ID работы: 11480561

Кровь Ллос

Смешанная
NC-17
В процессе
619
автор
Ami_Volterra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 148 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в школу, Гвиневра первым делом выслушала, что натворил её друг за время её отсутствия. Услышанное девушку изрядно повеселило, ведь ранее Дзиррит даже не заикался о сотрудничестве с Дриаданами, однако эльфийка не стала поднимать данную тему, в конце концов, каждый избавляется от скуки, как может и хочет. Похваставшись другу руной на плече, что обозначала её ранг, как жрицы, Гвиневра перешла на насущные проблемы. – Эти двое... Я уверена, что стоит им освоиться в новом теле и статусе, и они припрутся к нам. Что будем делать? Ещё и мероприятия почти начались. Фыркнув, принц Дроу лениво закрутил кинжал в качестве тренировки ловкости. – А ничего не будем делать. Всё зависит от их поведения, станут давить статусом - воспротивимся, а нет, можно будет и поговорить. Я не раз тыкал Снейпа носом в его и моё положение, вроде это давало свои плоды. Я - Имперский принц, ты - Жрица Ллос. Тяжело вздохнув Гвиневра дала другу лёгкий подзатыльник. – Да я не только об этом. Скоро бал, скоро второе испытание, скоро ужин у Малфоев! Дзиррит, нам нужны наряды на эти мероприятия, тебе ещё и форма для испытания! Ты к нему готов? Да и с поисками крестражей, надо поторопиться. Меня одолевает плохое предчувствие. Метнув клинок в стену, эльф, обернулся к взволнованной сокурснице. – Сестры пришлют мои костюмы для всех этих событий в ближайшее время. Твои платья прибудут вместе с моей одеждой, тебя ведь измерили, когда наряжали для молитвы Ллос? - получив кивок, юноша продолжил, - Кузина хочет, чтобы я надел полные регалии нашего рода на бал, так как это, вроде как, официальное мероприятие, но я опасаюсь, что Дамблдор поймет слишком многое по моему одеянию. Нахмурившись Гвиневра стала загибать пальцы перечисляя. – Венец принца, клинки с гербом, сапоги с ним же, шейный платок, камзол и рубашка в цветах рода и коса сплетенная особым рисунком. М-м... дилемма, венцы сейчас не носят, даже просто обод станет темой пересудов. Что предпримешь? Тихо выдохнув Дзиррит пожал плечами. – Королева Дроу решила проверить, как я справлюсь с ее испытанием, я не могу ее разочаровать. Кузина готовит меня к ответственности, я ведь последний в роду. Непонимающе наклонив голову к плечу девушка поддалась вперед. – Но, что ты собираешься сделать? Приди ты в венце, это станет заметно всем. Чистокровные далеко не дураки, да и Дамблдор... ему больше века, для мага это треть жизни, но все же... Немного подумав эльфик чуть качнул головой. – Как жаль, что и регалиями Певереллов я не могу воспользоваться, чистокровные, да и многие начитанные полукровки, сразу все поймут. А регалии Поттеров, я не могу взять из-за того же Дамблдора, он сразу начнет наседать с вопросами. Хмыкнув Гвиневра приняла из рук друга-брата кинжал и так же метнула его в стену. Отлично помогало прочистить мысли. – Цвета Певереллов, ведь черный, серый и зеленый? Кивнув Дзиррит дополнил: – Их герб - черный фестрал с зеленой розой на сером фоне. Весьма запоминающаяся картина. Да и полного права у меня пока нет носить сей герб, я ведь только Наследник. Так что остается только хитрить. Думаю если венец сделать в виде браслета на плечо, сойдет за маскировку... А вот, что делать с клинками? Их же два и оба надо носить, тем более это официальный бал... Зацепившись за последнее выражение Хоиш`Саа, встрепенулась. – А он точно официальный? Прям полностью? Не полу-официальный? Надо поискать информацию... Поняв о чем идет речь принц Дроу и сам оживился. – Если он не полностью официальный, я могу пренебречь некими деталями... Например венцом и клинками! Надо только добавить герб на шейный платок и на обувь! Это будет великолепным выходом! Пошли в библиотеку! Слегка улыбнувшись уголками губ Гвиневра дождалась пока Дзиррит вытащит свои кинжалы из стены и спрячет их в сумке. Выйдя из своего тайного класса, эльфята негромко переговариваясь о ничего не значащих темах, дошли до библиотеки. В хранилище знаний пара разделилась дабы охватить больше книг. Свернув по направлению к Запретной секции, юный Дроу неожиданно наткнулся на бледного до синевы Малфоя, что стоял прислонившись к стеллажу и прерывисто дышал. Понимая, что что-то не так, Дзиррит быстро подскочил к соученику и стал