ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 533 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 3. Начало пути

Настройки текста
Полгода. Шесть сраных месяцев. Именно столько мне понадобилось, чтобы окончательно придти в себя после падения. И если физически я оклемался через пару месяцев, то чтобы окончательно понять и влиться в мир, в котором я оказался, понадобилось больше времени. Только на то чтобы смириться с необходимостью ходить в ночной горшок, а не в комфортабельный туалет, понадобилось много времени. Либо буду капать на мозги отцу, чтобы он занялся вопросом обустройства темы канализации в замке, либо это будет один из моих первых проектов, как короля.       В любом случае, произошло достаточно любопытных событий за это время. Стоит начать с того, что у меня родился брат. Несколько недель назад королева Рейла родила принца Дейрона. Это стало весьма радостным событием. Король даже закатил пир. Однако я знаю, что в итоге случится, так что моя радость была весьма сдержанной. Эйрис даже посмеивался, что во мне проснулась ревнивая драконья суть. Иногда всезнание огромная ноша.       И всё же матушка старалась сделать всё, лишь бы я «подружился с младшим братиком»: давала подержать на руки, просила играть, оставляла нас с няньками. Эх-х, они и не представляют, как в итоге им будет тяжело. Нам всем. Вопреки всему я стал привязываться к младенцу. Что не говори, а к родной крови тянет. Особенно Таргариенов. Также в столицу вернулся десница короля Тайвин Ланнистер. У меня хоть и были воспоминания Рейегара о первых встречах с Грандлордом Запада, но помнить и видеть в живую — это совершенно разные вещи. Стоит начать лишь с процессии с которой Ланнистер въехал в ворота Красного Замка. Ощущения будто это он король, приехавший к своему лорду, а не наоборот. Не удивительно, почему всё, что связывает Тайвина и Эйриса в последние годы это общая неприязнь, если не полная ненависть. Также понятно, откуда в каноне брались слухи, что якобы лорд Утёса Кастерли истинный правитель Семи Королевств, из-за чего их с королём отношения испортились ещё сильнее. Десница навестил меня лишь единожды, справиться о здоровье. Уверен это было только норма приличия, выполненная ради этикета. Если у Ланнистера и были на меня планы, то пока к персоне принца он не проявлял никакого интереса.       Также, к моему удивлению, столицу посетил Стеффон Баратеон, вместе со своим старшим сыном Робертом. Воспоминания о них у меня также присутствовали. С Робертом мы виделись до этого всего раз. И сразу друг другу не понравились. В свои шесть я был, ну….Рейегаром, а Баратеон всегда был шумным, непомерно громким и неусидчивым, в общем Робертом. Хотя наши отцы не теряли надежды, что мы станем друзьями, как и они в молодости. Плюс мы родичи, в конце концов. На этот раз я решил поиграть по правилам оленя. Я-то измениться могу, а вот Роберт не думаю. В любом случае наши семьи были удивлены и рады. Хотя изменение моего поведения родителей удивило не так сильно.       В общем, мы с Робертом знатно повеселились: бегали по всему Красному замку, устраивали дуэли на деревянных мечах (срочно нужно вплотную заняться искусством боя), воровали сладости с кухни. Баратеон оказался вполне весёлым малым, пусть и немного неотесанным, уверен он бы сразу потащил меня в бордель если бы был старше. Вопреки моей нелюбви к этому персонажу в прошлом (понятно из-за чего), полезные связи лишними не будут, но если боги решат, что нам не по братскому пути, то так и быть. Лорд и наследник Штормовых Земель пробыли у нас с месяц, а потом сразу отправились обратно. Отношения между королем и десницей продолжали то вскипать то приходить в норму. Одной из тем их спора стало назначение нового мастера над оружием Красного замка. В этом вопросе я могу понять своего отца. Тайвин беззастенчиво пытался привлечь ко двору многих Ланнистеров и в основном своих близких родичей вот и кандидатом, предлагаемым им на пост мастера над оружием, стал его младший брат Тигетт Ланнистер. Но отец не согласился и назначил сира Виллема Дарри. Это событие произошло буквально несколько дней назад и король с десницей всё ещё не общаются. Хотя я неизменно рад случившемуся, так как, вот оно, пришло время начать мои воинские тренировки.

