ID работы: 11480561

Кровь Ллос

Смешанная
NC-17
В процессе
622
автор
Ami_Volterra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 149 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
В это субботнее утро, единственное, чего желал Северус, это, чтобы вчерашняя ночь ему просто приснилась. Однако реальность была жестока. Быстро отбрехавшись от начальства тем, что Люциус должен был достать ему кое-какой редкий ингредиент, зельевар, сбежал в Малфой-мэнор. Едва переступив решётку камина в мэноре, Северус, не терпящим возражений тоном вызвал домовика и потребовал отвести его к хозяину. Поскольку прислуге давным-давно был отдан приказ слушаться Снейпа, домовик, прижав большие уши к голове, повёл мужчину в кабинет хозяина. Люциус приходом друга, хоть и был удивлён, но поприветствовал его, вполне радостно. Стоило только двери в кабинет закрыться, как вампир подойдя к столу блондина, громко опустил на него ладони и мрачно произнес: – Люц, мы в дерьме. Сиятельный Лорд недоуменно выгнув бровь, уточнил у друга в порядке ли он, а получив уверенный кивок, спросил: – Северус, что такого случилось, что ты так категоричен? Альбус, загонял? МакКошка, прицепилась? Поттер с Грейнджер, загуляли? На последнем варианте кадык брюнета нервно дернулся, и, прежде чем Малфой успел продолжить нести бред, мужчина бросил колкое: – Лучше бы Альбус с Минервой! Эти двое... Люциус, они нечто, это лучше увидеть. Тащи думосбор. Недоверчиво приподняв брови, аристократ щёлкнув пальцами, вызвал прислугу и отдал приказ. Уже через несколько мгновений желаемое было перед мужчинами. Собравшись с духом, Северус приставил палочку к виску и добавил серебряную нить воспоминания в чашу. Мрачно глянув на чёрные завихрения в жидкости, вампир приглашающе взмахнул рукой. Всё ещё откровенно скептически настроенный Люциус, встал из-за стола и подойдя к другу, вместе с ним окунулся в омут.

***

Мрачно смотря на горизонт в окне директорского окна, Северус краем глаза следил за Дамблдором, все же старику он откровенно не доверял. Отстраненно слушая размеренный голос Альбуса, вампир заметил, как в сторону Запретного леса сначала по очереди прошмыгнула закутанная в плащ фигура, а после, двигающимся в сторону леса был замечен один рыжий гриффиндорец. Раздражённо проследив за тем, как Уизли, кто бы ещё кроме него это мог быть, идёт к лесу, Северус обернулся к Дамблдору. – Альбус, если ты закончил, то я пойду, у меня ещё куча дел. Директор ещё немного посверлив его прозрачно-голубым взглядом, отпустил его восвоясии. Степенно покинув кабинет, вампир отошёл от горгульи ярдов на пять и стартанул, уйдя в тень, даже до пробуждения доступную ему, мужчина понесся выручать гриффиндорца. Добежав до леса Северус втянув большой глоток воздуха, поймал вонь Уизли и аромат, который он ни с чем не спутает. Учуяв флёр пары, Снейп недоуменно замерев на мгновение, побежал. Не покидая тени, вампир добежал до гнезда акромантулов, где и был эпицентр ароматов. Найдя взглядом кучу Дроу и обездвиженного Уизли, с ужасом взирающего на Поттера в человеческом обличии, зельевар предпочёл затаиться. А потом началась казнь, по другому Северус это назвать не мог, выслушав полные яда слова своего партнёра, мужчина молча наблюдал, как Поттер с милой улыбкой отправляет бывшего друга в пасти к паукам. В этот момент Снейп действительно понял, его партнёр не просто мальчишка, его партнёр Дроу. Да, Северус и раньше это понимал, но одно дело просто видеть парня в обличье эльфа, а другое, наблюдать как тот отправляет своего друга, пусть и бывшего, на съедение акромантулам. Даже схватка с Хвосторогой не настолько его впечатлила, хотя в тот момент он так не считал. А после начался хаос. Все ещё таясь в тени, Северус шокированно наблюдал, как его хрупкий партнёр разрубает пауков направо и налево. Вместе с Поттером, акромантулов