ID работы: 11474779

Не пал, а скатился по наклонной.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые и последние слова

Настройки текста
Примечания:
– Азирафаэль, когда-то ты был ангелом восточных врат. Тебе дали самое ответственное задание - охранять  сына сатаны. И ты не справился, предав нас. Ты братался с демоном и смел потом смотреть нам в глаза. Теперь ты будешь осуждён и сослан с небес, потеряв свои белые крылья и честь. Тебе есть, что сказать, предатель? – Не виновен. – Примем к сведению. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Они пили вино в тот дождливый вечер. Один пытался заглушить душевную и физическую боль, другой пытался поддержать первого. – Больно? – Ты, как будто, сам не знаешь. – Это было давно. Не думай, что я помню каково это. – Кроули, ты всегда был таким тупым или это я сейчас понял? – Ангел, я хочу помочь. Кроули достал ещё одну бутылку вина и открыл её, наливая ещё одну порцию себе и своему уже не ангелу другу. – Не называй меня так... – Прости, что? Я не расслышал. – Я сказал: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ, ЧТО ВО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ОТ АНГЕЛА, — Азирафаэль взял свой бокал и швырнул его в стеллаж с книгами.– Если бы ты убил его тогда, ничего не было бы! – Азирафаэль, ты хочешь сказать, что виноват я? – Конечно ты! Ты же демон, ты зло которое несёт ничего хорошего в этот и другие мира! После того, как Азирафаэлю отрезали крылья, его одежда окрасилась в кроваво-красный цвет. Его волосы приобрели тёмно-белый оттенок.  От него прежнего не осталось ничего, кроме имени. Сейчас он стоял посередине своего магазинчика, смотря на Кроули безумным взглядом. – Знаешь, что самое интересное? Пал – я, потерял всё – я, а тебе только перо позолотят! – Анге... Азирафаэль, если хочешь я никуда не пойду? Останусь с тобой.  Помогу адаптироваться. – Ничего я не хочу! Только его смерти! – Что?..... Чьей смерти?.... – АДАМА! В комнате повисла тишина, не было слышно даже дождя за окном. Азирафаэль бы на грани гнева, а Кроули на грани шока. – Ты должен убить его. Если ты действительно хочешь мне помочь, так помоги. Убей его. – Это не совсем моё амплуа. – Тогда это сделаю я! – За окном грянул гром. – Убьёшь ребёнка?.... Пал недавно и уже готов убивать. Похвально. Там, – Кроули взглядом показал пол, – за это могут похвалить, но ты пока что не демон, зачем тебе это? – Месть. – Ты думаешь, что мальчик виноват? Ответа не последовало, ведь Азирафаэль удалился куда-то, оставив Кроули наедине со своими мыслями: – Ты же не позволишь ему убить мальчика? Назойливый голос, что пропал в 15 веке, снова вернулся в голову Кроули. Это  была совесть. – А что я могу сделать? Если я помешаю ему, он не захочет больше видеть меня. – Ты же понимаешь, что это больше не твой невинный ангел? – КРОУЛИ! – Что? Что-то случилось? — Кроули быстро осмотрелся, пытаясь понять,  где Азирафаэль. – Адам.... Он же по логике демон? Ну, сын сатаны, верно? – Получается, что да. А к чему это ты? – Уходя с небес, я успел кое-что взять.... – Азирафаэль вышел из стеллажей с термосом. Сначала он посмотрел на термос, а потом на Кроули.  Демон стоял, боясь сделать хоть шаг. – Это то, что я думаю? – О да, Кроули. Это то, о чём ты думаешь, – Азирафаэль резко подошёл к демону, безумно улыбаясь. За окном шёл дождь. В то время на улицах никого не было. Никто и не собирался куда-либо идти, ведь погода никого не собиралась щадить. Но была одна смелая персона. – Азирафаэль, постой!!! – Кроули никогда так не бегал. Обычно он и не бегал. Не было нужды, да и желания. Дождь только усиливался, но настрою Азифараэль ничего не помешает. Но было исключение. – Ты меня всё равно не остановишь, Кроули! — Азифараэль выбежал на каменный мост. — Он умрёт и я снова стану ангелом! Это мой билет в рай! — Он  победоносно  встал по середине моста и поднял вверх термос. Дождь лил, как из ведра. Молнии сверкали, ветер дул. – Ази!....—  Кроули почти добежал до Азирафаэль, но погодные явления были быстрее. Ветер толкал Азирафаэль в сторону к Кроули, но тот стоял крепко. Что нельзя сказать про термос. Ветер выхватил из рук Зиры термос и тот полетел в ноги к демону. Азирафаэль в миг среагировал. – А ну быстро отошёл!— Он сделал шаг и место где он стоял ударила молния. - АНГЕЛ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.