***

Накинув тренировочный жилет, придирчиво осматриваю себя в зеркале. Для похода на площадку я выбрал свой самый простой наряд: тёмные штаны, сапоги, чёрный дублет с красным драконом всё на месте, я готов. Аккуратно выхожу из комнаты и осматриваюсь. Мама всё ещё не смирилась с моими намерениями вплотную подойти к вопросу постижения военной науки, так что не хватало мне нарваться на разгневанную королеву или одну из фрейлин или служанок…боже сколько контроля. Окольными путями стараюсь пробраться на Западный двор. – Принц Рейегар? Останавливаюсь как вкопанный. Седьмое пекло! Медленно оборачиваюсь. Передо мной оказывается один из солдат дома Таргариен, на это намекает красно-чёрная одежда. Возможно выходец с драконьего камня, но точно не Валерион или Селтигар нет характерных валирийских черт. – Вы потерялись? – аккуратно спросил меня мужчина. – То, что мне десять лет, не значит, что я могу потеряться в месте, где прожил всю свою жизнь. Это ясно, солдат? – постарался предать своему голосу максимум официоза. – П-п-пр-ростите, мой принц, – мужчина быстро склонил голову. Воин явно не ожидал от ребёнка такой серьёзности, пусть и принца. – Ничего страшного. Ваш долг был проверить, я тут один в конце концов, но можете сопроводить меня к мастеру над оружием. Я спешу на тренировку, – добавил в голос больше теплоты. Я ведь не засранец, в конце концов. – Почту за честь, Ваше Высочество. Я гордо пошёл за воином, сложив руки за спиной. Спустя пятнадцать минут мы добрались до места.       За это время я успел узнать, что повстречавшегося мне солдата зовут Ричард Ворт и он не с Драконьего Камня, а из одной деревни с земель дома Росби. На площадке упражнялись с десяток оруженосцев и несколько рыцарей. Ни одного из Белых Плащей я не увидел, скорее всего, кто не на посту, отдыхает, а кто в карауле, охраняют Короля и Королеву. В левом краю площадки, между молодыми практикующимися пацанами моего возраста и старше, расхаживал высокий темноволосый мужчина с суровым лицом и что-то вещал. Я отпустил Ричарда и стал подходить ближе. – Запомните, юнцы, меч, — это не острая тонкая металлическая палка, которой вы можете отчекрыжить конечность неприятелю или самому себе, – раздалось несколько смешков, – а ну тихо! Меч это искусное оружие, которое способно совершить невозможное, в руках истинного мастера и воина. Я сир Виллем Дарри и именно я буду учить вас и если не будете полными дятлами, может из вас выйдет толк, – возможно рыцарь хотел сказать что-то ещё, но ему на глаза попался я, – проведите разминочный комплекс, – отдал он команду оруженосцам. – Сир Виллем, – слегка наклоняю голову в приветствии. – Принц Рейегар, – ответный кивок, – чем обязан такой чести? – Научите меня обращаться с мечом, – смотрю уверенно. – Мой принц, для начала необходимо обсудить это с королём и королевой, насколько я знаю, недавно вы перенесли травму, – неуверенно отвечает мужчина. – И с тех пор я оправился. Признаться, до этого я никогда не уделял должного внимания полному изучению искусству сражения, лишь некоторые тренировки, положенные мне как наследному принцу. Но я желаю стать достойным воином и надеюсь, вы мне поможете. – Что же, для меня это будет честью, мой принц, но учтите, обращение с оружием это не уроки танцев или письма, оно требует полной отдачи и сосредоточенности, легко не будет, даже наоборот, вас не будут жалеть, даже несмотря на происхождение. – Это мне подходит, – ухмыляюсь. На мою усмешку сир отвечает лишь добрым фырком. Если это и была проверка, то я её прошёл. – Возьмите тренировочный меч. Начнём со стойки.