считывать его пульс, зажав вену на запястье. Слегка успокоившись, эльф достал из сумки укрепляющее для магиков и влил в несопротивляющегося слизеринца. Поддержав блондина за плечи и мягко усадив его на пол, Дроу обеспокоенно спросил: – Малфой, ты чего? Что с тобой? Восстановив дыхание змееныш с благодарным кивком принял бокал воды, что начаровал гриффиндорец. Напившись блондин тихо выдохнул. – Моя кровь начала пробуждаться. Ты был прав, Поттер. Я не человек, как и ты. Я Вейла. Светлая вейла. Отец проверил, после того, как ты рассказал крестному, что я пахну, как Флер Делакур. Понимающе кивнув Дзиррит все же поинтересовался. – Есть проблемы с принятием крови? Кивнув, Малфой устало прикрыл глаза. – В моей крови много наследий, да, я Вейла, но и гены других существ есть. Сейчас моя кровь сама пытается задавить другие наследия, дабы полностью пробудить во мне Вейлу. Ненадолго задумавшись, принц Дроу, достал из кармана палочку и набросав записку, вручил ее в пасть вызванной ради этого Миллаир. – Отнеси Де`Лакруа и отведи ее в наш класс. Решительно подняв несопротивляющегося Малфоя на ноги, эльф повернулся к подошедшей Гвиневре. – Я в наш класс, у Малфоя проблемы крови, я уже вызвал Флер. Кивнув, Гвиневра ушла, чтобы не терять еще больше времени на поиск информации, а Дзиррит, подхватив шатающегося слизеринца под локоть, потащил его за собой. Им огромнейше повезло, что по пути им никто не встретился, все были на завтраке. Затащив блондина в их тайный штаб, Дроу усадил соученика и стал ждать. Буквально через пару минут в помещении появилась Миллаир с Делакур на спине. Старшая Вейла окинув Малфоя цепким взглядом, достала свою палочку и начала диагностику. Изредка щурясь, француженка закончила сканирование и вынесла вердикт: – В принципе, должно само пройти. Ваше высочество, - Дзиррит привычно закатил глаза на такое обращение, - ваш друг сильный маг, его кровь справится сама. Однако, для улучшения его самочувствия, я некоторое время побуду рядом с ним. Как старшая, я могу облегчить его пробуждение, но лучше отправить мистера Малфоя, к его матери. Благодарно кивнув эльф оставил парочку полуптиц шушукаться о своем, а сам ушел на помощь Гвиневре, все таки бросать все на девушку он считал неправильным. Найдя подругу недалеко от Запретной секции, Дзиррит присоединился к поискам. В итоге парочка столь увлеклась, что пропустила все оставшиеся трапезы, но оно того стоило, да и чувство голода у Дроу наступает гораздо позже, нежели у человека. А нашли эльфята четкий перечень того, что можно надеть на Святочный бал, а чем можно пренебречь. Довольный собой гриффиндорец, убежал гулять в лес, а Гвиневра, проверив покинули ли Вейлы их класс, пошла в общежитие.

***

Сидя в своём кабинете Великий Светлый волшебник, директор Хогвартса, президент МКМ и глава Визенгамота, или же просто Альбус Дамблдор, недоумевал. Маг чувствовал, что что-то не так, понимал, что упускает какую-то деталь, но не понимал, какую. Перебирая в памяти все прошедшие события Дамблдор скривился, все пошло наперекосяк, в конце прошлого учебного года. Да, Сириус запал в сердце мальчонки, как он и хотел. Да и побег Питера, его устраивал, но вот поведение самого щенка Джеймса, его беспокоило. Ещё на том прощальном пиру, мальчик стал выглядеть как-то иначе, хотя и не сильно отличался от обычного себя. Хмыкнув себе под нос, Альбус перевёл взгляд со своих рук на Фоукса. Феникс ранее служивший ему беспрекословно, в последнее время, все больше и больше, его игнорировал. Феникс либо спал, либо летал по своим делам игнорируя его зов. Раздражённо нахмурившись, глава МКМ, вновь вернулся к размышлениям о том, что ему делать с Поттером. Очень уж многое пошло не по его планам, начиная от новой внешности мальчишки и заканчивая смертью Рональда. Нет, младшего сына Молли Уизли, Альбусу не было жалко, тот сам нарвался, как он понял. Но очень уж его смерть была похожа на намеренное действие третьей стороны. Да и за щенком Поттера, явно кто-то стоял, не мог сопляк, сам, столь радикально измениться. Прикрыв глаза седобородый волшебник внезапно улыбнулся вспомнив о некой китаянке, что была теперь у него на побегушках. Хмыкнув Дамблдор вызвал щелчком пальцев домовика и приказал привести к нему Чанг, у него появилось для неё новое задание. Привычно игнорируя осуждающее шушуканье портретов прошлых директоров, Альбус взялся за перо.

