ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

60. Не один дома (ч.I)

Настройки текста

* * * * *

- Все, провожай, а то твоя мисс Рептилия всю чешую об двери сдерет, будет потом, как ты, облезлой ползать, - косится цинично-насмешливым зеленым глазом, проверяя реакцию, заглушая все еще досадливо-покалывающее чувство вины. Да не дождешься ты, змей, на сегодня хватит признаний. Да и вообще хватит. - Уже уходишь? - засуетился наг. Ничего вроде, будто вообще мимо ушей пропустил. - Пора. Помогать, защищать, учить. Спасибо тебе, обустроил - совсем не было бы где реализовываться как богу. Смеется Хесеш. Ладно, ладно, тебе это все еще припомнится, учитель. И с чего взял вообще, что вправе читать ему все эти нравоучения? Иди, открывай лучше двери. Вот это правильно. И... Ну вот, даже магия есть, шедевр местной магической жандармерии этому не мешает. А это значит, что мог уже тогда этот ошейник с корсетом носить, когда огоньки и костры для создания обстановки ему устраивал. Скорее всего, с того дня еще носит, когда первый раз не пришел на зов, отправив прислугу. Скрытный змей все же, только кажется, что открытый. Как и с ожогами этими. Ну надо ведь было ему тогда все же так... Ладно, снимем еще. Обязательно снимем. - Как у тебя там вообще? - наг улыбнулся, проходя в последние распахнувшиеся перед ними двери, ведущие в комнату с пентаграммой. - У меня? Ты хоть честно вопрос задавай, Хеш, я-то хорошо понимаю, о ком ты беспокоишься. Мальчик жив, здоров, сыт и доволен. И, кстати, - Локи прошел в центр светящейся пентаграммы и, повернувшись к одобряюще-благодарно глядящему на него Хесешу, укоризненно усмехнулся, - в отличие от некоторых, считает меня лучшим богом. Улыбаешься, друг? Радуешься? Сейчас получишь за всех этих демонов вместе с богами... А то уж слишком довольная у тебя что-то улыбка, даже смотреть противно. - Ну я же знаю, как ребенка развлечь. Сегодня, к примеру, разгромили террариум, угнали лошадь, машину и ограбили магазин. Мальчишка уснул абсолютно счастливым. Ой, как лицо вытягивается - просто бальзам на истерзанную душу! И улыбочка тоже пропала. Добавить чуточку, да? - А теперь извини, мне надо научить его при помощи змеи допрашивать родственников!

