ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Не Старки горшки обжигают

Настройки текста
Шеф, я в отпуск хочу. На Бора-Бора. Можно и на Мальдивы. И в Турцию тоже сойдет. И в Антарктиду с Сахарой. Я понимаю, что проект. Я понимаю, что смета. И что налогоплательщики. И что работать некому. И что вообще я тут один. Но я очень хочу. Очень. Локи прищурился, метнув нож в глаз златогривому коню, вырезанному на двери купальни. Попал, конечно, без всякой магии попал. Не магией единой... Что ж, закончился отпуск, работать пора, а то ночь проходит, а результаты все те же. Нож задергался, выдираясь из конского глаза, пролетел мимо руки (да на, держи уже другой палец, а то скоро фантомную боль наживу - будет потом годы болеть, даже если этот палец отрезать) и замер в круге. Поехали, что ли. Принц с брезгливым отвращением кривится в сторону вновь оживающего опостылевшего действия в пентаграмме. Леденцов закажу себе завтра. Кисленьких, чтобы меньше тошнило. Это, скорее всего, принесут. Крутятся, вертятся... Да нет, не шары голубые. Страницы словаря. Словаря на 50 тысяч слов. Это же сколько ночей-то пойдет на эти кинопросмотры... Тошнота тут же снова резко подкатывает к горлу. Эй, хватит, не туда надо использовать свое не в меру живое воображение! Лучше представить, что стал бы делать Старк... Аааа... Да! Локи приподнимается на локтях, хитро и весело поводя глазами. Говоришь, очень умный, да, Тони? Знающий? Но не умнее же бога! Пентаграмма съезжает в сторону, по полу скользит уголь, вычерчивая на освободившемся месте ещё один круг, звезду, символы. Вспыхивают огни, освещая вторую готовую пентаграмму, подымается еще одна змея. Нож один? Не важно - хватит. Да не глупее он Старка, не глупее - понимает, что значит работать на двух компьютерах! Палец рисует в воздухе полукруг, указывая направление - летит с тумбочки в новую пентаграмму словарь. Санскрит. Тоже хороший язык. Древний. Что теория вероятностей говорит? Правильно, шансы увеличились вдвое. Надо еще? Места нет... Будет! Кровать вместе с сидящим на ней магом резко взмывает под потолок (упс, хорошо, что не в шлеме!), на полу чертятся еще два круга. Локи спрыгивает, присаживается к стене на услужливо прилетевшую с висящей над ним кровати подушку. Кстати... Кровать по воздуху отплывает к другой стене. Работа работой, но не забываем и о технике безопасности. Так. Огни, змеи. Синхронизация. Одновременно должно все идти, а то ж на них не нашепчешься. Словарики. Полетели, раскрываясь, персидский и библейский иврит, точно приземляясь каждый в свой круг. Вот так. А вот теперь - поехали! Четыре разных имени на четырех языках копируются в четыре пентаграммы. Четыре змеи одновременно вздымаются в перекрестье кругов. К руке приближается нож... Оооо! В глазах принца шальной притворно-восторженный ужас. Ты что - какой теперь палец! Слетает золотой наруч, рвется и закатывается рукав, тонкая белая рука поворачивается веной кверху. На, режь уже, у меня на все хватит! Весь пол в огнях, меняются надписи, синхронно подымаются змеи, нож, пролетая по кругу, каждой срубает голову, возвращаясь за новой порцией крови. Без устали шепчут губы, постепенно покрывается бурыми пятнами темно-зеленая шелковая наволочка. Давно прошел азарт, наваливается усталость, хочется спать. Тяжело дышащий черный маг вскидывает ладонь вверх в останавливающем жесте. Стоп-кадр, все зависает. Стакан воды... Дальше. Снова вертится бесконечно повторяемый черный ритуал на четырех мониторах. Проходят часы... Да нерабочий он ко всем етунам, чертям и летучим голландцам! В любом НИИ бы уже давно все ассигнования прекратили и закрыли подобный проект! Ни один эксперимент не будут повторять тысячи раз при нулевых результатах. Бред, бред, бред... Отстань от меня сейчас же! Лафейсон зло отмахивается от подлетающего в очередной раз ножа, больно порезав пальцы с тыльной стороны ладони. Лженаука! Полнейшая! Мидгардская! И тупая! Вскакивает, запуская окровавленной подушкой в тумбочку. Катится со звоном графин, разлетаются фрукты. Щелкает, разблокируясь, замок двери в основную камеру. С добрым утром, Ваше Высочество. Конечно, спасибо. Просто отлично поспал! Хель с ним со всем, не Рагнарек, продолжим это интереснейшее занятие вечером. Чуть пошатываясь, хмуро направляется к двери. Вена закрылась, конечно, взгляд устало скользит по окровавленному разорванному рукаву. Нет сил на это, даже на это нет. На голову с грохотом падает кровать, погребая его под обломками. (Техника безопасности??) Лафейсон лежит на спине, ошалело-растерянно уставившись в потолок. Ну, дежавю прямо (привет, Халк). Да что за день такой? Хорошо ещё, в казино не пошёл играть! Смеется, просто смеется. Ну, а что еще делать? Смешно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.