с весёлой улыбкой убивала и Грейнджер, вот это полностью выбило мужчину из колеи. Если от парня можно было ожидать, что он воин, тем более после зрелища первого тура, то от девушки вампир такого совершенно не ожидал. Наблюдая, как две миниатюрные фигурки расправляются с монстрами втрое больше их, Северус молча ловил свою челюсть у земли. А то, как быстро детишки расправились с любимцем Хагрида, и вовсе ввело мужчину в ступор. Огромный монстр пал менее чем за десять минут, что действительно поражало, тем более, что его студентам не было и шестнадцати. Проводив скрывшихся в норе эльфов внимательным взглядом, Северус поставив сигналку на их возвращение, решил пособирать ядовитые хелицеры пока у него была такая возможность. Во время сбора ингредиентов мужчина заметил едва заметную вязь барьера. Решив не рисковать, и не трогать заклятие чужой расы, зельевар тихо-мирно продолжил свое занятие. Получив же сигнал от своих чар, вампир предпочёл скрыться в тени. И не зря. Смотря на своего партнёра покрытого грязью и кровью, Снейп испытал непреодолимое желание защитить и уберечь этого неугомонного сорванца. Из разговора Дроу поняв, что молодой принц был ранен, Северус, чуть не заскрипел зубами от нахлынувших на него чувств. Когда же дети в сопровождении телохранителя Поттера скрылись из вида, Северус весьма "мило", поболтали с их старшими товарищами. Этот разговор вновь ткнул зельевара носом в его место. До пробуждения, он никто. Вампир-полукровка, даром, что человеческий Лорд Принц. Для магиков он был пустым местом, тогда как его партнёр был Принцем огромной империи Дроу. Ещё в тот день, когда эльфята рассказали им об этикете, что они должны соблюсти, Северус полез искать герб своего строптивца. И нашёл. Гербом рода Филоим'Харраса, был платиновый паук с фиолетовыми глазами и с золотой короной в передних лапах. Побочный же род был несколько скромнее, на их гербе был просто белый паук с красными глазами и венцом, обычно даруемым принцессам. Любой увидевший эти гербы, сразу понимал, что один род находится выше другого, так что теперь Снейп имел несколько цветов для украшения своему эльфику. И это был единственный положительный момент. Вернувшись в свои покои, декан Слизерина автоматически перебирая хелицеры и когти с хитином акромантулов, размышлял, что ему делать дальше. Сегодня он своими собственными глазами убедился в том, что его партнёр не просто Мальчик-Который-Выжил, а Принц весьма воинственной расы Тёмных эльфов. Вид юноши разрубающего подбирающегося к нему врага, до сих пор стоял у него перед глазами. А когда он услышал, что его Поттер самолично достал два кокона, Северус и вовсе ощутил, как трескается его картинка мира.

***

Вынырнув из омута Люциус первым делом приказал принести ему виски и выпил на два пальца. Понимающе вздохнув зельевар присоединился к другу. А у Малфоя, был полный шок, если Северус, хоть немного представлял, что из себя представляет Поттер, то он, вообще не знал о Грейнджер, ничего. Он даже имя-то её узнал, когда в школу с ревизией прибыл. Капельку внимания девушки он урвал, когда прижал её около библиотеки, но тогда у него конкретно крыша потекла от аромата камелии, последующие их встречи несли в себе нейтрально-отстраненный характер. Говоря по простому, девчонка его усиленно избегала или строила такое выражение лица, будто её заставляют быть рядом с ним. И естественно, Люциус с этого бесился. Он ведь Лорд, он владелец состояния исчисляемого девятью нулями, он чистокровный маг в n-ном поколении. А тут пигалица несовершеннолетняя, к тому же бывшая грязнокровкой. Не пробудись в ней Дроу и его пара, он бы даже не взглянул на неё. Налив себе ещё виски, Люциус окунулся в воспоминание только что увиденное им, в котором, его юная эльфийка с изяществом шелковой ленты кружила меж акромантулов разрывая их своим