ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Игры со змеями

Настройки текста
Господа, маски сброшены, карты разложены, Получаем, кому что положено. Господа, вы не поняли самого главного, Вам хотелось течения плавного, Все мы в зеркале славные. Земфира "Господа" Что? Локи замер на миг. Так все просто? Какое-то странное чувство. Словно ошеломило. Даже как-то не верится. Как вдруг если пришли бы сейчас и сказали - давай, выходи. Ну, так что же. Он верил всегда, он ведь даже в такой исход верил. Что когда-то ведь всё же придут и откроют. И не верил, и верил... А теперь... вот, внезапно, совсем не готов. Так, все, ладно, глупо-удивленно-счастливую улыбку долой, это ж чучело смотрит. Смотрит, ждет и молчит - завис, видимо, снова. Okey, запускаем. - Ну, и? Действуй, давай. - Я не могу, господин. О, все - снова по слову. И нельзя стимулировать - это в фирме paid services*. - Ты, дружок, специально, да? В вопросы-ответы играешь? А зачем? Это же вне тарифа, если я правильно понял. - На мне ограничения, господин, - и стоит, грустно-задумчиво пялится. Вот же гад, все равно же заставит играть в эту тупость. - Ну, давай, огласи уже список, страдалец, - ухмыльнулся. - Я надеюсь, "страдалец" - бесплатно? - За любое оскорбление придется платить. Тем более за то, которое задело бы тебя самого. И в глаза прямо смотрит. Страдалец? Кто? Все, вот это уже зацепил. Ну, и гадина! Ты же подлый, змей, подлый. Ты же видишь, да? Больше, чем надо ты видишь! Тварь-то древняя, умная. Отвернуться как хочется... Нет, перебьешься. - Ооо... да я пошутил. А ты сразу же с чеком. Не будь таким мелочным. - Хорошо. На две трети списали. - Так все просто? Ну, так я и раньше шутил. Я вообще-то шутник. Я веселый, - хитро-нагло заулыбался змею Локи. - Достаточно просто. Сказать после грубости "пошутил" - почти как попросить извинения. Списывает долг полностью или частично. - Я. Н и ч е г о. Не п р о с и л - ты так и запомни, - медленно выговорил трикстер сквозь плотно сжавшиеся губы, вставая со стола. Глаза снова подернулись синим льдом. - Можешь вообще все прибавить обратно. Мелкий, гадкий и злобный змееныш. Это тоже плюсуй. И еще... впрочем, хватит. Теперь - ограничения. - Ограничения ритуала - ограничения отношений "слуга-господин". Ограничения служения. Ограничения долга. Собственные принятые ниямы**. - Это ж как ты еще дышишь при этом, - устало выдохнул Локи. Что-то этот змей совсем его вымотал, даже злиться сил нет. Или просто усталость за все эти дни накопилась, а тут еще это. - Ну и дальше, давай уже дальше, расшифруй, это ж входит в игру. - Нельзя говорить пока не спросят, кроме случаев, когда господин высказывает явное заблуждение. Нельзя оставлять господина в заблуждении. Нельзя не ответить на вопрос. Отвечать наиболее кратко, не искажая своим пониманием. Нельзя давать непрошеные советы, нельзя лгать, нельзя выказывать эмоций, нельзя совершать действий, не входящих в задачу, нельзя... - Хватит, усну сейчас, - он и правда устал. Да, рука пусть долечится, все равно ни к чему беречь уже магию. Взял графин, отхлебнул, покачал головой. Пора взламывать эту тупую программу. А то будут идти эти игры бесовско-мидгардские еще тысячу и одну ночь. - А теперь ты подробно опишешь, что сделать, чтобы ты эффективно работал. И даа... Чтоб с тобой было очень приятно общаться. И... бесплатно. Это надо же, чудо какое - сразу стал отвечать. Будто только и ждал. Да не будто: ждал