ID работы: 11458142

Васильки

Фемслэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Pov Оливия С последних событий прошло пару месяцев. И как бы все было спокойно. Мы с Фреей восстановили все упущенные моменты. Мы ходили в кино, бары, парки и даже ездили в Мистик Фоллс, да и в другие города тоже. К сожалению, Марсель всё ещё правил Новым Орлеаном. И мы с Майклсонами не могли вернуться в свой город. Но вот мы с Фреей придумали решение этой проблемы. Мы долго работали, но это того стоило. Ведь нам удалось создать оружие, которое убьёт Марселя. Конечно, в ход мы его ещё не пускали, но держим при себе. Ну ладно, не будем о плохом. У Хейли и Элайджи всё просто замечательно. Они почти всё свободное время проводят друг с другом. И если перед ними стоит какая-то опасность, даже не значительная, один всегда готов заслонить своей спиной другого. И знаете, я прекрасно их понимаю. Что говорить насчёт Клауса и Камиллы. А говорить нечего, просто слушайте.

3 месяца назад

Я проснулась от того, что солнце светило мне прямо в глаза. Рядом со мной спала Фрея. Ну как рядом, буквально на мне. От этой картины я невольно улыбнулась. Как же всё-таки давно мы не виделись. Аккуратно освободившись из стальной хватки Фреи, я начала собирать разбросанные вещи. Н-да, весёлая, однако, ночка выдалась. Собрав все свои вещи, я наконец-то переоделась и подошла к Фрее. Поцеловав ту в лоб, вышла из комнаты. На кухне никого не оказалось и, судя по всему, в доме тоже. Хотя у меня нет вампирского слуха, поэтому точно утверждать не могу. Так вот, зачем же я спустилась на кухню в такую рань? Ну во первых, я захотела подкрепиться, а во вторых, я решила приготовить Фрее, да и себе завтрак. Как в старые добрые. Но перед тем, как я начала готовить, я кое-что сделала. Взяв в руки телефон, я набрала уже давно заученный номер. В телефоне послышались гудки. — Алло. — Привет, Ками. А звонила я не кому иной, как Камилле. Всё-таки такое событие произошло. Буквально вчера мы с семьёй Майклсонов вытащили её любимого из лап злодея — Марселя. И об этом просто не возможно не сообщить. — Ох, приветик, Лив. Как жизнь? — Камилла, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. — Да, конечно, я тебя внимательно слушаю. — её голос сразу приобрёл серьёзные, с каплей настороженности нотки. — Нам удалось. Мы вытащили их. Их всех. А Ками большего и не надо было. — Я выезжаю. Сбросив трубку, я начала готовить завтрак. А приготовить я решила любимую сладость Фреи. Клубничный пирог. Я не считала, сколько времени заняла у меня готовка, но прошло явно больше часа. Собственно, поэтому, когда всё было уже готово, я отправилась будить Фрею. Зайдя в комнату, я увидела, что моя возлюбленная всё ещё спит, она мило посапывала, прижимая к себе подушку. Видимо представляя, что это я. Подойдя по ближе, я положила свою руку ей на плечо. — Фрея, просыпайся. Но не успела я сообразить, как она резко села на кровати и притянула меня к себе для поцелуя. Поцелуй был не долгим, даже больше был похож на просто чмок. — И давно ты не спишь? — спросила я. — Только что проснулась. — Как-то ты сегодня рановато. Сейчас всего-то 8:53. Хотя я и сама пришла её будить, но не так важно. — С тобой я готова даже не ложиться. — Ох, да ты у меня романтик. — Что правда, то правда. Я лишь улыбнулась во все 32 и приблизившись, снова поцеловала её. На что получила незамедлительный ответ. Правда поцелуй больше не был похож на чмок. Когда мы, наконец, отстранились друг от друга, я сказала: — Ладно, вставай давай. — Н-е-ет. — протянула Фрея, падая обратно на кровать, а заодно притягивая меня к себе под бок. — Я приготовила твой любимый пирог. — запрещённый приём. Но а что было делать? — Тогда почему мы всё ещё лежим здесь, если на кухне нас ждёт восьмое чудо света? «Всегда работает». Спустя пару минут Фрея переоделась, и мы наконец-то вышли из комнаты, а затем направились на первый этаж. И вскоре мы пришли к цели — на кухню. Так вот, уже там я потянулась к верхнему шкафчику за тарелками и, достав две, я протянула их Фрее. Она же в свою очередь поставила их на стол, так же произошло и с вилками. Разрезав пирог на несколько частей, я положила один кусок мне, другой — Фрее. — Спасибо, выглядит как всегда аппетитно. — сказала Фрея и, поцеловав меня в щёку, принялась уплетать еду за обе щеки. Что впринципе я тоже и сделала. На кухню как раз зашла Хоуп. Видимо, мой недо-вампирский слух подвёл меня. И в доме помимо нас была ещё и малышка Хоуп. — Доброе утро, Лив и тётя Фрея. — Привет, Хоуп. — Доброе. И, пожалуйста, зови меня просто Фрея. — Ага, она же не настолько стара. Ну, если, конечно, не учитывать тот факт, что ей за тысячу и фактически она старше первородных. — говорила я, но, увидев лицо Фреи, больше не могла сдерживать смех. Мой смех подхватила Хоуп, а позже и сама Фрея. — Ах так? — Именно так. — Ну тогда держись. — Фрея присела поближе и начала щекотать меня, а это, между прочим, была моя единственная слабость. Конечно, не беря Фрею в счёт. — Нет, Фрея, пожалуйста, хватит… — через смех «говорила» я. И вот произошло в буквальном смысле чудо. Девушка сжалилась надо мной и перестала меня щекотать. Я смахнула слёзы с глаз. Вы не подумайте, плакала я от смеха. — Я тебе это еще припомню. — Ой, да ладно. Ты же любишь меня. — Хмм, а я и не скрываю. — и, притянув Фрею к себе, поцеловала. А она была очень даже за. — Кажется, я здесь лишняя. — сказала Хоуп и, захватив кусок пирога, вышла из комнаты. А мы так увлеклись, что даже не заметили этого.

