ID работы: 11484362

Вена - город любви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мама учила меня, что всегда нужно начинать с приветствия, что ж. Всем привет, меня зовут Джейд и я обычная студентка из небольшого городка Саут-Шилдс, что находится на Северо-востоке Англии. Во мне нет ничего необычного, мои родители не миллионеры, бабушка не является тайной королевой Соединённого Королевства, и я уж точно не являюсь какой-нибудь феей и не катаюсь на единорогах. Что интересного в моей истории, спросите вы? То, что она может произойти с каждым из вас. Итак, на дворе 2021 год, мне 19 лет и у меня нет друзей. Печально, правда? Не то, чтобы их никогда не было, просто в свете последних событий, которые круто поменяли мою жизнь, и все мои друзья решили предать меня, то я поняла одну простую истину. Я сама себе самый лучший друг. Да, у меня есть знакомые, есть люди с которыми я общаюсь, но доверять кому-то и положиться на едва знакомого человека (я считаю, что невозможно утверждать, что ты знаешь человека, ибо ты можешь знать лишь ту версию, которую этот человек сам тебе показывает, и увы, довольно часто случается, что версия, что знаешь ты и реальная, довольно разнятся) уж увольте. С родителями у меня хорошие отношения, но вот часто дома у меня творится сплошной хаос и мое желание съехать отсюда подальше растет с каждым днём. Вся проблема в моем брате и его сумасшедшей семейке. У нас с братом достаточно большая разница в возрасте и положениях. Мне 19, ему 27. У меня сессия и музыка, у него жена и ребенок. И, увы, мой старший братец никак не может понять, что я уже совершеннолетняя взрослая девушка, которая не нуждается в его попытках меня "воспитать". Родители на это закрывают глаза, так как не хотят вставать на чью-либо сторону, а я устала отбиваться от его нахальных нападков меня "научить", от постоянных советов его жены, как стать хорошей хозяйкой, достойной женщиной и прекрасной матерью, и от нескончаемых криков и баловства их 6-летнего чада. Серьезно, я их люблю, но порядком мне все это надоело. И тут я нахожу свой "спасательный круг". Моего спасителя зовут Люк. Это мой типо друг, с которым мы познакомились в интернете. Люк немного старше меня, ему 22, но с ним мне хотя бы интересно, чего не скажешь о моих сверстниках. Каждый раз, когда дома у меня начинаются проблемы, то я сбегаю в интернет, где знаю что меня утешит и поддержит этот блондинистый засранец. Иногда я жалею, что он не живёт где-то недалеко от меня и мы не можем видеться, но слава Богу такие мысли посещают меня не часто. Не хочу привыкать к нему, да и вообще к людям, все равно рано или поздно они уйдут. А так, я сама могу в любой момент написать, что у меня садиться телефон или нет связи, или интернет закончился, или ещё миллион причин, чтобы прервать общение, и он меня поймет. В жизни сделать это не так просто. Но в один прекрасный день одно прекрасное предложение перевернуло мою прекрасную позицию и мою прекрасную жизнь в целом. - В общем, я решил, что уезжаю в Вену учиться. - Серьезно? - Да. - И когда ты туда собираешься? - быстро напечатала я и задумалась. А будет ли там у него возможность общаться со мной? Так много вопросов и так мало ответов. - Через десять дней. - Оу, вау, ну я очень рада за тебя, правда. Ты хоть обо мне не забывай там - мысленно усмехнулась я и нажала на кнопку "отправить". - Кстати об этом. Помнится мне ты когда-то говорила, что хочешь съехать куда-нибудь от своих. Все ещё хочешь? - Да, я бы не отказалась, если бы была такая возможность... - Знаю, это прозвучит странно, но..не хочешь поехать со мной? И тут я впала в ступор. Я три раза перечитала медленно сообщения пытаясь сообразить не обманывают ли меня мои глаза. - Это какая-то шутка или ты сейчас серьезно? - Абсолютно серьезно. Ты давно хотела съехать, но не было возможности, а тут такое дело. Да и к тому же, думаю вдвоем нам было бы веселее. - Я, ну, эм, не против, но, это типо так неожиданно, и.. - Хэй, все в порядке, я не заставляю тебя, просто предложил. Если ты не можешь или не уверена, что хочешь, то я все пойму. И тут я задумалась. С одной стороны, это абсолютно чужой для меня человек, с которым я общаюсь чуть больше года, и доверять ему настолько, чтобы уехать с ним в другую страну на неизвестное количество времени, это такое себе решение, но с другой.. С другой стороны я давно хотела попробовать поменять свою жизнь, и возможно эта авантюра это именно то, что мне нужно? - Хэй, Джейд, ты тут? Я поняла, что в своих раздумьях я совсем забыла ему ответить. - Да, я тут. Я, эм...я могу ответить тебе чуть попозже? Не хочу принимать поспешных решений и мне следует все хорошенько обдумать. - Да, конечно, бронь я подтверждаю за неделю то приезда, так что думаю, что пары дней тебе хватит чтоб подумать. :) - Постараюсь ответить как можно скорее. :) Я оторвалась от компьютера и оглядела свою комнату. Так как мне предстоит принять сложное решение, то думаю, что на сегодня наше общение стоит прекратить. У меня есть куча незаконченных дел перед тем, как я решу, брошусь ли я с головой в авантюризм или останусь в своей маленькой, но такой родной, зоне комфорта. - Ладно, Люк, мне пора, ещё есть неоконченные дела, спишемся завтра, хорошо? - Конечно, Джей-Джей, хорошего вечера. До завтра. :) - До завтра. :) Я закрыла ноутбук и ещё пару минут повтыкала в стенку. Предложение Люка не выходило из моей головы. Мы почти друг о друге ничего не знаем. Ни разу не виделись, если не брать в расчет фотографии. И вот так просто предложить какой-то девушке с интернета переехать с ним в другую страну? А где мы будем жить? А как это все будет происходить? А что я скажу родителям? А стоит ли оно вообще все того? А не передумаю ли я в процессе? А не будет ли слишком поздно? Так много вопросов и ни одного ответа. Тяжело вздохнув я взяла полотенце и направилась в душ. Зайдя в ванную комнату я включила воду, разделась и сразу зашла в ддушевую кабину.Через пару секунд, казалось, вся квартира слышала мой крик. - Джейд? Что случилось? - послышался стук в дверь и мамин обеспокоенный голос. - КАРЛОС ОПЯТЬ ВЫПЛЕСКАЛ ВСЮ ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ВОТ ЧТО. Я недовольная, закутанная в полотенце, с мокрой головой и размазанной тушью, выползла из ванной. - Ну так ты могла просто проверить наличие воды, прежде чем идти в душ. Не вижу тут проблемы - мама повела плечами и ушла в сторону кухни. - Семейка... - тихо проговорила себе под нос я и вернулась в свою комнату. Кажется, это 1:0 в пользу моего отъезда. Посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.