офицер Моррисон, вы сейчас серьезно? — полицейский начал раздражать. — Вы знаете какой процент психотерапевтов убивают их же пациенты?       — Если, честно – то не интересовался. — своей фразой он убил все ее сомнения в своей глупости.       — Около шестидесяти процентов. Плюс, минус. Чаще всего, маньяки подобные Хейлу, сбегают из лечебниц, только с двумя целями: первое – убить свою последнюю жертву, на которой их поймали, если, конечно же она осталась жива, а второе – убить врача, который вел его дело. Для этого и звонят врачам, что бы они были осторожны и внимательны.       — Раз мы выяснили, что я не достаточно знаю, просветите меня, его последняя жертва, она выжила? — он снова пометил, что-то в своем блокноте.       — Нет, девушка скончалась в машине парамедиков, не доехав до больницы. — стук в дверь, заставил Айви посмотреть на часы. — Извините, офицер, у меня назначен пациент.       — Да, конечно, — мужчина встал с кресла. — Если, что-то будет известно позвоните мне.       — Хорошо, — Винчестер взяла протянутую ей визитку. — Но мой вам совет – изучите дело. Тогда вы будете лучше понимать кого ищете. Всего хорошего, офицер.       С дежурной улыбкой, выпроводила мужчину за дверь, тут же встречаясь взглядом со стоящим за дверью Баки. Сегодня утром, они даже не поговорили о том, что произошло вчера вечером. Умопомрачительный поцелуй, который просто толкал ее переступить через себя и сдаться этому мужчине, не давал уснуть практически до самого утра, рождая горячие картины и желание в ее мозгу. Она минут тридцать провела в ледяном душе утром, чтобы вернуть себе ясную голову. Сейчас ей было немного стыдно, что утром она практически сбежала из собственного дома, только чтобы не обсуждать случившегося, хоть они и решили, что для начала он пройдет реабилитацию, а там можно и подумать над остальным.       — Почему сразу не зашел? — жестом приглашая войти, уже искренне улыбнулась.       — Услышал, что ты не одна и решил подождать, — слегка нахмурившись, думая, что тут делала полиция Барнс протянул высокий стакан из кофейни. — Лавандовый раф.       — Мммм, — блаженно протянула Айви делая глоток, с улыбкой посмотрела на Баки — мой любимый, как ты узнал? Стив или Сэм рассказали?       — Просто наблюдателен, — хмыкнул он, присаживаясь в кресло, где совсем недавно сидел офицер. — Что от тебя хотела полиция?       — Твоя наблюдательность поражает. Ты же не видел значка, — Винчестер сощурила глаза улыбаясь. Баки лишь продолжил смотреть на девушку ожидая ответа. — Ничего особенного. В клинике, где я раньше работала, случилось чп – сбежал один из особо опасных пациентов. Я была его врачом, делала психиатрическое заключение, когда его поймали. Хотел узнать, что я знаю об этом.       — А ты что-то можешь знать? — Барнс удивленно поднял брови.       — Нет. Только то, что он сбежал. Из "Арчера" мне позвонили еще четыре дня назад. — Айви села в свое кресло и нервно закусила губу.       — Тебя беспокоит сбежавший пациент? — считывая мимику девушки, Барнс нахмурился, заметив, на привычно улыбчивом лице, признаки беспокойства и некоторой нервозности. А еще легкие синячки под глазами, видимо, как и он сам не спала ночью после их поцелуя. Непроизвольно его взгляд спустился на ее шею, где под слоем тонального крема слегка виднелись следы пальцев вчерашнего урода из бара. Его невероятно злило, что он не свернул ублюдку шею.       — Нет, — зеленые глаза встретились с его, натянутая улыбка растянула пухлые губки.       — Ты знаешь, что из тебя плохая лгунья?       — Знаю, — она хмыкнула. — Так, в этом кабинете, мы в первую очередь обсуждаем тебя, а не меня. Так, что давай начнем? Мне еще нужно будет дописать отчет.       — Хорошо, давай. — Баки нехотя кивнул, но себе пообещал, что обязательно расспросит ее позже об этом психе.

