ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 533 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 10. Плавание и эксперимент

Настройки текста
Корабль начал своё стремительное отплытие от гавани столицы. Поднявшись на борт, принц увидел семенившую команду, несколько людей из его отряда, в Таргариеновской броне, остальные наверное обустраивались в каютах. Юный Дракон повернулся в сторону капитана судна. С самого начала, «Крылом Дракона» управлял выходец из Браавоса, мужчина среднего роста, кареглазый брюнет с густой черной бородой, за что принцу даже хотелось дать ему соответствующее прозвище, Доларм Эндс. – Капитан, – Рей поприветствовал главу кивком головы. – Мой принц, – Доларм поклонился. За плечом Таргариена тут же застыл сир Барристан. Похоже, Королевский Гвардеец в серьёз решил стать его тенью, ответственно выполняя свои обязанности. – Не могли бы вы оповестить меня о маршруте? – Наш путь в Дорн займет неделю, возможно две, всё зависит от погодных условий и нужно ли нам будет останавливаться в портах для восполнения провизии, хотя с учётом того, сколько нам отдали пищи благодаря вашей персоне, в этом не будет необходимости – ухмыльнулся Эндс.       Мореходец сразу понравился принцу. Судя по его рассказам, за свою жизнь Доларм исследовал весь Эссос, в основном как моряк. Не единожды ходил от Студёного до Летнего Моря, и завел много полезных знакомств во всех Вольных Городах. Именно в связи с последней причиной Рей решил проявить к нему внимание. Начал Таргариен ещё в своё бытие наследника Драконьего Камня. Именно благодаря советам Эндса, за которые последний получал немалую денежную награду, Юный Дракон сумел организовать на острове торговлю со многими предпринимателями из Вольных городов, от Лиса до торговых точек Залива Работорговцев. Благо своё отношение к рабству кронпринц выразил сразу, изгнав торговцев прибывших с живым товаром, пусть и сделал это, на свой взгляд, излишне вежливо. С тех пор, если не считать того неприятного инцидента, у принца и «Черной бороды» сложились вполне доверительные рабочие отношения. Достаточные для того, чтобы принц сумел озадачить капитана своей очередной задумкой. – Скажите, капитан, как скоро мы сможем обсудить одно выгодное дело? После слова «выгода», глаза Эндса лихорадочно блеснули. В конце концов, предыдущая идея принца не слабо нагрела карманы наёмника золотом и повторить сиё он был бы не прочь. – Необходимо контролировать деятельность моих обалдуев, а после буду рад обсудить всё в капитанской рубке. – Замечательно, – кивает юный дракон и поворачивается к королевскому гвардейцу. – Как насчёт спарринга, сир Барристан? * Pov Рей Следующие часы я провёл в тренировочных сражениях со своим наставником. Селми делом доказывал, что его звание лучшего меча Вестероса не пустые слова, а истинное мастерство выкованное годами битв, кропотливых тренировок и, будем честны, таланта благословленного богами. Вспоминая занятия с сиром Альвином, могу с уверенностью сказать, что если наставник был мастером, то Барристан, — Воин во плоти. Мужчина был в самом расцвете своих сил, его реакция поражала, а хладнокровие и выверенность движений не вызывала сомнений в том, что именно этот человек когда-то прославился на войне, убив свирепого Мэйлиса Блэкфайра. Рыцарь-наставник для Рея был даром богов. Если сир Альвин сумел научить принца азам и задать направление, то Барристан уже через пару часов после спарринга понял, в чём задумка боевого стиля принца и сразу же разработал для своего оруженосца комплекс тренировок. Самым приятным для Рейегара стало то, что когда он взял второй тренировочный меч и принял стойку «Зубов», Селми не удивился, по крайней мере, не подал виду, не накричал, а просто пригласительно махнул клинком в свою сторону. Бой выдался славным. Гвардеец был приятно удивлён подготовкой принца, а по поводу его личного стиля сказал: «Весьма любопытно, отговаривать не буду, но если хотите, чтобы это было не просто эффектно, но и эффективно, придётся много тренироваться, Ваше Высочество». На том и порешили. День неустанно клонился к закату и после тренировок и последующей ванной я отправился на