Вечером

Мы с Фреей сидели на диване и смотрели телевизор. По нему крутили какой-то незамысловатый фильм. По-моему это была мелодрама. М-да, до чего же мы докатились. Хотя, с другой стороны, смотреть ужасы? Я, конечно, не имею ничего против этого жанра, но в последний раз хорошим это не закончилось. — Как думаешь, на долго у нас эта спокойная жизнь? — спросила я у рядом сидящей Фреи. — Честно, я не знаю. Но главное, как бы это глупо не звучало, верить в то, что завтра всё будет хорошо и все будут живы. Но вот наш диалог прервался, а точнее прервали. Входная дверь со скрипом распахнулась, и в дом буквально «влетела» Камилла. — Bon après-midi mes chers*. — с улыбкой поприветствовала нас О’коннелл. — Привет, Ками. Твой французский всё лучше и лучше. — похвалила её я и обняла блондинку. Потом тоже самое произошло между Фреей и Камиллой. До того, как Майклсон впала в «магическую кому» они не плохо ладили. — А где все? — спросила Ками, когда мы уже расселись на диванах в гостинной. — Ох, они скоро придут. Кстати, тебя надо кое с кем увидеться. Иди за мной. — а это уже говорила я, поднимаясь по лестнице. Мы втроём подошли к не большой двери. — Тук-тук, можно войти? — Да, конечно. — послышалось за дверью. И вот дверь распахнулась, и перед нами стояла малышка Хоуп. Хоть она давно и не малышка, но привычка называть её так и осталась. — Ками? — Приветик, Хоуп. Хоуп подбежала к блондинке и в буквальном смысле чуть не сбила её с ног. А нам с Фреей оставалось лишь умиляться этой картине. И вот мы все уже сидим в гостинной, что-то бурно обсуждая, при этом смеясь. Камилла и Хоуп сидели на против друг друга, а мы с Фреей в обнимку. Но вот входная дверь отворилась и в дом зашли двое. Финн и Клаус. Видимо, Хейли и Элайджа сейчас где-то немного заняты. Что насчёт Кола, то он с Ребеккой укатил путешевствовать. Всё-таки потеря единственной, кого он любил, была тяжёлой. Будь я на его месте, я бы этого просто не пережила. Фрея была со мной всегда, всю жизнь. Когда мне было семь, двадцать, сто, больше тысячи. И за это время она стала частичкой меня, нет, даже не частичкой, большей частью. Вернёмся к реальности. Если Финн ещё как-то смог выдавить из себя улыбку, то Клаус стоял в шоке. Он, конечно, хотел предупредить свою возлюбленную о своём возвращении, но не думал, что так скоро. — Здравствуй, Клаус. — сказала Ками, вставая с насиженного места и подходя к Нику. — Камилла… И подойдя поближе, он обнял её. Он прижимал её к себе так нежно, будто боясь, что она сейчас исчезнет. А Финн тем временнем подошёл к дивану и присел между нами, заодно прокомментировав: — Н-да, это надолго. — Ой, не порть момент. — шикнула Фрея, не сильно толкая брата в бок. — Да и тем более, когда ты уже приведёшь подружку? Или ты всю жизнь в девственниках ходить будешь? — спросила я. — Ой всё. — Финн закатил глаза. А мы с Фреей засмеялись. Всё-таки мне этого очень не хватало. Как же мне не хватало Майклсонов. Моей семьи.

