ID работы: 11474894

Снежные ангелы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это уже не первый декабрьский снег, но ребятня всё равно вываливает на улицу под неодобрительный взгляд воспитательницы, ведь их уже не остановить. Она кричит громко и требовательно, призывая к достойному поведению, однако они всё равно носятся безумной кучкой от сугроба к сугробу, лепят снеговиков, ищут самые красивые падающие с неба снежинки и всячески набивают себе полные воротники и рукава снега. Совсем скоро Новый год, и радости на сердце гораздо больше, чем привычной печали. Серёжа выскакивает на улицу последним, когда веселье начинает сходить на нет — мальчишки заканчивают кидаться снежками, а девочки довершают композицию снеговика, вставляя в снежные глазницы разные блестящие пуговицы, оторванные от пальто самых безобидных воспитанников детского дома. Он оглядывает снежное поле боя суровым взглядом, оценивая нетронутые куски снежного покрова, и направляется к самому краю футбольного поля, чтобы уже там со всем чувством рухнуть прямо на усыпанную плотным слоем снега землю. Размахивая руками и ногами, он представляет полёт птицы, прекрасной и свободной, безудержно стремящейся ввысь — подальше от глупых людишек и их не менее глупых правил. Новая порция снега начинает сыпаться прямо на лицо Серёже, и в этот момент, когда он прикрывает глаза и откровенно наслаждается холодными поцелуями неба, его громко окрикивают с другого конца поля. Тёмная фигурка направляется к нему быстро и решительно, и Серёжа жмурится, чтобы продлить момент единения с холодной природой. На ноги его ставят твёрдой рукой и таким же твёрдым словом — Олег почти никогда не ругается, и Серёжа учится этому у него, ведь с языка то и дело срываются обидные слова в адрес сверстников, когда тех нет рядом. — Ты чего? — Серёжа утирает потёкший от холода нос и смотрит Олегу прямо в глаза. — С ума сошёл лежать на земле? Олег деловито складывает руки на груди, чтобы казаться ещё больше. Он выше Серёжи на целую голову, а в сочетании с тёмной одеждой и тяжёлыми ботинками образ кажется ещё суровее. Однако Серёжу не провести этим, ведь он знает, какой Волков внутри. Олег подаёт руку Разумовскому, тянет на себя и на краткое мгновение обнимает, чтобы как следует отряхнуть снег со спины и задницы. — Совсем замёрз, балда, — Олег хватает Серёжу за оголённые покрасневшие от холода руки и пытается согреть их теплом своих рук и дыхания. — Тили-тили-тесто, жених и невеста! — кричит самый задиристый мальчишка под одобрительное улюлюканье остальных. — Отпусти! — Разумовский отталкивает Волкова и бежит прочь, раскрасневшийся от трескучего мороза и стыда. Им по четырнадцать, и для Серёжи нет никого важнее в жизни, чем Олег. Пускай он и не может этого показать при всех, глубокой ночью он обязательно заберётся к Волкову под одеяло, когда все будут спать, и крепко обнимет, чтобы уже через минуту лежать под собственным одеялом с зажмуренными глазами, сбитым дыханием и самой счастливой на свете улыбкой. Наутро Олега будет ждать свёрток под подушкой — с новеньким кассетным плеером, на который Серёжа копил целый год. Представляя реакцию Олега, Серёжа счастливо вздыхает и засыпает, совсем не зная, что через пару дней он тоже получит свой самый лучший подарок — первый поцелуй с человеком, без которого он не может прожить и дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.