ID работы: 114600

Спустя годы разлуки.

Фемслэш
R
Заморожен
126
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 315 Отзывы 21 В сборник Скачать

Просьба.

Настройки текста
Да, утро не из лучших. Сегодня даже поесть не успела, как в мой дом ворвался какой-то мальчишка, видимо из далёкой деревни, ведь никто не смеет заходить в обитель самой сильной Морд-Сид. Просто боятся смерти от моего эйджила. Умные люди, что скажешь. Так вот, этот мальчишка мало того, что без спросу вошёл в мой дом, так ещё нагло расселся у меня на полу. Пытаясь восстановить сбившиеся дыхание, он отряхивал с себя грязь. В его руке находился какой-то помятый листок исписанного пергамента. Я смотрела на него сверху вниз. На мне была одежда Морд-Сит, так как я собиралась идти на охоту, а он наглым образом мне помешал. Неужто он думает, что я собираюсь терпеть его присутствие? Он и тот, кто его послал, сильно ошибался. Одним резким движением я схватила его за шкирку и подняла над землёй, так что его ноги болтались в воздухе. -Пожалуйста, не трогайте меня. У меня для вас послание, - дрожащим от страха голосом начал он, - от Ричарда Сайфера. Что? Ричард?! Что он хочет от меня? Истинный Лорд Рал пишет мне послание спустя три года. С чего бы это? Я нахмурила брови, выпустив мальчишку, который вытаращил на меня глаза. Какой странный, то врывается ко мне, не обращая на меня внимание, а теперь смотрит на меня полными ужаса глазами. Или он не знал, к кому его послали. Что-то тут не так. -В чём дело? - Он вздрогнул от одного моего голоса. – Кто передал тебе пергамент? -Ричард. -Хочешь сказать, он не предупредил тебя, кем я являюсь? -Нет, он просто сказал, чтобы я ничего не боялся. И что ты хорошая, не тронешь меня. Но я не знал, что ты… ты... -Морд-Сит?- Помогла я ему, ведь он, видимо, от страха и слова выговорить не сможет. Он судорожно кивнул. Не люблю трусов. Тем более, когда ими являются мужчины. Они должны быть сильными, смелыми и благородными. Но раз Ричард думает, что я не трону его, значит, так и сделаю, ведь он мой Лорд. -Он был прав, я не собираюсь тебя убивать или пытать. Может, ты наконец-то отдашь мне это послание? Такое ощущение, что до него не сразу дошли слова, сказанные мной. Но потом он будто очнулся, протянул мне помятый пергамент. Боже, Ричард, кого ты ко мне послал? Фыркнув, я вырвала этот листочек из его рук и начала читать. Скажем так, то, что там было написано, меня ни капли не обрадовало, а только разбудило во мне гнев. И написано там было следующее: «Кара, тебе пишет Ричард. Найти тебя было очень сложно. С нашей последней встречи прошло три года. Я рад, что с тобой всё хорошо. И я смею просить у тебя помощи. Но я должен сказать тебе это лично в лицо, поэтому попрошу приехать ко мне в деревню Мэтрихц. Дело очень серьёзное, надеюсь, ты придешь, в память о нашей дружбе. И да, не забудь про гонца, он неплохой малый, пожалуйста, позаботься о нём. Ричард Сайфер. Лорд Рал». Ну и что мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.