ID работы: 11480561

Кровь Ллос

Смешанная
NC-17
В процессе
622
автор
Ami_Volterra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 149 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Стоя перед директорским столом, Северус сложил руки под грудью и сурово сверкнул глазами. Вздохнув, мужчина едва сдерживая бешенство процедил сквозь зубы: – Я все сказал, Альбус! Меня не будет с 18-го декабря, до 24-го. Семейные обстоятельства. К балу вернусь. Смотря на зельевара с лёгким прищуром, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, недоумевал. Насколько маг помнил, вся родня Снейпа, давно лежала по могилам, что магическая, что маггловская. Сцепив руки в замок, директор Хогвартса, выдавил из себя заинтересованное: – Мой мальчик, могу я чем-то тебе помочь? Привычно скривившись от услышанного обращения, Северус отрицательно качнул головой. – Я пойду, Альбус, мне ещё вещи собрать надо. До 24-го. Покинув кабинет, вампир, поморщившись от головной боли, поспешил в свои комнаты, где его уже ждали. Северус заранее озаботился своим голодом и наступив на горло гордости, попросил Поттера, "покормить" его сейчас, а не спустя четыре дня, как пророчило расписание их встреч. К удивлению слизеринского декана, парнишка спокойно согласился и сейчас расслабленно валялся на его диване. Тихо идя к своему креслу, мужчина непроизвольно скользнул взглядом по округлым ягодицам. Почувствовав его взгляд, Дроу, закатив глаза, прикрыл осматриваемое место. Хмыкнув, Северус сел в свое кресло и с интересом спросил: – Почему ты не даёшь мне пить с шеи? Переведя взор с книги на мужчину, Дзиррит, слегка приподнял брови в удивлении и ответил вопросом на вопрос. – А почему должен? Легко качнув головой, Снейп взмахом руки приманил к себе чай. – Я и не говорил, что должен. Никому ты ничего не должен, я лишь спросил, почему. Считай данный вопрос, очередной моей прихотью. Вновь обратив свое внимание на книгу, эльф, безразлично протянул: – Слишком интимно. Ты мне не муж и не жених, чтобы шею подставлять. Даже то что я даю тебе кровь, уже проявление моей доброты. По правилам, ты не должен был касаться меня до того, как мой опекун тебе разрешит. Насколько я знаю, Эллариш, тебе ничего не разрешала. С трудом не ответив на данный пассаж грубостью, Северус мрачно выдохнул. – У меня нет полномочий, чтобы просить аудиенции у Королевы Дроу. - решив сменить тему, зельевар, вполне спокойно спросил. - Почему, кстати, если вы Империя, правительница у вас - Королева? Слыша реальную заинтересованность, наследный принц той самой Империи, абсолютно спокойно объяснил: – Всё потому что кузина из рода Филоим'Женравва, а не Филоим' Харраса. Вот моя бабушка, была Императрицей, будь мама пробужденной эльфийкой, она тоже стала бы Императрицей, я же стал бы Император-консорт или Король-консорт, зависит от того, что решил бы по этому поводу Совет. Хотя моя дочь, родись она эльфийкой с лиловыми глазами, имеет неплохие шансы стать Императрицей при регентстве сестры Филлирис или кузины. Удивившись столь развернутому ответу, вампир, выдал: – И ты запомнил все это с первого раза? Искренне рассмеявшись, Дзиррит покачал головой. – Нет, конечно. Когда Несстиор придя в банк сказал, что я внук прошлой Королевы и племянник нынешней, было понятно, а когда я уже позже узнал, что внук я Императрицы, и племянник Королевы, было слегка запутанно. Но все же я заполнил пробелы в своём образовании. Мысленно составив древо императорско-королевской семьи своего партнёра, Северус с облегчением вспомнил о том, что он всего-навсего будет Лордом, а не Императором. Дзиррит же видя, что мужчина подвис, слегка улыбнулся и тихо встав, стал медленно подходить к креслу, подкатывая рукав. Легко опустившись на колени заметившего его зельевара, эльфик обхватив ладонями скуластое лицо, расслабленно заметил: – Чем думать о моем семейном древе и взаимосвязи родов Основательниц, лучше поешь и я пойду. У меня ещё тренировка с Хиссашем на вечер запланирована, не хочу тут до утра торчать. Осознание того, что его нареченному не комфортно в его комнатах, с силой ударило по рецепторам Снейпа. Аккуратно сжав тонкую талию ладного юноши, декан змей, поймал взгляд медленно меняющий свой цвет с зелёного на лиловый. Дроу честно выполнял его просьбу и показывал свой настоящий внешний вид. Чуть огладив большими пальцами бока подростка, Северус тихо спросил: – Что мне сделать, чтобы тебе рядом со мной было комфортно? Всерьёз подивившись такому вопросу, Дзиррит смерил Снейпа задумчивым взглядом и честно ответил: – Не дави. Дай мне узнать тебя настоящего, а не маски, которые ты открываешь миру. Я хочу знать с кем мне предстоит связать судьбу, если конечно, твой дар будет принят. Вспомнив, что его дар могут и не принять, а Северус честно признал, что и такое может быть, сипло произнес: – Если такое произойдёт, прошу, сразу скажи, что именно не так, чтобы я не повторил данной ошибки. И я это учту подбирая другой дар. Я не отступлюсь Дзиррит. Чуть склонив голову к плечу, Дзиррит кивнул показывая, что он услышал и учтет пожелание партнёра. Протянув вампиру запястье, гриффиндорец, весело хмыкнул: – Ешь уже и я пойду тренироваться. Понимая, что более медлить означает разозлить подростка, Снейп по уже устоявшейся традиции, поцеловав пепельного цвета запястье, осторожно укусил. Решив в этот раз не останавливаться на пяти глотках, как делал ранее, зельевар ментально предупредив юношу, начал пить.