ведь, ждал, паразит - это точно. - Снять ограничения ритуала. Ограничение слуга-господин всегда мешает в любых отношениях. Обоим. Заклинания я дам, нужно лишь подтвердить. Это все для работы. А для "очень приятно общаться", - помолчал, глядя мимо, потом снова в глаза, - доброжелательным к другим надо быть. И... тогда очень многое бесплатно. Ну, не дрянь ли? Да просто редчайшая. Ну, конечно, конечно - сейчас все и снять. Чтобы смог, сволочь, лгать и еще лезть с советами. Да урод и при этих всех ограничениях умудряется... сказать очень много приятного. - Обойдемся, не нужно - Лафейсон улыбается издевательски-насмешливо змею. - Это ж просто чудесно задумано - слуга-господин. Нас, господ, это очень все даже устраивает. Потемнели-то глазки? Да нет, вроде смотрят так... даже как бы насмешливо. Что смешного-то, сволочь? Плевать, надо двигаться. Нудно, долго, по пунктам. - И что надо тебе, чтоб начать уже действовать? - Выйти из пентаграммы. Чудесно, сейчас, гадость, выползешь. Указательный палец чертит в воздухе полукруг - стирается одна линия между концами звезды. Целостность? Ай, не такого ж бояться. Не укусит же, не? Да плевать, на нас яды не действуют. Точно? Змеюка чужая. Плевать. Пусть только рыпнется - испепелит за секунду. И вообще вроде же - ограниченье слуги. Даа... такому снимать. Выплыл медленно, ползет вдоль стены. О, по стенке пошел. Потолок. Ну, пусть ищет. В купальню уполз. Ой, разруха ж там... Ай, да ладно. Ну, и что он там возится, нету терпения! - Эй, слуга! - не оскорбленье же, нет? А вот фиг - у нас действуют старые мудрые ограничения. Улыбается хитро, довольно. - Слуга!! - Да, господин. - Что там в ванной-то? Купаться надумал? Поломано. Завтра будет сантехник. - Я нашел выход. Что?! Да не может... Ошибка... Он там сотни раз... Быстро - телепортом, стоит рядом со змеем. Демон молча стоит. Внимательно смотрит в глаза. А глазища какие же темные... - Ну и что?! Говори же уже!! - прямо руки вспотели. Так бывает? Никогда еще не было, да, необычно. - Всё, мы вышли, - полностью непроницаемый вид, смотрит, не шелохнется, лицо - просто маска. И он понял, конечно же понял... Ну да!.. Вышли... «из комнаты - куда-нибудь в другое место». Внутри просто все оборвалось. Это ж демон! Ну, читал же про это, читал! Все дрожит... руки, ноги... К стене прислониться. Это ж бес. Тут над каждым же словом думать надо перед тем, как сказать!*** Меньше хвастаться надо - предусмотрительный. Что, проигрывать надо красиво? Он умеет, научили уже, не сейчас научили. - Десять баллов. Красиво работаешь, специалист, - усмехнулся, тряхнул головой. - На счету-то хоть что-то осталось? Тошно, горько, противно, устал. Может, этого к цвергам? Другого найти... ну, лет так через триста. А другой будет лучше? Вот то-то. Да что там... Он бы сам так же сделал! Ведь сделал бы? Сделал. Это ж просто - на слове поймать, он умеет. Да... и очень гордился б собой. Это ж весело, да? Горько вздохнул. Ну да - просто очень. Вспомнил имя свое среди демонов в списке. Вот же, Хель... ну чего же так тошно. - Все по-прежнему. Для вас, господин, этот сервис бесплатный. Да... Крутой ты, змееныш, крутой. Древний, хитрый, изобретательный... очень. - Любишь свою работу, служитель-хранитель? - улыбаться, ну что же еще - улыбаться. - Люблю. - Дураков, значит, любишь учить? - зло, но улыбочку держим. - Нет. С такими, как ты, интересней работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.