ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хуже не придумаешь

Настройки текста
Примечания:
Pov Оливия Прошла неделя. За это время как бы произошло многое. Например, мы наконец-то избавились от Авроры, усыпив ту навсегда. Пока мы всё ещё не даём Люсьену умереть. Мы долго думали, что же с ним делать, но в итоге пришли к выводу, что его нужно усыпить, также как и Аврору. И этот план мы незамедлительно выполнили. Но, спросите вы, куда же подевалась вторая колба с сывороткой? Марсель выпил сыворотку и стал «супер-первородным». А вдобавок ещё и стал нашим врагом. М-да, что власть делает с людьми? Но да ладно, мы не отчаиваемся. Сегодня мы с Фреей вышли на прогулку. Все Майклсоны куда-то подевались, а вместе с ними Ками, Хейли и даже Хоуп. Когда мы уже вышли на улицу, я спросила: — Куда же мы сегодня пойдём? — Хмм, может в кино? — предложила Фрея. — В кино, так в кино. — сказала я и взяла Майклсон за руку, переплетая наши пальцы. Вообще, мы решили пройтись пешком, поэтому наша дорога заняла достаточно долгое время. Или это было потому, что мы рассматривали каждый уголок Нового Орлеана? Нет, не думаю. И всё же, когда мы уже пришли, то, естественно, стали выбирать фильм. — Может на ужастик? — спросила Фрея с огоньком в глазах. — По-моему нам ужастиков и в жизни предостаточно, не считаешь? — Само собой. Но знаешь, из всего этого. — она указала на варианты фильмов. — Это наилучший вариант. — Ну хорошо. — согласилась я. Получив билеты и взяв две пары 3D очков, мы направились в зал. Усевшись поудобнее на последний ряд, мы начали ждать начала фильма. Кстати, людей было немного, а даже если и приходили ещё, то они занимали в основном первые ряды. Фильм начался. Мы с Фреей увлечённо начали наблюдать за действиями, происходящими на экране, при этом поедая купленный попкорн. Но, к сожалению, к середине фильма попкорн закончился. И мы остались без еды. Печальненько. Во время фильма, когда были достаточно страшные моменты, даже я закрывала глаза, а Фрея прижималась ко мне. Когда фильм уже подошёл к концу, мы засуетелись и начали собирать все свои вещи. Выйдя из кинотеатра, мы немного прогулялись по давно знакомым улицам. Но позже всё же решили отправиться домой. Всю дорогу мы о чём-то, уже не помню о чём, спорили. Придя домой, мы направились в гостинную. Там находились Клаус, Элайджа и Кол. Они быстро ввели нас в курс дела. Рассказали о том, что в город слетелись вампиры с желанием убить Клауса. Ну кто бы сомневался? Но вот не задача, вампиров то этих было больше тысячи. И это значительно усугубляло ситуацию. — Пойду посмотрю на карте. — сказала Фрея и ушла на второй этаж. Я же решила остаться с остальными Майклсонами, которые упорно рассматривали тёмные артефакты, созданные Колом. Вдруг наверху послышался шум. — Нехорошо это. — сказала я и переглянулась с первородными. Мы быстренько отправились наверх. Зайдя в комнату, мы увидели Фрею на полу и несколько вампиров, которые стояли рядом с ней. Я, не обращая не на что внимания, быстро подошла к Фрее, а Майклсоны в это время разбирались с вампирами. Оказывается, девушке вкололи яд. Который убьёт её в течении 24 часа. Здорово, ничего не скажешь. Клаус, Кол, Элайджа и Хейли отправились к Марселю. А мы с Фреей дома начали искать противоядие. Спустя некоторое время входная дверь распахнулась, и в дом влетел Клаус с раненными Колом, Элайджей и даже Хейли. Марсель укусил их, а яд его смертелен. Что делает дело ещё хуже. — Господи, что же делать? — спросила я, хватаясь за голову. — Все будет хорошо. — прошептала Фрея. — Лив. — обратился ко мне Ник. — Что? — спросила я. — Если вдруг мо мной что-нибудь случиться, ты сможешь передать это Хоуп? — попросил Клаус, протягивая мне письмо. — Я выполню твою просьбу. Он лишь натянуто улыбнулся и отправился к Марселю. Кстати, Ребекка тоже сдесь. Правда, она немного под проклятьем, но не суть. И вот Жерар, поехавшая Бекка и остальные вампиры решают судьбу Клауса. Сначала они все хотели убить Клауса. Но Бекка под проклятием предложила, что получше. Она предложила мучать Клауса всю его оставшуюся жизнь. А у него ещё вечность впереди. Мне уже надоело это повторять, но дело становится всё хуже и хуже. И тут Фрее в голову пришла одна весьма опасная мысль. — Заклятие Далии. — Нет, нет и ещё раз нет. Мы найдём другой выход. — сразу запротестовала я, осозновая всю ситуацию. Ведь если мы используем это заклятие, то непонятно, когда Фрея и остальные Майклсоны очнуться. Хотя все мы понимали, что другого выхода в данной ситуации не было. — Послушай, Лив. — начала Фрея. — Я так сильно люблю тебя. Я не первый век тебя знаю, и я верю, что ты сможешь найти выход из этой ситуации. Только не сейчас. Сейчас у нас нет времени. — договорив всё это, Фрея поцеловала меня. Оторвавшись от столь желанных губ, я всё же смогла выдавить из себя: — Я тоже люблю тебя. Фрея лишь нежно поцеловала меня в лоб. Как обычно делала я. Я больше не могла сдерживать слёз. Но нужно было собраться. Я подошла к Хейли, у которой по лбу стекал пот, а сама она дёргалась в конфуциях. — Хейли. — позвала я волчицу, аккуратно вытирая её лоб мокрым полотенцем. — Лив, пообещай мне кое-что. — прошептала Хейли. — Да, что угодно. — сказала я, беря ту за руку. — Присмотри за Хоуп. Я не знаю, сколько меня не будет с ней рядом, но пообещай, что всегда будешь рядом с ней. Что в случае чего заменишь ей меня. — также осипшим голосом говорила Хейли. — Можешь быть спокойна, Хейли, я позабочусь о малышке Хоуп. — сказала я, сжимая её руку в знак поддержки. Она лишь благодарно кивнула. — Всё готово. — сказала негромко Фрея. Я подошла к ней и в последний раз заглянула в её прекрасные зелёные глаза. Она улыбнулась и погладила меня по щеке. Мы могли ещё долго так простоять, но нужно было спешить. Время на исходе. Взяв Фрею за руку, я взяла немного её магии, и мы начали читать заклинание. Оно связывало жизнь Клауса с жизнью Кола, Элайджи, Ребекки, Хейли и самой Фреи. Это заклятие не давало бы им умереть до того, как я смогу найти противоядие. Сказав последние слово, Фрея начала падать, но я быстро сориентировалась и подхватила её на руки. Для каждого из Майклсонов был подготовленно их гроб. Правда, пришлось добавить два новых, в лице Хейли и Фреи. С этого момента началась новая жизнь. Со старыми проблемами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.