***

В это же самое время, в поместье Древнейшего и Благороднейшего рода, следил за сбором вещей, Лорд этого самого рода. Взмахнув палочкой Люциус уложил в багаж дополнительную пару рубашек, благо принимающий его у себя эльф, подробно объяснил, что стоит брать, а что нет. Удовлетворившись результатом, блондин, покинул свои покои и направился на поиск своей, уже почти бывшей супруги. Нарцисса нашлась в своём любимом месте, в саду. Неспешно дойдя до дочери рода Блэк, Люциус аккуратно присев напротив пьющей чай женщины, пристроил трость около ноги. Подняв на супругу спокойный взгляд стальных глаз, Малфой с облегчением разглядел в глазах той, с кем прожил пятнадцать лет, лишь умиротворение. Голубые глаза непробужденной вейлы, были спокойны, как озера. Втайне боясь осуждения в этих глазах, Люциус ощутил, как с его плеч исчез тяжкий груз. Взмахом руки вызвав домовика с чаем, мужчина, следуя этикету, поухаживал за расслабленно сидящей дамой, отложив слова на потом. В лёгкой тишине посидев под тёплым солнцем ещё пару минут, Люциус, начал разговор, который откладывал до конца. – Сегодня я покидаю поместье на две недели. Тредериэл сказал, что сначала мне предстоит пройти очищение, чтобы роща Меллорнов меня не отвергла. К праздничному ужину, 27-го, вернусь. Отпив чая, Нарцисса спокойно поставив чашку на блюдце, улыбнулась лучу солнца упавшему ей на ладонь. – Не надо, Люциус, я все понимаю. Я сохраню мэнор в целости и сохранности до тех пор, пока буду нужна тебе. Тихо выдохнув, Малфой, улыбнулся. – Спасибо, Нарси, и прости. Накрыв напряжённо сжатые руки мужа своими ладонями, Нарцисса, мягко произнесла: – Не извиняйся, Люци, не надо. Я рада, что ты нашёл партнёра и верю, что случись такое со мной, ты тоже отпустил бы меня. Но увы, в банке при проверке, в нужной графе, было пусто. Может моя половинка ещё не родилась или уже умерла? Я надеюсь только на то, что ты позволишь мне видеться с Драко, все же он и мой ребёнок. Аккуратно сжав женские ладони, Люциус приложился к ним лбом. – Глупенькая! Конечно, ты можешь видеться с Драко тогда, когда захочешь! Я не буду запрещать вам встречаться. И когда будешь приезжать, оставайся в поместье, твою спальню никто не будет занимать. Слово Лорда. Благодарно улыбнувшись, Нарцисса не стала отнимать свои руки понимая, что даже такому сильному духом человеку, как её муж, нужна эмоциональная поддержка. Посидев еще немного в тишине, Люциус извинившись, ушел в свой кабинет, а Нарцисса, проводив его понимающим взглядом, продолжила греться на солнышке.