***

За день до бала, когда Дзиррит в компании Гвиневры, спокойно завтракал, к столу Гриффиндора, внезапно подошла Чжоу. Недоуменно покосившись на подругу, принц Дроу тем не менее, не выходя из роли, ласково улыбнулся лисичке. Видя, как та нервничает, Дзиррит ловко отодвинул свою сумку, которую положил, чтобы Джиневра его не доставала, и предложил девушке сесть. Однако райвенкловка покачав головой, негромко протараторила: – Гарри Поттер, ты пойдёшь со мной на бал? Подавившись на самом деле, а не понарошку, четверокурсник едва сдержал свою первоначальную реакцию на данный вопрос. До него дошло, что это явная провокация со стороны директора, ведь знал, Чжоу выбрала своим партнёром Седрика. Поэтому, "смущённо" покраснев он запустил руку в волосы и растерянно отведя взгляд от старшекурсницы, пролепетал: – Прости, я уже иду на бал кое с кем. Чанг дурой не была, отыграв свою роль девушка якобы расстроенная отказом, прижала пальцы к губам и выбежала из зала. Дзиррит же, так же, отыгрывая до конца, вскочил вслед за ней, но снова опустился на скамью под громкие перешептывания студентов. Гвиневра же быстро сориентировавшись, накрыла ладонью руку друга и эльфята, быстро собрав вещи, покинули Большой зал под новую волну сплетен. Директор же был, хоть и не очень доволен, но результат его вполне устраивал. Ну а студенты пошушукались, пошушукались, да и забыли, в преддверии бала у них своих проблем было выше крыши. Эльфята тихонько подцепив Чанг под белы рученьки, затащили девушку в свой секретный класс и подробно расспросили, а с чего это она так резко пригласила парня на бал. Отпираться китаянка не стала и быстренько сдала директора, еще и добавила от себя, фонтанируя недовольством на все помещение. Дроу же переглянувшись, синхронно скривились, планы директора уже в печенке у них сидели. Еще немного поболтав со старшекурсницей, ребята отправились на опушку Запретного Леса. Там их ждал четерехкрылый фамильяр Эллариш. После того памятного раза, когда Дар`укши принес ему послание прямо за завтраком, юноша, больше не рисковал привлекать к себе внимание. Очень уж директор заинтересовался Хиссашем, что не устраивало парочку Дроу. Забрав наряды и украшения переданные Дроу, ребята решили вернуться в замок, а на встречу им шагал Снейп.

