ID работы: 11474123

Как норма жизни.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросом на вопрос.

Настройки текста

***

      Да что вы понимаете в жизни?       Очевидно же, что ничего.       Никто не шарит за жизнь. Ясновидящие - тупые шарлотаны. Твои друзья - предатели. Всё вокруг фальшиво, с детства нас приучают носить розовые очки, не замечая главного. Не замечая жизни. Не замечая смысла.       Новый год, Рождество... Казалось бы, такие светлые праздники, семья собирается вместе, все едят, выпивают, загадывают желания, радуются... Даже эти праздники наш мир изуродовал в край. Превратил в огромное дерьмо. Никакой надежды больше не осталось, никакой чёртовой светлости, добра и счастья. Жизнь стала серой, неуютной, лживой и предательски фальшивой. Можно стихи писать, не находите? И прямо на этом этапе жизни ты только сейчас начинаешь понимать, что на самом деле всё катится далеко-далеко сам знаешь куда, твоё будущее нихрена не в твоих руках, все вокруг заврались, дорогие тебе люди в могиле или до невозможности близки к ней. Конечно же, всё не просто катится в задницу, всё уже в ней.       Дейв знает об этом не по фантазиям других людей. Он всё чувствует, видит и знает. Он погряз в этом дерьме уже слишком давно, чтобы не замечать его. Жизнь становится всё более невыносимой с каждым чёртовым днём. Больше нет никаких целей, кроме как дожить до конца рабочей недели, а дальшё всё само как-то образуется. Существование стало каким-то расплывчатым, серым, непонятным, даже тягостным. Дейв утопает в этих мыслях. Ему хочется не просто побыть одному, ему нужно смириться со своей жизнью и тем, как он возможно её закончит.       Кроме наркотиков больше ничего не помогает справиться с собой и своими проблемами. Может это даже круто. Всё вокруг ему пророчат жизнь Сида Вишеза, вот найдёт такую же подружку типа Ненси Спанжен и сдохнет вместе с ней. И грустно и смешно.       Он идёт по одинокой улице. Холод пронизывает насквозь. Опечаленные глаза смотрят в сторону радостных детей и их родителей, наряжающих свои дома, дворы... И понимает, какой же он жалкий идиот. Он не знал, не помнил такого странного и трепетного счастья, туманящего его голову. В животе не порхали бабочки, ноги были мокрыми и до жути холодными, худыми пальцами он от досады рвал на голове свои рыжие волосы.       В сердце оставалась будто бы огромная дыра. Душа выглядела как огромная выжженная прерия. К чёрту новый год. К чёрту подарки, детский смех вокруг и натянутые специально для него паршивые улыбки друзей. Он хочет сдохнуть. Он совершит это деяние, к коему стремился почти всю свою сознательную жизнь. Он пошлёт всех нахрен, засунёт в рот пистолет и спустит это ненавистный курок. Жизнь уже давным давно не та, что была раньше. Пропали все детские иллюзии. Осталась только тупая и жестокая реальность. Дейв встретит смерть как своего старого доброго друга, распахнёт навстречу этой загадочной женщине свои бездонные глаза, откроет для неё своё несчастное сердце и кинется с большой охотой и желанием в её холодные и бесчувственные объятия. Жизнь стала настолько невыносима и тяжела, что легче было залезть в могилу и самому себя закопать.

***

      За окном в медленном танце кружатся серые снежинки. Звон бокалов за спиной, тёплый смех друзей. Как же Дейв хотел бы быть похожим на этот серый снег. Такой беззаботный, грязный, но как-то необъяснимо радующий глаз снег.       Стеклянное окно словно огораживает его от этого жёсткого мира. Мира настолько непонятливых и непонятных людей, что ему с каждым днем все сильнее кажется, что он похож на белую ворону. Рыжую. Да какая разница.       Положив руки на батарею, он упёрся грудью в подоконник, будто выискавая что-то. Но что бы он ни старался найти, ничего не получалось. Ни единой похожей души. Ни единой такой же страдающей, измождённой, доброй и разочарованный во всём души с разбитым сердцем. На улице были лишь пьяницы, поющие рождественские песни с бутылкой бренди в руках. Больше ничего.       Что делать? Может во всём виноваты его глаза? Такие замечательные и добродушные, глубокие и задумчивые, то ли голубые, то ли зелёные глаза как у волшебника. Может, это и есть источник всех его бед? Может, это проклятие на всю жизнь? Или это священный дар всевышнего? Слишком много вопросов и так мало ответов в эту рождественскую ночь. Его родной дом сейчас казался ему холодным и чужим. Будто бы здесь не его квартира, не его друзья, не его огромная пушистая ель, и будто бы не он был здесь сейчас. Это всё его глаза. Они видят все по-другому. Не так как остальные. Не по-нормальному.        - Дейв, садись за стол, не кисни ты как молоко, чёрт возьми! Сегодня же Рождество!        - Да, я сейчас буду... - Проговорил он убитым голосом и вновь умолк.       Взор его обратился обратно в окно. Пустые глаза глядели вдаль, где постепенно угасало солнце, разукрашивая небо самыми прекрасными цветами, на которые только способно зимой. Опечаленный жизнью, и осчастливенный этой картиной, Дейв шепчет себе под нос, чтобы никто его не услышал:        - Чёрт подери, как красиво. Наверное, самый красивый вид, который я увижу перед своей смертью. Как же хочется сдохнуть, вашу мать...       После этих слов он опять замолчал. Как хорошо, что никто не слышал его и не знает его желаний. "Дорогой Санта Клаус, на это Рождество я хочу себе большой чёрный гроб и деревянный крест с красной ленточкой..." - это желание станет вполне реальным. Это его выбор. Его судьба. И плевать, что об этом будут думать другие. Как говорится, меньше знают - крепче спят...       А снег за окном продолжал кружится, медленно падая на мокрый асфальт и грязные крыши домов. В пальцах его левой руки снова зажата любимая сигарета, дым заполняет угол комнаты, никотин - лёгкие, а приятное и доселе не знакомое тепло - его грудь. Да ну его нахрен. У Дейва в коем-то веке спокойно на душе, в сердце больше нет того болезненного шторма, что был ещё полчаса назад. И теперь, смотря в окно и отпивая из стакана замечательный домашний глинтвейн Эллефсона, он глупо улыбается маленьким серым снежинкам за стеклом, удивляясь самому себе - как же так? Ещё несколько минут назад он хотел умереть, а сейчас с его уст не спадает улыбка счастливого психа.       Вот в чём заключается парадокс. Парадокс рождества. Это волшебство парит везде. Оно заставляет глаза Мастейна светиться яркими огнями как никогда раньше, оно заставляет принять коренные изменения в своей жизни и заставляет совершать правильные поступки. Вот в чём состоит этот удивительный парадокс.        - С Рождеством, друзья! - крикнул на весь дом Дейв, как только зазвенели старые часы в гостиной.        - С Рождеством, Дейв!       Послышался звон стаканов, постепенно утихавший, и утихавший в его голове, и как же прекрасен этот праздник сегодня, среди друзей, которые помогли вырваться ему из этой тёмной ямы, в которую он залез. Рождество - по-истине классный праздник, даже в самый тёмный час...

2021, с наступающим Рождеством.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.