***********

      Джеймс, совершенно не замечал ничего вокруг. Стив позвонил, когда Айви почти закончила задавать ему вопросы, делая пометки в своем блокноте. У них была новая миссия, к которой решили привлечь и Баки, но естественно не гласно. Но мысли о полиции и сбежавшем пациенте никак не хотели покидать его голову. В душе ворочалось какое-то беспокойство об Айви в связи со всем этим, и это ему совершенно не нравилось.       — Холодное сердце, не хочешь поторопиться? Ждем только тебя. — стеклянная дверь зала для совещаний открылась являя взору недовольного Старка.       — У меня, то хоть Холодное сердце, а вот у тебя его нет совсем, железяка — хмыкнул Баки проходя мимо мужчины.       Под пристальным, и не довольным взглядом Старка, Барнс сел рядом со Стивом.       — Наконец все в сборе, можно начать. — закатил глаза миллиардер.       Баки практически не слушал, о чем разливается Старк, по большей части он обдумывал ситуацию с Айви и сбежавшем психе. Было видно, что не смотря на свою маску выдержки и спокойствия, она нервничает.       — Барнс, ау… — Наташа, помахала рукой перед его лицом. Баки очнулся от своих размышлений и огляделся, все смотрели на него, в явном ожидании ответа. По лицу Старка было ясно, что он в бешенстве, видимо долго ждет.       — Может, обратишь на нас внимание? — процедил Тони, сверля взглядом Баки. — Я сорок минут распинаюсь тут, объясняю и разжевываю детали операции, а ты в облаках витаешь.       Баки нечитаемым взглядом смерил Старка. Остальная команда, как на матче по пинг-понгу смотрела то на одного, то на другого, готовые в любой момент среагировать и разнять эту парочку.       — Я буду на точке, в ровно заданное время. И все будет сделано в лучшем виде. — абсолютно спокойным голосом ответил Барнс снимая перчатку с бионики. — Главное сам не налажай, чтобы не пришлось за тобой подчищать косяки.       — Уж будь уверен, за мной подчищать не придется. — хмыкнул Старк, — на сегодня закончим, остальные вводные будут даны перед началом операции на месте.       Кинув на последок нечитаемый взгляд на Барнса, Тони вышел из кабинета, что-то печатая в своем смартфоне.       — Что-то случилось? — Стив внимательно оглядел друга.       — Наверняка, ведь на обсуждении миссии он обычно сама сосредоточенность. — вставила свои пять центов Наташа. — Так, что его, что-то беспокоит посильнее чем миссия. Рассказывай.       — Есть небольшая проблема с Айви. — неопределенно начал свой рассказ.       — Не получается подкатить? — хихикнул подошедший к троице и плюхнувшийся на соседний стул Уилсон.       — У тебя другие мысли в голове водятся? — огрызнулся Барнс, от Стива и Нат заработал по хмурому взгляду.       — Оу, продолжай, — Сэм поднял ладони вверх, типа "сдаюсь".       — Когда я пришел сегодня к Айви в центр, у нее был полицейский. На вопрос: зачем он к ней приходил, ответила, что из клиники, где она работала раньше сбежал ее бывший пациент. Она старалась не подать виду, но Айви напугана. Хоть и не признается в этом.       — Ты думаешь, что ей что-то угрожает? — нахмурившись спросил Стив.       — Уверен. Я не так давно ее знаю, в отличии от вас, но даже я вижу, что ее спокойствие и уверенность трещат по швам.       — Надо побольше разузнать о ее бывших пациентах. — оглядев парней протянула Нат. — Я займусь этим, а вы приглядите за ней.       — Как, что-нибудь выяснишь, сразу сообщай, — Роджерс серьезно посмотрел на Вдову.       — Так точно, — хмыкнула русская.

