ID работы: 11459799

Последняя деталь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люси стояла у кухонного стола и разбирала покупки, сверяясь со списком. Нацу сидел рядом, пристально наблюдая за ней. В его глазах была полная уверенность, что он нигде не накосячил, что он запомнил каждую деталь, которой девушка просила уделить внимание. Хартфилия хмыкнула под нос и продолжила перебирать покупки: фрукты свежие, не битые, салфетки с правильным рисунком в достаточном количестве, набор праздничный колпаков одинаковый. Неужели все хорошо? — Нацу, — раздраженно спросила Люси. — Ты куда смотрел в магазине? — А? Что не так?       Люси взяла в руки пачку свечей и сунула их ему под нос. Неужели не заметит? — Ой, здесь не хватает буквы. Верно? — неловко спросил Драгнил. — Да. — Тогда я… — Не надо, мы уже опаздываем. Эльза скоро вернется с задания. Отнеси торт в гильдию. Только аккуратнее, умоляю тебя, — убедительно настояла девушка.       Нацу с опаской посмотрел на четырех-ярусный клубничный торт «Фантазия» в прозрачной упаковке и, вздохнув, взял его со стола и вышел в открытую дверь квартиры. Спасибо, что не в окно. Люси выдохнула. С подготовкой к дню рождению Эльзы ее квартира действительно превратилась в проходной двор. Даже смысла закрывать дверь не было.       Посмотрела на свечи «С Днм Рождения» и задумалась. Можно, конечно, самой сбегать в магазин, но вроде у нее сохранились свечи-фейеверки с дня рождения Грея. Выглядели они весьма эффектно. Прошла к ящикам с разными нужными — ненужными вещами и начала в нем рыться. Среди плоскогубцев и старой туши нашлись те самые свечи. Теперь можно сэкономить немного времени.       В гильдии было уже не до свечей. Люси прошла несколько шагов внутрь и закатила глаза. Вокруг царил хаос. Повсюду носились товарищи, хватаясь за одно дело и тут же его бросая, чтобы начать другое. Нацу и Грей, которых не додумались занять делом, вцепились друг в друга как собаки. Скатерти на столах не расстелены, на полу пролито пиво, растяжки на стенах криво висят. Чувство, будто день рождения уже закончился, так и не начавшись. Не хватает только горы пьяных и храпящих тел под столами. Хотя все же было кое-что хорошее. На барной стойке красовался торт в целости и сохранности. Но все же так не пойдет. — Нацу, Грей, вы что творите? Заняться нечем? — вмиг оказалась за их спинами Люси, складывая на лавку пакет с продуктами. — Грей, иди за шваброй и протри пятно на полу. Нацу, помоги мне повесить растяжку. Вперед!       Развернувшись, Люси сразу направилась к огромной цветной растяжке, висящей на одном единственном крючке. Второй крючок лежал рядом на столе вместе с маленьким молоточком, стремянка стояла у стены. — Ты поможешь мне? — уточнил Нацу. — Конечно.       Осторожно залез на лесенку и, натянув на крючок край растяжки, начал примерять ее к стене. Краем глаза Люси замечала как Грей вытирает пол, Мира разбирает пакеты, а Венди складывает гору подарков. — Нацу, левее. Нет, другое лево. Выше. Немного ниже. Отлично крепи, — командовала Хартфилия. — Люси, а что ты подаришь Эльзе? — спросил Драгнил, тоже заметив Венди. — Фибулу, — задумчиво ответила девушка, растяжка теперь казалась немного кривой. — Что? Ты сама ее придумала? — не понял парень. — Это заколка для волос. Я выбрала в форме меча с хрустальными бусинами. А ты что решил подарить? — Обсидиановый меч, — почесал голову и уточнил, сомневаясь. — Думаешь, у нее есть такой? — Дорогой подарок. Я не видела у нее ничего подобного, когда смотрела ее коллекцию. Нацу облегченно улыбнулся и вздрогнул от грохота. Рядом с ним упали две тяжелые коробки. — Эльфман, я же просила быть осторожнее, — начала причитать Лисанна. — Это что? — удивился Драгнил. — Дым машина и машина, которая надувает шарики вместе с пузырями, — начала объяснять Лис.       Глаза Нацу загорелись восторгом и он принялся читать описание на коробках. — Кто притащит ко мне домой машину с пузырями умрет мучительной смертью, — предупредила Люси. — Почему? — расстроился Нацу. Видимо, уже подумал о подобном кощунстве. — Ты смеешься? Мне потом всю квартиру отмывать от мыльных разводов, — раздраженно объясняла Люси. Только задумываясь о масштабной уборке, она злилась.       Оставив Нацу с Лисанной, она направилась к столам помогать Мире с сервировкой. Скатерти уже были расстелены, на сдвинутых столах, осталось только расставить тарелки и еду. — Ты решила заменить свечи? — уточнила Мира, отдавая фруктовую тарелку. — Нацу, купил пачку с браком и я взяла те, что были у меня дома, — объясняла девушка— Они совсем не использованы. — Хорошо. Я все же купила второй торт. Просто встретим с ним Эльзу, а большой будет основным. — Разумно, думаю это подходящий вариант. Да и в большой свечи некуда особо ставить, повсюду кремовые цветы. — Это тоже, — кивнула Мира и убежала на зов Лисанны, которая разбиралась с машинами.       Люси подошла к стойке и попыталась собраться с силами, чтобы перенести торт. Сзади набросился Нацу и перехватил громадину вместо нее. — Спасибо, — поблагодарила Люси, смотря с какой легкостью парень поставил торт в центр стола. — А ты чего не с Лисанной. — Она прогнала меня. Сказала, что я ничего не понимаю и все сломаю, — надулся Драгнил. — Я всего на одну кнопку нажал!       Люси тихонько засмеялась и начала выискивать еще недостатки в оформлении гильдии. Вроде выглядело все прилично. Подвинула к себе небольшой торт «Фанатазия» и вставила в него свечи. Последняя деталь. — Это правда, что на своем двенадцатилетии ты устроил истерику из-за того что не мог задуть свечи? — осторожно спросила Люси. — Это Мира тебе рассказала? Не правда, я бросил торт в лицо Грею, потому что он вел себя как мудак, ну, как всегда.       Люси засмеялась, представив эту картину, как Хэппи влетел в гильдию. — Возвращается!       Одно слово и все вмиг изменились в лице, построились напротив стола или на нем (как Макаров и иксиды). Мира встала посередине вместе с тортом. Нацу, почуяв приближение подруги, поджег свечи, которые были больше похожи на бенгальские огни, чем на свечи. Дверь открылась и гильдия заполнилась дымом, шарами и пузырями. — С днем рождения! — набросилась на именинницу вся гильдия.       За воздушными шарами показалась счастливое лицо Эльзы, которая быстро начала задувать свечи, но безуспешно. Раздался грохот лопнувших воздушных шаров и здание наполнилось визгом и смехом.       Праздник начинался весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.