***

Разобрав вещи, Сершев, быстро отчитался Альбусу, что он снова в школе. Разобравшись с данной задачей, вампир пошел искать свою пару, все таки голод его мучал уже не детский. Идя по запаху, словно ищейка, зельевар застал своего эльфика в компании Грейнджер около Запретного леса. Взглядом отправив девчонку подальше, вампир тяжело сглотнув, отвесил младшему уважительный кивок. – Лендлорд Сершев Антасса Принц, приветствует его высочество, седьмого принца. Издав неопределенный хмык, Дзиррит царственно подал руку для поцелуя. – Дзиррит Гайя Расс`Шарриос Сэкх`Шассир-нивей Филоим`Харраса-Певерелл, приветствует лендлорда Принц. Легко поцеловав руку пары, вампир отвел локоть, приглашая Дроу пройтись с ним. И Дзиррит, не стал отказывать понимая, что сейчас не до игр, единственное, что он мягко отринул, это саму руку вампира. Ведь многие бы очень удивились заставь "Ужас Подземелий", под ручку с Мальчиков-Который-Выжил. Искоса наблюдая за окружающим миром, эльфик внимательно слушал о пребывании зельевара в вампирской империи. Сершев же совершенно не таясь, вел своего эльфа в подземелья, от голода у него уже сводило спазмом горло. Зайдя в свои комнаты, вампир первым же делом вызвал своего личного домовика и приказал подать чая и перекус, дабы Дроу восстановил силы от предстоящей потери крови. Не дав юноше опомниться, зельевар рывком притянув брюнета, резко задрал рукав чужой одежды, с треском разрывая ткань, и, впился клыками в кажущуюся тонкой кожу. Дзиррит же, не проронив и звука, мягко погладил старшего партнёра свободной рукой, намекая, что он никуда не убежит. И это подействовало. Разжав зубы Сершев зализал рану, без слов извиняясь за свою резкость. Вновь припав к своему источнику вампир аккуратно воткнул клыки в уже существующую рану. В длительном ожидании насыщения голодного хищника, Дзиррит успел обдумать, как ему вести себя с партнёром, и только от действий бывшего Снейпа, зависело, будут ли связаны их души или же Дроу с помощью Прародителя рода Певерелл, оборвет сию нить. Насытившись, Сершев, осторожно вытянул клыки, дабы не изранить тонкое запястье ещё сильнее. Вытерев рот платком, мужчина приманил к себе фиал мощного восстанавливающего зелья и капнул им на проколы. В абсолютной тишине принц Дроу, прошествовал к "своему", креслу и с тихим перезвоном стекла, приманил к себе полюбившийся ему, гранатовый, сок. Напротив, слегка шелестя мантией опустился хозяин комнат, но эльфенку было не до него. Выпив бокал сока в ненапрягающей тишине, юноша со вздохом отставив пустой бокал, обратился к профессору Зелий. – Давай сразу договоримся, Сершев Принц. Я, как и ты, не любитель того, что мои личные границы нарушены. И от тебя, как от кандидата в женихи, я требую, чтобы ты уважал мою личность. Я принц крови. Я Герой магической Британии. Я будущий Герцог Певерелл. Но прежде всего, я Дзиррит. Личность, что уже никому, кроме меня не перекроить. Со мной можно договориться, меня можно и нужно обучать и мягко направлять, но я не потерплю насилия над своей личностью и свободой. Чутко следя за эмоциями в глазах собеседника, Дроу, искренне надеялся, что они договорятся. Он прекрасно знал, откажи ему уже-не-Снейп, сейчас, и он оборвет нить меж их душами и станет мужем Филлирис. Ибо таков его долг, как последнего члена клана Филоим'Харраса. Он не имел права прерывать линию первой Императрицы, её кровь должна была течь в правителях Дерахассиола. Ибо без неё все охранные круги и пространственные массивы рухнуть не поддерживаемые специальными ритуалами. Магия могла какое-то время жить на крови Филоим'Нивелум, но не более пяти столетий, благо, что Фларисса, бабушка Дзиррита, перед своей смертью, основательно накормила центральный алтарь столицы, расположенный глубоко под замком. Да и времени прошло, не так уж и много, всего какие-то сорок лет, что для Дроу, были, весьма мимолетны. И вот, момент настал. Неуверенно поглаживая партнера по предплечью, вампир твердо встретил александритовый взгляд. – Я не стану тебя принуждать. Я не желаю быть домашним тираном, подобно моему отцу. Твое мнение будет учитываться. Клянусь своей сутью. Довольный этим заявлением, Дзиррит слез с чужих колен, куда переместился во время своего монолога, и вернул себе человеческий вид. Проигнорировав все еще слегка голодный взгляд партнера, Дроу попрощавшись, покинул покои зельевара, все таки у него было еще много дел. Вернувшись в их с Гвиневрой класс, эльфик заметил в руках подруги-сестрички письмо, от пергамента ощутимо пахло лесом, что слишком явно указывало на его автора. Не мешая гриффиндорке читать, юный принц занялся своими делами, а именно инвентаризацией имеющихся у него зелий. Так и сидели Дроу, каждый занятый своим делом, им было уютно не только говорить вместе, но и молчать.