***

Аппарировав сначала в Паучий переулок, а уже после еще в пару мест, чтобы сбить след, Северус, трансгресировал в последний раз, аккурат перед воротами Принц-мэнора. Быстрым шагом дойдя до портальной комнаты, зельевар призвал нужный ему портал в мир Шакти-ро. Смотря на черно-алое завихрение энергии, мужчина, тихо выдохнув, шагнул в портал. Выйдя на портальной площади Тархисса, столицы Империи Варраша, Северус оглянувшись в поиске своего сопровождающего, заметил стоящего в тени дерева Кассиана. Лорд Принц встретил правнука спокойным взглядом и махнув рукой, приказал идти за ним. Встав по правую руку от предка, Северус с некой иронией подумал, что древний вампир выглядит лучше него самого, а ему и сорока лет еще не стукнуло. Утешив себя мыслью, что после очищения и принятия собственной крови, его внешность так же претерпит изменение, Снейп, отбросил лишние мысли. Особняк семьи Принц находился в первом круге столицы, ведь их род, некогда представляющий Императору своих невест, был одним из родов основанных младшим из братьев первого Императора Харрсаша Принцкэнера. Из фамилии Принцкэнер, младшая ветвь взяла корень "Принц", оставив "Кэнер", второй побочной ветви. Род Принц уже давно не влиял на Империю посредством брака, предпочтя занять нишу советников и ученых, тот же Кассиан, в молодости был советником Императора Саавара Принцкэнера. В нынешнее время правил сын Саавара, Император Киллиан. Интерьер особняка был впрочем, как и вся здешняя архитектура, выполнен в готическо-славянском стиле. Северус передав вещи прислуге, пошел вслед за предком в его кабинет. Расположившись в кресле перед столом главы рода, Северус приготовился внимать и не зря. Едва Кассиан сел за стол, началась своеобразная лекция. – Северус, я верю, что ты прекрасно осознаешь свое положение и не будешь оспаривать решение Совета. Завтра ты пройдешь оба ритуала в храме Даркаса, при пробуждении будет присутствовать Королева Темных эльфов в сопровождении первого и пятого принцев, а так же посольства. Не смей им перечить, от результатов переговоров наших Империй, зависит то, начнется ли очередная война между нашими народами. Хотя мне все же любопытно, почему именно ты заинтересовал эту стерву Эллариш? Немного поразмыслив и придя к выводу, что Кассиан, все равно узнает, Северус ровно произнес: – Мой партнер, седьмой принц Дроу, Дзиррит Гайя Расс`Шарриос Сэкх`Шассир-Нивей Филоим`Харраса-Певерелл, последний потомок рода Филоим`Харраса. Услышав это Кассиан хмыкнул, впрочем никак более не реагируя на данную новость. Старший вампир проживший более тысячи лет умел себя контролировать в совершенстве. Подперев голову ладонью, Советник Принц, ехидно спросил: – И когда же ты мне собирался это сообщить? Не сдержавшись и закатив глаза, Северус буркнул: – Вот сейчас и собирался. Это в сущности ни на что не влияет. Дзиррит мой партнёр, будь он хоть Императором, хоть Трансцедентом, мне все равно, это МОЙ партнёр. И его опекунша прибудет лишь для того, чтобы посмотреть, подхожу ли Я её племяннику или она сможет разорвать нашу связь и получить ребёнка крови Филоим'Харраса от своей дочери Филлирис, чтобы сохранить лиловые глаза внутри Империи. Внимательно выслушав сию тираду, Кассиан на мгновение прикрыв глаза, рассмеялся. Северуса аж перекосило от такого искреннего смеха в исполнении предка, обычно тот предпочитал быть спокойным ко всему. Отсмеявшись, мужчина вновь стал серьезен. – Так вот, почему Киллиан, вчера на собрании был так серьезен. Очень уж ему хочется заключить брачный контракт от имени Империи. Гордись, Северус, ты станешь гарантом мира между Темными эльфами и Высшими вампирами. Сжав губы в тонкую линию, Снейп сдержав рвущееся наружу ругательство, выдавил из себя тихое: – Я пойду к себе, завтра предстоит трудный день. Проводив правнука взглядом, Министр внутренних дел Варраши, откинувшись на спинку своего кресла, перевел взгляд на портрет своей уже давно покойной жены. – Надеюсь Малрани, у этого мальчика получится пройти испытание, иначе наш род прервется. Квартерон не сможет пробудить нашу кровь, а он уже полукровка. Роскошная брюнетка на портрете ничего не ответила, ведь души вампиров не могли оставаться в своих портретах, а уходили сразу на перерождение. Тяжело вздохнув, Кассиан подошел к портрету любимой, нежно коснувшись нарисованного локона. – Я так хочу к тебе, родная... Скоро, совсем скоро... Прости, я не сберег нашего сына, что ты с таким трудом родила... Да и внучку упустил, пока был на переговорах вне Империи. Эх... скорее бы переродиться и вновь встретить тебя моя милая Малрани...

***

Он стоял перед Советом и вместе с ними ожидал жреца, что и будет проводить его очищение перед пробуждением его истинной, вампирьей, крови. Недалеко от вампиров, в тени храма, стояла делегация Дроу во главе с их Королевой, которая отказалась остаться во дворце с Императором, пока происходит то, ради чего она сюда прибыла. Хотя Киллиан предлагал сестре по титулу остаться в замке и подождать преемника Принцев, за переговорами. В данный момент Эллариш, прикрыв лицо веером, наблюдала за тем, кого Высшие связали с её младшим членом семьи. И пока, он в глазах эльфийки не показал своей ценности, женщина ещё не определилась, что ей делать дальше и просто ожидала конца церемонии. Прибывший же последним вампир отличался от остальных представителей их рода невероятными, лазурного цвета глазами, представившись Шэмиро Дамрином, он окинул Северуса искренне любопытным взглядом и подцепив меченную руку, покачал головой. – Ну что же вы юноша, себя не бережете? Такие метки даже Дроу, не каждому рабу ставят, да и наши клейма поменьше будут. Стиснув зубы, чтобы не огрызнуться в ответ, Северус, молча склонил голову. Стоящие в отдалении принцы эльфов гневно сверкнув глазами, потянулись к скрытым в рукавах дротикам, но были остановлены своей матерью. Эллариш запомнив все сказанное елейно улыбнулась представляя, как ткнет мальчишку Принцкэнера носом в данные слова. Жрец же поцокав еще пару минут, и введя зельевара в состояние близкое к бешенству, перешел наконец к делу, попутно затаскивая Снейпа в храм. – Ну чтож, господин очищающийся, прошу в залу. Спешу напомнить, что свое человеческое имя вы потеряете, как и любой приходящий с чужой кровью. Опять таки в этом плане, Дроу, просто варвары, не называть мальчиков до их четырнадцатилетия, вдруг испытание не переживут… Поняв, что у жреца явно зуб на Темных эльфов, Северус, просто молча кивал на все. Следуя приказу, зельевар прошёл общий зал, снял с себя все амулеты и сбросил мантию, оставаясь полностью нагим. Ступая босыми ступнями по ледяному полу, будущий полноценный вампир, мечтал о тапочках и глинтвейне, и Поттере под боком, так, на закуску. Медленно бредя мимо белоснежных колонн вглубь храма, Северус переключился на мысли о том, что за ритуалом принятия им сущности, пристально наблюдает Королева Дроу, что не прибавляло спокойствия. Отвлекшись от холода кусающего ступни, мужчина решил уделить внимание интерьеру помещения и с неким удивлением нашел некоторые элементы присущие славяно-готическому стилю. В рисунке мозаики, в резьбе колонн, осознание, что именно вампиры приложили свою лапку к образованию данной культуры, Северус на мгновение сбился с шага. Идя по столице он просто отметил похожий стиль не шибко думая о нем. Идущий впереди жрец, окинув его понимающим взглядом, протянул к нему руку и безмолвно приказал принять положенную позу. Опустившись на колени перед застывшим жрецом, зельевар услышал его усиленный эхом голос. – Северус, сын Эйлин, дочери Октавиана, дитя клана Принц, готов ли ты открыть свою душу для гласа Господа твоего? Готов ли внемлить Его словам и следовать воле Его? Убрав все ментальные заслонки Северус с готовностью ответил: – Готов. Внемлю. Последую. Положив ладонь на его макушку, жрец очертил круг символизирующий цикличность и бессмертие, и отняв руку, подтолкнул Северуса к бассейну с родниковой водой. Поднявшись с колен мужчина встал перед каменной чашей и расставив руки и ноги, позволив соколам из камня, стражам храма, располосовать свои запястья с щиколотками. Не обращая внимание на боль и закапавшую кровь, зельевар, зашептав обращение к Даркасу, богу вампиров, вошел в купель. Секунда за секундой тянулись столь же медленно, что и вода в купели окрашивалась в алый. Опустившись в воду по грудь, Северус ощущая безумную боль в меченной руке, замер зная, что его ждет дальше, и оно произошло. Отделившись от главной колонны, каменный сокол полетел на него, пробивая грудину и вырывая сердце. Падая в купель, Северус успел краем сознания отметить, что он забыл попрощаться со своим принцем. А дальше была лишь тьма.

