ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

Лиха беда начало

Настройки текста
- Вчерашняя, - печально констатировал наг, только материализовавшись. - Для опохмела сойдет, - хмыкнул трикстер, - капризный ты какой, чупакабра.* - Для опохмела и кровь из пиявки сойдет, а для ритуала жертва нужна и кровь свежая, - пояснил змей, в его голосе прозвучали одновременно извиняющиеся и укоризненные нотки, - хорошо еще, что уголь теперь нормальный, а то бы вообще не прошел. Сидел бы ты потом, гадал - почему. - Ничего, как-нибудь догадался бы - небось не глупее. - Ты умнее. Гораздо, - грустно-преданно смотрит в глаза. Льстит ведь? Вот гад же! Ну сразу прибить снова хочется. Ай, да ну его - наверное, привык так: Восток - дело тонкое. - Да, я понял, - прищурился хитро, улыбнулся иронично краешком губ, понимающе склонил набок голову, - Восточная цивилизация. Змей взглянул удивленно, секунду подумал, потом засмеялся. Понимающе смотрят друг на друга, смеются, и вина даже больше не надо - смешно. - Как ты меня обозвал? Чука... пабра? - Чупакабра, лингвист. Тварь такая мидгардская, очень вредная, нудная, кровь любит и льстит. И да... Она благородных кровей и достигла духовных высот, так что это - не оскорбление, это очень и очень почетно. Вот теперь не заржать бы... Как смотрит-то змей! - Я мидгардский животный мир знаю, - сказал как-то обиженно. - Нет там такого. Ай, ну все, не могу! Даже брызнули слезы - нечто этот змееныш! - А на что спорим - есть? Молчит, изучает, глядит с подозрением. - Нет, не буду. Давно я там не был... Все, что хочешь, могло завестись. - Загрустил совсем, вздохнул и поник. - Значит, скоро слетаем. Давай, за работу. Поехали.

