ID работы: 11481285

Приключения мозгошмыга Васи и Таракашки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много разных и преудивительных существ обитают в Хогвартсе и за его пределами. Некоторые из них вполне доброжелательны к ученикам особенно к тем, кто их кормил слизеринцами, а некоторые такие злые, противные и кусачие, что выдержать нет мочи. Самое злое, противное и кусачее существо был мозгошмыг по имени Вася. Нет-нет, к василиску, благополучно сдохшему и столь же благополучно разлагающемуся в Тайной комнате, он отношения никакого, скажем так, не имел, разве что в том плане, что мозгошмыг этот любил залезать туда, пропитываться этим душком, а потом — от скотина такая! — разгуливать по Большому залу аккурат во время завтраков, обедов, ужинов и пиров. Товарищи-читатели, можете ли вы представить царящий там блёв? Вот и мне оно нахрен не надо! К великому сожалению, творимые им пакости и гадости этим не ограничивались. Вася залазил в спальни к ученикам и кусал их за пятки. Вася набрасывал презентов ученикам и профессорам в обувь, Вася подглядывал как за девочками, так и за мальчиками в ванных и в душах. А ещё Вася по ночам сжирал громадные запасы бутербродов... Вот ЗА ТАКИЕ непотребства ученики готовы были линчевать мозгошмыга. Они нарушали правила. Они выходили в ночные коридоры с фонариками, дубинками с квиддича и стыбженной у Хагрида отравой для плотоядных слизняков. Почему у Хагрида? Да потому, что Хагрид хуйни в хозяйстве не держал, это все знали. Они выходили в дозоры с профессором зельеварения Снейпом, а тот по утрам себя спрашивал, почему он не снимает баллы с нарушителей правил и не назначает взыскания, а затем получал ответы на эти вопросы в виде погрызенных котлов и разбитых банок с заспиртованными ингредиентами. Но мозгошмыг Вася был увертливая скотина, и он всё время уходил сухим из воды и живым из-под Авады, а школота все больше бесилась и зверела, ибо и Вася оборзевал всё больше, упиваясь своей безнаказанностью все увереннее и увереннее. Но таки поймали этот охуевший хвост. Как? Все просто — умничка Гермиона Грейнджер догадалась подключить Живоглота, а также завербовать Китикетом миссис Норрис. Вместе они сделали совершили эпический десант и поймали мозгошмыга Васю тёпленьким. Как же он матерился, когда это случилось! Дамблдор назначил Справедливый суд, на котором собрались старосты, учителя, кураторы, непосредственно сам директор, а также спивающийся за своей ненадобностью Пивз. Его хотели линчевать, но к счастью для Васи (он, правда, это нихуя счастьем не считал) Дамблдор сумел настоять на обычном изгнании. Вася пошел собирать монатки. В его мозгоотсутствующей части тела стучала, как заведённая, мысль: "Это всё коварный и злобный план Дамблдора! Да. Точно. Об этом все должны узнать!" Он твердо верил, что Дамблдор жаждал его отравить, ибо однажды он замахнулся на экзотическое лакомство — лимонные дольки, но у него случилась дикая аллергия на них, но естественно, во всём оказался виновен Дамблдор. Он думал однажды отомстить. Он думал ВСЕМ отомстить. В Хогвартсе нашлось существо, которое вызвалось сопровождать мозгошмыга Васю. Это была Таракашка. Откормленная, усатая и полосатая. И двинулись они вместе в далёкий путь.

***

Долго ли коротко ли шли они по разным землям, много ли переплыли морей, мало ли съели чужих бутербродов... Но вот они пришли в царство Фикбук. Оно делилось на вотчины — фэндомы, и когда они добрались до фэндома, посвящённому Гарри Поттеру, мозгошмыг Вася подпрыгнул от радости и поделился с Таракашкой своим планом. Планом Ипичискои Мстяры. Было в этом фэндоме очень тихо. Однако Таракашка тут и там заползала в головы тамошним жителям, откладывая в них яйца. Оттуда вылупляться начали усатенькие и полосатенькие. Мозгошмыг Вася с огромным удовольствием выкармливал тараканят, и они вскоре стали Великой доминирующей силой и установили свою диктатуру. С тех пор не стало покоя в фэндоме. Очень многие поверили в злоупотреблении Дамблдором лимонных долек и полномочий. В воплощение всех семи смертных грехов Рона Уизли, ибо тот, пусть и был склонен иной раз от души полениться, очень рьяно пытался его поймать. В вопиющую стервозность Молли Уизли — ибо она бегала за ним с мухобойкой. В подкаблучничество Артура Уизли — ибо тот не возражал ничего на это... Так и повелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.