хлыстом. Почувствовав, что штаны стали чуть теснее, Малфой оборвал сие воспоминание, что-что, а Правила Магии он не был намерен попирать. Да и пример Северуса, которого, после порки и её "лечения", несколько дней трясло от лихорадки, был весьма нагляден. Сама Магия оберегала своих детей, да, это не всегда спасало, но было весьма облегчающе знать, что твоего несовершеннолетнего ребёнка не изнасилуют в тёмной подворотне. Сделав несколько вдохов и выдохов, почти пробужденный Светлый эльф, смерил друга мрачным взглядом. Снейп в ответ ехидно приподняв бровь, спокойно отпил из своего бокала. В головах магов одновременно проскользнула мысль послать все к Мордреду, однако они быстро её выкинули. Выпив ещё порцию виски, Люциус встал из-за стола и подойдя к окну, мрачно спросил, сжав пальцами набалдашник своей трости. – Что ты предлагаешь, Северус? Я понял твой посыл, он был весьма прозрачен. Но мы с тобой давно не юнцы, наш характер уже сформирован. Мы Пожиратели Смерти, а не мальчики из воскресного хора. Фыркнув зельевар поболтал янтарный напиток в своём бокале. – Люциус, ты думаешь, я этого не понимаю? Я так и говорил своему эльфику. И знаешь, что? Ему все равно. Он сказал, что ему плевать, что он тоже личность и у него и без меня проблем хватает. Пойми же, Малфой, тебе стоит пересмотреть свое отношение к Грейнджер, иначе потом недосчитаешься конечностей. Покосившись из-за плеча на друга, Малфой, вновь устремил взор на пейзаж за окном. – Нарцисса пригласила их на Йоль, к этому времени мы с тобой уже пробудимся. На это Снейп лишь язвительно закатил глаза. – Это не решит проблему Люц. Ты видел сам, Поттер отдал своего бывшего друга на съедение заживо. Это уже не тот Мальчик-Герой, каким его видит магмир. Он Дроу. И Грейнджер, тоже не просто магглорожденная девчонка, что бы ты о ней не думал. Она благородная Леди, будущая жрица их богини. Она уже убивает, и не думаю, что акромантулами все закончится. Зло сжав пальцы на змее из металла, светловолосый аристократ, практически выплюнул: – Я увидел! Только ты забываешь, что эта девчонка ранила меня отравленным кинжалом в нашу первую встречу. Я ничего не знаю о Грейнджер, но вот Хоиш'Саа, мне знакома. Признаю, я сорвался и нахамил ей, но черту я не пресек! Я завоюю эту девчонку или я не Люциус Малфой! Решив сменить тему, Малфой отлепился от окна и сел напротив давнего друга. – Уже нашёл украшение своему эльфенышу? Тактично сделав вид, что не заметил, Северус перешёл на "безопасный" разговор. – Нашёл, каффа из золота с фиолетовыми и чёрными камнями. Красивая вещица, похожа на застывшую виноградную лозу, листья из зелёной эмали, а камни - сам виноград. Поощрительно кивнув, блондин промочив горло, ухмыльнулся. – Нарцисса помогла мне найти подходящую вещицу. Мерлин, ты бы знал, как сложно найти украшение с сочетанием синего, красного и серого. Хорошо хоть Нарцисса недавно заприметила подходящий браслет, в виде цветов фиалки, и купила его. Нахмурившись, Северус ещё раз помотал услышанное у себя в голове и недоверчиво поинтересовался: – Ты хочешь сказать, что даже не сам купил это украшение, не то что не сам выбрал?! Получив равнодушный взмах рукой, Снейп сжал пальцами переносицу. – В тот момент, когда твой дар отринут, не говори мне, что я тебя не предупреждал. Надменно фыркнув Люциус отвернулся показывая, что он уже все решил. Понимая, что больше им обсуждать нечего, Северус оставив друга размышлять об увиденном, вернулся в Хогвартс. Едва зельевар переступил порог своего кабинета, как к нему ворвался патронус директора. Мысленно порадовавшись, что послание застало его не в Малфой-мэноре, Северус отряхнув мантию от пепла, поспешил к отправителю серебристой птицы. Горгулья отпрыгнувшая с его пути даже раньше, чем он назвал пароль его искренне порадовала. Мрачным ураганом ворвавшись в директорский