ID работы: 11475302

Покинем ли?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ох,как же прекрасен Тейват в преддверии этого праздника.Все горит яркими красками,наполнено счастьем и уютом. Вот и Люмин считает также. Она посетила Ли Юэ, Инадзуму...Но всё же в Мондштате ей нравится больше всего. А эта праздничная атмосфера...Яркие гирлянды, Рождественские блюда, аромат корицы и яблока, снеговики,стоящие на каждом углу. Люмин очень любит Рождество.Сколько она себя помнила,Люми всегда отмечала этот праздник вместе со своим братом. Итер уже смирился, что в преддверии Рождества его сестра становится чересчур активна. Близнецы всегда готовили, украшали дом к празднику. Это было их небольшой традицией-всё делать вместе. За это время они успевали потанцевать,спеть,поссориться, помириться, поругаться и вновь помириться. А готовка...Некоторые ингредиенты в процессе летали то в сестру,то в брата. Кухня не раз становилась грязной настолько,что отмыть было практически нереально. Но это было очень весело и наполнено особой предпраздничной суетой. В этом году Люмин захотела провести Рождество в Мондштате.Все же она сильно привязалась к этому городу. Именно с него и началось её путешествие, продлившееся столько времени.Итер лишь поддержал выбор сестры. Ему тоже по своему нравился Монд. Медленно текли дни,приближая Рождество. На улицах города уже вовсю готовились. Все жители Монда вышли на улицу, вместе наряжая большую ёлку и строя просто гигантского снеговика. Особенно это занятие нравилось детям. Они радостно бегали с места на место, выбирая самые необычные места для игрушек. Люмин же вместе со всеми активно участвовала в украшении ёлки,оставив забаву со снеговиком на детишек. Даже бродяжка не упустил шанса и,пристроившись недалеко от толпы,напевал весёлые Рождественские мотивы. Кли,у которой Альбедо забрал все прыг скок бомбы,вместе с остальными детьми вовсю лепила снеговика. Альбедо,сначала тихо наблюдавший в стороне,решил помочь ребятам доставать до самых высоких мест своим чудо-цветком. Джинн вместе с Лизой следили за порядком,а Кэйа доставал Дилюка шутками про Рождество. Все были счастливы. Итер,смотря,как его сестра счастливо улыбается, корил себя за то, что хочет испортить эту чудную атмосферу своими словами. Но он просто обязан их сказать. Позже....Чуть позже.... -Итер,уже завтра Рождество! Как же я рада, что смогу провести его с тобой. -Люмин...Я думаю,нам нужно поговорить. Путешественница озадаченно посмотрела на брата. Он выглядел слишком грустным,будто давно хотел сообщить ей неприятные вещи. Люмин отогнала плохие мысли подальше. -Что то случилось? -Люми,я думаю,что нам пора покинуть Тейват. Люмин замерла на месте,не смея и пошевелиться. Как покинуть? Она не хотела оставить всё так и уйти! -Прошу,давай останемся ещё на несколько недель! --Нет,сейчас самое лучшее время,чтобы покинуть этот мир. -Но... -Прости,но мы должны покинуть Тэйват сейчас или никогда ме сможем этого сделать! Сейчас наилучшее время,ведь граница миров истончилась и перейти в другой мир будет гораздо легче! -Итер,давай останемся здесь хотя бы на рождественские праздники. -Прости,но я думаю,что сейчас... -Нет!Нет,нет,нет! Я ее хочу покидать этот мир так рано! -Люмин,но... Не захотела больше слушать доводы брата, она быстро натянула на себя свои сапоги и бросилась прочь из дома. Как? Как она могла покинуть так полюбившийся ей мир? Не сейчас,точно не сейчас. Почему же Итер сказал ей это перед самим праздником? Почему? Не сдерживая слёзы,она побежала вперёд. Побродив по ночному городу и не зная,куда податься, Люмин решила пойти к статуе архонта. Посмотрев на статую, вспомнила,как разговаривала с Венти на руках у статуи.Казалось,что это было так недавно,но на самом деле прошло уже столько времени. Немного подумав, она захотела вновь посидеть и посмотреть на Мондштат сверху. Легко забравшись на статую, та удобно устроилась на руках. И всё же,почему именно сейчас они должны покинуть Тейват,ведь грань может истончиться и после ещё не раз. Неужели Итеру не нравится Тейват? Нет же,он сам говорил ей о том,как любит этот мир,как он похож на их родной. Возможно,он просто переживает,что грань пересечь они смогут ещё не скоро. Всю ночь Люмин провела в размышлениях.Она не хотела ссориться с братом,не хочет так закончить их отношения. Люмин не хочет покидать Тейват,но и вновь потерять брата не хочет. Им нужно поговорить. Рассвет....Уже сегодня Рождество,но она совсем не рада празднику. А ведь она так готовилась к нему,в надежде провести этот день с братом и жителями Мондштата. Легко спустившись со статуи,она медленно побрела домой. И вот,Люмин стоит у двери,всё не решаясь её открыть. Вдох...Люмин успешно успокаивает быстро колотящееся сердце,открывает дверь и делает шаг вперёд. -Люмин? Тихий голос брата разрезал давящую тишину. -Итер,я думаю,нам надо поговорить.Тихо,спокойно...Без ссор. Люмин неуверенно подняла взгляд на Итера и остолбенела. Тот выглядел...помято? Мешки под глазами,слегка опухшее лицо, покрасневшие глаза. Он плакал? --Ох,Люми,прости. Я не думал что всё так обернётся. Мне не хотелось портить тебе праздник. Я просто....Не знаю,когда нам ещё выдастся шанс покинуть этот мир. Это может произойти и через столетия. Я не хочу,чтобы ты видела смерти дорогих тебе людей и... -Ты просто хотел уберечь меня,верно? Кажется,Люмин поняла. Итер просто беспокоился о ней. Им предстоял трудный разговор,но они всё же пришли к компромиссу. Они решили провести ещё немного времени в Тейвате. Вместе со своими друзьями. И теперь ни одна ссора не смогла нарушить их восстановленную праздничную атмосферу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.