************

      Удобно растянувшись на кушетке, Айви слушала любимую музыку, стараясь привести мысли в порядок и снять напряжение. Новость о том, что Хейл сбежал наводила на нее панику. В голове всплывали картинки прошлых событий, которые она пережила по вине этого человека. И знание того, что он снова разгуливает на свободе начинали потихоньку сводить ее с ума. Приход офицера Моррисона не вселял уверенности, что маньяка скоро поймают, особенно, когда он расписавшись в собственной глупости признал, что совершенно не читал материалы дела. Это идиотизм, ловить кого-то не изучив имеющуюся о нем информацию.       Уплыв на волнах музыки в свои мысли Айви совершенно не слышала, что в ее кабинет кто-то вошел. Когда на ее плечи легли чьи то ладони и слегка сжали их, Винчестер буквально подбросило на кушетке. Прижавшись к шкафу и выставив руки вперед, тяжело дыша, Айви во все глаза смотрела на растерявшегося Старка, который с удивлением и тревогой смотрел на девушку. Глубоко вдохнув и вынув наушники, девушка закрыв глаза, скатилась по дверце шкафа на пол.       — Малышка, что с тобой? — пораженно прошептал Старк аккуратно подходя к Айви и становясь около нее на колени. Тони заправил прядь волос ей за ушко и приподнял подбородок, чтобы заглянуть Винчестер в глаза. Зеленые глаза были полны тревоги и совершенно безотчетного страха.       — Ты меня просто напугал. — закрыв глаза прошептала девушка, стараясь улыбнуться, откидывая голову на дверцу шкафа. — Забыла закрыть дверь на ключ. Когда одеваю наушники, я обычно, закрываю кабинет, что бы не происходило подобного.       — Прости, хотел сделать сюрприз, — мужчина улыбнулся и за плечи притянул девушку к себе, — не подумал, что так напугаю тебя.       Старк, перетянул напуганную девушку к себе на колени, и поглаживая шелк волос, перебирая пряди пальцами мерно покачивал ее. Уткнувшись в распахнутый ворот рубашки, Айви с удовольствием вдыхала аромат парфюма Тони, который причудливо смешивался с легким запахам машинного масла и чего-то металлического.       — Сюрприз удался, — отстранившись, Айви, наконец смогла улыбнуться. — Особенно, если учесть, что мы не договаривались о встрече.       — Подумал, что пригласить тебя на обед, будет отличной возможностью увидеться. Я соскучился, — его ладонь скользнула ей на щеку, большим пальцем он ласково прошелся по ее нижней губе.       — Нужно было позвонить….       — О, точно, и дать тебе тысячу и один способ придумать отговорку. — хмыкнул Старк. — Очень уж умело ты от меня увиливаешь.       — Сохраняю разумную дистанцию. — улыбнулась Айви отстраняясь и поднимаясь на ноги. Оглянувшись она заметила на столе великолепный букет нежно-розовых пионов, запах которых разлетался по кабинету. — Очень красивые, спасибо.       — Даже сейчас, ты пытаешься найти отговорку, что бы никуда не идти. — следом поднявшись на ноги Тони нахмурился, наблюдая за девушкой.       — Почему же? — взяв букет и вдохнув полной грудью цветочный запах, Айви посмотрела на миллиардера. — Идем. У меня как раз есть время. К тому же я проголодалась.