кабинет, Северус, едва сдержался и не поморщился. Гомон в помещении стоял ужасный, особенно для его тонкого слуха. –... признайся! Где мой сын!!? Альбус!! Где мой мальчик???... –... Мистер Поттер! Прекратите считать облака!... –... Альбус!! Да принесите вы уже книгу жизни!!!... –... Рона-альд!! Мой маленький Ро-он!!... –... Мама! Мама, успокойся!... –.... Гермиона, девочка моя, ты ничего не хочешь нам рассказать!?... Кричали абсолютно все в кабинете, а именно: Уизли в полном составе, Поттер с Грейнджер, и Альбус с Минервой. Приложив всю эту толпу Силенцио, декан Слизерина, спокойно обратился к Дамблдору. – Альбус, я только вернулся, что такого срочного у вас случилось, что вызвали меня? Скинув с себя чары немоты, директор Хогвартса печально покачал головой. – Северус, мальчик мой, случилась беда. Молли говорит, что их домашние часы показывают, что Рональд мёртв. Скользнув взглядом по надутой от злости матери семейства рыжих, брюнет перевёл взор на своего партнёра. Поттер был в бешенстве, о чем явно говорили сжатые кулаки и горящие от сдерживаемых эмоций глаза. Грейнджер, так же была далека от спокойствия, её обычно убранные в причёску волосы, растрепались, а в глазах стояли бессильные слезы. Сняв Силенцио с тех, кто ещё не сделал это сам, Северус взглядом угомонил семейство рыжих и обратился к Минерве. – Вы можете по порядку рассказать, что произошло? Меня не было, не более часа, что у вас тут за это время произошло? Утерев красные глаза носовым платком в клетку, МакГоналгалл, печально поведала. – Ох, Северус... Ты так быстро нас покинул за завтраком... Кхм... В общем, уже под конец трапезы в Большой зал забежала Молли позади которой бежал Артур, она стала кричать, что их сына, Рональда, убили в школе. - повернувшись к директору, декан львиного факультета выразительно сжала губы. - Альбус, не хочешь продолжить? Кашлянув, глава Хогвартса, сверкнув глазами за очками половинками, отлевитировал Молли чашку чая, начиная рассказ. – Конечно же это заявление напугало детей, я, как директор, не имел права так волновать учеников. Забрав с собой Гарри, Гермиону и детей Уизли, я отвёл Молли с Артуром в свой кабинет... На этом моменте директора прервал полный ярости голос. – И я до сих пор не понимаю, какое мы с Герм, имеем к этому отношение. Мы не общались с Рональдом с лета, а в школе окончательно расставив точки над "i", разошлись. Молли на это, опять раскричалась. – Гарри, сынок, что ты такое говоришь? Рон писал, что вы уже помирились! Скажи правду! Где мой мальчик!? Что с ним!? Закатив глаза юный Дроу, оставил эти слова без ответа. Вместо этого парень за плечи приобнял подругу и успокаивающе произнес: – Герм, сейчас это все закончится, не переживай. Кто знает, что с этим рыжим придурком, нас это не касается. Эти слова заставили матриарха Уизли подавиться новой репликой, а директора, осуждающе покачать головой. Решив, что пора вмешаться, Северус обратился к эльфятам. – Мистер Поттер, то есть вы хотите сказать, что не знаете, где сейчас ваш однокурсник? И не знаете, что именно с ним происходит? Специально подобрав столь обтекаемую формулировку, вампир был награждён очень задумчивый взглядом партнёра. Однако юноша быстро соориентировавшись, покачал головой. – Не знаю и знать не хочу. Когда я его в последний раз видел и слышал, он угрожал нам с Гермоной, знаете, после такого не очень хочется общаться с человеком. Он посмел подглядывать за Герм, как воспитанный мужчина я не мог этого оставить, но помня о нашей прошлой дружбе, просто обездвижил его. Так что, могу спокойно покляться, Я, Рона не убивал! Грейнджер же продолжая их игру, уткнулась лицом в плечо друга и тихо всхлипнула, Поттер на это, окинул Молли разочарованным взглядом и обратился к своему декану. – Профессор МакГоналгалл, можно мы уже пойдем? Нам ничего не известно о том, где