Сейчас

Фрея и остальные Майклсоны находятся на первом этаже и что-то обсуждают. Не хватает только нас с Хоуп. Мы с малышкой сидим в её комнате. — Лив, мне надо тебе кое-что рассказать. — Я тебя внимательно слушаю. — В общем… Лэндон пригласил меня на свидание! Лэндон Кирби — один паренёк, который подрабатывал официантом в местном кафе. Мы с Финном и малышкой Хоуп пару разков приходили туда. Конечно же, по инициативе младшей Майклсон. Они каждый раз так мило переглядывались друг с другом. Поэтому мы просто не могли этому помешать. И вот, наконец-то они решили сходить на свидание. — Хоуп, да это же так здорово! Ты же пойдёшь? — Конечно, пойду! Только есть одна проблема… Я вопросительно посмотрела на неё. — Мой отец. Если Лэндон сделает что-то не то, папа разорвёт его на кусочки. — Ну да, проблемка. Но он может и не узнать об этом. — Что ты имеешь в виду? — Я скажу твоему отцу, что ты идёшь гулять с близняшками Зальцман. И ты спокойно сможешь погулять со своим Лэндоном. — Но он не мой Лэндон! — Ну да, конечно. Так когда, говоришь, у вас свидание? — В 18.00, мы встретимся возле кафе, где он работает. — Так, если сейчас 15:38, то у тебя немного времени осталось. — Точно! — Хоуп вскочила с кровати и начала рыться в шкафу, выбирая одежду. Глядя на эту картину, я невольно улыбнулась. Помню я своё первое свидание с Фреей.