************

      В зале в башне мстителей, было достаточно оживленно. Роджерс с Барнсом под общий хохот Сэма, Клинта и Тора, устроили спарринг, стараясь побороть друг друга. Но, как и ожидалось серьезности в этом всем было ни на грош. Агент Картер, явно не понимая, что друзья дурачатся вполне серьезно, и довольно громко поддерживала Стива, а молодые агенты ЩИТа, висли на канатах ринга глазея на своих кумиров.       Романофф не с самым дружелюбным лицом вошла в помещение. Молодые агенты кивали в знак приветствия, тут же отходя в сторону. Подойдя к канатам, Нат, ухмыльнулась видя всю не серьезность борьбы.       — Эй, детки, кончайте играть, мамочка пришла. — среагировав на звук Стив повернулся к русской и пропустил, довольно ощутимый удар в челюсть бионической рукой, от чего он ойкнул на весь зал, на что парни разразились громким хохотом.       — Извини, — пряча улыбку Баки протянул руку помогая другу встать.       — Тебе повезло, — ухмыльнулся Стив, хватаясь за руку друга. — Если бы не Нат, я бы уложил тебя.       — Ну да, ну да. — хлопнув Кэпа по плечу Баки подошел к Романофф. — Что-то нашла?       — Да, но только не стоит это обсуждать тут. — по серьезному выражению лица девушки он понял, что ничего хорошего ждать не приходится.       С каждой страницей дела Хейла, лицо Баки становилось все мрачнее, а кулаки непроизвольно сжимались от злости.       Какое-то время назад стали пропадать девушки, поначалу никто не обращал на это внимания, ведь они могли просто уехать, просто не сказав ничего родным, тел не было. Но в один момент на записи камеры наблюдения в подъезде жилого дома попало похищение одной из пропавших, и перешерстив возможные места пропажи остальных девушек было обнаружено еще несколько подобных видео. Тогда-то и забили тревогу. Около года искали и выслеживали маньяка. Видимо веря в свою безнаказанность, он уже не особо таился и при похищении очередной девушки получилось засечь его передвижения и найти его логово.       Когда Хейла арестовали и провели обыск в его доме, то у всех волосы встали дыбом от ужаса, все до единой жертвы были забальзамированы и хранились в отдельной комнате. Последнюю девушку, к сожалению, спасти не удалось, она скончалась в машине парамедиков от полученных ран.       Как и всех подобных психов, Хейла отправили на психиатрическое освидетельствование, которое было поручено Айви Винчестер. Юное дарование психиатрии, на радость следствию, довольно быстро раскрутила молчаливого маньяка на признание, а также квалифицированно дала заключение о полной не вменяемости Хейла. По решению суда, Хейл был заключен на пожизненное принудительное лечение в закрытой психиатрической больнице "Арчер".       При перевозке из зала суда в лечебницу Хейл смог сбежать, убив при этом двух конвоиров. Вечером стало известно, что он похитил своего курирующего психиатра – Айви Винчестер. Около двух недель полиция искала, где мог скрываться преступник со своей жертвой. В итоге, Хейл был обнаружен в загородном доме своих родителей, которые после ареста своего сына уехали в Канаду, скрываясь от позора. Девушка в критическом состоянии была доставлена в реанимацию. Медики буквально вытащили Айви с того света, у нее дважды останавливалось сердце, несколько дней девушка провела в коме.       Дочитав дело, Барнс какое-то время просто смотрел в одну точку. Стив и Сэм с бледными лицами, вчитывались в строчки дела, которое несколько минут назад дочитал их друг. Наташа же внимательно следила за реакцией друзей, ведь она раньше них все это узнала и у нее было время, чтобы переварить, что их вечно позитивная маленькая заноза в одном месте прошла через такой ужас и не потеряла себя.       У них у всех была сложная, наполненная лишений и ужасов жизнь, но на них четко видны отпечатки тех событий, которые они пережили. С Айви же все было по-другому. Если бы они не узнали о побеге маньяка, Винчестер вряд ли бы поведала им об этих событиях своей жизни. Ведь даже Сэм, который знал ее дольше остальных не знал ничего: " Сказала, что ей стало скучно…". Нихрена себе, скучно.       — Ничего особенного… — пробормотал под нос Джеймс, обращая на себя внимание друзей.       — Что? — Стив оторвал рассеянный взгляд от фото приложенных к делу. Девушки и парни на этих фото, словно восковые куклы смотрели мертвыми глазами. На мгновение Стив представил, что Айви могла стать такой же куклой и его передернуло от ужаса.       — Когда я спросил, зачем к ней приходила полиция, она сказала, что ничего особенного не случилось. — пояснил Баки, запуская пятерню себе в волосы.       — Ага, — как-то рассеянно кивнул Сэм, — а мне сказала, что ушла из лечебницы от скуки…       — Что будем со всем этим делать? — спросила более спокойная Наташа.       — Надо найти этого больного ублюдка, раньше, чем он доберется до Айви. — Зимнему внутри Барнса хотелось разорвать Хейла на мельчайшие кусочки и скормить бродячим псам.       — Да, и с Айви постоянно должен быть кто-то, — соглашаясь кивнул Роджерс, — Бак, твое возвращение в собственную квартиру откладывается. Ты остаёшься у Айви. Повод, придумаем…

***********

      Обед со Старком прошел великолепно. Тони развлекал девушку как мог, постоянно шутил, рассказывал много интересных и забавных случаев из жизни мстителей, чем не мало отвлек Айви от переживаний по поводу Хейла.       Но как часто это бывает, жизнь быстро возвращает тебя с небес на землю. Подойдя к своей двери, на крылечке, Винчестер увидела стоящую на ней корзину с цветами. Нежно розовые магнолии, на первый взгляд невинны и даже вызвали улыбку, Айви думала, что это Старк в очередной раз напоминает о себе. Или Баки, решил не дожидаться конца реабилитации и принялся очаровывать ее. Но открыв воткнутую в букет открытку ее сердце похолодело. "Я очень скучаю по тебе моя прелестница". Так называл ее Хейл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.