ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

14. Такая красивая Тисовая

Настройки текста
Тело тряхнуло с немыслимой силой. Гадкий удар по всем нервам, такой же, как бывает, когда локтем стукнешься об стол, только одновременно со всех сторон и в несколько раз сильнее. Затем жестокой судорогой свело сразу все мышцы, тело выгнуло дугой и подкинуло на кровати. Боль была адская, его крутило и выгибало в разные стороны, наверное, он бы заорал, но горло сдавило, и он даже не мог вдохнуть. Ну не Хель... Предупреждать же надо! Отпустило быстро, но секундную расслабленность сменила сперва мелкая, а затем всё усиливающаяся дрожь, так что застучали зубы. Раза два он даже язык прикусил, но лязганье зубов все усиливалось, что-то надо было... - Гарри? Тишина. Помер, что ли? Вот досада, не вовремя. Трясущейся рукой он пошарил на столике возле кровати, схватив что-то, что могло бы... Карандаш? Да, то, что надо. С усилием впихнул между прыгающими челюстями, сжал. Секундное облегчение, затем хруст, и рот наполнился мелкими кусочками дерева и обломанного графита. Ну что за... Отпустило. И тут только дошло... Он поднес к глазам немного дрожащую руку. Повернул. Медленно, в одну сторону, затем в другую. Нахлынуло дежавю. Он снова осознал себя кем-то другим. Другим... Но рука слушалась. Он вздохнул, прикрывая глаза. Получилось. На губах проступила измученная, но почти счастливая улыбка. Слабость была просто ужасная, по лицу стекал пот. Он снова поднял руку, вытер ладонью лоб, мгновенно отозвавшийся жгучей болью. - Локи? - с тревогой позвал очнувшийся мальчик. Ну вот что ж ты не помер, теперь уже можно было бы. Он поднес снова руку к глазам. Липкая жидкость на ладони не была потом. Она была красной. - Целительный камень есть? Ясно. Чем-то надо зажать и чем-то помазать. Что у вас здесь для таких целей? * * * Кончики пальцев соскользнули с ручки двери, просто не дотянувшись. - Давай я? - мальчик протянул руку. - Нет. Не мешай. - Он ухватился за ручку левой. Просто нужно внимательней. Смотреть, что делаешь. Смотреть, что делаешь... Насколько поднимаются ноги, становясь на ступени, как берется за перила рука. За всем смотреть. Одновременно. То, что делается неосознанно и рефлекторно, теперь требовало сосредоточения и внимания, будто и не телом он управлял, а каким-то сложным самоходным механизмом. Забавно. Осталось только повоевать. Пол был непривычно низко. Пару раз он споткнулся на лестнице. Ноги подгибались и подворачивались, рука промахнулась мимо перил, он чуть было кубарем не полетел вниз. - Ладно. Дойди до верху. Не хватало перебудить еще этот сумасшедший свинарник. Ну конечно же, сел и поехал. Сейчас. Я с тобой поговорю по душам еще, сказочник. - Сам. Палец точно щелкнул по выключателю. Пойдет. Можешь водить грузовик, сможешь и легковушку. К габаритам привыкнуть только нужно. А еще вот к этому, - он посмотрел на свое отражение в зеркале, где на него уставилась детская, измазанная кровью физиономия в обрамлении слипшихся лохматых волос. Ну не совсем к этому, конечно... Он с наслаждением умылся. Холодная вода остудила горящий лоб, смыла наполовину запекшуюся кровь, и он с удовольствием отметил, что замазывать и заклеивать не придется - шрам успел затянуться корочкой и уже не кровил. Локи поднес к глазам ладонь левой руки - ее пересекал тоненький розоватый рубец. Отлично. У людей ведь не так, вроде, да? Точно не так. Он читал ведь, ну... когда на всякий случай готовился. - На тебе быстро все заживает? Некоторое время мальчик соображал, видимо, вспоминая все свои прошлые травмы. - Не так, Локи. Так не было. - Хорошо, - самодовольно улыбнулся бог. - И это только... - он ухватил точным движением двух пальцев круглые, склеенные какой-то липкой лентой очки, и снял их. Контуры в зеркале стали четкими, пропала неприятная размытая пелена перед глазами. Улыбка стала увереннее и шире, задорно блеснули теперь уже не закрытые стеклами ярко-зеленые глаза. - Начало. * * * Заметание следов их запретных деяний не заняло много времени. Локи быстро осваивался с различными движениями, некоторая неловкость и не такие уж частые промашки даже вносили своеобразный игровой момент. Расставлять предметы на кухне пришлось позволить все-таки Гарри, стук неожиданно выскользнувшей из не вовремя не послушавшихся пальцев ложки заставил их на пару минут замереть в испуге. Но все обошлось. - Ну что, спать? Но спать не хотелось. Быстро приходящее в норму тело хоть иногда и отзывалось затухающей болью в самых неожиданных местах, постепенно наполнялось энергией. Захотелось... Непонятно чего, но в закрытом чуланчике вдруг стало невыносимо тесно, душа рвалась куда-то на простор, свежий воздух... - ... или пойдем погуляем? Мальчик радостно и немножко испуганно кивнул. Он никогда не выходил из дома ночью, никогда не выходил без спросу, но сейчас с ним был Локи, а это же все меняло. Тихо щелкнули замки двери, Гарри медленно повернул ручку, Локи указательным пальцем другой руки придавил язычок, не давая ему щелкнуть, и с ироническим укором улыбнулся мальчику. - Прости, я забыл. * * * Ночь. Свежий ветер. Неужели? Нереального, искажающего восприятие, щита больше не было. Ощущения хлынули со всех сторон. Тисовая спала. Дорога, освещаемая круглыми фонарями, таинственно убегала, исчезая вдали. А наверху... - он медленно поднял голову, не в силах оторвать взгляд от иссиня-черного полотна ночного неба, на котором алмазными россыпями светились, переливались, подмигивали НАСТОЯЩИЕ звезды. Змей... Да что ты понимаешь, змей! Разве такое когда-нибудь нарисуешь? И даже если... Но вот это... Этот таинственный шепот ветра, колышущего траву, гуляющего в листьях темных деревьев, эти запахи цветущих деревьев, земли, травы и даже остывающего асфальта, это давно забытое, приходившее только в редких снах, ощущение не ограниченного стенами и потолками пространства, дарящее безумно-пронзительное, пьянящее чувство свободы... Сдерживаться больше было невозможно, да и не хотелось. Мальчишка же чувствует, да? Да Хель с ним, с мальчишкой, это просто... Улыбка и слезы, ну что за идиотское сочетание. Всё. Не отнимете больше... Не дам. - Как же здесь красиво, - прошептал потрясенный Гарри. Он никогда не мог предположить, что ненавистная Тисовая могла быть такой... такой необыкновенной. Он сам не понимал, почему плакал. Не то слово, малыш. Ты даже не представляешь... - А я и не видел раньше, - Гарри даже почувствовал себя виноватым непонятно перед кем, перед чем. Лафейсон рассмеялся с горько-счастливой иронией: - Представь себе, я - тоже. - А это всегда так... - мальчик растерялся, он сам не знал, что хотел спросить, ему просто не хватало слов. - Когда выходишь из тюрьмы на свободу - всегда. * * * Зеленоглазый бог усмехнулся и тряхнул головой, прогоняя наваждение. Он протянул свою руку и взялся за дверную ручку. - Идем, надо поспать хоть немного. А сюда мы еще вернемся. Это хороший мир, Гарри. Красивый. И он будет наш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.