Рональд. Да и не интересно. Покачав головой шотландская львица косо глянула на Альбуса, и получив его кивок, отпустила детей. Теперь в кабинете стало по настоящему неуютно, Молли вновь начала кричать и требовать, Артур попытался успокоить жену, а дети Уизли сидели тише воды, ниже травы из-за шока. Не выдержав, Северус рявкнул: – Молчать! Удивительно, но Молли и правда заткнулась, что позволило Снейпу заговорить. – С чего вы вообще взяли, что ваш сын мёртв? Миссис Уизли, демонстративно фыркнув, поджала губы. – Наши часы, они показывают состояние жильцов. Ещё вчера вечером стрелка Рона была на отметке "в школе", а сейчас она на "мёртв"!! Эти часы специально зачарованы! Их не обмануть!! Мой сын мёртв!! Сжав пальцами переносицу, Северус повернулся к коллеге. – Минерва, а, что с книгой жизни? На это декан Гриффиндора печально покачала головой. – Имя посерело, мальчик действительно... Не договорив женщина вновь прижала платок к глазам, а Уизли, получив подтверждение страшной правды, сорвались. Закричали близнецы стискивая свои волосы, заплакала Джиневра, вызванный из Министерства Перси, в бессилии сжал кулаки опустив голову. Молли же завыла на одной ноте, безумно смотря в стену и тихонько покачиваясь, а Артур, отвернувшись, мелко затрясся в плаче. И Северусу в какой-то момент даже стало их жаль, но потом он вспомнил, сколько гнили нёс в себе Рональд. Мелкий гаденыш не просто эксплуатировал дружбу с Мальчиком-Который-Вижил, и отгонял от него других людей, но и стучал директору обо всех действиях Поттера. Снейп прекрасно понимал, что в этой ситуации или Рональд Поттера или Поттер Рональда, другого выхода не было, тем более, никто не просил рыжего следить за бывшим другом прошлой ночью. Не полезь Уизли за эльфами в лес, может и был бы сейчас жив и здоров. Всучив безутешному семейству по фиалу успокоительного, Северус задумчиво протянул: – Есть одно заклятие, оно укажет на место, где человек был живым в последний раз. Но предупреждаю, это Тёмное заклятие и мне понадобится частичка Рональда, чтобы заклятие нашло именно его. Делал это вампир не по доброте душевной, а из-за Дамблдора, ведь директор тоже знал это заклятие и знал, что Северус им владеет. Не предложи зельевар свою "помощь", директор мог бы сыграть свое любимое :"Северус, мой мальчик, ай-ай-яй, как не стыдно отказывать безутешной матери в поиске останков её сына, так нельзя!". В итоге Снейп опять плохой, а Светоч, всех простив, указывает сирым и убогим на их ошибки. Из неприятных мыслей мужчину вырвали самым наглым способом, впихнув ему в руки фиал с кровью. Побултыхав алую жидкость в пузырьке, Северус откупорил фиал и вздохнув, убедился, что это именно та самая кровь, что им нужна, лёгкий флёр лекарств, явно указал, что кровь из запасов Помфри. Достав палочку вампир легко ей взмахнул и тихо произнес: – Блодсоул Файнд. Кровь из фиала впиталась в черную палочку зельевара и спустя несколько секунд, алой нитью полетела из кабинета. И естественно, маги отослав детей к Помфри, пошли за нитью. В мрачно молчании идя за "указкой", маги думали, каждый о своём. Северус размышлял о том, что совсем скоро его пробуждение, как вампира, на котором будет опекунша его партнёра. Чего ожидать от Королевы Дроу, зельевар, откровенно не знал. Директор думал о том, что с самого начала года, все его планы летят в Тартар, Поттера не гнобят, его личный стукач мёртв, да и Том не спешит активизироваться и посылать щенку Джеймса сны. Ещё и некий Нестор, активно влияющий на Поттера, очень мешал расчётам, согласно информации, которую директор получил от Кингсли, такой парень действительно существовал, и действительно контактировал с парочкой Грейнджер-Поттер в каком-то маггловском лагере. Все это очень расстраивало Великого Светлого, ведь просчитать дальнейшие действия своих пешек, ему стало сложнее. Молли и