ID работы: 11484362

Вена - город любви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Джейд, ужинать! - послышался мамин голос из кухни. О нет. Только не это. Ненавижу семейные ужины и, кажется, я уже говорила почему. - Уже иду! - я сделала три глубоких вдоха и три глубоких выдоха, открыла дверь и спустилась в ад. Сначала ужин проходил тихо, видимо все были очень голодными, потому что все сразу же накинулись на свои тарелки, и казалось, даже маленькому Карлосу понравилась мамина еда, что бывает на удивление редко. И стоило мне подумать, что все пройдет хорошо, как послышался голос. - Так что, Джейд, с чего вдруг ты решила так прихорошиться? Неужели появился кто. - усмехнулся Карл. - Очень смешно, Карл. Нет, просто твоя жена оказалась очень настойчивой - Ты имеешь что-то против? - Карл нахмурился и серьезным взглядом посмотрел на меня. - Нет, что ты, это я сделала комплимент - я посмотрела на него таким же взглядом. - Ну что вы как кот с собакой сцепились, вы же брат и сестра, неужели вы не можете нормально общаться? - в разговор встрял папа. - Если бы Джейд вела себя как взрослая, а не как 12летний ребенок, то мы бы общались по-другому - ответил Карл - Если бы Карл почаще бы отдыхал и проводил время со мной и с семьёй, а не работал на двух работах, чтобы угодить своей жене, то мы бы общались по-другому - парировала я. - Джейд, не переходи границы - Карл заметно напрягся, и сжал кулаки. - А что такое? Правда глаза режет? Ты не был таким козлом пока не женился! - я не собиралась отступать. Я не проиграю эту битву, не сегодня. - Джейд! - воскликнула мама - А что? Хотите сказать это не правда? Когда ты не был женат, ты уделял больше времени семье, нормально со мной общался, мы гуляли, смотрели вместе фильмы, ты помогал мне с учебой, а потом тебя как подменили. Хотите сказать, что я одна это заметила? - я обвела взглядом всех, кто сидел за столом. Никто даже не пошевелился. - Меня не подменили, просто тогда ты была ребенком и твое такое поведение ссылали на подрастковый возраст, но видимо в твои 19 он ещё у тебя не закончился, вот и ведёшь себя как малолетняя стерва и кидаешься на свою семью вместо того, чтобы наконец повзрослеть и стать ответственнее. Все. Это была как красная тряпка для быка. Дальше я действовала на автоматизме. Я резко встала из-за стола, подняла стакан с водой и вылила его в лицо брату. Карлос рассмеялся, Кристи и мама вскрикнули, папа от неожиданности уронил свои очки, а Карл так же резко встал и лютым взглядом посмотрел на меня. Стало ли мне страшно? Да. Жалела ли я об этом? Ни сколько. - Убирайся вон, Джейд - сквозь зубы процедил Карл. - Что прости? - я приподняла бровь и посмотрела на него с таким же вызовом как и он. - Я сказал убирайся вон. В третий раз повторять не буду. - Карл! - возмутилась мама - Милый! - пискнула Кристи Карл поднял руку жестом показывая всем, чтоб они замолчали. - Сын, ты сейчас сказал лишнего.. - попытался встрять отец, но Карл шикнул и на него. - Сколько можно ей сидеть у вас на шее, папа? От нее никакого толку! Своим поведением она только портит всем нервы, а те несчастные пару тысяч, которые она типо зарабатывает, так мы можем прожить и без них. Все за столом замолчали и начали переглядываться, а на моих глазах застыли слезы. Нет, я конечно, понимала, что за последние 8 лет мой брат стал козлом, но чтоб настолько. Чтоб такие обидные слова мог сказать настолько родной человек? И как кого-то после такого можно вообще считать родным? Когда человек, который вырос с тобой в одном доме, в котором течет твоя же кровь, который, казалось бы, должен понимать тебя как никто другой, вонзает тебе нож в сердце. Я старалась сдержать слезы и медленно обвела взглядом всех присутствующих. Я надеялась, что хоть кто-нибудь окажет мне поддержку и скажет Карлу, чтобы он заткнулся и извинился. Но ее не последовало. - Никто не хочет больше ничего сказать? - все молчали. Кристи отвела взгляд в сторону, мама и папа просто опустили глаза в пол, а Карлос чуть не сполз под стол. Я усмехнулась. - Что ж. Всем приятного аппетита и хорошего вечера. Я ушла в свою комнату так же резко как и началась эта перепалка. Провела в ответ меня лишь тишина. Зайдя в комнату я заперла дверь и скатилась по стене вниз. Слезы душили меня, не давали сделать и вдоха, но я не могла позволить себе заплакать. Я сильная, я сама справлюсь со своими проблемами и эмоциями. Дрожащими руками я достала из кармана шорт свой телефон и напечатала лишь одно сообщение. - Я принимаю твое предложение. Откинув телефон в сторону, я собираю себя в руки и решаю пойти в душ, смыть с себя весь этот вечер и все эти ужасные эмоции. Вот если бы можно было бы уехать уже, я бы с радостью собрала чемодан и через час уже бы ждала такси в аэропорт, но к сожалению мне нужно ждать ещё целую неделю. Я провела целый час в душе, и выйдя из него сразу рухнула на кровать. Взяв телефон в руки я увидела кучу сообщений от Люка. - Рад, что ты решилась на это. Тогда я подтверждаю бронь за двоих, верно? 21:34 - Джейд? 21:38 - Все в порядке? 21:40 - Почему ты не отвечаешь? 21:45 - Ладно, надеюсь у тебя все хорошо и ты просто занята, либо уснула. В любом случае, сладких снов, до связи. хх. 22:08 Я не хотела ему отвечать, потому что понимала, что он начнет спрашивать что случилось, а я не сильно горела желанием сейчас заново все это вспоминать и рассказывать, поэтому я просто выключила звук, включила свой любимый сериал, и легла в кровать. С завтрашнего дня начинается самая настоящая "игра в кальмара". Отсчёт - неделя. Время пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.