ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 533 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 34. Тяжесть долга

Настройки текста
Примечания:
Несколько Лун спустя. Осадный Лагерь у Сумеречного Дола. Молодой Дракон. – Пфха! – резко открываю глаза и глубоко вдыхаю. Похоже, Боги решили испытать меня. В смысле… с этой осадой, единственное время, когда я отдыхаю — сон. А теперь и видения заставляют просыпаться в холодном поту? Я о том… серьёзно, такие видения? Сады Красного Замка. Насаждения прекрасной и дурманящей растительности. А в её глубинах, в украшенной беседке, раздаются приглушённые стоны, полные удовольствия. Брюнет в доспехах Королевского Гвардейца нагнул на скамье сереброволосую женщину, чьё золотистое платье было приспущено, а её грудь колыхалась в такт ритмичным толчкам. – Да, глубже… – стонала женщина, кусая свои губы и пальцы, глуша стоны. Через десяток минут, совершив ещё несколько толчков, рыцарь, с довольным стоном излился в громко простонавшую валирийку. – У тебя такая высокая выносливость, Эртур, – легла на спину женщина и ножкой огладила, закованное в латную броню, плечо гвардейца. – Вот что значит пылкий юноша. – Это всё вы, Моя Королева, – дорниец перехватил аккуратную стопу и поцеловал пальчики. – Как моя кровь могла не пылать с такой прекрасной женщиной? – Значит… – Таргариен, будто кошка, объевшаяся сметаны, предвкушающе облизнула губы, – ещё один раунд? Благо я сразу проснулся. Это было просто отвратительно… Боги… мама и он? Фу. Отвратительно. Меня тошнит от одной мысли…. Благо больше такого не было. Но мне будто и так не хватает раздражающих событий. А главную сумятицу в и так не самые мои стройные мысли перед отъездом внесла мама... Опять же... Утро перед отправлением. Перед тем как идти в Твердыню Мейгора я встретился с Тайвином Ланнистером и быстро обсудил итоги нашего недавнего обсуждения, которые касались лишь грядущего похода, предстоящей осады и состояния войска Западных Земель и Королевской Армии. Также пришлось объявить, кто отправится на осаду в качестве моих телохранителей и представителей Белых Плащей кроме сира Герольда. Кандидатуры Эртура и сира Барристана не вызвали особых споров и Королевская Гвардия без пререканий приняла мой решение и исполнила приказ. Пока я шёл к матушке, мои мысли были гораздо яснее и я сам был намного собраннее. Увереннее. До предстоящего разговора. Стук в дверь, позволение войти, материнская улыбка. – Ты планируешь оставаться с войском… – Столько сколько нужно, – киваю матери, которая стоит у окна. – Ты можешь быть нужен в Столице… – сжала пальцы Рейла. – Возможно, но также я не могу допустить, чтобы судьба отца была в руках других людей. – Верно, – вздохнула королева. – Прости за эту глупость, сынок… какой матери будет легко отпустить сына на войну? – Благо это не война, матушка, – заглядываю в колыбель и вижу мирно сопящего младшего брата. – Восстание против власти королевской семьи, пленение короля и созыв королевской армии вряд ли меньшая угроза для твоей жизни, чем война, – вздохнула женщина. На это мне нечего было сказать. – Как бы то ни было, я отправляюсь менее чем через час, – убираю ладони за спину. – Ты хотела попрощаться. – Да, – кивнула королева и повернулась в мою сторону. – Вчера мы обсудили достаточно многое и столько всего сказали… но я не поведала тебе самое важное. В глазах мамы горело переживание и она продолжала нервно сжимать ладони. – Что случилось? – подхожу ближе, и в такт моим шагам колышется плащ с трёхглавым драконом. – После рождения Визериса твой отец стал… мягче, – матушка повернулась к колыбели. – И перед своим отправлением, он пришёл ко мне, как и многие ночи до этого… – Зачем ты мне это говоришь? – неловко смотрю на королеву, которая положила ладонь на свой живот. Не может же… – Мама? – мои глаза неверяще расширяются. – Я жду ребёнка, Рейгар, – произнесла Рейла со слезами на глазах. Тру виски. Как такое возможно? В смысле, мама ведь не должна была забеременеть…. Верно? Сжимаю ладонями лицо, пытаясь взбодриться и собраться с мыслями. Всё меняется. Мне пора перестать ориентироваться на события, которые я знаю или вижу. Пора было это понять за многие годы жизни.       И, тем не менее, мир никогда не демонстрировал мне по-настоящему значимых изменений, включая даже мои Странствия или события Сумеречного Дола. Кто бы мог подумать, что этим камешком, вызвавшим лавину, станет беременность Рейлы… Пришлось оставить Эртура в Королевской Гавани, с клятвенным приказом охранять мою мать, и взять вместо него сира Ливена. Так… не думай об этом! Данное известие открывает столько вариантов, что голова кругом идёт… Это может быть Дейнерис? Она должна родиться гораздо позже… но тем не менее? – У дракона три головы, да? – встаю с кровати и иду к кувшину. Хотя соотносимо ли данное утверждение в отношении детей Эйриса Таргариена? Умываюсь, раздумывая над превратностью судьбы и вероятностях мироздания. Очередная мигрень неизбежна…. Умываюсь и вытираю лицо. Смотрю в своё отражение. И что ответил матушке Рикард, я тоже не знаю. Чего мне следует ожидать? Поворачиваюсь к стойке. Мой доспех и несколько мечей. Валирийские клинки, скрепя сердце, пришлось оставить в столице под присмотром Дейна. От размышлений меня отрывает звук отброшенного полога палатки. – Прошу прощения, Мой Принц, – поклонился королевский гвардеец. – Да, сир Ливен? – Прикажете подать завтрак? – Конечно, – киваю, отпуская рыцаря. Когда ткань вновь загораживает мою жилую площадь, облачаюсь в походную одежду. Предстоит много работы. Несколько пажей заносят еду в мои покои, начинают проверять доспехи, и я отвлекаюсь перед, несомненно, предстоящим тяжёлым днём.