***

Открыв глаза в лесу полном сгоревших деревьев, зельевар поначалу подивившись тому, как выглядит его посмертие, все же понял, что пока еще он жив, о чем сигнализировала красная нить тянущаяся из его сердца к небу. Решив, что стоять на месте не вариант, Северус представил, что на нем есть одежда, все же рассекать с голым задом, и не только, он по лесу не готов. Пожелав, чтобы на нем оказался его любимый наряд состоящий из черных брюк и черного джемпера с горлом, вместе с обувью, конечно же, мужчина довольно улыбнулся получив желаемое. Осторожно идя по выжженной земле, Северус, прислушивался к тишине мертвого леса и слегка недоумевал, неужели бог вампиров живет в таком ужасном месте. Издали заметив пробивающуюся сквозь мрак зелень, зельевар, прибавил шаг. Практически выбежав на поляну усеянную различными цветами, мужчина замер заметив возвышающуюся в центре беседку. Слегка настороженно осмотрев строение, брюнет, неспешно к нему приблизился. Едва Северус подошел к беседке, как в том месте, где на его предплечье чернела метка, раздался трескающийся звук. Опустив глаза вампир заметил, как намокший рукав, растворяется являя его взору истекающую чернилами метку. Змея выползающая из черепа металась по всему предплечью и разевала пасть в безмолвном шипении, а сам череп шел мелкими трещинами. Испуганно дернувшись Северус не сразу заметил, как к нему со спины подошел аловолосый мужчина с черными глазами. С минуту, понаблюдав за метаниями зачарованной змеи, мужчина взмахнув рукой, спокойно произнес: – Ты наконец явилось, полуродное дитя. Дернувшись, Северус резко развернулся и поняв, кто перед ним, припал на колено. – Отрок рода Принц, приветствует Господа. Равнодушно скользнув взглядом по склоненной макушке, Даркас, зайдя в беседку, опустился на сиденье. В полнейшей тишине бог вампиров, создал себе бокал с напитком и попивая его, изучал всю жизнь одного из своих подопечных. Северус же все так же покаянно припадая на колено, смотрел в землю, не смея поднять взор на Высшего. И вот, наконец Даркас начал говорить. – Встань. Северус Снейп, шпион при двух господах, преданный лишь себе и своим обещаниям... Партнер мальчишки Ллос, хм... Пожалуй я дам тебе шанс, полукровка. От сквозившей в голосе божества язвительности, Северус чуть было не передернулся, медленно вставая с колена, он совершенно не ожидал того, что его тело охватит пламя. Боль ударила по его рецепторам столь внезапно, что он не сдержался, даже Круцио от его прошлого хозяина было легче вынести чем это. Но сильнее всего болела рука с меткой, прижав ее к груди, Северус изо всех сил сдерживая крик, рухнул на землю. В воздухе стоял запах паленых волос и горелого мяса, еле разлепив веки Северус с ужасом наблюдал, как лопается его кожа, как по открывшемуся мясу сочится кровь вперемешку с лимфой. А после и этой малости его лишили. Не сумев сдержаться, он закричал запуская огонь в горло, пока его сгоревшие глаза стекали по остаткам щеки на промокший от крови пепел. Даркас же равнодушно взирал на то, как потомок его детей медленно сгорает, пока на покрытой пеплом земле не остались лишь черные кости, но вскоре и они осели серой пылью. Задумчиво переведя взгляд на обгорелые верхушки деревьев, бог вампиров уплыл в свои мысли. Меж тем, пепел под его ногами пришел в движение, что заставило трансцедентную сущность опустить взор. Наблюдая за тем, как из окружающего их пепла формируются новые, гораздо более прочные кости, Даркас, слегка улыбнулся. Он находил рождение Высших вампиров особенно прекрасным, ведь, чтобы они пробудились по настоящему, им надо умереть. Те же, кто сгорев не восстанавливались, просто просыпались в алтарной купели, без ран, без усталости, они просто оставались собой, обычными вампирами или полувампирами. И сейчас на его глазах происходило рождение нового Высшего вампира, тем временем на кости стали нарастать мышцы, скрывая под собой улучшенные органы. Вскоре перед богом лежало полностью обнаженное тело лишенное рабского клейма. Закатив глаза, Даркас не скрывая легкого раздражения, пнул ногой валяющееся тело, на что его хозяин, сделав судорожный вдох, резко открыл обсидианового цвета глаза. Закашлявшись новорожденный вампир сел и с шоком уставился на свои руки, не веря своим глазам он перевел взгляд на живот и ноги, подмечая, что его шрамы исчезли. Осознав, что произошло, он пошатываясь поднялся и уже не стесняясь своей наготы, преклонил оба колена перед своим богом. Окинув склоненную макушку слегка заинтересованным взглядом, Даркас поразмыслив, кивнул сам себе. – Отныне имя тебе Сершев Антасса Принц, ты станешь наследником Кассиана и после его ухода, займешь его место Министра, так же я дозволяю тебе продолжить развивать твои таланты к зельям, они придутся весьма кстати в Варраше. Подняв взгляд на божество Сершев подобростанно приложив руку к груди, с достоинством ответил: – Я последую любой Вашей воле. Махнув рукой Даркас отправил душу обратно к её изменившейся физической оболочке.