Артур, мыслями были в своём сыне, правда, пока Артур, действительно горевал, все же это его ребёнок, Молли, отказывалась верить фактам и все ещё надеялась застать своего мальчика живым. Ну а Минерва, напряжённо думала, как объяснить все Аврорату с Министерством и иностранным гостям, все же именно по их вине погиб ученик. В такой "весёлой", обстановке, маги дошли до Запретного леса, подождав, пока Молли с Дамблдором пообсуждают, что же понадобилось Рональду в лесу, Северус повёл всех дальше. Уже на подходе к бывшему гнезду вампир услышал очередной скорбный плач. Мысленно закатив глаза Снейп обратился к страдальцу. – Рубеус, а у тебя-то, что случилось? - естественно он знал, что, но не палить же это перед Дамблдором. Подпрыгнувший на месте полувеликан, развернувшись, вперил в магов свои тёмные глаза и басовито провыл: – Арагог... Мой Арагог погиб... И детки евойные... Все погибли!! Нора пустая! Ни матки, ни кокона, никого!!! Даже крохотного паучка не осталось! Выставляя себя цинничной сволочью, коей собственно и являлся, Северус себе под нос фыркнул: – То есть яда акромантула я могу больше не ждать. Естественно эти слова взбесили полувеликана и тот кинулся на зельевара. – Ах ты гнида Пожирательская! Зря я Гарри рассказал, как ты с мамкой евойной дружбу водил! Ещё и выгораживал тебя! Услышав сей перфоманс, Северус, бодренько отскочив от взбешенного лесничего, закрылся многослойный щитом и уже оттуда, спросил: – И при каких это обстоятельствах, ты обсуждал меня с этим недоразумением? Вновь накинувшись на Снейпа, Хагрид, выкрикнул: – Да заходил он в начале года! То да сё, и спросил, правда или нет, что вы дружили! Эх, зря я тебя поганца с хорошей стороны описал! Северус уже было зашипел в ответ, как его остановили. Дамблдору быстро надоело их пререкание и он заткнув Хагрида, спокойно произнес: – Рубеус, спокойней, я уверен, Северус не хотел тебя обидеть, не так ли мой мальчик? - приказной тон вопроса никого из присутствующих не удивил. Отстранённо кивнув, Северус убрал щит, а Хагрид смущённо почесал щеку, - Вот видишь. Хагрид, не мог бы ты, мальчик мой, рассказать, что тут произошло? Понимаешь, мы ищем Рона Уизли, заклятие показало, что живым он в последний раз, был тут. За спиной директора глухо всхлипнула Молли, что сразу переключило настрой полувеликана. – Ох, чего-то я в самом деле... Прости Северус, не со зла я... Просто Арагог... Детки... Ну, сам понимаешь... Снейп не понимал, но спокойно кивнул, полностью снимая щит, а именно, убирая второй слой состоящий из сырой силы. Тихо кашлянув, Артур, придерживая посеревшую от горя жену, обратился к лесничему. – Хагрид, ты давно нашего Рона, видел? Может, слышал чего? Почесав, явно, давно не видевшую расческу макушку, полувеликан задумчиво сморщил нос. – Рона-то? Ох, давненько, все не заходит и не заходит, а чагой? А слыхать, слыхивал, он с Гарри поссорился. Только я так и не докумекал из-за чего. Кивнув своим мыслям, Дамблдор, взмахнул палочкой и перед магами возникла полупрозрачная проекция. В этот момент Северус был готов стать верующим, ведь на его удачу, директор выбрал мощное заклятие имеющее всего один изъян, оно из разумных рас, показывало лишь людей. Так что все собравшиеся, в гробовом молчании наблюдали, как лежащего на земле мальчика разрывают мощные жвала. Из заклинания стало понятно, что на поляну Рональд пришёл сам, а уже на самой поляне, испугавшись чего-то и оцепенев, умер под лапами и жвалами пауков. Хагрид понимая, что на этот раз его любимцев выгородить не получится, шокированно бормотал: "Как же так... Да быть не может...", Северусу его жаль совершенно не было, полувеликан, сам позволил своему прикормленному монстру создать тут колонию монстров, так сам пускай и получает. Молли же узрев, как жестоко расправились с её ребёнком, обезумела, выхватив палочку женщина накинулась