ID работы: 114755

Скованные одной судьбой

Гет
NC-17
В процессе
271
автор
Anna Morgan бета
355 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 324 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я обнимаю себя за плечи, мне зябко и тяжело дышать из-за ноющей боли в груди. Я стою в центре большого зала с бесконечными рядами мраморных колонн и огромными окнами-витражами. Сквозь них разноцветными нитями пробивается рассеянный и неяркий свет, похожий на свет луны. Я озираюсь по сторонам, словно ищу что-то или кого-то, но ничего не нахожу, кроме пустоты и холода мраморных колонн.       Потом смотрю на своё платье и вижу, что оно изорвано и всё в грязи, лишь кое-где сохранилась вышивка и несколько бусин. Наверное, это было красивое платье. Меня отвлекает звук распахнувшихся дверей.       Я поднимаю голову и вижу в другом конце зала чей-то силуэт. Человек стоит в высоком дверном проеме, но слишком далеко, и я не могу разглядеть его лица. Но точно знаю, что это мужчина. Я медленно иду к нему, постепенно ускоряя шаг, но резко останавливаюсь на расстоянии вытянутой руки.       Он протягивает мне руку и ждёт, что я пойду с ним. Весь его облик окутан неярким светом, который, словно утренний туман, не даёт мне рассмотреть его лицо. Меня внезапно охватывает непонятное чувство утраченного, а боль в груди становится сильнее. Я подношу пальцы к губам и чувствую, как по щекам текут слёзы.       Внезапно, всё вокруг начинает трястись, как при землетрясении. Стёкла с оглушительным звоном вылетают из окон, разбиваясь на миллионы крошечных осколков. Я в ужасе закрываю уши руками, кричу от страха и боли. Мне кажется, что я сама разлетаюсь на множество осколков, как эти стёкла. А затем...       Я просыпаюсь от своего крика. Я кричу во сне. Кричу от ужаса. Потом я откидываюсь на подушку и снова засыпаю, но уже крепко, без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.