***

Ступив на земли Аэрэльского Княжества, Люциус нашёл взглядом Тредериэла и вежливо ему кивнул. Светлый эльф окинув будущего жителя леса чуточку презрительным взглядом, молча развернулся, даже не прося, а безмолвно приказывая следовать за ним. Малфой от такого отношения, зло сжал зубы, дабы не нагрубить, ведь привык, что его если и ненавидят, то делают это молча у себя по домам. Обычно его деньги заставляли магов быть с ним вежливым, а коллеги по тёмному прошлому, помнили, что он прекрасно владеет своей силой. Не зря же он был правой рукой Тёмного Лорда, и вовсе не из-за денег, хотя и они играли роль. Люциус был сильным магом, и ещё никто, кроме двух юных Дроу, не смел смотреть на него так презрительно. Тредериэл же едва сдерживал порыв скривиться, он ненавидел полукровок, считая их недостойными звать себя словом "эльф", а идущий позади него червь, даже не был полукровкой, так, дальний потомок пробудивший нужный ген. Получив в один из дней послание от хранителя рощи Меллорнов, что в мире магов пробудился потомок рода Нишелаиль, эльфы приободрились, ведь это приток новой крови. Естественно Тредериэл вместе со своим отцом, главой их рода, ждали того, что пробудившийся недоэльф свяжется с ними, но годы шли, а тот все не отзывался. В какой-то момент Тредериэл и Ревалиниил, просто устали ждать решив, что это создание не достойно носить их фамилию. И вот теперь этот самый недоэльф шёл за ним в его дом, и именно ему, Князь приказал подготовить мага к очищению и знакомству со священной рощей. Сам же Тредериэл испытывал к идущему за ним человеку, лишь презрение и гадливость, все в маге казалось ему фальшивым и недостойными их рода. Рода, что верой и правдой служил Аэрэльской земле. Заставив себя успокоиться и натянув на лицо маску вежливости, Люциус обратился к своему сопровождающему. – Мистер Нишелаиль, мне весьма любопытна история Княжества, где бы я мог с ней ознакомиться? Не останавливаясь, Тредериэл проигнорировал вопрос чужака, не считая должным на него отвечать. Это вновь взбесило Малфоя, но он проглотил данную ситуацию, ведь ему нужно было хорошее расположение данного эльфа. – Прошу прощения за свою назойливость. Я в восхищении от Аэрелии, и мне хотелось бы узнать о родине основателя моего рода. Однако и эта попытка не привела к диалогу. Тредериэл, молча привёл человека к краю портальной поляны, где их дожидались оседланные лошади. Белогривые звери величественно качая головами, тоненько заржали приветствуя ездоков, их голубые глаза внимательно осмотрели двуногих, прежде чем они потянулись за лакомством к своему хозяину. Достав два кусочка яблока, Тредериэл угостил коней и элегантно запрыгнув в седло своего верного Ветерка, оставив Грезу человеку. Смотря сверху вниз на недоэльфа, сын рода Нишелаиль, выразительно приподнял бровь. Люциус быстро взяв себя в руки, благоговейно протянул руку коню, дабы тот его обнюхал, величественное животное на мгновение мягко прихватив его пальцы губами, позволило погладить себя по носу. Погладив золотистого цвета шею коня, Люциус ловко запрыгнул в седло под слегка заинтересованным взглядом Тредериэла. Светлый же отметив тот факт, что Греза, никак не воспротивился незнакомцу, поразмыслил, что из того возможно и получится нормальный эльф. Погладив верного Ветерка по гриве, Тредериэл мягко прищелкнул поводьями, прося коня идти. Греза заметив, что его брат начал идти, так же двинулся в сторону дома. Люциус поняв, что с ним говорить не собираются, просто молча наблюдал за окружающей их природой. Спустя некоторое время они добрались до погранпоста, все так же молча Тредериэл показал страже свой значок власти, на что служащии спокойно их пропустили пожелав им приятного дня. Хотя Люциус был удостоен двух удивлённых, а после презрительных взглядов и недоуменного фырка от одного из стражников. Проигнорировав это Тредериэл пустил Ветерка дальше, и Малфою не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Виды Аэреллии весьма впечатлили мага, но тот не решился вновь отвлекать сопровождающего его эльфа. Люциус понимал, что ему не шибко-то и рады, но себя он виновным в этом не считал. В те далекие годы его совершеннолетия, когда в нем воспела кровь эльфов, ему было конкретно не до этого. Отец заболевший Драконьей оспой, медленно угасал, на носу была свадьба с дочерью рода Блэк, Темный Лорд требовал денежных вложений и новых людей приведенных в свои ряды. В общем, не до Наследия было юному Люциусу, вот совершенно не до Наследия, он тогда мечтал о семи-восьми часах сна. Еще на подъезде к особняку мужчина понял, что ничего хорошего его не ждет и не ошибся. Стоило