переговоры с капитаном. Постучавшись в дверь получаю разрешение войти. Каюта капитана была обставлена весьма богато. То тут, то там сувениры с разных концов земного шара: карты, книги, всевозможное оружие. За крепким деревянным столом, закинув ноги, читал книгу кэп. Переведя глаза, он увидел, кто вошёл и сразу же вскочил. – Принц Рейегар, присаживайтесь, – Долларм указал на кресло. – Благодарю, – устраиваюсь на массивном мягком предмете мебели. Эндс садится напротив. – О чём вы хотели побеседовать? – складывает руки в деловом жесте капитан. – Скажи, Доларм, на каких людей у тебя есть выход в Эссосе? – начинаю весьма обтекаемо. – Кто именно вас интересует, наёмники, лекари, торговцы? – начинает перечислять Эндс. – Искатели ценных реликвий. Браавосиец уставился на принца в искреннем удивлении. – Реликвий? Признаться подобные люди весьма редки, а настоящих профи и того меньше. – То есть не найдёте? – Не стоит спешить с выводами, Ваше Высочество, – поднял ладонь в успокаивающем жесте Эндс. – И всё-таки не будет лишним, сообщить, на какую находку вы рассчитываете. – Не сочтите за дерзость, но подобное я бы хотел обсудить со специалистом, с глазу на глаз, – если Доларм и выглядел оскорблённым, то виду не подал. С другой стороны он профессионал и не должен таить обид. – Эта услуга будет не из дешевых, – предупреждает чернобородый. В ответ кладу на стол мешок с четырьмя сотнями золотых драконов. – Этого будет достаточно для начала? Наёмник с широкими глазами перебирает монеты. – Более чем, принц Рейегар, – мешочек же бравосиец убрал за пазуху. Хитрец. – Кхм-кхм, так вот у меня есть несколько знакомых в Мирре, если вы согласны сделать небольшой крюк, то я буду только рад выполнить вашу просьбу. – Значит так и поступим, – считая разговор законченным, поднимаюсь с кресла. Капитан повторяет моё движение. – Доброго вечера, Доларм. – Доброго, мой принц – кивает Эндс.

***

      Последующие дни шли в обычном темпе. В основном я занимал своё время постоянными тренировками с солдатами и сиром Барристаном. Рыцарь решил взяться за моё обучение всерьёз. Для начала, теперь я тренировался в полном доспехе, даже шлем заставили надевать. Наставник обосновывал это тем, что необходимо привыкать к тяжелой броне и уметь в ней реализовывать своё преимущество в скорости и ловкости. По началу, было тяжело, но годы тренировок сказывались, и привыкал я быстро. В данный момент Барристан выставлял меня против нескольких Таргариенских солдат, желая проверить, как я буду сражаться с несколькими бойцами уступавшим мне в мастерстве, но превосходящих численностью. Я стоял в центре палубы и меня окружили четверо бойцов с тренировочными мечами, в числе которых был и Ричард. Поудобнее перехватываю собственный клинок и встаю в стойку, охватывая взглядом соперников. Держать одновременно четверых противников весьма тяжело, но в этом и суть тренировок, преодолевать пределы. Первыми нападают, закономерно стоящие у меня за спиной воины. Они долго выбирали момент, так как я плавно переступал, наблюдая за каждым из четвёрки. К подобной атаке я был готов. Резко развернувшись, парирую удар левого солдата, в процессе пропуская мимо себя правого, ставя ему подножку. Воин явно не ожидал такой подлости, поэтому, споткнувшись, кубарем покатился в сторону оставшегося дуэта. Зная что ещё двое солдат не погнушаются воспользоваться возможностью, наношу удар сверху, который мой противник собирается заблокировать, но в конце выворачиваю клинок, зацепив кисти бойца. С шипением солдат роняет меч. Знаково провожу клинком ему по шеи «выводя из игры» и поворачиваюсь к оставшейся двойке. Ричард и Корн Солс, один из моих лейтенантов, кивают друг другу, молчаливо договариваясь о своей стратегии. Собранно наблюдаю за ними. Первым выпад делает Кор, пытаясь меня уколоть, делаю шаг назад, уклоняясь, следом не дождавшись и секунды, нападает Ричард. Они меня измотать хотят? Сменяя друг друга солдаты синхронно нападают, стараясь пробить мою защиту. Вместе не атакуют, так как знают, что будут лишь мешать друг другу. Молодцы. Проверяю их стратегию, не забывая следить за обстановкой. Ведь третий противник всё ещё