ID работы: 11478630

Все что останется

Джен
R
Заморожен
66
springvivaldi бета
Размер:
122 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Так, сегодня все в сборе? — молодой главнокомандующий прошёл по рядам с только что прибывшими на пост юношами.       — Так точно! — хором ответили юноши.       В лофте или зале, кто как хочет пусть так и называет, находились до нескольких десятков человек, а иначе – юношей, которым уже исполнилось восемнадцать лет. Главнокомандующий оценивающим взглядом прошёлся по их лицам, были здесь разные: от щуплых, до довольно сильных молодых парней. Запуганные и застенчивые, они совершенно не понимали ни капли из того, что сейчас происходило вокруг них. Канцлер Джаха вчера на совещании объявил, чтобы детей, которым уже исполнилось восемнадцать лет, начинали готовить к будущему, другими словами, к посадке на Землю.       — Для тех, кто не знает меня, я старший офицер Ордена «Z» — Луис Уокер Тейлор. Все вы здесь не просто так. Вас направили ко мне, чтобы вы научились разным приемам и навыкам. Тому, как защитить окружающих и себя вы научитесь именно у меня. Вы обучитесь пользоваться ножами, пистолетами, мечами, винтовками, рукопашному бою и всему остальному. Здесь вы станете солдатами и мужчинами, в конце концов. Среди кучки юношей один робко поднял руку, намереваясь задать интересующий его вопрос. Тейлор улыбнулся такой нерешительности, но все же кивнул головой, позволяя тому спросить.       — Вы сказали, что готовите нас к посадке на Землю. Так мы всё же отправимся туда? Иначе зачем вы готовите нас к этому так рано?       — Довольно интересный вопрос… Как тебя зовут?       — Уорингтон Джеймс, сэр.       — Так вот, Джеймс, вас готовят не к посадке на Землю. Я это сказал, чтобы вы понимали, что в дальнейшем вы возможно застанете момент, когда Ковчег сядет на Землю, а ваши навыки будут полезны для защиты. Вы сейчас готовитесь на службу охранника и офицера для контроля безопасности на Ковчеге. Нас здесь с вами около двух тысяч человек, и каждый день случаются как драки, так и преступления, а их нужно предотвращать да соблюдать порядок.       Двери позади Тейлора разъехались в стороны с противным звуком. Из них вышла девушка в форме охранника с собранными в хвост блондинистыми волосами и острыми чертами лица. Её синие глаза подчеркивались стрелками, а губы были выраженными бордовым цветом помады. О да, она была очень красива в свои двадцать семь лет, что не могло не радовать глаз других мужчин на корабле. Что ни говори, а её характер совсем противоположен её внешности: она достаточно хорошо владела огнестрельным оружием, а также разными приемами боя – этим она и привлекала к себе взгляды противоположного пола. Но, к их сожалению, она уже была замужем, а её избранник не из тех, кто позволит её трогать, или хотя бы бросить на неё похотливые взгляды. Мариан Тейлор, выдающееся лицо на Ковчеге, охранник, а также учитель по разным видам оружия и артиллерии.       – Луис Тейлор, меня отправил к вам Канцлер, чтобы я забрала их на первый урок.       — Хорошо, я уже закончил. Слушайте меня, это Мариан Тейлор — ваш учитель по оружию. Она научит вас правильно обращаться с разными видами оружия.       — Дети, выходим за мной и не отстаём.       Все начали покидать помещение, не забывая попрощаться с Луисом. Мариан ему только кивнула и пошла вслед за юношами.       Когда совсем никого не осталось, Луис сел за стол, закрывая лицо руками. Он не переставал думать о том, что Джаха принял слишком кардинальные перемены в жизни на Ковчеге. Эти юноши еще совсем дети, а их уже готовят к службе. Если раньше только с двадцати одного принимали на учебу, то теперь с восемнадцати. Со стороны послышалось шуршание, Луис даже не шевельнулся, только томно вздохнул.       — Тая, вылезай, я знаю, что это ты… Из люка вылезла маленькая девочка лет девяти, если не больше, в порванных штанишках и в растянутой тунике. Её волосы были заплетены на одну сторону, а в глазах плясали чертята и искорки задора. Это Тая Тейлор – старшая дочь семейства Тейлор, младшей же было пять лет – полная копия своей матери, Мариан. А вот старшая вся пошла в отца, её тянуло к нему больше, чем к матери, и невозможно было объяснить почему.       — Ну и как ты догадался, что это я? — подозрительно спросила у отца девочка как только к нему подошла.       Луис повернулся к ней и улыбнулся, Тая всегда была той ещё проворной девицей: постоянно подражала отцу и хотела стать полностью похожей на него. Всегда старалась втихаря прокрадываться на все его уроки, когда тот проводил их другим ребятам. Она любила техники, которые отец всем демонстрировал: бросание ножей в цель, как правильно держать меч и как им пользоваться. Лук и стрелы также не оставались в стороне. По её мнению, они намного лучше, чем пистолет или винтовка, ведь всегда есть возможность сделать их из подручных материалов. В их семье именно отец обучил её всему, что знал сам: стрелять из лука, драться деревянным мечом и пользоваться ножом. Но этого ей было мало…       — Потому что больше никому это не нужно кроме тебя, маленький волчонок — по-доброму потрепал волосы дочери отец.       — Ты ведь не забыл, что у нас урок в три часа? Я уже изучила теорию по метанию ножей — с ноткой гордости в голосе сказала Тая.       Отец встал с кресла, присел на колени возле девочки, смотря той в её большие глаза, наполненные любовью и надеждой. Луис же грустно улыбнулся, придет время, а оно обязательно придет, и его не станет, его девочка останется совсем одна. Сейчас непростые времена на корабле, Джага еще больше начинал его беспокоить. Тая сильная, но она должна быть готова ко всему, что её ждет, именно поэтому он готовит и тренирует её. Несгибаемая и волевая, вот какой он хочет её видеть.       — Тая, ты можешь мне кое-что пообещать? — серьезно проговорил Луис, глядя той глаза, тут же сменившихся с радостных на задумчивые.       — Всё, что пожелаешь, пап.       — Если с нами что-то случится, ты не должна никому мстить, как и убивать, даже если причиной будет наша смерть.       — Что ты такое говоришь?! — с ужасом и страхом в глазах перебила его девочка, отшатнувшись от отца.       — Пообещай! — он схватил её за плечи, чтобы Тая не отошла от него ещё дальше, — в жизни может случится всё, что угодно. Я учу тебя защищаться и не давать себя в обиду, а также не иметь совести, которая захлестнет тебя изнутри.       — Я обещаю, но и ты тоже пообещай, что с вами ничего не случится! — с этими словами она вытянула мизинец правой руки в ожидании ответа отца. Луис усмехнулся и закрепил их мизинцы. Затем он резко притянул к себе дочь, крепко стискивая её в объятиях и тихо произнёс:       — Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.