только миновать вычурно переплетенные ветви забора и оказаться перед величественным строением светлого цвета, как Тредериэл, произнес: – Мистер Малфой, до ужина, пожалуйста не покидайте выделенных вам покоев. Более ничего не пояснив эльф вошел в услужливо открытую дверь и скинул на руки эльфийке-служанке свой фрак. – Тина, отведи гостя в его покои и займись его вещами. Служанка на это сделав книксен, молча повернулась к Люциусу и повела его за собой. Заинтересованно бросая взгляд на явно чистокровную, что выдавали ушки и разрез глаз, эльфийку, Малфой то и дело отвлекался на интерьер поместья. Из-за преобладания светлых оттенков в интерьере, мужчина не чувствовал себя неуютно, все таки его собственное поместье было выполнено в похожем стиле. И теперь, понятно почему. Ведь основателем рода Малфой, был эльф взявший в жены человеческую ведьму и покинувший свой исконный мир ради нее. Осмотрев выделенную ему жилплощадь, Люциус довольно кивнув, отдал слуге свой багаж и сел рядом с окном. Его окутали печальные мысли, ведь он понимал по поведению своего сопровождающего, что тот его явно презирает. Размышляя о том, как это исправить, маг окликнул готовившуюся уйти служанку. – Эй, ты, Тина, кажется? Принеси мне чаю. Резко остановившись девушка недоуменно приподняла бровь и сбросив свою покорность выказываемую своему хозяину, фыркнула. – Господин не приказывал мне служить вам, хоть вы и гость, вы не имеете права мне указывать. Я служанка господина Тредериэла, а не ваша, мистер человеческий маг. Покинув комнату раньше, чем Люциус успел ответить, девушка пошла доложить своему господину, что его воля исполнена. На это глава рода Нишелаиль, спокойно кивнул и отпустил блондинку заниматься ее собственной работой. Эльфу и в голову не могло придти, что тихая и покладистая Тина, была таковой только перед мужчинами их народа, с остальными же ведя себя более ярко. Да и все равно чистокровному эльфу было на это, он давно привык к такой реальности, что женщина в их мире существо не очень-то и важное. Нет, женщин уважали, как матерей и хранительниц рода, как тех, кто поддерживает уют и гармонию в семье. Но и только. Чистокровные эльфийки не работали, не служили в армии защищая границы Княжества, не были политиками. Они были просто красивыми, не всегда начитанными, собеседницами. Драгоценными трофеями и матерьми рода. С самого детства девочек обучали, что их мужья станут для них главами, что хорошая эльфийка - это добродетельная мать и жена. И хотя со времен восстания Сестер Отступниц, как называли первую Императрицу Дроу и ее сестру, минуло уже множество столетий, ситуация стала лишь чуть лучше. Женщинам стало позволено учиться, им позволили работать, просто привыкшие к своему устою эльфийки не пожелали этого менять. Были правда те, кто воспользовался этим шансом, и таких эльфиек, очень ценили, ведь они были умны и сильны духом. Но в основном эльфийки просто учились быть украшением своего мужа. Тина же была хоть и чистокровной эльфийкой, но не аристократкой, выучившись и получив диплом, девушка поняла, что чтобы выжить и получить некую власть над своей жизнью, ей нужны деньги. Устроившись в особняк древнего рода Нишелаиль, Тина понемногу поднялась из обычной прачки в личные служанки сначала Наследника, а после и Лорда Тредериэла. Понемногу захватывая внимание эльфа, Шариль добилась того, что тот стал ей несколько доверять и его приказы стали нести около-личный характер. Нет, Тина не стала его любовницей, слишком банально, да и видела она, как Лорд обходится с дамами на одну ночь, выпроваживала дам, тоже она. Целью Тины Шариль, была должность экономки или личного помощника, в крайнем случае секретаря Лорда, остальное ее не интересовало. Но вернемся к Люциусу. Смирившись с тем, что чай ему не принесут, маг весьма удивился, когда в его комнаты постучавшись, зашла неприметная служанка с подносом. Тихо поставив свою ношу на столик, эльфочка незаметной тенью выскользнула из покоев гостя. Недоуменно проследив за служанкой, Люциус окинув чайник и чашку легким взглядом, просканировал их на предмет яда и прочих добавок. Не найдя ничего, что могло бы ему навредить, мужчина отпил травяного напитка и расслабленно откинувшись на спинку своего кресла, устремил свой взор на семейную рощу Нишелаилей. Величественные березы радовали глаз сочными листьями и своими бело-черными, тонкими стволами. Береза была древом рода, его хранителем и частью герба. Люциус знал, перед тем, как он посетит рощу Меллорнов, ему придется очиститься в семейной роще, чтобы при принятии своей истинной сути, Меллорны не убили его посчитав недостойным.

