ID работы: 11484490

Для тех, кто свалился

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он остановился за спиной у Сказочника, поднимавшегося по корням к самому обрыву, уходящему вниз осколками камней и вдруг увидел его тело, лежащее в аккурат на этих самых камнях, с разбитой головой и вывернутыми руками. Он поднялся к Сказочнику, посмотрел через его плечо на карликовые деревья в низине и ровной, недвижимой ладонью дотронулся до пространства между его лопаток, скрытое несколько запылённым чёрным плащом, обводя пальцами выступающий беззащитный позвонок. Одно движение. Легкий испуганный вздох, неповоротливое движение, руки, хватающиеся за воздух и все. Сказочник достаёт потрепанную тетрадку и потрепанное автоматическое перо и, балансируя на негнущихся ногах, что-то торопливо вписывал в уже существующий текст. Советник перегибается через его плечо, опасно толкая его прямо к обрыву, но Сказочник ловко уклоняется, продолжая что-то писать. Мужчина вырывает листик, вчитываясь в неаккуратные слова. Сказочник что-то говорит ему, отбирает сочинение, но вдруг Советник, не рассчитав сил и расстояния, задевает его плечом, и маленький студентик в плаще летит вниз, на острые камни. Маленькая ладонь аккуратно покоится на булыжнике, белая, обескровленная, а тело накрылось тяжелым плащом, фальшиво шевелящимся под горным ветром. Советник складывает листик и перед ним мелькает множество лиц: известных и не очень, далеких, близких, в забытых нарядах и тех, которых бы он и сказочник никогда не застали, вокруг роятся слова, разрозненные, колючие и пыльные, кружатся птицы, грязными крыльями задевая одежду и лицо. Солнце скрылось за ядерно-оранжевым ореолом дикого света, а на Советника рокочущим грохотом идёт Звук, и Свет щелчком трансформатора выключается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.