ID работы: 11484554

Страшилки на ночь

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

uwu

Настройки текста
Примечания:

***

«…дверь была плотно закрыта, снаружи слышались громкое дыхание и шаги. Оглушительный крик заставил девушку поежится и….» — после этой фразы голос Корпса замолкает, а на экране показывается дверь, за которой стоит тень. Из проема под дверью вытекает лужа крови, и рассказчик начинает зловеще смеяться. Сайкуно захлопывает ноутбук и скидывает наушники в попытках успокоить дыхание. В полутемной комнате, освещённой лишь разноцветными гирляндами, все эти ужастики кажутся ещё хуже, чем в полной темноте. Никогда не знаешь, что увидишь в этом слабом освещении. Томас вздыхает, откидываясь на спинку кровати. Дыхание успокаивается, а сердце перестаёт отбивать бешенный ритм. Парень открывает ноутбук, отключает блютуз и закрывает все вкладки кроме ютуба. Вкладки, отмеченной сердечком и закинутой в избранные. Наушники отправляются в зарядный блок, а компьютер на рабочий стол, рядом с пк. Томас выключает последний светильник, и комната полностью погружается во тьму. На улице, темными силуэтами качаются ветки, фонарь, светивший в окно слишком тускло, чтобы это давало хоть какой-то свет, мигает и выключается. В этот же момент гремит гром, да такой громкий, что даже непугливый Людвиг гремит чем-то в соседней комнате. Сайкуно лежит на кровати, завернувшись в одеяло по самый нос. Он неотрывно смотрит на светящийся стикер на своей стене, пытаясь опустошить свою голову от назойливых, устрашающих мыслей. «Господи, Том, тебе 10 или что? Тебе так страшно из-за страшилок перед сном?» Очередной раскат грома и завывания ветра в приоткрытое окно совсем рушат выдержку Сайкуно, и тот подрывается с кровати, хватая только подушку и телефон с прикроватной тумбочки. Он шлепает босыми ногами по коридору и наугад двигается вперёд по примерно-заученному маршруту до комнаты. В конце концов брюнет включает фонарик и дальше идёт более спокойно, совершенно не парясь за свою безопасность. Том останавливает напротив комнаты с приклеенной на дверь табличкой «не входить - съем ваших детей» и пару раз оглядывается. Страх не покидает его головы и сердце снова бьется сильнее, стоит парню представить, что может стоять прямо сейчас за его спиной в полной темнот… — Сай? — голос прямо над ухом низко шепчет его имя и Томас вскрикивает,несильно прикладываясь о дверь, к которой стремился прижаться. Телефон выпал из рук стримера и фонарик выключился. Своё сердце Сайкуно слышит в голове, а дыхание срывается на нервной почве. Слышаться вошканье и маты, Томасу становится спокойнее от понимания, что монстры вроде как не матерятся на английском и его немного отпускает паника. Спустя пару секунд, слышится одобрительный возглас и в коридоре включается свет. Перед Томом, во всей его красе стоит Корпс, в пижамных штанах и белой футболке с котиками, подаренной Брук на Новый год. В его руке покоится банка энергетика и Сай неодобрительно косится на неё. Потом все же переводит взгляд на друга. Его волосы не заколоты в ту смешную пальмочку, которую когда-то изобрёл сам Сайкуно, челка лежит на лбу и немного лезет в глаза, от чего свободной рукой парень поправляет ее. Голубые глаза смотрят с непониманием и беспокойством. — ты в порядке? Выглядишь напуганным.— спрашивает Корпс и Томас наконец-то отлипает от двери. Мысли приходят в порядок, а дыхание нормализуется. Сайкуно загадочно садится на корточки, чтобы поднять свою подушку и телефон, а вставая произносит усталым голосом: — напомни, чтобы я в жизни больше не смотрел страшилки перед сном. — с этими словами парень по-хозяйски открывает дверь в комнату Корпса и проходит внутрь. Сзади слышится смешок черноволосого, перерастающий в приглушённый смех. — конечно напомню, но твоё напуганное лицо надо было видеть. — дальнейшая речь прерывалась смешками и Корпс не выдерживает, падая лицом на кровать, чтобы заржать в голос. Томас стоит недалеко от него с возмущённым лицом в попытках подобрать хоть что-то для ответа. Заместо слов Сайкуно бьет Корпса подушкой и заваливается рядом с изображающим боль пострадавшим. Они смеются вместе, стараются не шуметь. Правда стараются, но получается плохо. — хорошо, хорошо! Хватит. — у обладателя низкого голоса есть эта примочка. Он может успокоиться буквально за секунду и Сай завидует ему, потому что самому приходится отключать мозг, в попытках забыть шутку. — почему ты пришёл? Испугался пришельцев, которые съедят твой мозг или укусят за задницу? Сайкуно хмурит брови и отворачивается от Корпса, укладывая подушку рядом двумя другими на кровати друга. Парень сзади взрывается очередной волной смеха и Сай показательно пинает того в бок. Черноволосый наигранно-обиженно скулит и щипает Тома за ягодицу, на что тот взвизгивает и резко отодвигается от ржущего нахала. — это они ее откусят, если будут так же как ты усилия прилагать! — Томас потирает начинающее жечь место и приподнимается, чтобы залезть под тёплое одеяло. Кровать прохладная из-за долгого отсутствия на ней людей, ощущается такой правильной, что Сайкуно хочется уснуть прямо сейчас. Чем он и пытается заняться. Он слышит копошение рядом с собой, стук оставленного на столе энергетика и чувствует, как глазам становится легче после отключения неоновой светодиодной ленты. Одеяло откидывается и ещё кое-кто очень похожий на Корпса ложится рядом. Парень укладывается довольно долго, вошкаясь, в поисках самого удобного места и тот находит его прямо рядом с Сайкуно. Корпс перекидывает через него руку и переплетает их ноги, отмечая, какие у Сая холодные лодыжки. Томас вздрагивает, но тут же растворяется в тепле и объятиях друга (автор: *бесится из-за слова "друг"* да бл, дружная дружба.) — спокойной ночи, Корпс! — шепчет Том и закрывает наконец-то глаза. День был долгим, а вечер крайне удачным и даже веселым, не смотря на те несколько седых волос, появившихся при встрече с Корпсом в коридоре. — сладких снов, спи спокойно.— говорит в ответ голос и Сай чувствует, как парень тяжело вздыхает рядом с его шеей. Мурашки бегут по спине и рукам, и стримеру хочется вздрогнуть от мимолетного удовольствия, но он сдерживается. На какое-то время воцарилась тишина и перед тем, как провалиться в сон окончательно Сайкуно слышит последние слова Корпса: — ты можешь не волноваться, я защищу тебя от любых напастей. Защищу тебя от всего мира, верь мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.