где-то там. Солс, наверное, устав от того, что их тактика не даёт плоды, нарушает темп и атакует меня, поддавшись собственному раздражению. Ловлю его на ошибке и, отбив меч, бью навершием гарды поддых. Солдат сгибается в «позе эмбриона». Ричард, слегка разочарованно глянув на собрата по оружию, перехватывает меч двумя руками. Я же чувствую, что усталость начинает давать о себе знать, но позы не меняю. Тут, глаза парня слегка метнулись мне за спину. Резко разворачиваюсь, успев поставить блок напавшему на меня со спины, того самого бойца, которого я отправил в покатывание по палубе подножкой. Солдат смотрит на меня шокировано, но я лишь отклоняю его меч и провожу клинком по тёмному доспеху, «распарывая ему брюхо». Ричард понимает что остался один. У парня по щеке пробегает струя пота и он, с рёвом истинного воина, бросается на меня. Неплохая психологическая атака бы вышла. Но не против закалённого в боях ветерана. Против меня тоже неэффективна. Опираясь ногами на деревянные доски, принимаю удар меча Ворта, затем бью клинком о лезвие Рича, заставив противника опустить руки и, перетекая за спину бойца, приставляю меч к его горлу со спины. – Бой окончен, – на затихшей палубе оглашает мой слегка весёлый, но запыхавшийся голос. Даже команда судна оставила свои дела и во все глаза наблюдала за тренировкой и лишь грозный голос капитана, стоявшего рядом с Барристаном, заставил их вернутся к работе. – Прекрасный бой, Ваше Высочество, – похвалил меня бравосиец. – Согласен, и всё же вам необходимо поработать над перехватами, Рейегар, – отмечает мои ошибки Отважный рыцарь.       Чего мне только стоило убедить Барристана обращаться ко мне по имени, в ход шел аргумент, что я теперь его оруженосец и в этом нет ничего странного и то что я против излишнего официоза и моя убежденность что возможно когда-нибудь нам понадобится действовать тайно, а с обращением, «мой принц» это сложновато. В конечном итоге сработало старое доброе взятие на слабо. А если быть точнее, спор. Мол, если смогу продержаться с вами в поединке пять минут, вы пойдёте на попятную. Было тяжело, но я выдержал, а Селми с ворчанием, но стал называть меня просто по имени, хотя бы когда рядом нет лишних ушей. – Спасибо, вы не против, если я удалюсь к себе? – Конечно, отдыхайте, Ваше Высочество. И снова он…. * Отправляюсь к себе в каюту и решаю, что пришло время для экспериментов. Открываю сумку, которую мне передал мейстер Ансельм и рассматриваю запакованные пробирки. Раскрыв небольшой блокнот с заметками, внимательно вчитываюсь. Разумеется, мне известно, какой риск за собой влечёт неосторожность, но закалится, лишним не будет. Беру пузырёк с этикеткой двух полумесяцев и ладони — «Слёзы Лиса», минимальная доза. Судя по расчетам Лотти, моё тело онемеет, и я буду чувствовать жуткую сонливость, но на этом всё, если начну бесконтрольно проваливаться в сон, следует принять противоядие. Откупориваю пузырёк и наливаю раствор в кубок с водой. Подхожу к кровати с чашкой в руке и ставлю на прикроватную тумбу флакон с противоядием.       Вздыхаю, возношу молитву богам, и залпом выпиваю содержимое кружки. Сначала ничего не происходит, но через несколько минут я начинаю испытывать лёгкие судороги, затем сдавливает горло и всё начинает плыть перед глазами. Так а вот такого эффекта быть не должно было!!!!! Тело окончательно перестаёт слушаться и я проваливаюсь в сон. Получается приехали? * Открываю глаза в тёмном пустом коридоре. На стенах висят факелы, но не горят. Что за хрень?       Хочу протереть лицо, но впадаю в ступор. Я явственно ощущаю свою руку, но перед лицом ничего нет. Смотрю под ноги, пусто. Моё тело исчезло!       