***

В это время. Север. Винтерфелл.       Рикард Старк, Верховный Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера откинулся на спинку своего рабочего стула и погрузился в раздумья, рассматривая прибывшие несколько Лун назад послание королевы Рейлы Таргариен. Мудрый Волк отправил ответное послание в тот же день. Рикард выразил соболезнование по поводу пленения короля, уверил, что, стоит только правящей династии бросить клич, как Старк созовёт знамёна, и написал, что, как только они с женой обсудят, несомненно, великодушное предложение, он даст ответ. Лиарра относилась к полученному письму также как и сам Рикард: они были польщены, но в той же мере насторожены. И лишь Рикард помнил о том, что когда-то обсуждал с Наследным принцем Семи Королевств.       Рейгар Таргариен поразил его также как и всех северян, когда прибыл в край вечной зимы. Пусть так и говорили обычно именно южане. Холод и снег в крови северян. Всегда. Принц-Дракон был воспитан, учтив, благороден, он поражал своей начитанностью и широким кругозором. Юноша был столь же интересным собеседником, сколь и свирепым, но разумным, воином на ристалище. И это всё в столь юном возрасте… Ни один его сын, ни вместе, ни порознь не могли воплотить и половину того, чем являлся юный Таргариен… А ещё он уважал их традиции, верования и сам был открыт, понимая северную суровость. Назвать подобного человека своим зятем было бы честью… Мудрый Волк выдохнул. И теперь это письмо. После известий о том, что король Эйрис в плену Дениса Дарклина. – Каковы ваши намерения, Мой Принц? – шёпотом задал вопрос в пустоту горницы Старк. Или стоит думать…. Мой Король? Рикард моргнул и запретил себе допускать даже такую мысль в собственной голове. Стоит подумать лучше о реакции Лианны. И да, после этого Рикард мог рассуждать только лишь о мнении дочери. И после каждой новой мысли он реагировал более тяжёлым вздохом.       В его единственной и любимейшей дочери была сильна волчья кровь. Лианна была непоседлива и неописуемо своевольная. В его маленькой волчице кипела кровь севера… которую когда-то так иронично воспел Принц Рейгар. Она будет против отправления на юг. Воспримет это как ссылку, предательство, ведь Рикард знает, своим единственным домом Лианна считает Винтерфелл и Север, а своей единственной семьёй их стаю. И никогда не примет обратного. Даже Лиарра, сколько не повторяла, что, рано или поздно их дочери придётся выйти замуж и стать леди другого замка, лишь сокрушалась, видя, как кривится от этих разговоров их дочь. Как любящего отца, подобная реакция его маленькой девочки, глубоко в сердце, лишь радовала Хранителя Севера. Однако быть леди замка одно… а королевой, совершенно другое. И именно за Рейгара Таргариена Рикард Старк выдал бы свою единственную дочь со спокойной душой. Потому что мальчик не нарушит данного им слова. И этого было достаточно, чтобы принять его как достойного человека. Достойного Короля. – Снова забываешься, старик, – проговорил вслух Рикард, потирая пальцами уставшие глаза. – А ведь когда-то обещал отцу не участвовать в играх южан… Но принц не южанин, – поправил сам себя мысленно Мудрый Волк. Не такой как остальные. В нём заключено нечто большее. То, что склоняет чашу весов к решению дать положительный ответ на предложение правящей королевы. Но он всё обсудит с женой и дочерью перед написанием письма. И подумает о том, как это решение повлияет на ситуацию, в которой он уже находится. И не пора ли ему начать действовать.