***

Кисло проводив взглядом летящее по небу облако, Люциус вздохнув, вышел из глубокого бассейна в котором он отмокал перед очищением. Настроение у Лорда Малфоя было на уровне дна Марианской впадины, если не ниже. Всю ночь мужчине снилось, что ритуал закончился плачевно и он умер погребенный под корнями вековых берез. Мотнув головой блондин вылез из воды и не вытираясь накинул на себя тунику из мягко выделанного льна. Надев брюки из такой же ткани Люциус слегка отжав волосы, босиком направился к семейной роще рода Нишелаиль. Предыдущим вечером, после ужина, Тредериэл предупредил его, что будет наблюдать за ним в роще, дабы прервать процесс, если тот станет угрожать его, Люциуса, жизни. Что несомненно успокаивало, но не сильно, ведь, как заметил Малфой, Светлый эльф питал к нему искреннюю неприязнь. Впрочем, как и его семья со слугами. Столкнувшись на ужине с сестрой и родителями нынешнего главы рода, волшебник ощутил себя грязнокровкой на приеме у чистокровного, ну или что-то схожее. Эльфы хоть и скрывали все за маской вежливости, но будучи главой Попечительского Совета, работником Министерства, да и просто аристократом в n-ном поколении, Люциус заметил все. И презрение в светлых глазах и чуть сморщенные носики у дам, когда те "случайно", смотрели в его сторону, и искреннюю гадливость во взглядах слуг. Последнее, совсем выбивало Лорда из себя. Ну не привык Люциус к тому, что прислуга, по сути низший класс в его мировосприятии, смотрит на него с превосходством. Выкинув из головы воспоминания о прошедшем вечере, Малфой выйдя из поместья, вежливо кивнул уже ждущему его Тредериэлу. Эльф едва заметно поморщившись, взмахом руки приказал блондину следовать за собой. Миновав арку из живой изгороди, мужчины вошли в березовую рощу, глава рода Нишелаиль ловко лавируя меж черно-белых стволов, привел их к перводреву рода. Шокированно задрав голову Люциус попытался на глаз прикинуть высоту деревца, но оставил эту идею, ведь со своего места верхушку дерева он не видел. Встав меж двух самых толстых корня, маг тихо выдохнув, лег на землю и прикрыв глаза, отдался во власть магии что витала вокруг. Постепенно погружаясь в легкий транс мужчина слушал катрены напеваемые Тредериэлом. А потом пришла она. Его давняя и хорошо знакомая подруга. И имя ей боль. Все началось с того, что мелкие корни перводрева оплели его тело, это не принесло ему дискомфорт, но заставило вспомнить, что дальше начнется самое неприятное. И оно началось. Закрепив его тело в одном положении, корни стали проникать под его кожу в стремлении добраться до его крови. Сжав зубы Люциус терпел ощущая, как расходится перед острым корнем слой эпидермиса. И наконец, на землю хлынула кровь. Едва слышно застонав, Малфой приготовился к тому, что дальше станет больнее. И он был прав. Добравшись наконец до его крови, корни полезли дальше вспарывая вены и артерии в теле мага, дабы выпустить всю "грязную", по мнению рощи кровь. И пока Люциус уже не сдерживая крики боли мотал головой, единственной свободной конечностью, его кровь алыми ручейками стекала на землю рода Нишелаиль. Равнодушно наблюдая за агонией дальнего родича, Тредериэл присел на траву около перводрева и ласково коснувшись коры кончиками пальцев, улыбнулся. Его не трогали безумные крики человека, не мелькало в его голове и мысли о том, чтобы облегчить его страдания. Тредериэл оставил чужака на волю рощи. Меж тем Люциус все еще отдаленно пребывая в сознании, завыл на одной ноте чувствуя на месте метки еще большую боль, чем в остальном теле. И было отчего. На месте метки, пробиваясь из плотного переплетения мышц, вспарывая кожу и омываясь кровью мужчины, прорастали тоненькие стебельки. Заинтересовавшись данным действием Тредериэл перевел взгляд с древа на руку человека. Тихо шатаясь и разбрызгивая красные капельки вперемешку с соком берез, к солнцу стремительно рвались зеленые росточки. Пока было непонятно, что это за растение, но эльф догадался, что сие является доказательством того, что Люциус Малфой не является частью его рода. О нет. Люциус оказался достоин чести быть основателем своего собственного рода. Фыркнув себе под нос Тредериэл с интересом осмотрел начавшее меняться тело и удовлетворенно кивнул, лежащее перед ним существо, хоть и не было пока еще эльфом, но и человеком оно быть перестало. Лишившись всей крови мужчина выглядел не краше многовековой мумии, но постепенно кровь заменялась березовым соком, что менял клетки чужого организма в угоду магии их мира. Переведя взгляд на яркое небо глава рода Нишелаиль понял, что они уже половину дня провели в роще. И еще столько же им предстояло в ней провести. А Люциус тем временем все еще пребывая на краю сознания и безумия от боли, мысленно поклялся себе, что он выживет. Обязательно выживет и покажет этим эльфам, кто такой Люциус Малфой. Отрешившись от течения времени бывший человек пришел в себя, лишь когда на небе зажглись звезды. Ощущая покалывание по всему телу мужчина попытался встать, но неожиданная тяжесть в руке, вкупе с общей слабостью, не дали ему и шанса на сие действо. Переведя взгляд на руку, блондин недоуменно коснулся пальцами другой руки, среднего по ширине и размеру, листика. Понимая, что данное дополнение в его организме не случайно, ведь о таком исходе очищения его не предупреждали, он стал искать глазами Тредериэла. Не сумев подняться он, насколько позволяло его положение, покрутил головой. Заметив эльфа сидящего в тени берез, он едва слышно захрипел: – В...воды... И тут же жадно припал к подставленной к губам фляге. Ощущая, как по горлу и пищеводу стекает слегка теплая, приятная на вкус субстанция, он прикрыл глаза наслаждаясь мягким вкусом напитка. Выпив полную флягу, он наконец ощутил в себе достаточно сил, чтобы встать. Пошатываясь и опираясь на своего сопровождающего, он поднялся на ноги и потянулся было вырвать из руки высокие ростки. Но властно сжавшая его запястье рука, не дала ему это сделать. Расфокусировано-недоуменно глянув на Тредериэла, он безвольно опустил обе руки, раз уж ему так непрозрачно намекнули, что так делать не надо, он не будет. С помощью эльфа добравшись до выделенных ему комнат, он уже практически спя на ходу, окончательно отключился, стоило ему только лечь в постель.