на лесничего столь стремительно, что никто не успел её остановить. – Ах ты!! Это из-за тебя!!! Убью!!! Голыми руками порву! Заклятия луч за лучом срывались с палочки горюющей матери, а Хагрид скомканно лопоча пытался уклониться, ведь он хоть и слабо, но все же подвержен волшебству. И вновь всех остановил Альбус, обездвижив Молли, директор обратился к своему штатному зельевару. – Северус, в твоих запасах ещё остался Успокаивающий бальзам? - повернувшись к Артуру, Дамблдор, покачал головой в намеке на сочувствие. - Артур, мне искренне жаль. Думаю вам с Молли стоит забрать детей на денёк и похоронить сына. Глава семьи Уизли осиротевшей за ночь на младшего сына, вытерев мокрые дорожки оставленные слезами на его щеках, глухо прошептал: – Нечего хоронить, эти твари... они сожрали все! Даже клочка мантии, нет! В этот момент Северус вспомнил, как Дроу уходя уничтожили все следы своего присутствия в лесу, и под всем, он действительно имел в виду ВСЕ. Не осталось, ни запаха, ни следа магии. Эльфы уничтожили все телесные жидкости и БИО останки, дабы не было возможности среди потрохов монстров, найти их ДНК. Сам вампир такой подход, всецело одобрял и на месте Тёмных, поступил бы так же. Меж тем, не сумев успокоить жену, Артур, просто вырубил женщину и взяв её на руки, чего Северус не ожидал от столь субтильного мужчины, понёс в замок. За ними, словно утёнок за мамкой, следовал понурый Хагрид, прекрасно понимающий, что его ждёт в дальнейшим. В этот момент полувеликан вспомнил, как похожий инцидент происходил пятьдесят лет назад, но тогда его просто исключили сломав палочку. Хагрид никому не признавался, но его вина в смерти той студентки, действительно была, Арагог, сам признался другу, что прятался в женском туалете, когда произошла та трагедия. И не просто прятался, а успел укусить Миртл Уоррен, отчего та, даже окаменев под взглядом Василиска, была не неподвижной статуей, а мешком наполненным: костями, переваренной кровью, органами и ядом Арагога. Из-за Арагога и его яда впрыснутого в её кровь, девушка не успела закрыть глаза, её реакция уже была сильно подавлена паучьим ферментом. Благодаря этому Риддл и сумел свалить все на него, ведь жертвы Василиска, превращаются в статуи из мяса, а труп Миртл таким не был, что и учли Авроры. И сейчас, когда кластер акромантулов разорвал ученика, чему было найдено неопровержимое доказательство, все было гораздо серьёзнее. Отослав Хагрида в свой кабинет, Альбус повернулся к Северусу с Минервой и устало произнес: – Объявление дадим перед ужином, Минерва, авроров я оставлю на тебя, Северус, свари мне Сон без сновидений, чувствую сегодня, я не усну. Фыркнув себе под нос, вампир резко развернувшись, пошёл к себе, не обращая внимание, на остальных. Честно говоря, ему и правда, не было особого дела до Уизли и их трагедии, но его сложно в этом винить, ведь по его мнению, Рональд, был виноват сам. Меж тем Мистер Уизли, отнеся жену домой, забрал в Нору понурых детей, отпущенных с уроков, и ушёл, не сказав Дамблдору ни слова на прощание. Минерве занятой представителями закона, тоже было не до Альбуса, женщина, упорно отстаивала школу от наводнения министерскими чинушами и пока, лидировала. Сам же Великий Светлый, думал что ему делать и в какой-то момент, его осенила даже не идея, а ИДЕЯ. Откинувшись на спинку своего трона, маг с лёгкой улыбкой провел рукой по тщательно расчесанной бороде. Феникс все это время искоса поглядывающий на хозяина, осуждающе закурлыкал, выражая свой протест. Услышав сию трель, глава Хогвартса, равнодушно махнув рукой, пробурчал: – Как же ты не понимаешь, это все, ради общего блага. Они все ещё будут мне благодарны. Эх, Гарри, Гарри, ты не оставил мне выбора... Северус же, спокойно отправив старику фиал Зелья с домовиком, связался с Люциусом и попросил того, особо тщательно покапать