***

Осадный Лагерь. Заседание Военного Совета. Принц-Дракон.       Откинув полог шатра, я зашёл в просторную палатку, где, над столом уже склонилась большая часть Малого Совета и приглашённых лордов Королевских и Западных земель. – Ваше Высочество, – первым наклонил голову в приветствии Десница Короля, отрываясь от изучения карт. – Рады вашему присутствию. Все присутствующие склоняют головы. – Взаимно, милорды, – отвечаю, соблюдая этикет.       По большому счёту единственный, кто действительно рад моему присутствию здесь, это сир Герольд. Неприятие членов Совета читается в их лицах, особенно Мастера над Кораблями и Мастера над Законом. Но меня это не заботит. – Итак, может, вернёмся к причинам нашего сбора? – спокойно, но со скрытым ядом, произнёс Люцерис Веларион. Я ему не нравлюсь, Боги знают почему, но сейчас он в очень шаткой позиции и лорд Дрифтмарка это понимает, так что ему только и остаётся лаять, да и то, шёпотом. – Разумеется, – кивнул Ланнистер. – Взгляните, принц Рейгар, – Хранитель Запада отошёл в сторону и указал на несколько точек. – Мы организовали блокаду, полностью закрывая доступ к городу всех кораблей. Также по поводу продовольствия… Несколько часов совет досконально обсуждал тактику и иные вопросы. Но до самого главного так и не дошли. Что вскоре было исправлено. – Достаточно! – громко вскрикнул Саймонд Стонтон. – Мы можем неделями обсуждать стратегию и заниматься подсчётом каждого медяка, но что насчёт освобождения нашего короля?! – Вам есть что сказать, Мастер над Законом? – уточнил Лорд-Командующий. – Три месяца мы лишь подготавливались и посылали бардов с песенками, – скривился Стонтон, повернувшись к, холодно на него смотрящему, Тайвину. – Тактика устрашения не сработала, лорд Ланнистер! – А что можете предложить вы? – безэмоциональным голосом задал вопрос Лев Запада. – Освободить короля другим способом! – ударил ладонями о стол лорд Грачиного Приюта. – Чего требует Дарклин, существование своего города на особых условиях? Пусть получает! – И нарушить указ моего отца? – вступаю в обсуждение. – Проявить слабость, подчинившись мятежнику? – Схитрить, дождавшись освобождения короля, а затем нанести удар! – Дарклин не настолько глуп, – отрицательно качает головой Десница. – Да и не уверен, что он уже рассчитывает выбраться из той ямы, что он сам себе раскопал. – Тогда что делать?! – эмоционально воскликнул Стонтон. Кажется, что Мастер над Законом явно чувствует зыбкость своих позиций. И не до конца отдаёт себе отчёт в действиях. – Штурм, – спокойно огласил Тайвин. – Безумие! – не выдержал Веларион. – При всём понимании, данное действие может спровоцировать Дарклина на радикальные действия в отношении Его Милости, – явно против также выступил Белый Бык. – Я понимаю ваши страхи, – оглядел всех присутствующих уверенным и твёрдым взглядом Ланнистер. – Дарклин может убить, может не убить, но если он сделает это, у нас есть гораздо лучший король прямо здесь, – указал на меня ладонью Хранитель Запада. Все взгляды сошлись на мне. И началась форменная вакханалия. – Стоило догадаться, – яростно крикнул Веларион. – Ты давно строил эти планы, Ланнистер! Хочешь посадить на трон мальчишку, и крутить им как заблагорассудится! – На вашем месте я бы был поосторожнее в высказываниях, лорд Веларион, – посмотрел на валирийца, сузив глаза, Тайвин. – Вы говорите о нашем Наследном Принце, и никакие регалии не спасут вас в случае чего. – Это угроза? – Достаточно! – прерываю раздражающие меня распри. – Вы вольны выражать своё мнение, выказывать опасения, даже проявлять неуважение, – смотрю на Велариона. – Честно говоря, мне плевать, – поворачиваюсь к Тайвину. – И штурм слишком рискованная затея, – выдыхаю. – Нужно продумать все доступные варианты. Члены Малого Совета и присутствующие лорды замолчали. – А если их не останется, Ваше Высочество? – тихо поинтересовался Тайвин. – Вот тогда мы всё и решим, Лорд-Десница, – отвернувшись, отвечаю Ланнистеру, наклонившему голову в признании моего решения. – Совет закончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.