***

Утро следующего дня он встретил дико затекшей рукой, ведь кто-то, все мы понимаем, кто, зафиксировал его ранее меченную руку тыльной стороной вниз. Ощущая, как в затекшую конечность вновь начала поступать жидкость заменившая его кровь, он хрипло рассмеялся. Ранее он так гордился тонкими ветвями вен и артерий причудливыми, голубовато-фиолетовыми узорами проступающими под кожей, теперь же его взор скользил по нефритового цвета линиям. Слегка удивившись столь резкой смене цвета, он осознал, что более он не человек. Да, ранее он понимал, что приняв Наследие, он станет эльфом, но осознание к нему пришло лишь сейчас. Горько вздохнув, он мотнув головой, отгоняя мрачные мысли, отвязал свою руку и аккуратно снял с себя испачканную кровью одежду. Не рискуя тревожить руку с пока еще неопознанным растением, он порадовался предусмотрительности Тредериэла, который приказал слугам подготовить ему верхнюю одежду с широким рукавом. Спустившись в просторную столовую, он кивком поприветствовал сидящих там эльфов и приступил к завтраку, есть ему хотелось так, словно он несколько дней голодал. Однако даже при диком голоде он безукоснительно следовал этикету. Ловко орудуя приборами он тихо отвечал, если к нему обращались с вопросом, в основном это было вежливое: "Хорошо ли вы себя чувствуете?". Прекрасно осознавая, что за этим скрывается: "Надо же, выжил.", он отвечал неизменной вежливостью и холодным взглядом. Стоило только слегка неловкой трапезе закончиться, как Тредериэл приказав слугам подготовить для него наряд, сказал, что хранитель рощи Меллорнов их уже ждет. Не успевший оправиться от очищения, он был вынужден сразу пройти оценку Меллорнов, что не добавляло ему оптимизма. Но делать было нечего. Ополоснувшись и надев подготовленные одежды, он вместе с главой рода Нишелаиль, вновь оседлал эльфийского коня и направился к роще Меллорнов. По пути он лишь наблюдал за окружающими его видами, не пытаясь завести разговор, все равно толку от этого не было. Миновав внешний периметр княжеского замка, Тредериэл направил коня чуть в бок, и кони послушные его воле, сменили маршрут. Подъехав к вратам предшествующим роще, эльф повернул к нему голову и произнес: – Дальше ты идешь один. Меллорны сами определят, достоин ли ты. Спокойно кивнув, он спешился и более не смотря на Тредериэла, направился вглубь рощи. Прислушиваясь не только к пению птиц и шелесту трав, но и внутрь себя, он ощутил, как его тянет в конкретном направлении. Следуя данному чувству, он бродил меж сереброствольных деревьев, пока не вышел на маленькую полянку. Найдя взглядом крохотное деревце, даже скорее саженец, с надломанной веткой, он поспешил к нему. В его душе поднялась волна негодования, как это так, в священной роще Меллорнов, хранители не заметили деревце с надломанной веткой. Стянув с шеи платок, он плотно обмотал им место надлома и влив немного своей магии, искренне пожелал, чтобы саженцу стало лучше. Отступив и полюбовавшись делом рук своих он довольно кивнул и ласково погладил тонкий ствол кончиками пальцев. – Видимо ты и есть мое горе-деревце... Кто же тебя так поранил? Не хранитель же?... Поглаживая серебристую кору под едва слышное бормотание, он не сразу заметил, что деревце призывно шелестя золотыми листиками, тянет к нему свои ветви. А когда заметил - замер ожидая, что же будет дальше. Меллорн же склонив свою самую широкую ветвь на уровне его рук, вырастил небольшой плод приятного золотистого цвета. Подставив ладонь под пахнущее фруктами нечто, он шокированно прошептал: – Меллорнов плод... Тредериэл говорил, что только достойнейшие могут получить его в дар... Плод спокойно упал в протянутую руку и он, вдохнув его аромат, решительно закинул фрукт в рот. Блаженно прикрыв глаза, он искренне наслаждался феерией вкуса у себя во рту. Плод Меллорна по вкусу не был похож ни на один другой, он был сладок, с легкой кислинкой и терпкостью, что приятно оттеняло все его грани. Сглотнув и облизнувшись, он улыбнулся будто бы и впрямь искрящемуся деревцу и тихо попрощавшись, пошел на выход из рощи. Обернувшись напоследок он увидел, что его маленькое и неприметное деревце, приняло вид огромного Меллорна с мощным стволом и раскидистой кроной. Ощутив теплый ветерок, словно подтолкнувший его на выход, он вежливо склонив голову, покинул рощу. И только выйдя к Тредериэлу, он заметил, что его волосы ранее доходившие лишь до конца лопаток, теперь отросли практически до бедра. На вежливый вопрос о его новом имени, он словно в трансе ответил. – Луниэль Ахадаил Мелатиидар, глава рода Мелатиидар. Таково мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.