ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

90. Цветочно-шпионские игры

Настройки текста
      - Твоя выдержка выше всяких похвал, - Лафейсон пожал руку Дадли, когда они спускались в лифте. - Я впечатлен.              Кузен самодовольно улыбнулся и гордо задрал голову.              - Вот только есть ты все равно не умеешь, - опустил его на землю бог, проведя на расстоянии ладонью сверху вниз вдоль его пиджака. Финита - и на белой ткани последовательно проступили пятна от кетчупа, жира, крема, мороженого и кофе Макиато. - И мне пришлось постоянно следить, чтобы вовремя закрашивать это, - насмешливо-снисходительно улыбнулся он. - Во время важных переговоров и собственного потребления пищи. Но, - снова провел он рукой, теперь снизу вверх, отчего все эти разноцветные следы поочередно пропали, - это уже не твоя вина, - и он укоризненно-недовольно поглядел на Петунию. - И вообще, тетя, вы сегодня сумели меня удивить не в самом лучшем смысле.              Она вновь покраснела, а ее лицо за несколько секунд успело сменить выражение упрямства, вины, недовольства и страха.              - Вы все правильно поняли, тетушка, - они вышли из лифта и прошли через сверкающее хрусталем и зеркалами фойе, - я не намерен оставлять это без внимания.              Петуния открыла было рот, притормаживая и поворачиваясь к племяннику, но вылощенный швейцар открыл перед ними двери, и им пришлось выйти. На улице их уже ждало такси, шофер которого оказался толстым пренеприятнейшим типом, до того похожим на Вернона, что Петуния вздрогнула.              - Так вот, - начал Лафейсон, когда они уселись в машину, - раз вы не цените мои усилия по созданию семейного благополучия, то я решил, что вам пора принять в нем непосредственное участие, чтобы вы поняли, что деньги зарабатывают не так легко и приятно, как это кажется со стороны, - он с задумчивым видом отвернулся, глядя в окно на вечереющий Лондон. - Завтра, - он с задорно-мстительной усмешкой повернулся снова к Петунии, - к пяти утра вы должны быть уже одеты и собраны. У меня уже довольно большой опт на базаре, и я не могу каждый раз выдумывать новую историю о том, что отцу стало плохо, и его только забрали, а товар пропадет. Мне нужен взрослый помощник, который сможет иметь дело с немалыми суммами, не вызывая лишних вопросов и ненужных сомнений. Я и так не тревожил вас, пока это было возможно. Сейчас я выйду, чтобы еще закончить с цветами, а вас я отпускаю домой отдыхать, хотя, возможно, после всего мне следовало бы поступить по-другому. Кузен, ты со мной?              - Ой, не, я чета... - Дадли погладил надувшийся живот и икнул.              - Ну, до встречи тогда, дорогая семья. Буду к ужину.              * * *              Он закончил с цветами, когда уже совершенно стемнело. Город расцветился тысячами огней, и стало прохладно. Это ж надо было нахватать вчера столько всяких заказов. Беготня между магазинами, да еще и с цветами, к концу здорово его утомила. Хорошо, что завтра уже будет свой магазин в одном месте. А то как-то все это уже чересчур.              - Ну что, избранный? Идем, покажу, что еще можно с мышками делать, или лошадка уже способна только в конюшню доковылять?              - Ой, Локи, - рассмеялся устало Гарри. - Может, мышки могут чуточку подождать?              Вот и прекрасно. Еще не хватало после всего только этого.              - А может, просто боишься узнать, насколько ты жутко темный? - Лафейсон и правда не без труда дошагал до треклятой стоянки такси.              - Нет, не боюсь, - Гарри чуть улыбнулся и замотал головой. - Я не темный. Я... просто устал.              * * *              Наземникус проснулся в прескверном расположении духа. Вчерашнее пойло в каком-то задрипаном баре Кингс-Кросса, куда его наконец-то пустили, казалось таким неплохим, а вот сегодня...              С гудящей и трещащей от боли башкой он добрел до аптеки и спросил апохмельное зелье. Огромная тетка в белом халате, окинув его неприязненным взглядом, буркнула "ну очень смешно" и, порывшись в своих ящиках, выложила на прилавок несколько упаковок каких-то пилюль.              - Выбирайте.              - А-а-а... - Флетчеру захотелось сразу приложить ее Конфундусом и просто забрать все не разбираясь. Голова ужасно болела, а тут еще приходилось решать всякие маггловские головоломки. - Что посоветуете?              - Ну, я бы, конечно... - она придвинула вперед одну из упаковок. - Но они дорогие, - критически оценила она его внешний вид.              - Я беру. И... Как принимать?              - В инструкции все написано.              Не поблагодарив и не попрощавшись (а было б за что), Наземникус потащился домой.              Да чтоб тебя дементор поцеловал, помойка Морганы! - он развернул бумажку с безобразно мелкими буковками и достал палочку. - Энгоргио!              Тьфу ж ты, глаз василиска... Совершенно забыл, - он метнулся к окну, выглядывая на улицу. - Никто ж ничего не заметил? Надо бы хоть к окошку не забывать повернуться спиной. А то жмыр их знает, этих магглов, вон на инструктаже в Ордене говорили, что у них и телескопы домашние есть, и еще записать на какие-то ленты все могут похлеще твоего думосбора... И что, ежли запишут, то придется ловить, отбирать и сразу же Обливиэйт(1), а то вообще палево - без авроров потом и не разгребешься.              Вот он ночью пошел в туалет, да и подсветил себе Люмосом(2). А как оно со стороны? Свет-то у магглов совсем не такой и по дому не бродит. Или может бродить? Вон машины-то с фарами ездят. Теперь ломай себе голову из-за каждого чиха - видят, не видят, поймут, не поймут... Короче, полное драконье дерьмо. Надо будет хоть занавески купить, всяко будет полегче.              Вот вам и работка не бей лежачего... Сову он, конечно, ночью отправил, хорошо, что заранее письмо накатал, а то бы после этой попойки не смог. И так дурацкой маггловской ручкой получалось довольно коряво: дурное устройство в несколько раз толще пера, еще и все пальцы извозил, заправляя. Жаль, что не догадался нормальных перьев с собой прихватить. Вот знал же, что у магглов элементарного может не быть, но чтобы настолько...              С пергаментом тем же целая история вышла. Из канцтоваров (так у них тут магазин письменных принадлежностей называется, это ж тоже сперва надо было спросить) его отправили в магазин "Все для выпечки". Ненормальные просто. Ему ж не для выпечки надо, а для письма! Говорят - только там. Ну, сходил. И что в результате? Конечно для выпечки! Тонкий, гладкий, писать на нем абсолютно нельзя. Они что, вообще разницу не понимают? Пришлось возвращаться обратно и таки брать бумагу. И еще смотрят при этом, как будто он совершенно того. Это он "того" или они? Как можно жить среди ненормальных, не завидует он этим магглорожденным.              Послал бы просто сову в магазин, да Дамблдор строго настрого запретил ее днем гонять. А ночью-то что работает... Вот и приходится теперь мыкаться с каждой мелочью. Еще и пилюли эти теперь... Да поможет мне Мерлин!              Он залпом выпил шипучую жидкость, морщась от непривычного вкуса. Да вродь не так страшно, на протухшую апельсиновую шипучку Оттера смахивает. Еще б голова поскорее прошла, а то в любой момент может понадобиться отправляться на службу.              Вчера пацаны бегали на каруселях кататься. Здоровое такое колесище, не побоялись залезть. Он бы этим маггловским штукам не стал доверять, в них же магии ноль, говорят, что у магглов всегда все ломается. Хотя сам он такого не видел пока, вродь ездят машины и дома свет тоже работает, и ничего, да кто ж его знает...              О, вот и семейка, куда-то отправились, пора, значит, за ними. Он все же не просто тут перекантоваться, а на задании Ордена.              Борясь с уже вроде начавшей потихоньку утихать головной болью, Флетчер, осмотревшись, наложил на дверь запирающие чары и поскорей выскочил из подъезда. И тут фортуна, и так уже начавшая от него отворачиваться, совсем ему изменила: он чуть не столкнулся с опекуншей своего подопечного. Тощая маггла глянула на него, как на бундимуна(3), и отпрыгнула в сторону. Пришлось уйти и спрятаться за угол, причем всю дорогу до самого поворота он просто шкурой ощущал пристальный взгляд одного из мальчишек.              Он обошел дом и вышел с другой стороны как раз вовремя - семейство уже довольно далеко отошло и садилось в машину. Почти бегом Наземникус поспешил на стоянку и тоже заскочил в черный кэб.              - За ними, - он указал шоферу на удаляющийся автомобиль.              - Э, папаша, а у тебя деньги-то есть? - бесцеремонно поинтересовался водитель, обернувшись и разглядывая его с недовольной гримасой.              Пришлось вытащить и показать несколько этих бумажек.              - Тогда не вопрос, сейчас мы их сделаем, - заявил парень и рванул машину с места так, что Флетчера вдавило в сиденье, а вчерашняя выпивка чуть не попросилась наружу.              Попетляв некоторое время по центру, ведущий автомобиль припарковался около тротуара.              - Что делаем, мистер Бонд? - спросил шофер.              - Флетчер, - машинально поправил его Наземникус. - Останови где-нибудь позади, не очень близко, так, чтобы нас не заметили, - распорядился он, доставая помятую местную сигарету.              - Есть, спецагент Флетчер. Э-э, а курить в машине запрещено. Даже для спецагентов.              Маг с досадой засунул сигарету обратно в карман.              - За ожидание тоже нужно платить? - спросил Наземникус через какое-то время.              - А как же! - довольно кивнул таксист, показав пальцем в странного вида нумерометр. - Счетчик-то щелкает.              Флетчер глянул на цифры. Нащелкало уже хорошо. Чет ему уже это не нравится. Но тут троица вышла с пакетами из какого-то магазина, и машины вновь тронулись. Через какое-то время ситуация повторилась. А потом еще раз.              Наземникус вновь посмотрел на счетчик и решил, что достаточно. Семейство катается за покупками, что тут такого, чтобы их пасти целый день. Он расплатился за такси и побрел домой. Приготовит письмо, чтобы его ночью можно было отправить, и - свободен.              * * *              Лафейсон очнулся в своей асгардской тюремной камере. Что у нас здесь? А, ну да. Трюфеля и омары. Все, как заказал. Тоска... Не интересно вообще. Подошел и написал на стекле:              кальмары       крабы       креветки       крили       кукумарии       лангусты       мидии       морские гребешки       морские ежи       каракатицы       осьминоги       трепанги       устрицы              Всё, ничего не забыл? Омары были уже... Верней, есть. Холодные правда, но это такое... Давайте, ребята, побегайте, выполняя заказ. Все равно делать нечего. Как и ему.              А там, где-то над потолком, немного выше, Асгард... Идет жизнь. Пиры, охота, приемы... Работает кухня... На цепях в котлах варится суп. Жарятся туши на вертелах... Мать, Тор... Остальные. Все нарядные... Слуги, гвардейцы. А он - здесь. В проклятых наручниках и без магии. Ну, это нормально? И никому совершенно нет дела.              Может, все же признание? - он с тоской посмотрел на стекло. - Ну конечно же! Сразу внизу после устриц. Ах, простите, сидеть надоело, и я сразу же все осознал. Ваши методы, Всеотец, оказались до того убедительны... И что дальше? Даже если прочтут... Амнистия? Как же... Повторный суд? Нет, нет, нет. Играть в эти игры он больше не будет. Сам он выйдет. Без них. Он все правильно делает в этом Мидгарде. Точно?              Ладно, книжки-то принесли? У-у-у... ерунда-то какая. По бизнесу, что ли, что-нибудь заказать? Да неинтересно вообще. И так все раскрутит, остальное специалисты доделают. Неплохо он их так... заинтересовал. Вспомнил горящие глазки Орнеллы, улыбнулся. Ничего так, довольно милая мидгардская девочка... Вот пусть и бегает, раз так денежки любит.              Хотя... Ну хотя бы допишем вот это:       "Любое издание со списком ТОП производителей смартфонов за последний год".       Вот так. Мы смотрим в будущее.              А к Хесешу надо, пожалуй, слетать. Просто один раз в лоб сказать, чтобы ни на что не рассчитывал. Потому что... Потому что это признание тянет за собой уж совсем нехорошее! Типа вопроса, а что бы он сделал, если бы на тот момент уже знал. Ну, хотя бы о тех же мидгардцах. Остановило бы его, если бы на их месте вообще были асы? И поэтому это надо заранее остановить. Весь этот намечающийся разговор. Потому что об этом ни говорить, ни думать абсолютно не хочется. Потому что он приведет к чему-то уж совершенно... К тому, например, что первый раз его это вовсе не остановило! Нет, нет, нет... Конечно, он совсем не хотел гибели стражников, когда проводил йотунов в Асгард. Не планировал. И если бы они чуть-чуть разминулись, возможно, Разрушитель успел бы уничтожить лазутчиков раньше. Но только здесь ключевое - возможно. А все потому что... Да вот потому! Вообще не было до этого дела! Прекрасное просто признание, ну такое приятное...              