992 г

С ума сойти! Вчера я предложила Фрее стать моей девушкой, и она, о Господи, согласилась. Да я ждала этого всю свою жизнь! Но сегодня не обычный день, мы с Фреей пойдём на свидание. А если быть точнее, то на первое свидание. И если честно, я немного волнуюсь, да что уж там говорить, я очень сильно волнуюсь. — Куда сегодня пойдём? — Хмм, а куда ты хочешь? — Ну, милая Фрея, я бы предпочла сходить на озеро. — Отлично, значит, идём на озеро. — сказала Фрея и, взяв меня за руку, улыбнулась. А что я? Я улыбнулась в ответ своей уже девушке. Выйдя из избушки, мы направились к озеру. Странно, но у нас в деревни их было два. Одно было очень популярным. То есть на него все ходили купаться, загорать, да и просто так. А вот на второе озеро никто не ходил. Нет, оно не было грязным, в нём никакое «чудище» не водилось. Просто все боялись байки про то, что это озеро охраняет злая ведьма и того, кто подойдёт или, не дай Бог, искупается в нём, ведьма лично поджарит на костре. И не поверите, эту байку пустила Далия. А всё потому, что она приходила на это озеро для того, чтобы набрать священной воды. Вот почему это озеро было так важно для неё. «Простые зеваки не должны получить священную воду», — говорила она. После чего и пустила слух про злую ведьму. Люди тут были верующие, да и вдобавок пугливые, так что интерес к озеру у них быстро пропал. И вот, когда мы уже подошли к «священному» озеру, то начали потихоньку снимать с себя одежду. И в итоге остались в одних сарочках. На улице был разгар лета, так что холодно быть не должно. Далия, как обычно, была на своих очень важных делах. А что мы? Мы развлекались как могли. Наконец-то зайдя в воду, я обернулась к Фрее, которая уже подплывала ко мне. К счастью, мы обе плавали хорошо, ну, по крайне мере, не плохо. — Тебе не холодно? — Вода очень тёплая. Так что не волнуйся, Лив. Я лишь кивнула и начала плавать вокруг Фреи. — Что ты задумала? — Ничего криминального… наверное. После этих слов я подплыла к Фрее и, взяв одну её руку в свою, а вторую положила ей на талию, начала кружиться. Эти движения напоминали танец. К этому времени мы были уже близко к берегу, поэтому под ногами чувствовалась земля. Мы «танцевали» неотрывно смотря друг другу в глаза. Изумруд и океан. Вроде две противоположности, но такие похожие. И если бы вы знали, какие родные. Из воспоминаний меня вырвала Хоуп. — Какое платье подходит мне больше? — в руках у неё было два платья. Одно молочного оттенка, а второе ярко голубого. — Первое лучше. — Хорошо. Хоуп отбросила в сторону голубое и начала переодеваться. Я же, конечно, отвернулась, чтобы не доставлять дискомфорта подростку. — Можешь поворачиваться. Обернувшись, я увидела… — О, Боже, Хоуп, это платье идеально сидит на тебе. — Спасибо. Но мне нужно ещё и накраситься. Хоуп решила пойти просто с распущенными волосами, и, кстати, к этому образу это очень подходило. — Хочешь, помогу? — Было бы не плохо. И я взялась за дело. Это заняло у меня не так много времени, как могло бы быть. — Можешь посмотреть. Услышав это, трибрид повернулась к зеркалу и в буквальном смысле открыла рот от удивления. — Это точно я? — Ну конечно, Хоуп, ты очаровательна. — Спасибо тебе, Лив. Хоуп подошла и крепко, насколько это возможно, обняла меня. — Обращайся. Я всегда буду готова тебе помочь. Она лишь улыбнулась. — Ну ладненько, пойду скажу Клаусу, что ты идёшь гулять к Зальцманам. — Хорошо. После этого я вышла из комнаты и отправилась на первый этаж, а позже и в гостинную. Кстати, нас никто не мог услышать, ведь у Хоуп в комнате горела полынь. И все мы знаем её свойства. — Салют. Сказав это, я приземлилась рядом с Фреей, а заодно взяла ту за руку. — Что вы с Хоуп там так долго делали? — спросил Клаус. — Она собиралась гулять с близняшками Зальцман. — Вот как. Я рад, что у Хоуп есть друзья. Но тут я заметила на себе подозрительный взгляд Финна, он одними губами прошептал «Лэндон?», а я одними губами прошептала «Да». Он лишь усмехнулся и продолжил слушать Клауса, который что-то оживлённо говорил. Но монолог Ника прервали шаги на лестнице, это была Хоуп. — Хоуп… ты прекрасна. — прошептали в один голос родители девочки. — Спасибо, мама и папа. Я бы поболтала с вами ещё, но Лиззи и Джози уже, наверное, заждались меня. — и, не дожидаясь ответа, она вышла из дома. — К близняшкам, говоришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.