ID работы: 1146617

Камни тоже плачут

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном крупном городе жила девочка. Она была тихой, умной, с виду неприметной. Нельзя сказать, что у неё не было друзей или были плохие отношения со сверстниками, нет, просто она не выделялась из толпы. За многие годы провождения в школе у её друзей о ней сложился стереотип: «Каменная леди» или «Железная». Она не показывала своих чувств на виду у других, вела себя всегда серьёзно, как и подобает вести себя приличному ученику в школе. Ничто не могло выбить её из коли, когда она была в присутствии хотя бы одного человека. Она не любила ни одного своего сверстника, да и её никто не любил, хотя она была довольно красивой девушкой. Многие девчонки завидовали ей, что она не обременена проблемами с парнями. Каждый её день был похож на предыдущий. Всем казалось, что у неё в жизни всё было хорошо, что она счастлива, пока не случилась нечто странное. Она пропала без следа. Все вещи в её шкафу остались на месте, вообще все её вещи остались на прежних местах, за исключением кошелька, в котором она копила деньги, подаренные ей на дни рождения. Конечно, её родители обратились в полицию, но и те ничего не смогли раскопать. Прошли месяца, многие уже забыли, что в этом городе жила та неприметная девчушка, но не родственники и 2 близкие подруги. Никто уже и не надеялся, что она вернётся до тех пор, пока одной из её подруг не пришла посылка. Это был личный дневник той девочки, в котором были все ответы на возникшие после её исчезновения вопросы. Вот несколько основных отрывков из записей в её дневнике: *** Неужели никто не понимает, как я страдаю. Неужели никто не видит настоящую меня. Ведь я не камень, у меня тоже есть чувства. Возможно, я сама виновата в том, что не проявляю чувства на людях, я думаю, что это как-то унизительно, это подавит мою самооценку, ведь я же ГОРДАЯ. Как же меня бесит это качество. Я не могу с ним справиться или просто не хочу. Я не могу до конца разобраться в своих чувствах, я много раз пыталась, но у меня не получается. Как бы было хорошо, если бы я нашла человека, которому смогла бы рассказать всё: все мои тайны, чувства, переживания. С кем бы я смогла разделить мою радость. Но, увы, такого человека я ещё не нашла. *** Сегодня я снова плакала. Конечно, когда я была одна дома. Ведь если бы я плакала при родителях, начались бы расспросы, и пришлось бы рассказывать всё, абсолютно всё, а это мне надо? Я не знаю, что мне делать. После просмотра «Доктора Кто» мне стало так грустно, так плохо, ведь этот фильм - это просто чудо. И при осознании того, что, такого как в сериале просто не может быть, тем более со мной, мне просто не хочется жить. Я плакала очень долго из-за того, что я боролась, внутри боролась сама с собой, чтобы не решиться и не убить себя. В голове до сих пор крутиться мысль о суициде. Но я не могу, я не смогу себя убить. Я не могу понять свои чувства, не могу понять, что со мной происходит. Меня просто разрывает изнутри какое-то необъяснимое чувство. Я не могу с ним справиться и думаю, что не смогу ещё очень долго. *** Мне скучно. Мне очень скучно и больно. Мне надо взбодриться. Я хочу, чтобы со мной произошло что-нибудь странное, необъяснимое, пускай даже страшное, но что-нибудь новое. Может мне сменить обстановку, уехать куда-нибудь? Но кто меня отпустит посередине учебного года. Хотя 9 классов я уже окончила, значит, мне можно уехать и учиться там в колледже. Нет, как я оставлю свою семью? Как я оставлю свою кошечку? Нет, решено, я никуда не поеду, только если на каникулах, к родственникам. Как мне тошно от того, что я не могу ничего поменять в своей жизни, не могу сама принять какое-нибудь серьёзное решение, всё нужно спрашивать у родителей. *** Передаю свой последний «Привет» всем моим родным и друзьям. Я решила отправить свой дневник Вам, на прощанье. Не знаю, кому я отправлю этот дневник, но прошу, передайте его моим родителям и моим 2 подругам. Не знаю, когда он к Вам дойдёт, ведь Почта России у нас такая «быстрая». Просто знайте, что со мной всё хорошо и всё будет хорошо. Я уезжаю, пока только в Калининград, там найду работу (вы же сами знаете, что многие работы мне под силу), заработаю ещё денег, сделаю загранпаспорт и отправлюсь бороздить просторы Европы. Английский я знаю не плохо, в любом случае я не пропаду. Не пытайтесь меня найти или связаться со мной, если будет нужно, я сама с вами свяжусь. Единственное, что вы должны знать, это то, что я вас всех люблю. Я никогда Вам это не говорила, но я правда очень люблю всех Вас. Мне было очень больно, когда вы считали, что я вас не люблю. Я знаю, что из моего поведения этого нельзя было понять, но я люблю Вас!!! Я могу писать эту фразу очень, очень много раз, везде, везде, всегда, но никогда не смогу этого сказать на словах. Уж такая у меня натура. Простите меня за всё и не осуждайте меня, пожалуйста. Я хотела приключений, чего-то нового и интересного, и я это нашла. Не переживайте за меня, я счастлива. Лучше порадуйтесь, что у меня всё хорошо. Я благодарна Вам за всё, я чувствовала вашу любовь и поддержку, мне это очень помогало. Я добилась многого, благодаря Вам. Будьте счастливы, так же, как счастлива я сейчас. Спасибо Вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.