Ну, а что бы он в Мидгарде?.. На тот момент и в том его состоянии... Когда камень Разума в Скипетре в разы усилил ему все, что тогда накопилось... Обиду, гнев, жажду мести... Довел до предела, до полубезумия, почти до потери контроля. И да... Ему все это нравилось! Это пьянило... Распаляло... Кружило... Дурманило голову. Он брал Скипетр в руки и чувствовал себя совершенно другим. Неукротимым. Неистовым. Неудержимым. Всесильным. И его остановило бы, кто там - "высшие", "низшие", "равные"? Какая вообще в Бездну разница! Просто смешно.              Ну, вот и отлично. Можешь поздравить себя, Лафейсон. С этим новым признанием. Ну, и кем ты себя после этого чувствуешь? Нет... Даже не тем, что другие о тебе думают. Все гораздо и гораздо отвратнее. Это просто... слов нет.              И вот поэтому Хешу надо сказать, чтоб отстал. Признания эти нагу никак не помогут. Скорее, наоборот... И да. Он не хочет, чтобы змей докопался до сути. Как мудрый срединный Хранитель ни пытается показать, что все на свете готов принять и понять... Все же, может случиться, что есть что-то и для него запредельное. Поэтому нужно вовремя прервать весь назревший не к добру разговор. И сделать это... Нет, не сегодня. Но в ближайшее время. А то ведь божественный полудемон решит еще, что он просто боится. Вот как бы не так! Точно? Ну, на большую бы сумму не спорил.              * * *              - Так, лошадка, подъем!              - Локи... - сонно-жалобно протянул мальчик.              - Понял, спи. Справлюсь сам, не проблема. Не на войну же идем, а всего лишь на ставший любимым базар. Тетя, готовы?              Они взяли такси и проехали по всем десяти продуктовым рынкам Лондона, скупая оптом всякую мелочь. В каждом он сперва распоряжался ссыпать товар на склад, затем увеличил, а потом отдал на экспертизу. Гарри проснулся полностью только на пятом, и принялся колдовать вместо Локи. А потом они снова объехали рынки по кругу, уже продавая. Вот и все. Время вышло.              - Благодарю за помощь, тетушка, - сказал он, когда они вернулись домой. - Надеюсь, не утомил. И да... - ехидно посмотрел он на нее, сморщив нос. - Душ примите, а то у вас волосы рыбой пропахли. И сходите в салон на укладку - у нас вечером потрясающее по торжественности открытие цветочного магазина.              - Гарь, ты куда?              - Цветочки красить. Сиди, играй - тебе скучно будет.              - А ты это... вчера...              - Пейджер? Я помню. И оценил. Что ты не устроил по этому поводу...              - Ну, я ж говорил. Я не маленький! И не дурак.              - О, да, брат, ты крут, - Локи с размаху хлопнул по плечу Дадли. - Твое терпение будет вознаграждено, - и он, на прощание улыбнувшись, покинул жилище.              Так, теперь взять такси. Нет, ну надо же! На стоянке ни единого кэба. Где другая ближайшая? По дороге к ней еще можно попытаться просто поймать. Вот же Хель... Опять не успеет купить сегодня машину. Ладно, потерпим до завтра.              Он прошел два квартала пешком, постоянно оборачиваясь на звук приближающихся автомобилей. Ну вот как назло... И при этом постоянно усиливающееся неприятное ощущение... о-о-о... он знает чего. Точно. Слежки. И оно не возникло внезапно. Это длится уже... пару дней. Да. Он не то, что раньше отмахивался, просто... просто чувство еще не достигло порога, когда это можно уже осознать. Потому что... оно возникало совсем ненадолго, да еще и в ситуациях вполне безопасных, совершенно не требующих дополнительного внимания. Но теперь он знал точно - за ними следят.              Он хорошо научился чувствовать слежку, еще когда работал над тем, чтобы укрываться от взгляда Хеймдалля. Тоже в такую область магии тогда влез... Научиться нейтрализовать действие главной способности бога, именно его богом и делающей, - это даже не перекроить какой-то лошади мозг. И ведь он это сделал. Ему не было даже семнадцати...              - За нами хвост, - обрадовал Гарри Локи. - Думаю, снова шпион директора Хогвартса.              - Дамблдора? - мальчик попытался перехватить управление и обернуться.              - Да, скорее всего. Кто ж так ловит шпиона? - ухмыльнулся насмешливо трикстер, не давая ему это сделать, а затем завернул за угол и нырнул в первый попавшийся магазин. - Все проще.              Не прошло полминуты, как из-за угла выскользнул... О-о-о... Ну надо же! Тот же самый субъект, от которого так шарахнулась тетушка. Стоит теперь посреди тротуара и озирается. Видно, думая, что незаметно.              - Это он? - удивленно прошептал Гарри.              - Ну, как видишь. У директора явно талант на вербовку шпионов. Совсем неприметных, - и он рассмеялся.              Прячась за одной из колонн в магазине, он постарался внимательней рассмотреть незнакомца через окно витрины. Маленький, кривоногий, небритый, растрепанный, явно с похмелья.       "Да еще этот старый алкаш! Он утверждает, что подсмотрел, как наш мальчик кого-то убивает, да не одного, а аж двоих!"       "Не знаю, кому пришло в голову научить тебя Редуцио! Если это Наземникус, то Дамблдор ему башку оторвет! - Кто такой Наземникус? - А, пройдоха и пьяница... "              Стало весело. Захотелось... Специально столкнуться с ним и поздороваться. Улыбнуться приветливо и спросить: "Как дела, мистер Наземникус? Как там Дамблдор? А как нога миссис Фигг? Еще не поправилась?" и посмотреть на эффект. Как этот тип будет пытаться выкручиваться. Или не будет? Так же, как недоведьма, ответит на пару вопросов и потом смоется?              Вот поэтому и не будем. Не стоит пугать. У директора тенденция - сразу отзывать провалившегося резидента. И заменять его на еще более... хмм... профессионального.              - Что ты будешь делать? - прервал его размышления Гарри.              - Да пока ничего. Просто времени нет. Никуда он не денется - скоро поймаем.              Он вышел из магазина перед самым носом Наземникуса и, проголосовав, наконец-то поймал такси. Ну, пускай погоняется, хвост. Посмотрим, не прикрывает ли его кто-нибудь на машине. А то что-то сегодня с такси явно непросто, так что вряд ли так сразу поймает.              * * *              Гарри смотрел, как Локи палочкой раскрашивает цветы. Каждый отдельно. Создавая каждый раз что-то уникальное и неповторимое. Лепестки покрывались удивительными цветными узорами. Невообразимое сочетание расцветок, названий которых мальчик даже не знал. Оторвать взгляд от этого зачаровывающего зрелища было невозможно. Он готов был смотреть и смотреть... День, ночь... Год... Столетие... Вечность.              - Ничего так, да? - бог поднял тюльпан, на темно-фиолетовом фоне лепестков которого проступил затейливый узор из золотых тонких линий.              - Это просто поразительно, Локи... - прошептал мальчик. - Я просто... Я даже сказать не могу.              - Да я лучше могу, - Лафейсон прищурил глаза, улыбаясь. - Просто времени нет. Их же много... Ну ладно, один.              Гарри глянул, и у него просто рот раскрылся от изумления. Под почти неуловимыми, но точными движениями палочки темный лепесток раскрасился голубоватыми точками, которые сложились в созвездия, и среди них бледно-желтым повис тонкий серп.              - Локи! - Гарри вытаращил глаза. - Это... это...              - Это? - с насмешливо-озорным вызовом посмотрел на него бог. - Нет, не это. Еще можно и так.              Другой лепесток поменял фон на бледно-розовый. Приобрел глубину и объем. И на фоне золотых лучей восходящего солнца проступил силуэт грандиозного неземного города, рвущегося к облакам.              Гарри так и застыл с открытым ртом. Как это можно было все уместить на одном лепестке, было просто невероятно. Он видел, он хорошо различал этот город, даже то, как отражались лучи солнца в золоте удивительного дворца.              - Придется стереть, - с небольшим сожалением усмехнулся Лафейсон, вдоволь насладившись произведенным эффектом. - А то точно конкуренты добьются, чтобы нас перетряхнули до атома.              - Нет, Локи, нет! Давай... Давай домой его заберем. Пожалуйста!              - Ну, если хочешь, - нарочито-небрежно пожал бог плечами. Вот только довольно улыбающиеся глаза выдавали, что ему вовсе не было все равно. - Ладно, некогда баловаться. Надо с этим закончить. Я надеюсь, у нас вечером будет немало гостей. Как ты полагаешь, мы сможем привлечь их внимание?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.