ID работы: 11474484

Дуновение

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Чуточку больше.

Настройки текста
      —Слушай, тебе интересно кто такая сестра Кейташи? — Рей повернулась в сторону байкера, приподняв бровь в вопросительной манере.       Мицуя смутился, услышав эти слова. «Интересно, кто такая сестра Кейташи?» В каком смысле? Да в любом контексте вопрос звучал несколько странно. Возможно, Хаякава считала заведённый разговор сомнительным потому, что парень состоял в группировке. Исходя из недопонимания между ней и её братом, такое скептическое отношение к Такаши могло быть вполне оправдано. Конечно, Рей толком его не знала и понятия не имела кто он такой, а мысль о нахождении в Токийской Свастике явно отталкивала любого человека, который понимал чем она является. К тому же, парень понял за время их общения, что Хаякава похожа на своего брата некоторыми чертами характера и не отличалась наивностью, объективно смотря на вещи. Конечно, Мицуя был далёк, чтобы иметь представление о личности Рей или знать наперёд её ответы. Нет, он имел лишь размытую картинку, в которой проглядывались с трудом изученные части натуры.       —Что ты имеешь ввиду?— сказал парень, правда не понимая, что имеет ввиду Рей.       Хаякава продолжала смотреть на Мицую, чуть нахмурившись. Похоже, что он правда не имел никакого скрытого мотива, разговаривая с ней.       —Ладно, просто скажи, зачем была создана группировка?— Рей поставила локоть на спинку стула, оперевшись лбом о ладошку.       Такаши продолжал наблюдать за действиями девушки, чуть смягчившись в лице. Она действительно не была уверена в его намерениях, судя по сказанному Хаякавой. Возможно, задав первый вопрос, она хотела подвести диалог к нужной ей теме. Если так размышлять, то Хаякаву интересовала группировка, а точнее чем является Тосва. Стереотипные суждения о подобной деятельности могли заставить её задуматься о таком после вступления Кейташи в ряды байкеров. Поэтому Рей намерелась спросить о интересующей её теме, встретив Мицую, которого она видела в Мусаси в роле командира одного из отрядов, хоть и не питала к нему особого доверия.       —Токийская Свастика была создана Майки, стремящимся возвратить золотую эру в подобных группировок и для защиты близких ему людей.       Понимая всё опасения девушки, он всё же ответил на её вопрос хоть и размыто, потому что за всё время нахождения Кейташи в Тосве, Такаши понял, что товарищ не сильно распыляется насчёт своей жизни в кругах группировки и родных. Наверное, в каком-то плане Мицуя поступил не правильно, сказав о том, что не хотел говорить приятель. Но увильнуть от вопроса, который говорят прямо в лоб первый не мог.       —Звучит, как бред,— усомнилась Рей, услышав пояснения.— Я бы больше сказала, что байкерами становятся ради развлечения.       —Отчасти ты права.       —Всё равно не понимаю веселья в этом.       Вот тут Хаякава врала самой себе. Всё она понимала. Драться без правил очень захватывает, особенно если ты силён. В подобных уличных массовках никто не запрещал использовать огромный арсенал различных техник, ограничением которых не было конца в отличие от традиционных единоборств. Ебашь, главное не убей. Она поняла это, когда брат ещё до вступления в Тосву приходил весь побитый с подпольных боёв. Кейташи стал участвовать в подобных незаконных драках после того, как ушёл из спорта. Каратэ он бросил через почти два года после смерти родителей, а потом видимо стало ломко, и юноша решил не возвращаться, а ломать себе жизнь. Отсутствие матери с отцом в его существование явно влияло на Кейташи. Да, он продолжал иметь свою голову на плечах, однако Рей крайне не одобряла всего того, что происходило, но всё равно прикрывала брата перед своей матерью. После продолжала пытаться отговорить его от подобной затеи, а тот её не слушал. У неё было предположение о том, что он пытался заполнить внутреннюю утрату таким способом, звучало сомнительно. Рей задумывалась о том, что может просто не понимать некоторых вещей в силу своего возраста на то время, но сейчас всё повторяется и всё же, осознание не пришло, хотя что-то она уже могла оправдывать. Не смотря на это, ей не нравилось происходящее, по крайне мере Кейташи не приходил в каком состоянии, как несколько лет назад. На секунду, ей даже показалась Тосва нормальной, однако о какой нормальности может идти речь, когда речь заходит о байкерах. Хаякава немного прикусила губу с внутренней стороны, продолжая анализировать уже со скудной информацией, данную ей Мицуей.       Такаши, услышав звонок своего телефона, он вышел из кабинета чтобы ответить и буквально через минуту вернулся с изменённым лицом.       —Извини, я должен тебя оставить, у меня появились дела,— проговорил Мицуя, убирая телефон в карман.       —Собрание? — вскинула голову девушка, посмотрев в сторону Такаши.       —Да. Вероятно, Кейташи-сана не будет тоже не будет до позднего вечера.       —Поняла,— кивнула Рей.       —Если ты ещё не закончила, то можешь остаться и потом занести ключ на вахту.       —Я уже закончила,— встала Хаякава, закинув сумку на плечо. — Пока.       —До встречи.       Такаши проводил девушку взглядом, а следом сам удалился из кабинета.

***

      Откуда-то сзади раздался гул мотора, дающий понять, что Мицуя уехал. Обернувшись, Рей увидела, как байк свернул в противоположную ей сторону к Мусаси. Хаякава обратно развернулась, когда парень скрылся за поворотом, и подул неприятный ветер. Она сложила руки на груди так, чтобы придерживать правой кистью лямку школьной сумки, которая была на противоположном плече. Рей было удобно, значит можно занять свои мысли. Кейташи, Тосва, волейбол. Брат порядком достал своими еще не созданными проблемами. Хаякаву обычно не волновал Кейташи, но черт, вся эта ситуация. Возможно она правда зря беспокоилась, ведь ничего плохого пока не произошло. Рей вообще не хотела забивать свою голову жизнью брата, тем не менее она тревожилась за него. Хаякава попыталась перевести тему в своём внутреннем монологе, только вот Кейташи не покинул её, к сожелению. У него было день рождение в середине ноября, а значит нужен был подарок. Брат любил день, который по-настоящему принадлежал ему, поэтому нужно точно что-то подарить. Время ещё есть подумать,так что можно не спешить. Помутнило разум от того, что скоро годовщина смерти дяди с тётей. Она была почти так же скоро как и день рождение Кейташи, потому что авиакатастрофа произошла за вечер до его тринадцатилетия. Хоть и поминки были не так давно– в день осеннего равноденствия, старший Хаякава всё равно часто приходил на могилу. Наступающая дата тоже важна, особенно для Кейташи. Он не показывал свою подавленность потерей близких, но Рей понимала, что не так всё хорошо. Хотелось отвлечь или поддержать? Второго делать она не умела, как считала сама Хаякава. Подобрать слова, которые могли бы подбодрить человека не приходили в голову, поэтому она не на прямую пыталась поддержать, без слов. Подарок– это было наибольшее, что Рей могла сделать. Хотелось сделать брата чуть счастливее, чтобы на его лице появилась улыбка. Она намеревалась найти что-то достойное, а для этого нужны были деньги, которые нужно было заработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.