ID работы: 11473874

Голос в темноте

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твоя жизнь начала медленно, но верно, катиться по наклонной, ты впервые слышишь шепот в темноте комнаты. Он шепчет что-то успокаивающее, пытается подбадривать, а ты начинаешь думать что потихоньку слетаешь с катушек. Даже обращаешься к врачам, но они говорят, что ты совершенно здорова. Шепот появляется по ночам, в тишине комнаты, когда ты только-только собираешься уснуть. Совсем тихий, еле различимый, он шепчет: — Ты справишься, сможешь все. Так продолжается несколько дней, пока ты не решаешься отозваться на голос. Очередной тихий вечер, ты лежишь на кровати, слушая подбадривания своего невидимого глазом «друга». Тебе хочется узнать, кто это, зачем он здесь и какого черта вообще происходит, но сонного сознания хватает только на вопрос об имени. На некоторое время голос затихает, будто бы раздумывая, ответить или нет. А затем в тишине комнаты раздается: — Зови меня Ямагучи. Эти слова ты ловишь лишь краем плывущего в царство снов сознания, но почему-то запоминаются. В ту ночь тебе снится красочный сон о твоих успехах, знакомые лица с работы и универа, и неожиданно совершенно незнакомый парень с веснушками. Он все время сна находится на виду, но ведет себя всегда как фоновый персонаж. Ты просыпаешься полная сил, готовая на новые свершения. Перед тем как выйти из темной комнаты в коридор квартиры, а затем на улицу, ты шепчешь тихую благодарность. Ты закрываешь дверь комнаты раньше, чем видишь отблеск фонарей улицы в чужих глазах с вертикальными зрачками. День на удивление оказывается удачным, пары в универе летят как-то быстрее, на работе в кофейне посетители щедро сыпят чаевые, а кофе получается удивительно легко. Домой ты возвращаешься усталой, но довольной. Не раздеваясь валишься на кровать, пялясь в потолок и рассказывая Ямагучи о своем невероятно продуктивном дне, закончив свое повествование ты слышишь в темноте комнаты тихое хихиканье и тихий голос: — Дальше будет только лучше. Поспи, восстанови силы. Там будет веселее. Ты засыпаешь раньше, чем слышишь последнюю фразу. Сон снова красочный, опять появляется тот парень с веснушками, он сидит на скамейке в парке, так похожем на тот что у твоего дома, глаза закрыты и он жестом приглашает тебя сесть рядом. Ты колеблешься, но принимаешь его приглашение садясь рядом. Парень с веснушками улыбается лучам солнца, а мир вокруг так красив и безмятежен, что ты невольно расслабляешься рядом с ним. Ты хочешь что-то сказать, но язык будто прилип к небу. Парень поворачивает к тебе голову и произносит знакомым голосом: — Не стоит произносить слов, не порть момент. Ты понимаешь, что это твой невидимый друг Ямагучи, твои губы посещает улыбка и озаряет твоё лицо. Но когда он открывает глаза, улыбка пропадает с твоего лица, ведь с его лица на тебя смотрят два черных провала с белыми вертикальными зрачками. Мир вдруг окрашивается алым. Через несколько дней в твоей квартире выломают дверь полицейские, которым соседи пожаловались на ужасный запах из твоего жилища. Их находка будет по настоящему страшной, твое подгнивающее тело с раскуроченной грудной клеткой. Труп вынесут, квартиру приберут и очистят, а затем в нее въедет новый квартирант, а Ямагучи в темноте комнаты снова станет поддерживать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.