ID работы: 11475252

Сны, что душат и ласкают своей кровавою рукой

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Сичэнь почти не спал по ночам, до сих пор стоя на ногах лишь благодаря своему сильному золотому ядру. Слишком часто снились ему те самые глаза, наполненные горем и надеждой пополам, и собственные окровавленные руки. Он убил любимого человека. И теперь платил за это кошмарами, медленно сходя с ума.       Не Хуайсан солгал тогда, в храме, но осознание этого пришло слишком поздно, только через несколько лет, наполненных вечными размышлениями о событиях, что произошли тогда. Иронично, что младший брат Не Миндзюэ, того, кто был в речах и делах прямее и острее своей собственной сабли, того, кто так ненавидел лжецов и кукловодов, сам стал таким. Теперь Лань Сичэнь даже смотреть на него спокойно не мог. Сразу хотелось взяться за Шоуюэ и вонзить в лжеца, а после и самому себе горло перерезать, пусть это желание и противоречило всему тому многолетнему воспитанию ордена, чьи четыре тысячи правил он помнил наизусть.       А ещё ему постоянно снился Мэн Яо. Почти всегда — истекающий кровью на его руках, и изредка — ласкающий тело Лань Сичэня. Хуань больше всего боялся увидеть именно вторые сны. Потому что Мэн Яо всегда был до боли нежным, каждое его прикосновение было пропитано безграничной любовью и преданностью, пока они сливались воедино в те короткие мгновения, что могли урвать у всего мира, и лишь бестыдная луна иногда могла подглядеть за ними. И даже при свете дня Гуанъяо оставался таким же заботливым, пусть и действовал из тени. Именно он помогал восстанавливать Гусу, был рядом с ним, когда умер Не Миндзюэ… И он же был виновен в его смерти. И это противоречие разрывало и без того израненную открывшейся правдой душу Лань Сичэня в клочья.       Отныне смыслом жизни для него стал орден и младший брат. Ванцзи был единственным близким человеком из живых родственников, если не считать их дяди, и Лань Сичэнь не мог бросить его, взвалить неподъемный груз обязанностей главы ордена, трусливо сбежав в посмертие. Это его ноша, и лишь его. Ему и нести её.       Где-то вдалеке близился рассвет, и лишь несчастный глава ордена Гусу Лань так и не заснул той очередной ночью, даже вопреки правилам своего ордена. Потому что именно из-за Цзинь Гуанъяо он всегда был готов их нарушить. Даже если тело его возлюбленного уже лежало в земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.