***

Проснувшись в свое обычное время, Дзиррит с хрустом потянувшись, сдвинул ткань балдахина, снимая с того запирающие и сигнальные чары. Окинув откровенно довольным взглядом пустое место, ранее занимаемое кроватью Уизли, Дроу оскалившись, пошел на тренировку. В конце концов, он не хотел потерять форму, это могло не только стоить ему жизни в критический момент, но и грозило двойным усердием Несстиора и братца Херрависса на тренировках. Закончив привычный комплекс, Дзиррит, быстро сполоснувшись, пошел в общую гостиную, ждать Гвиневру. Без подруги юноша не спускался на завтрак множа и так уже расползшиеся по Хогвартсу слухи. Лишь несколько посвященных знали, что романтики между двумя Дроу, отродясь не было. Самому Дзирриту на слухи было, как-то плевать, а вот Гвиневра, во всю хитрила и манипулировала толпой, осваиваясь на новом поприще. Темные эльфийки издревле славились своей любовью к интригам, вот и Гвиневру пробудившую кровь предков, потянуло на этот вид спорта. Дождавшись подругу, гриффиндорец, мягко улыбнувшись девушке, направился в приятной компании, в большой зал. Помещение еще не было убрано для бала, ведь до него еще был целый день, но праздничное настроение уже было заметно невооруженным глазом. Лениво скользя взглядом по студентам, что так же, как и они с Гвен, были ранними пташками, Дзиррит прокручивал в голове свой план касающийся бала. В голову эльфенка закралась адекватная мысль, что может все таки Флер была права и не стоит нервировать его дорогого вампира. Однако мысль была с позором прогнана из черноволосой головы, ибо побесить зельевара хотелось. Выбесить и посмотреть, как отреагирует. Сдержится, значит понимает всю подоплеку произошедшего, не сдержится, значит думает инстинктами и в партнеры не годится. На оба случая у эльфенка были заготовлены реакции , но все таки хотелось, чтобы бывший Снейп сумел себя сдержать. Дзиррит в глубине души боялся повторения той порки, что на долгое время отвадила его от покоев зельевара. В те дни, он на полном серьезе думал уничтожить посмевшее поднять на него руку существо, лишь Гвиневра помогла ему сдержаться и переосмыслить произошедшее. Да и вспомнив себя после пробуждения крови, когда организм был сверхчувствителен ко многим факторам, эльфик смог отпустить произошедшее. Но до конца, так и не простил. Проверив еду на посторонние примеси, Дзиррит выкинув мрачные воспоминания из головы, переключился на размышления о втором испытании. Благодаря подсказке яйца, эльфик знал, что они будут нырять в Черное озеро, но вот за чем именно, не понятно. Фраза про самое дорогое, порождала, слишком много вариантов, от переговорного зеркальца, до Гвиневры. И Дзиррит печенкой чуял, что сбудется самый плохой вариант. Бросив на подругу внимательный взгляд, Дроу тихо вздохнул понимая, что гриффиндорка может справиться с любой внезапной ситуацией. В их тандеме именно она была разумом, а он, эмоциями. Закончив с едой, эльфик кивнув девушке, встал из-за стола. Что-то на него напало меланхоличное настроение, которое парень решил выбить морозным воздухом. А именно, прогулкой по двору. Заскочив в общежитие за теплой мантией, Дзиррит, пошел на улицу, на морозе, который юноша, теперь слабо чувствовал, все негативные мысли, разом покидали голову. Заметив идущего в сторону теплиц Невилла, гриффиндорец, поспешил его нагнать. После вежливого обмена любезностями, Дзиррит слегка навязался шатену, ведь ему было скучно. Ну, а Невилл, не будучи против компании, негромко рассказывал зачем он идет в вотчину мадам Спраут. Лонгботтом, прям расцвел, что было логично учитывая его расу. Дроу аж заинтересовался, хотя до этого, всякие травки-муравки, оставляли его равнодушным. В этот момент темноволосую голову посетила мысль, что очень жалко, что его пара такой же разрушитель, как и он. Хотя, тут Дзиррит был предвзят, да, вампиры, как и Темные эльфы, по своей сути разрушители, но первые в отличие от вторых, не были хаосом. Именно элемент хаоса позволял Дроу, пусть и слегка, но коснуться магии созидания, а не подчинения, как у вампиров. Да, Сершев, был Зельеваром с большой буквы, он созидал свои зелья, но это был его личный талант не обусловленный расой. В отличии от Боевой магии, талант в которой давали вампирские корни мужчины. Мотнув головой, Дзиррит выкинул вампира из своей головы и засучив рукава, принялся помогать сокурснику, в конце концов, ради этого он с ним и пошел.

