ID работы: 11459599

Титаник. Хроника великой легенды

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый 1905 год, часть 2. Ирландия, Белфаст

Настройки текста
Александру Аникину Томми Райан был сыном ирландского рабочего, и им было мало с чем встречать Новый, 1905 год. Молодой весёлый ирландец, в школе подававший надежды как будущий живописец, но выгнанный из неё за учреждённые им некогда беспорядки, Томми решил положить этим беспорядкам в своей голове раз и навсегда. В Ирландии готовилась забастовка. Весьма крупная, но об этом никому не распространялось. Томми это нравилось - скоро у них будут такие же права, как и у богатеев, которых Томми Райан ненавидел. Его сосед по дому, 78-летний Тобиас Беккет был несколько иного мнения об этом мероприятии. На его веку ирландцы поднимали восстание не раз. И семь попыток поднять крупный мятеж провалились с треском. Мужчина только качал головой, и думал о своей возлюбленной 38-летней рабочей завода Хельге, которая была ирландкой по происхождению, и которая, вероятно знала древнюю ирландскую магию. Вот лучше бы Томми думал о женщинах скорей бы , чем он. Ему не пристало думать о красавицах - не солидно, а вот Томми. Эту мысль Тобиас высказал вслух молодому человеку. - Приятель, ты бы мечтал о Грётхен какой-нибудь лучше, чем о свержении правительства. Свергать правительство как-то неразумно. - Русские готовят крупную забастовку. - Глаза Томми загорелись. - Мой друг некто Кшесинский как-то мне об этом поведал. Мне тоже хочется такой войны для Ирландии. - Вот тебе больше хочется войны, чем работать. - Посетовал Тобиас, и Райан смолк - уж больно походили на правду слова его соседа, влюблённого в молодую женщину. - А ты бы не поучал Томми, а сам бы думал о семье, а не о загуле налево. - Вылезла Грета - полноватая соседка Беккета и Райана, которую ненавидели оба и звали ведьмой. Правда появление Греты всегда двоих мирило - оба переставил ссориться и сочиняли легенды о том что Грета пожирает детей по ночам. На том они решили и прогнать Грету, чтобы не мешала Томми бездельничать и судачить о делах в правительстве. - Кстати, Тобиас, - Томми глянул на Грету и засмеялся. - Вот мне вчера ночью снился сон, что Грета зажарила пару дитят...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.