Мидгардские практики по-асгардски
29 августа 2013 г. в 14:43
Ну, ладно.
Борьба с самим собой наконец-то завершилась полной и окончательной победой. Собственно говоря, а чем она могла ещё завершиться? Всё ведь зависит всего-навсего от того, с какой стороны посмотреть. Заходишь со стороны победителя, смотришь и наслаждаешься. Победой.
Он сидел на столе в позе лотоса, скашивая глаза в раскрытую рядом с ним книгу. Успокоиться. Подышать. Большие и указательные пальцы замыкают колечки, складываясь в мудру. Полуприкрыть глаза.
Коситься в книгу становится неудобно, и она, взлетев, открытая замирает в воздухе напротив, чуть пониже линии глаз. Надеюсь, не очень отвлечет от сосредоточения? Чего дальше-то? Ага...
Локи дочитывает абзац, слегка пожимает плечами и подымается в воздух. Книга следует за ним на таком же расстоянии. Переворачивается страница...
И всё, смертная?! Вот это и есть то великое достижение духа, ради которого ты мне это подсунула?! И эти 315 страниц перед этим всяческой ерунды по поводу как вести себя, есть, спать, умываться и даже как думать - всё ради этого? Идиотка!
Он спрыгивает на пол, слегка коснувшись стола рукой. Книга, захлопывается на лету, пулей влетает на своё место на полке между другими.
Дура ты, учёная! Он это достижение всей праведной духовной жизни за полминуты проделал и... хочешь самое интересное? Всю эту беллетристику перед этим не читая! Нет, это, конечно, очень занимательно - целых двадцать страниц детальнейшего описания, как добиться того, чтобы твои ноги наконец-то сложились в эту падмасану. Вот только интересно, как они могут НЕ сложиться?! Это же какое дефективное тело у смертных, чтобы... Да я...
Книгу вновь рывком выдергивает со своего места, и она с размаху шлепается об стол, раскрываясь. Залистались страницы, замелькали причудливые картинки.
Каким морским узлом ещё нужно завязаться, чтобы ты, наконец, уяснила, насколько ничтожны все эти ваши муравьиные достижения? Я - бог, тупое ты создание! И мне не надо ни желудок марлями чистить, ни прямую кишку через трубочку в болоте полоскать! У меня и так всё совершенно! От рождения!!!
Тор, братец мой любящий, ты весь Мидгард перерыл, чтобы раздобыть эту кретинку? И почему ты ей вообще позволяешь...
Злость, возмущение, обида, так долго и так тщательно сдерживаемые, сдавили грудь где-то на уровне сердца, сбили дыхание. На лицо упала черная прядь волос, прищуренные глаза поменяли цвет сперва на ледяной синий, потом на огненно-красный. Столы, стулья, посуда, книги - всё медленно и зловеще начало подыматься в воздух, поплыло по кругу, словно втягиваясь в гигантский водоворот. Воздух буквально наэлектризовался, начал потрескивать, из пола, словно из газовых скважин, выбились тонкие струи огня.
Он стоял посередине, постепенно подымая руки, готовый превратить опостылевший запертый мирок в хаос, разрушить, сжечь, разметать всё до основания, распылить без остатка.
И тут в камере замигал свет, предупреждая о наступлении темного времени суток и скором отключении.
Режим, Ваше Высочество. Твой дом - тюрьма.
Да что б вас всех...
Локи замер, как стоял, с расставленными, чуть приподнятыми руками, так же замерли в воздухе составляющие обстановки. Свет прекратил мигание, лицо принца отобразило попеременно досаду, смирение перед неизбежным, понимание и презрение. Потом все эти чувства отразились на нем одновременно, а руки медленно и плавно опустились, одновременно возвращая по местам неестественно зависшие в пустом пространстве предметы.
Спокойно. А. Ну да - спокойно.
Он улыбается, иронически смотрит на свои тонкие руки и складывает пальцы в колечки. Делает глубокий вдох, выдох, наполовину опускает веки, прикрывая насмешливые зеленые глаза.
Ну вот, я спокоен. Я совершенно спокоен. Само спокойствие. Полное. Полнейшее. Ледяное.
Кожа меняет цвет на синий ётунской ипостаси бога, не давая усомниться в последнем.