***

Смотря на себя в зеркало, Дзиррит сощурившись то поворачивался боком к зеркальной поверхности, то вставал прямо. Что-то не давало Дроу расслабиться, хотя одет он был соответствующе всем правилам. Ранним утром, едва закончились его тренировки, принц империи Темных эльфов, "попал в плен", к своему телохранителю-наставнику. Хиссаш в компании нескольких нижестоящих эльфов-полукровок, что тайно проникли в Хогвартс, занялся своим господином, со всей отдачей. Дзиррита отмыли используя один из заброшенных классов и трансфигурацию, промассировали всего, отчего парень чувствовал себя желешкой, и заплели церемониальную косу, вплетя в нее золотые и лиловые ленты. Право выбирать из двух комплектов тот, что ему понравится больше, у Дзиррита, не отнимали, так что немного подумав, юноша остановил свой выбор на менее вырвиглазном комплекте. Так что перед зеркалом юноша стоял в черных брюках, на которых золотой нитью на правой ноге были вышиты узоры с имперского герба, светло-лавандовой рубашке с черным градиентом на манжетах и воротничке. Поверх рубашки у принца Дроу, был, жилет из более темной ткани. На шее юного Дроу, был черный шейный платок с золотым узором дублирующим узор на ноге, а довершал образ черный камзол с вышивкой по вороту. В волосах Дзиррита, аккуратно воткнутые в узел из косы на затылке, сверкали его парные клинки замаскированные, под украшение. В общем выглядел юноша готично и величественно, как и предшествовало его расе и статусу. Похожая картина стояла в другом заброшенном классе, с той лишь разницей, что там "измывались", над Гвиневрой. Девушке помогали собираться полуэльфийки, не имевшие даже статуса послушниц, что слегка нервировало привыкшую к равенству гриффиндорку, но она понимала, не ей менять многовековые устои империи. Да и не притесняли полукровок, да, им было тяжелее достичь высот, но никто их не унижал открыто, а к явному делению на слои общество Дроу было привычно с пеленок. К балу, Гвиневра приготовилась со всей тщательностью, голову девушки украшала сложная прическа из кос, в которую в виде украшения, была воткнута шпилька в виде меча. Длинное, темно-синее платье девушки поверху украшала серебристая сетка из тончайших нитей, что складывалась в узор паутины. Статус же эльфийки обозначался ее браслетом в виде паука темно-серого цвета, с повышением же ранга, цвет становился все светлее и светлее. Полукровки закончив с макияжем Матриарха рода Хоиш`Саа, почтительно удалились оставляя девушку в одиночестве, что было той на руку. Бросив взгляд на ночное небо украшенное мириадами звезд, эльфийка тихо обронила в пустоту. – Это будет тяжелый вечер. Услышав легкое постукивание, Гвиневра бросила взгляд на дверной проем, ни капли не дивясь увиденному, в дверях стоял Дзиррит, что с легкой улыбкой смотрел на подругу. – Выглядишь великолепно. Присев в легком реверансе перед принцем своей расы, девушка не выдержав, рассмеялась. – Ты, тоже ослепителен. Не передумал бесить Снейпа, это может плохо кончиться. Отрицательно мотнув головой подросток тихо фыркнул. – Это проверка. Выдержит, молодец. Не выдержит, чтож... это и так, его второй шанс, профукает его и все. Понимая невысказанное "И тогда я стану консортом Филлирис", Гвиневра ободряюще сжала ледяные пальцы друга. – Он взрослый, я верю, он обуздает свои эмоции. Ничего не ответив подруге, Дзиррит, молча повел девушку к входу в Большой зал. В коридоре уже стояли остальные Чемпионы одетые в свои парадные одежды, на Викторе была парадная форма Дурмстранга, на Флер, чудесное, светло-жемчужное платье, а на Седрике, костюм цвета горького шоколада с более светлой рубашкой. Мило улыбнувшись волнующейся МакГонагалл, Дроу передал руку Гвиневры подошедшему Хиссашу, а сам встал подле Виктора. Наследник вампирского клана практически беззвучно, под грозным взглядом декана львов не дающим веселиться, похвалил костюм эльфика, чем вызвал на лице того искреннюю улыбку. Однако вечно простоять в коридоре им не дали, вновь прочитав им лекцию о поведении, МакГонагалл, взмахом палочки открыла двери в