* * * * *

Гарри снилось, что дядя Вернон гоняется за ним по дому с ремнем, но Локи что-то наколдовал, и теперь удары получались какими-то вялыми, слабыми, и было совсем не больно, хотя дядя злился и попадал по совершенно разным местам. Шлеп по животу, шлеп по плечу, шлеп... нет, по лицу - это уже слишком! - мальчик резко дернулся и проснулся. Юсфус... Так вот это кто шлепает! Змей как ни в чем не бывало соскользнул с лица немного обалдевшего Гарри и, попытавшись по полкам взобраться на натянутый над кроватью полиэтилен, снова шлепнулся. Теперь уже Гарри на грудь. - Юсфус, ты что делаешь? - прошептал ему мальчик. - Охота, охота... пауки... хочешь? паука?.. хочешь? - и он снова подполз к лицу Гарри, держа в зубах полупридушенного паука. - Фу ты! - мальчик перехватил ужа руками и резко сел на кровати. Сон как рукой сняло. - То есть, я хотел сказать - спасибо тебе, но лучше ты их сам. Тебе же расти нужно. Резкое движение неожиданно для Гарри отдалось мучительной болью во всем теле. Особенно гудели ноги. Как будто... Да нет, даже сравнивать было не с чем! После того, как Локи первый раз бегал по всей школе, мышцы тоже болели. И когда он тренировался вращать портфелем. И после упражнений с ножом и карандашом тоже. Но сейчас это не шло ни в какое сравнение. Ужонок ничуть не обиделся и, с довольным видом заглотив добычу, вновь устремился на штурм потолка. Шлеп на кровать, шлеп на полку, шлеп Гарри на голову. - Да тихо ты, - прошептал Гарри, снова снимая с себя змею и прислушиваясь. Из кухни слышались голоса. И, судя по всему, говорили о нем. ... неуправляемым... поклялись покончить... ладно бы только мы, но у нас сын... проклятое отродье... до сих пор не нашли... даже лучше... не стоит надеяться - это слишком населенное место... речка, озера, утонуть... сам убежал... - Если не удастся с ним сладить, стоит задуматься, чтобы в следующий раз отвезти его куда-то подальше, в Нортумберленд, например, - последние слова дядя произнес, выходя из кухни, так что Гарри разобрал их уже совершенно отчетливо. Тетя молчала. Так что, понять, согласна она с ним или нет, было невозможно. В нервно-ворчливый монолог мужа она почти не вмешивалась. - Пускай его найдут сначала, - наконец, устало вздохнула она, видимо, выйдя вслед за супругом. - А не найдут... может, и правда - к лучшему. - Парня не буди, пусть отдохнет, толку от его дурацкой школы. Туда все равно уже сообщили, что этот потерялся, так что скажем, что до ночи его вместе искали. И... у тебя же совсем нет денег, эти мерзавцы разрешают кормиться жулью, пока клиенты таращатся на их недочищенное зверье. Так что я тебе... вот, - дядя зашелестел отсчитываемыми купюрами. "Они же должны поссориться! - с волнением подумал Гарри. - Локи говорил, что обязательно должны! А теперь они... надо срочно что-нибудь сделать!" Он решительно отодвинул засов и на плохо слушающихся ногах выскочил в коридор. - Я в полиции расскажу, что вы меня убить планируете! Это вас... - он попятился от сперва онемевшего от неожиданности, а теперь грозно надвигающегося на него Вернона, - это вас ваша рыжая научила! - прокричал он, запрыгивая спиной обратно в чулан и запираясь. - Что за рыжая? Что еще за РЫЖАЯ?! - Да кого ты слушаешь, Пет! Он... - Волосы которой вы заставили меня в машине собирать, чтобы тетя не увидела! - не дал договорить Дурслю Гарри и в подтверждение протолкнул под дверью клок длинных рыжих волос. - Не надо мне твоих чертовых денег! - заверещала Петунья. - Можешь их... Нет, деньги давай, а сам убирайся!!! Дальше последовал топот, хлопанье дверьми и попеременные крики. Ну вот, то, что надо, - переводя дух, подумал Гарри. - Кажется, получилось. - Юсфус, ты опять? - он еле успел отшатнуться, когда падающий с потолка змей чуть не задел его по носу. - Поймал, поймал... паука... хочешь? - Нет, я сыт, - соврал Гарри. Плохо, что запасы из ларька уже закончились. Кажется, где-то были еще консервы, надо только... - А ну открывай немедленно! - размышления прервала сотрясаемая снаружи дверь. - Как это ты заперся?! Я тебя отучу нести всякую ересь! Отпирай или... ПЕТУНИЯ!!! Сбегай в мастерскую, принеси угловую шлифмашину(*), я покараулю, чтобы он не сбежал. Сейчас сама убедишься... - Принесите, тетя, ему лучше его пейджер, может, она ему опять какое-нибудь сообщение прислала наподобие того! Кабанчику от свинки! Ой, вот это реакция! У Гарри от такого даже глаза округлились. Вопли, визги, снова топот какой-то... От внезапного удара дверь в чулан затрещала. На секунду мальчику показалось, что она не выдержит. К счастью, такой яростный напор продолжался недолго, щелкнул запираемый снаружи засов (дядя все же сообразил, что племянника можно просто запереть, как всегда, тогда и караулить ни к чему), и послышались удаляющиеся шаги. Надо бежать! Сейчас притащит инструмент и... Но как бежать, если люк вел именно туда, куда направился сейчас дядя? Да и вообще, если Дурсль спилит засов, то тогда... Тогда он увидит все их сооружения! Нет, нельзя, никак нельзя этого допустить! - Юси! Давай сюда, ты будешь... будешь сейчас, - непонятно почему заколотилось сердце и резко участилось дыхание, будто бы это он сейчас бегал по лестницам, а не Дурсли. - Пугать врага! Энгоргио! Еще Энгоргио! И еще! Вау! Вот это туша! Совсем как у... Ну конечно! - Эмитацио Боа Констриктор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.