ID работы: 11473364

One for all

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Как ты думаешь что мне будет за то что я выпустила вурлака из подвала? Дакота присвистнула. Лëжа на моей кровати, она не моргая смотрела на меня. С таким вопросом я явилась к себе в комнату, зная что Дакота наверняка там. Если бы её там не было я хотя бы могла поговорить с зеркалом или, на худой конец, с потолком. — Я надеюсь ты просто спросила или все еще хуже? — вампирша поднялась с простыней. — Он реально убежал куда-то, — я упала прямо на пол, уже не понимая что мне делать. Дакота поджала губу. Либо она ждала такой исход, либо думала звать ли кого-нибудь на поиски опасного вурлака. — Ты его искать собираешься или предлагаешь пойти к Хагену, — ухмыльнулась Дакота. — Конечно он будет рассержен… Я глухо застонала и девушка примолкла. За дверью пробежала пара стражей, что-то кричащих друг другу. Кажется вурлак уже успел понаделать шуму. — Он же не нападет на вампиров? Ответ мне известен, но если кого-то из вампиров убьют по моей глупости, то, скорее всего, уже не стану что либо делать. Повешусь на пододеяльнике в конце концов. В прочем если этим вампиром будет Хаген, я скорее обрадуюсь. Дакота протянула мне руку. Я с тяжким трудом поднялась. Отряхнувшись и разобрав прическу которую столько времени собирали мне служанки, я пошла вслед за Дакотой, которая тихо кралась по коридору. Хотя если мы попадемся, то меня просто отведут обратно в комнату зато Дакоте однозначно попадет. В коридорах и, кажется, даже в главном зале, началась паника. И тут даже не разберешь из-за чего она больше — из-за того что вурлак сбежал или из-за того что большинство стражей торопилась на поиски. Я с удивлением узнала среди них Хагена и, остановившись, врезалась в стоящую рядом Дакоту. Она не заметила моего вскрика, видимо сама пораженная. Она схватила меня за руку и потащила обратно. Я спотыкалась и шепотом пыталась просить её остановиться. Тащить меня куда-то на каблуках было очень плохой идеей. — Хаген скоро будет рядом с твоей комнатой, — Дакоты уже сцепила руки возле моего локтя. — Лично меня он убьет, если не увидел тебя в комнате. С тобой он проведет профилактическую беседу по поводу того что не стоит выходить из комнаты в такое время… Она насильно затолкала меня в комнату и закрыла дверь прямо у меня перед носом. Я стукнула по ней локтем, когда поняла что Дакота закрыла её на ключ. Я потеряла локоть, но не стала выбивать дверь. Мне показалось что Мергер слегка покачнулся, показывая что я вполне могу пробить им дверь. Мы успели вовремя. Еще бы пару минут и Хаген бы зашел в пустую комнату. Он остановился рядом с дверью, пока я, напустив было безразличие, вновь рассматривала себя в зеркале. Я отцепляла с ушей серьги, когда в тишине послышались тихие шаги по паркету. До меня Хагену ещё оставалось метров пять. Казалось что сейчас он щелкнет пальцами у меня перед носом, чтобы привлечь к себе внимание. Он продолжал стоять рядом с окном, смотря на меня. Я поморщилась, вытаскивая сережку и вышвыривая их на пол. Они сияли, да. Они были от Хагена. Я испытала облегчение, выбрасывая второе украшение. Но теперь я лишилась действия, которое помогало забыть кто тут стоит. Я резко повернулась к принцу, равнодушно опустив брови. Посмотрела на лежащие рядом две переливающиеся в свете лампы сережки, я пнула из так, что те остановились лишь рядом со стеной. — Что-то случилось, принц? — Я ещё раз бы попросил звать меня Хагеном, Сандра. — Ваша просьба меня ни сколько не колышет. Хаген скрестил руки на груди.  — Ты наверное слышала про то, что вурлак сбежал из подвалов. Я кивнула. — Дакота мне рассказала. — Я всего лишь пришёл проверить что в безопасности. — Как видите, принц, я жива и здорова и не нуждаюсь в вашем беспокойстве. Я шутливо поклонилась. Хаген раздраженно цокнул языком. Сколько бы он не пытался для начала хоть бы подружиться со мной, принц натыкался на холодную стену, которая частично оживала лишь рядом с Дакотой. Девушка хотя бы умела шутить и имела долю сарказма. — Сандра, я больше повторять не буду, — он бросил взгляд на меч. — Для тебя я Хаген, а не принц. И ты пару минут назад вышвырнула мой подарок. — Будто бы я не знаю, — буркнула себе пол нос я. Будь Хаген из дыма я бы уже давно протянула руку и развеяла его образ, но он вполне себе такой материальный. Если я вытолкаю его за дверь силой, то мне вскоре придется натолкнуться на его гнев. Если мне, конечно, удастся вообще сдвинуть его с места. Когда Хаген направился к двери, я едва не подпрыгнула от радости. Он остановился и моя радость слегка покачнулись. Принц поднял сережки и посмотрел на них. Кажется сейчас я всерьез подумываю над тем, чтобы толкнуть его в спину и выпроводить. — Ты их выбросила потому что они тебе не понравились или потому что я подарил тебе их? Я сама готова была цокнуть языком в манере этого вампира. — Вы са… — я закатила глаза. Слава богу что Хаген стоит спиной ко мне. — Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Он нахмурился, но открыл дверь, сжал в руке серьги и, слава богу, ушел. Я уселась рядом с зеркалом и, возвращая себе прежнее настроение, стала беседовать со своим отражением и материть Хагена. Отражение улыбалось. Кажется хоть кто-то в этом месте меня понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.