Первая мысль — паниковать, но не выходит. Вместо этого меня начинает тянуть вперёд. Через несколько десятков метров, понимаю, что я в Красном Замке. Но вокруг ни души. Неведомая сила продолжает тянуть меня вперёд до тех пор, пока я не оказываюсь в длинном коридоре, том самом, путь через который ведёт в королевские покои. Оказываюсь напротив длинного полога оконных рам, открывающих прекрасный вид на Западный берег Черноводной. От созерцания меня отвлекает шум отпираемой двери. По залу шагает молодой парень, моего возраста, может чуть младше, что любопытно у него типичная внешность северянина. Он одет в черный камзол с красными вставками, а на голове корона инкрустированная рубинами. Когда пацан проходит ближе ко мне, удаётся рассмотреть проступающие в нём валирийские черты, на глаза посмотреть не успеваю. Стремительно пройдя разделяющее расстояние, он открывает дверь, ведущую в коридор, являющийся единственным помещением перед королевскими покоями. В дверях стоят два рыцаря королевской гвардии. В изумлении узнаю в них постаревших Барристана Селми и Герольда Хайтауэра. – Ваша милость, – кланяется Селми. – Сир Барристан, – отвечает юноша. – Она внутри? – с нотками печали спрашивает северянин. К этому парню обратились как к королю?! – Да, королева в своих покоях, – грустно проговаривает рыцарь. – Она… – Так и не выходила, – не менее печально произносит Белый Бык. Юноша грустно кивает и проходит внутрь. Гвардейцы остаются на своём посту. Мгновение спустя оказываюсь внутри комнаты. Это несомненно покои моих родителей, но сильно изменившиеся. Замечаю в дверях, не смевшего двинутся северянина, а затем поворачиваю голову к оконному разъёму. Поражённо замираю. В кресле у окна сидит прекрасная девушка. Она одета в простое серое платье, с алыми вставками. Её прекрасные тёмные локоны спадают каштановым фонтаном, слегка прикрывая лицо, а на звёздное небо смотрят её великолепные серые глаза. Лишь раздавшийся звук лёгкого похныкивания, даёт понять, что в её руках ребёнок. Она бережно перехватывает своего малыша и смотрит на него с огромной любовью и сдавленной печалью. – Матушка? – раздаётся голос от двери. Я же оказываюсь в центре помещения, как невольный наблюдатель. – Дей? Что ты здесь делаешь? – девушка смотрит на парня устало. Северянин растерянно переминается с ноги на ногу. – Мама, ты не входила из покоев с тех пор… с тех пор как мы вернулись. Бабушка переживает, она старается, но близнецы всё время плачут и просят тебя. Ты должна выйти, – с болью в голосе произносит…король. Мальчик старается говорить твёрдо, но, похоже, ему самому плохо. – Я не могу, сынок, просто не могу, – надломленным голосом произносит девушка, а затем смотрит на свёрток в своих руках. – Как моя сестрёнка? – пытаясь продолжить разговор, интересуется юноша. – Рея… – с любовью произносит девушка, – она так похожа на своего отца…я уверена, что Рейла справится с близнецами, пока он не вернётся, – заворожено сюсюкаясь с дочерью, произносит шатенка. – Папы нет! – взрывается мальчик-король – Пожалуйста, прекрати! Ты знаешь как всем больно, ты знаешь как мне больно! Я приказал всем оставить тебя в покое, на время траура, но ты нужна младшим, ты мне нужна мама! – Не смей так говорить о своём отце! – прекрасные серые глаза девушки будто застывают. Холодный, но яростный тон быстро ликвидирует зарождающееся пламя в северянине. – Он жив и он вернётся к нам, Дейрон, – в глаза девушки возвращаются искры тепла, но вместе с ними возвращается и печаль. – Я знаю, ты думаешь, что не готов, я знаю, что ты не желал такой ноши. – Плечи парня опустились. – И твой отец тоже не был готов, но он принял ответственность, когда страна нуждалась в нём больше всего, – следующие слова дались ей сложнее всего, – что…что он сказал тебе тогда? Мальчик долго собирался со словами, прежде чем начать подрагивающим голосом. – Он…он сказал: «Я всегда знал, что подобное может произойти. Позаботься о своей матери, она кажется самым стойким человеком, но ей будет тяжелее всех. Не давай в обиду братьев и сестёр. Возвысь наш дом. Ты будешь гораздо лучшим королём, чем я, когда-либо мог бы быть. Люблю тебя, сын» – под конец из глаз северянина крупным градом лились слёзы. Девушка развернулась. В её серых глазах также копилась влага. – Мальчик мой, – девушка протянула руки. Юноша, не сдержавшись, бросился к ней и, упав на колени, горько зарыдал. Королева гладила сына по макушке. – Он обязательно вернётся к нам, Дей. Обязательно… * Ведение резко прекращается, и я, с громким кашлем, просыпаюсь. Хватаюсь за горло и подскакиваю с кровати. – Что это было!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.