ID работы: 11470112

Место твоего детства

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пальцы мягко коснулись клавиш фортепьяно, и глубокий баритон голоса постепенно и крадучись, будто усталый путник, наполнил пространство, унося в иной мир.       Куда-то на самый край Земли, где у подножия гор бушует океан, а наверху шелестит вековой буковый лес, знающий в лицо великих классиков. Сегодня весь усыпан он разноцветными огнями. И никому не найти путаную тропку к пряничному домику, кроме самых родных людей.

Sehnt mein Herz sich nach der Heimat Мое сердце тоскует по Родине — Nach Zu Hause, Schutz und Halt Дому, защите и опоре. Rückt das Leben näher zusammen Жизнь ощущается ближе, Spiegeln Träume sich im Winterland Мечты отражаются в зимней стране.

      В полудрёме слышалось ей, как далеко проснулась ото сна часовня древнего собора, виделся силуэт волчицы — ожившей бронзовой статуи. Пушистая и тёплая, в лёгкой мантии из снега смотрела она на неё — слишком маленькую для такого огромного мира девочку — сквозь пелену серебристой дымки. Наклонила голову, будто приглашая пойти за собой, повела по безлюдным тропкам, сквозь застывший зимний лес, чьи снега сверкали светло синими хрусталиками льда. С волчицей совсем не страшно, хоть ночь давно распростёрла крылья из чёрного бархата на небе. И почти не холодно.

Liegt die Welt im Silberschnee Мир лежит в серебряном снегу, Fängt die Zeit zum Träumen an Наступает пора мечтаний.

      Девочка скатилась с горки, усевшись на ледянку, бухнулась в сугроб, оставила отпечаток, напоминающий фигурку ангела. Всё это время волчица радостно бегала рядом, принимая игру. Длинным шершавым языком лизала порозовевшие щёки, тянула за рукава фиолетовой шубки и смотрела внимательным, почти человеческим, взглядом золотых глаз.       На небе сияли крохотные алмазы далёких звёзд, а в голове почти неслышно пело фортепиано. И ей бы быстрее бежать на его зов: чтобы он не смолк, чтобы не потерять его, чтобы не потеряться самой в холодном лесу. Но небесные огни и хрусталики гирлянд на деревьях были слишком прекрасны, чуть подрагивая от блуждающего ветра. Неяркие, но слепящие чарующей красотой рождественской ночи.       Едва касаясь лапами снега, волчица бежала знакомой лишь ей дорогой. Девочка не поспевала за ней, засматриваясь на огоньки. Скоро перед глазами показался настоящий ледяной дворец с несколькими входами, арками, даже с запряженной лошадью каретой во дворе.       Беззаботная игра увлекала её всё дальше и дальше. Она обнимала волчицу за сильную шею и боялась лишь одного: что сказка скоро развеется.

Lebe nur den Augenblick Живу только этим мгновеньем, Könnt er doch bloß endlos sein Которое могло бы существовать вечно.

      Негромко звучал голос во мраке путаных тропок. Ей казалось, так шумит гроза весной, а осенью падают первые капли дождя на асфальт, образуя лужи. А может, так «говорит» летний гром, «отвечая» молнии, или рассекает чёрное небо звезда, предрекая звездопад Урсиды. Когда-нибудь она обязательно увидит его вживую, ведь любая мечта имеет полное право на то, чтобы однажды сбыться.

Schneit der Himmel weiße Sterne С неба падают белые звезды, Werden Wünsche wieder wahr Желания сбываются.

      Из ладошек в тёплых варежках взмывали к небу снежные самоцветы. Она чувствовала себя феей, которую спрятал от бед, застывший, как в сказке, лес. Хищница с золотыми глазами была её защитницей, и родной голос, мягко касающийся слуха, слитый с перебором клавиш фортепиано, дарил ощущение тепла и настоящей заботы, какую из чужих рук не получишь — она это точно знала.

Ich stell mir vor Я представляю себе, Das du zu mir stehst Что ты рядом Und jeden meiner Wege И что ты вместе со мной An meiner Seite gehst. Идешь всеми моими дорогами.

      Ей хотелось пронести увиденную сказку через всю свою жизнь, какой бы она ни стала. Запомнить каждую деталь и запечатлеть на холсте, да разве существует такой волшебник, способный отразить все краски? Девочка не видела. Девочка не знала, но была уверена: в мире есть невозможное, ведь один из таких волшебников каждый раз желал ей спокойной ночи. Нет, не «один из», гораздо больше и значимей, ведь абсолютно любые чудеса творил музыкой.       Заливистый смех взметнулся и растаял в декабрьском небе, когда волчица повалила девочку на снег. И разбудила…       Голос фортепьяно звал её домой. Туда, где пахло пряными травами, звучала музыка, где высокая ель, вся в гирляндах и игрушках, а вон ту — самую яркую птицу, напоминающую барбарисовую карамельку в золотых блёстках, она вешала сама, забравшись отцу на плечи.       Она словно летела и ощущала себя легче пуха, пока её несли в детскую сильные руки. Ель с высоты самой последней ступеньки лестницы выглядела ещё прекраснее, чем вблизи.       На ковре возле кровати лежала волчица с золотыми глазами.       «И откуда волшебник всё про меня знает?» — спросила сама себя девочка, глянув на отца, который лишь загадочно улыбнулся, укрыв её одеялом.       — С Рождеством, Граф, — прошептала она.       Глаза светились восторгом. Ей казалось, в снежном лесу потеряться сложнее, чем в тёмных папиных глазах. Она ощущала себя в них звёздочкой на ночном декабрьском шатре.

Kommt die Welt sich etwas näher Мир становится немного ближе, Spiegeln Träume sich im Winterland Мечты отражаются в зимней стране.

      Сказка ещё не закончилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.