ID работы: 11470376

Завидно

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джесси чуть хмурится, недоумённо глядя на пёструю толпу парада. Еще только середина ноября, но в Австралии уже громогласно объявили о начале рождественского сезона. Да уж, это далеко не то, что в родных Штатах, но путь домой ему заказан, а за то время, что он тут живёт, Джесси так и не отважился привязаться к кому-либо, памятуя о том, что если всё же кому-то из демонов удастся раскрыть его местоположение, то новой приёмной семье будет угрожать смертельная опасность, чего совершенно не хотелось. Вдруг он не сможет их защитить? Нет, проще жить и полагаться лишь на себя, благо всё необходимое можно создать одним лишь желанием. Однако, несколько завидно наблюдать за тем, как люди в ожидании праздничного салюта собираются вместе, поудобнее усаживаясь с корзинами для пикников чуть ли не на траве. Завидно наблюдать за тем, как дети грызут рождественские леденцы и смеются над глупыми родительскими шутками, как кто-то затевает нелепые, но охотно поддерживаемые другими игры, как строят планы на ближайшее будущее и обмениваются новостями. А Джесси всего этого, к сожалению, лишён, поэтому, пожалуй, лучше вернуться в свой любимый, не привлекающий внимания трейлер и позже прийти полюбоваться фейерверком. И полудемон уже собирается повернуться, когда к нему подбегает девочка, примерно его возраста, и, смущенно улыбаясь, протягивает ему пластмассовую тарелку салата с креветками, коробочку какого-то сока и несколько красно-белых леденцов-тростей: — Вот, не грусти, ведь рождественский сезон только начинается! — Спасибо большое! Джесси наблюдает за тем, как девочка возвращается к своим родителям, которые одобрительно кивают дочери, захотевшей утешить одинокого мальчика, и на сердце становится теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.