***

Я не чувствую своих мышц. Что значит — тренировка прошла на ура.       Новый мастер над оружием был самородком, бесспорно. Опыт ли это или природная одарённость, но сир Виллем был не просто великолепным воином, но и достойным учителем. Вроде бы сегодня я и учился на протяжении трёх часов просто стоять и держать меч, но я прекрасно осознаю, что истинное мастерство в терпеливом изучении азов и досконального постижения всех тонкостей сражения на мечах. Самое потрясающее, что когда с меня стекала седьмая струя пота, а ноги уже дрожали, мастер над оружием снисходительно разрешил отдохнуть. Я посидел на скамье десять минут и после Дарри позвал меня, дал лук со стрелами и сказал научиться натягивать тетиву и наставлять стрелы. Спустя не меньше сотни попыток и почти распоротых пальцев сир Виллем сказал, что у меня получается довольно сносно. В конце мастер сказал мне отправиться к себе и принять горячую ванну, чтобы расслабить мышцы, а также, чтобы я возвращался через два дня, так как завтра я буду не в состоянии держать меч, а послезавтра окончательно восстановлюсь. И хотя я знал, как мне будет паршиво из-за резкого напряжения мышц, радости не было предела. Так как сегодняшний день это хорошее начало. Войдя в комнату, я застал сидевшую в кресле Рейлу. Мне пиздец. – Матушка, – стараюсь влить в свой голос как можно больше детскости. – Рейегар Таргариен, почему все твои няни в панике бегают по Красному Замку, где ты был?       Вот из-за чего я могу назвать Рейлу Таргариен прекрасной матерью, так это за умение общаться с детьми. Как бы сильно я не нашкодил, она никогда не повышала на меня голос и смотрела такими глазами, что сердце сразу же сковывала вся вина этого мира. – Я был на Западной площадке, тренировался с мастером Дарри, – говорю с довольной улыбкой. – Сынок, ты совсем недавно пережил травму, зачем лишний раз рисковать? – в голосе королевы так и разило переживанием. – Потому что я хочу быть великолепным воином, как наш славный предок Эймон — Рыцарь-Дракон. Мне действительно всегда нравилась личность и история Эймона, так что почти не солгал. – Сынок, когда-нибудь, ты станешь Королём и владение одним мечом не поможет тебе достойно править, – мягко упрекает меня Рейла. Не знаю почему, но её слова меня задели и разозлили. – Я достиг не малых успехов в учёбе, научился читать в четыре года и уже знаю больше чем многие лорды-наследники на несколько лет старше меня, – в моём голосе прорезается холод. – И я горжусь тобой! – Королева сразу же подходит ко мне и присаживаясь на колени, обнимает, – я просто хочу чтобы ты не уходил с головой лишь в одно дело, а умел сосредотачиваться на нескольких обязанностях. Да уж, тяжела доля наследного принца. – Я постараюсь матушка. Видимо Рейла расстроилась из-за того как мог закончиться этот разговор и через мгновение её глаза хитро блеснули. – Давай так, ты продолжишь заниматься со своими преподавателями, и если через год они будут довольны, то ты сможешь тратить всё свободное время на свои…увлечения. Королева всё ещё не могла назвать увлечения сына воинскими тренировками. – Хорошо, но тогда я прошу дозволения на два занятия по четыре часа в неделю, с сиром Виллемом – королева посмотрела на него с прищуром – чтобы не потерять форму. – Это справедливо – с лёгким вздохом Рейла согласилась. – Спасибо, матушка – после объятий сына все тревоги девушки растворились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.