зал. Услышав звуки вальса, Дзиррит взял Виктора под руку и выдохнув, внутренне переключился на более светский режим. Все же, как член императорского рода, он был обязан уметь держаться на людях, благо танцевать его научила сестра Лаланель. Легко двигаясь в такт с музыкой, Дзиррит, не отвлекаясь от своего партнера, отдавал всего себя танцу. В руках Виктора, Дроу чувствовал себя спокойно, хотя чего-то юноше все равно не хватало, и едва танец закончился, юноша понял. Ему не хватало того флера силы и тьмы, что он ощущал от своего вампира. Вот и сейчас, поймав на себе мрачный взгляд декана Слизерина, что о чем-то беседовал с Люциусом, Дзиррит, нахально вздернув нос, продолжил танцевать. В конце концов, на данный момент, бывший Снейп, не имел права требовать от него верности, они даже не помолвлены. Вот и танцевал эльфик с учеником Дурмстранга, пока не пришло время сесть за столы. Искоса наблюдая за недовольным Дамблдором, что старик, явно пытался спрятать, Дзиррит, вовсю веселился. Он молод, он силен, он принц крови и у него наконец-то есть семья, даже наличие врага, не омрачняло в этот момент мысли юноши. Перекусив, эльфик, поспешил пригласить на танец Гвиневру, остальные ученики, даже расчистили паре место для танца, столь гармонично-прекрасно те выглядели. Кружась в медленном вальсе по всему залу пара Дроу собирала взгляды полные немого восхищения и зависти. Множество студенток в этот момент желало быть на месте гриффиндорки, а парни, на месте Поттера. Хотя были и девчонки облизывавшиеся на обновленный вид Грейнджер, как и парни, капающие слюной на четвертого участника Турнира. Ловя такие взгляды на своем эльфике, Сершев, только сильнее сжимал в руке свой бокал, рядом так же злился его давний друг. Бывший Малфой, наблюдая за Хоиш`Саа, легко вальсирующей вместе с Филоим`Харраса, мог лишь давить в себе огонь гнева. Сейчас было не время для этого, да и место, было откровенно не то. Отставив бокал, во избежание эксцессов, блондин решил попытать удачу и пригласить девушку. Предупредив зельевара, Луниэль приблизился к окончившей танец паре. Церемониально предложив даме руку, мужчина, обольстительно улыбнулся. — Мисс Грейнджер, не окажете ли мне честь? Окатив эльфа нахальным взглядом, шатенка подмигнув другу, громко произнесла: — Нет. Резко развернувшись, отчего серебристые нити, что шли от паутинки, задели его мантию, эльфийка направилась в противоположную от блондина сторону. Приблизившись к какому-то юноше, что был одет в форму Дурмстранга, Грейнджер, милостиво позволила тому, закружить себя в танце. Дзиррит же тихо хмыкнув бешенству промелькнувшему на лице бывшего Малфоя, так же выбрал новую партнершу для танца. Луниэль же зло скрипнув зубами, вернулся к Сершеву, что всучил ему бокал с виски. — Так и знал, что они так сделают. Ожидаемо. Переборов приступ злости, эльф, коротко бросил: — Поясни. Тихо фыркнув в свой бокал, вампир, медленно протянул: — Помнишь, я накосячил? - получив отрывистый кивок, зельевар, продолжил, - Нас проверяют. Обуздаем гнев - молодцы. Не обуздаем - нам найдут замену, они не станут мириться с тем, что их притесняют, загоняют в рамки. Медленно досчитав до десяти, новоиспеченный эльф, уже гораздо спокойнее проследил за тем, как та, что связана с ним самой Судьбой, сменяет кавалера на кавалершу. — Ясно, значит ждем двадцать седьмого. Дары готовы, им не отвертеться. И пусть эта... Хоиш`Саа, и стала Жрицей, и наш статус равен, я не собираюсь мириться с тем, что пигалица годящаяся мне в дочки, диктует свои правила. Фыркнув, Сершев, допил свой огневиски. — Для этого есть язык, мой сиятельный друг. Умение общаться, слушать и слышать. Или ты думаешь, мне было приятно выслушивать монологи моего? Покачав головой, Луниэль, отпил из своего бокала. — Нас ждет очень долгая инвестиция. Чуть улыбнувшись, что впрочем было мало заметно, вампир, нашел глазами свою вечную головную боль. — Но ведь оно того стоит. Не найдя в себе слов возражения, блондин продолжил наблюдать за своей эльфийкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.