* * * * *

- Нужно сюда поставить стол. - Да, босс, как скажете. Стол со всем содержимым взлетает и приземляется в пентаграмме, придавив одной ножкой высунувшийся из-под балахона кончик хвоста нага. - Ай! Ты специально, - выдернул хвост, смотрят слегка укоризненно большие глаза. - В мыслях не было. Разве может навредить призраку материальный предмет? - с деланным непониманием улыбается нахально-невинно. - Не предмет. Поле, которым ты его двигал. Как будто не знаешь. - Ой, забыл, честно-честно. Давно не общался ни с кем. - И посуду, пожалуйста, нужно убрать. - А балкон застеклить? Я смотрю - тебе очень понравилось. Это ж лестно так, да? Хоть разок покомандовать богом. Смотрит грустно, молчит. - Это лестно, конечно. Но я бы не стал, даже если б платили. Я бы вообще от богов бы держался подальше. Так само получилось, я бы с радостью сделал все сам. Ты же знаешь... ни тела, ни магии. И ты сам говорил, что все будешь делать, что нужно. - Мало ли, что по пьяни можно сказать, - усмехнулся, прищурился хитро. - Ты вот мне говорил, что всю жизнь теперь на меня будешь работать бесплатно. Змей испуганно смотрит, аж замер. Может, правда, забыл? А неплохо бы вышло. - Я такого никог... - потемнели глаза. - Да шучу я, шучу, неужели не понял? Дикий просто - нельзя пошутить, зря я радовался, что у меня друг наконец с чувством юмора. - Ты... - неверяще глянул, замолк. - Ладно, прости. А посуду-то нужно убрать, - смотрит чуть виновато на стол и смеется. - Да, господин, - глумливо изрекает Локи. Взлетевшая посуда отвешивает укоризненно смотрящему нагу поклон, половина перемещается на прикроватную тумбочку, половина планирует в свободный угол. - Готов к дальнейшим указаниям, герр командир. - А теперь нужно зеркало. - А теперь вышел облом-с, - в тон ему отвечает Лафейсон. - Потому что зеркала мне в Перечень положенного заключенному по режиму не положено. А раз положенного не положено, то его и не положили. Наг смотрит растерянно и расстроенно. - Ну, это плохо... Это очень плохо. Нужно или зеркало или шар... Экран какой-нибудь, транслятор. - Ага, сейчас, ключ от сейфа только достану, там у меня волшебный цилиндр лежит. И сразу достану из него тебе и шар, и зеркало, и пернатую рогатую черную девственницу. Злит. Очень злит. Даже не то, что приходится делать, тут все понятно, действительно, так получилось. Но если сейчас еще из-за какой-нибудь ерунды все обломится... Об этом даже думать не хочется! - Без зеркала никак? - Плохо очень, очень плохо, - смотрит так удрученно-жалобно. - Ну, придумай что-нибудь! Класс. Просто класс. Любимая фраза: "Ну, придумай что-нибудь, брат!" Это когда совсем уже аут, когда просто полная задница. Вот что-нибудь, из ничего, возьми прямо сейчас и придумай. Думать заранее надо! А не когда клюнет куда-то тот самый петух, из которого косточка. Вспомнилось просто отчетливо, как убегали однажды во время очередной вылазки в Йотунхейм. Чего вообще сунулись? Да так, пьяные были, сил полно, делать нечего, весело. Украли у ведьмы, кажется, что-то. Ну, украсть это он всех и подбил, ну а что - рисковать, так не зазря же. Он же умеет совместить весьма приятное с очень полезным. Гналась за ними толпа великанов и звери какие-то, в общем - кошмар, там без шансов. Впереди мост ледяной через реку, река почему-то не замерзает, гейзеры, что ли, в том месте, Хель его знает. Уже забегали на мост, эта гадина, ведьма, чем-то таким там пульнула... Еле успел прикрыться щитом и рядом кого-то прикрыть, даже не видел, кого - шарахнуло здорово, мост раз - и растаял, просто рассыпался льдинами. Все, да? Чудесно. Моста нет, внизу ледяная река, чуть поодаль - погоня. Значит - самое время. "Ну, придумай что-нибудь, брат!" "Вниз!" Все рванули. По склону кубарем просто. Льдины от моста медленно уносит река. Он их взглядом все тащит обратно. Тяжело? Не то слово, будто рогатого чибиса на поводке из брачного боя вытягивать. Выстроил в ряд, льдины вообще никакие, явно половина вес аса не выдержит. "Давайте. Тяжелые - первыми. По одному". Стоят, смотрят как на ненормального. Ну и цверг с вами - вперед побежал. Он же мостостроитель**. И правильно сделал, как потом оказалось. Добежал. "Тор, давай! Я держу!" Пробежал, потом Вольштагг, почти сразу за ним рванул Огун. "Я же сказал - по одному!!" Ненормальные просто, как можно за всеми льдинами одновременно следить, держать и выравнивать, не давать перевернуться. Все, Сиф последняя. "Да быстрее давай!" Не удержать, невозможно же просто. Подбегает, последних две льдины, ну конечно - сил нет, куда уж держать, она с них и сверзилась. Стоит по пояс в реке - злющая, он ей руку подал, улыбнулся: "Быстрей надо бегать красивыми ножками". Смотрит, как на врага, глазами сверкает. Вся в копоти, в саже, ей щита на мосту не хватило, как ворона намокшая, вот-вот в руку клюнет. Засмеялся, конечно. Ну, смешно же? Да просто ужасно смешно. Все смотрят на него... ну как обычно. Думают, он ее специально мокнул, вроде тогда даже какой-то был повод. "Нашел время, брат". "Тор, да силы закончились, правда". Еще более укоризненно смотрит. А что. Им что правда, что нет - одинаково думают. К цвергу. - Что-нибудь, говоришь? Без проблем. Что-нибудь всегда можно придумать. Можно? Конечно же - можно. Раз живой до сих пор. В одну руку прилетает кувшин, в другую - поднос. Золото - не серебро, ничего, тоже даже очень подходит. Налить, заморозить, отправить на стол. - Получите и распишитесь. Накладные в трех экземплярах пришлете по факсу. Змей смотрит, открыв рот, восхищенье в глазах. Помолчи, обойдемся как-нибудь без твоей лести. Не такое великое чудо - слишком старое изобретение. - Ты... - Да, я понял, спасибо. Я - бог. Подмигнуть, шлем, рога, мантия, скипетр, улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.