ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4829
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4829 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

26. Уйди

Настройки текста
Нет, нет, нет, только не заснуть. Мелкий спит, уснул сразу же, оно и понятно. Вот теперь самое время попытаться... Вдох, выдох... балансирование на грани сна и яви... безмыслие... бесчувствие... Никак, да? Ладно. Сознание перестало слушаться, пускай, но ведь есть еще подсознание. Не заснуть только бы... пока. Концентрация. Губы шепчут древнее заклинание глубинной связи. Впрочем, все должно работать и без него. Должно?.. Вернуться надо. В свое тело. Это же его исконное право, это не что-то такое... не что-то такое... что... Даже мысли расплываются. Ладно, теперь спать. Во сне связь тела с сознанием ослабеет, и при правильно заданной программе есть хороший шанс проснуться где надо... дома... Дома?.. неважно... спать. * * * - Выходи оттуда немедленно! Стук в дверь, словно колотушкой по плохо соображающей голове. Да что б ты себе уже где-то язык прищемила, мерзкая смертная! Это что - уже утро, что ли? Но это было не утро. Нехорошо. Что случилось-то? Семейка вернулась, и явно не очень довольна. - Ты слышишь или нет?! ТРАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ!!! - Иду, тетя (бешеная самка помеси мерина и потрошеной гусыни!). «Локи, это плохо! - Догадался», - он открыл дверь, уже готовясь увернуться. Хель! Ну вот надо же... Он рванулся налево, а Гарри направо, в результате чего тело болезненно дернулось и... ну ясное дело, осталось на месте! И в то же время в его волосы со всей силой вцепилась толстая рука. - Ты! - к нему надвинулось красное от напряжения и злости лицо Дурсля. - ТЫ! Я же предупреждал. Еще одно письмо из школы... - Но разве было письмо? - с трудом проговорил Локи, которому от боли хотелось присесть, но рука, крепко держащая его за волосы, не позволяла этого сделать. - Ты мне еще поумничай! - ревел над ухом Вернон. - ТЫ затеял драку в школе! Ты совсем обнаглел, ты... - Я просто хотел предупредить Дадли!!! Я хотел как лучше! - ТЫ... Ты не можешь как лучше! Ты никчемный, тупой выродок своих никчемных родителей, и тебе лучше никуда не лезть, раз НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕШЬ! - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! - закричал Гарри, потому что боль стала уж совсем нестерпимой. Казалось, сейчас волосы оторвутся вместе с горящей огнем кожей на голове. «Тихо! У него нет ничего, он просто так... отрывается!» Само собой - мясосвин просто так отрывается, вот только еще чуть-чуть, и действительно брызнут слезы. - ОТПУСТИТЬ?! ААА! - вдруг истошно заорал Дурсль, с ужасом глядя, что волосы Гарри начали прямо на глазах удлиняться, и его рука сжимает их уже на достаточном отдалении от головы мальчика. Волосы вытянулись еще, и Гарри, отступив на полшага назад, прислонился к стене. Ноги подкашивались, пекло голову, бешено стучало сердце, он с испугом смотрел то на Вернона, то на замерших с открытыми ртами Петунью с Дадли, то на собственные волосы, которые он впервые видел без зеркала, потому что по длине они стали, наверное, не меньше, чем до пояса. - Что это такое?! - наконец пискнула дрожащим голосом Петунья, ее просто трясло от ужаса и отвращения. - Еще и ЭТИ ВЫХОДКИ?! - опомнился Дурсль, разжимая пальцы и отдергивая руку, будто он держал в кулаке пучок змей. - Ну ты доигрался, мальчик! Дадли! Сбегай в спальню, принеси мой большой ремень. Когда-то этому нужно положить конец. Кровь прилила к щекам Гарри. С дяди станется, он это может сделать... Он может это сделать при Дадли! И тогда в школе... Только не с Локи!!! Только не сейчас! Локи, уйди, уйди, УЙДИ! УЙДИ!!! * * * Резкое головокружение, нехватка воздуха, удар... И падение... Падение в никуда. Над головой кремовый потолок, неприятно покачивается и расплывается перед глазами. Да. Дома. А там, где-то на конце другой вселенной мальчишка, которого... Вернуться? Ты не можешь сейчас ничем помочь, Лафейсон. Ничем. Только шанс, что застрянешь опять. Не разобравшись. Ты ведь сделал все, что мог, верно? Так почему же... Перед глазами расплывается потолок. На щеках мокро... Вот какого... Ведь ему нет дела до этого смертного, ведь так? Тело не пострадает. Почти. Забудь. Не трагедия. Там все равно к этому шло. Без него. Шло ведь?.. Закрыть глаза и успокоиться. Успокоиться, а не... Воображение рисует наполняющий комнаты газ. Вспыхивающие белые кружевные занавесочки на зарешеченных окнах кухни. Кричащих в ужасе внутри людей. Мало! Пылает вся Тисовая, встает на дыбы асфальт под ударами атакующих сверху стремительных кораблей, от выпущенного из посоха мощнейшего заряда переворачивается машина. Теперь хорошо?.. Отлично просто. Еще лучше, чем было. Замечательно успокоился. Ладно, встать и умыться. И поесть. Тут тоже голод. Сколько хоть времени прошло? Придумать надо, как засекать. И... написать нужно что-то на стенке. Ну хоть что-нибудь. Например... Виндзорский суп Кофе Бренди Овсянка Смешно... Двери заперты - ночь. Где хоть свет убавляется? Никогда раньше это не делал вручную. Все, нашел, морду льва на стене надо чуть двинуть в сторону. Что ж, заботливые... Переживают, небось, о нем денно и нощно. Полумрак... Хорошо, никто не болтает в голове постоянно. Как же он его утомил... Локи то, Локи это. А у вас как? А у вас что? «Уйди!!!» Да с радостью. Весьма вовремя. Круг начертан, горят огоньки, пляшут блики на стенах. Как привычен уже стал ритуал, ну прям как поужинать. Разобраться нужно со специалистом по удачным вселениям. А то даже лететь обратно как-то не очень спокойно. Верней, не спокойно совсем. Хесеш... Все понятно, опять занят сверхважными дворцовыми делами. С рабами, писарями и троюродными родственниками. Да ни капельки он ему не завидует, с чего бы это? Сисшайя! - Мне бы, барышня, шефа вашего пригласить. Или... очень очередь длинная из просителей? Ну так я подожду, мы, боги, народ не гордый. Глядят разные глаза на утонченном темном девичьем личике. Ну вот - один сразу закрыла. - Господин бывший срединный хранитель, да не оставит его Вселенная своей милостью, не сможет больше навещать своего иноземного друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.