на мозги Попечителям. Малфой расплывшись в довольном оскале, пообещал сделать все в лучшем виде и отключился оставляя вампира наедине с его мыслями. Так как уроки были отменены, Северус скинув мантию и китель, устроился на диванчике с книгой и совершенно не ждал гостей. Поэтому услышав тихий стук в дверь, Снейп удивившись, пошёл смотреть, кто же это такой смелый. Смелым оказался Поттер в компании своей подруги, пропустив подростков внутрь, мужчина сложил руки на груди и вопросительно приподнял бровь. Ни капельки не растерявшись под этим взглядом, Поттер, усадив бледноватую Грейнджер, плюхнулся в любимое Северусово кресло. Послав мальчишке уничижительный взгляд, впрочем опять проигнорированный, зельевар, раздражённо спросил: – И что же привело вас в мои покои в столь непростой час? Дроу проигнорировав негатив идущий в их сторону, вызвали домовика спокойно попивая чай, начали говорить. – Мы знаем, что вы были у гнезда? Нас интересует, что известно Дамблдору. - Грейнджер по мнению Северуса, была сама собранность. – Так же нам нужно знать, вы нашли медальон? Или мне самому переться в пещеру? - а вот его партнёр, вампира слегка нервировал, со всей этой нервотрепкой с Уизли, он совсем забыл о последнем из известных крестражей. Для успокоения нервов зельевар опрокинув в рот порцию огневиски, притянутого Акцио, достаточно грубо ответил: – Дамблдор ничего не нашёл, так что можете расслабиться. С хоркруксом разбирается Люциус, меня он в подробности не посвящал. Это все? Окинув эльфят откровенно уставшим взглядом, Северус добился лишь того, что подростки так же молча, как пришли, покинули его кабинет. Не понимая, зачем те вообще заходили, если ничего срочного им не было нужно, Снейп, выкинул их из головы.

***

А вечером, едва все студенты расселись за пустыми столами, Альбус встав за директорскую кафедру, попросил минутку тишины. Окинув зал печальным взором, глава школы, обратился к ученикам: – Студенты, в этот вечер, спешу вам сообщить. Прошлой ночью на территории Запретного леса произошла трагедия, ученик четвёртого курса Гриффиндора, Рональд Уизли, был заживо разорван кластером акромантулов. - по залу пронеслась волна испуганных в криков, в основном от первокурсников. - Однако, следов пауков, не было обнаружено, из чего Аврорат сделал вывод, что сами акромантулы в последствии оказались съедены более опасным монстром. Немного помолчав, Дамблдор, строго нахмурившись, объявил: – До окончания расследования, в замке устанавливается комендантский час, так же, любой студент подошедший к лесу, будет оштрафован. Наших дорогих гостей, это тоже касается, мы не хотим повторения данного инцидента. Убедившись, что его услышали, Альбус уже мягче закончил: – Объявляется минута молчания. Палочки вверх, Хогвартс! Ученики, даже если и не хотели чтить память Уизли, все равно вставали с поднятым в вверх палочками, даже слизеринцы не попытались отвертеться. На лицах детей было много эмоций: шок, страх, затаённая боль, но было и два взгляда, скромно опущенные, дабы их не заметили, что горели мрачным ликованием. Дзиррит и Гвиневра не собирались горевать, они радовались тому, что более над ними не давлеет проблема в лице Рона. Эльфы профессионально строили из себя хоть и обиженных на рыжего, но скорбящих по нему, и люди купились. Едва ужин проходящий в тягостном молчании закончился, как к остаткам Золотого трио стали подходить ребята с соболезнованиями. А Дроу, строя из себя примерных деток, с опечаленными лицами, прикладывали к глазам платочки и терли глаза, говоря, что Рональд был хорошим человеком. Наблюдающий за всей этой игрой Дамблдор, был доволен, а Снейп, мысленно радовался, что он не враг этим мелким актёрам. Так и закончился день внесший множество изменений в дальнейшую историю магической Британии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.