ID работы: 11484569

Enjoy the silence

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Он коллекционирует редкости. На шахматном полу в дорого отделанной гостиной стоит горшок с кустом роз, только что принесённых с улицы. Шипы топорщатся под ядовито-зелёными листьями, не пытаясь пробить эту хрупкую фигурную мембрану. Свечи скромно освещают роскошно убранную комнату - на пол ложатся огромные синие тени, камин еле-еле потрескивает, в освещении он не принимает никакого участия. Двери скрипнули, и в комнату вошёл хорошо сохранившийся и безупречно одетый мужчина - советник коммерции. Одним быстрым движением он оказался рядом с цветами. Мужчина осторожно поднёс пальцы к нераскрывшемуся бутону - цветок покрылся корочкой инея и сник, рассыпавшись аккуратными осколочками. Раздраженно вздохнув, советник отправился в самый тёмный угол гостиной, где горела лишь одна свеча на стене. Он надел перчатку, взяв канделябр и опустился на корточки, вглядываясь во что-то на полу. Это был по истине лучший и самый ценный объект его коллекции, не сравнимый с розовым кустом, обладавшим человеческой молодостью и нежностью, медленным дыханием жизни. Советник не обладал властью сказочника облачать прекрасное в слова и наоборот и тем более запечатлевать его в метафоричном смысле. Сила, данная советнику коммерции, позволяла консервировать живые существа в мгновении, обездвиживать их. Они сохраняли свою хрупкую красоту и бледную молодость, но теряли своё существование, независимость и становились обездвиженными объектами, лишенными даже возможности умереть. Стена блестела и переливалась в свете свечи. Ближе к полу она обрастала сосульками, которые уныло стремились к потолку, угрожающе блестя на свету. Неудобно прислонившись к стене, весь покрытый инеем, с полузакрытыми глазами, подернутыми пленкой как у мертвой птицы, сидел юноша со связанными руками и ногами. В волосах лежал снег, губы посинели и покрылись корочкой льда. Лишь на шее продолжала судорожно биться венка, заставляя таять лед вокруг неё. Советник стащил перчатку с руки и легким движением прикоснулся к веревкам на пленнике. Они остекленели и рассыпались. Руки безвольно упали по бокам - с рубашки посыпались снежинки, звеня в мертвой тишине. Поднять мальчишку с пола не составило никакого труда. Тот приоткрыл глаза, опираясь замерзшими руками о плечи мужчины. Легкое движение причинило ему боль - с взволнованного лица откололся кусочек наледи, открывая взгляду посиневшую кожу. Коммерции советник выверенным движением восстановил недостающую деталь, чуть коснувшись губами щеки юноши - тот раскрыл рот в немом крике, выгнувшись, и резким движением стряхнул с себя почти весь лед, обмякая в чужих руках. -Постойте! Что вы делаете? - мужчина раздраженно зашипел и стянул с себя пальто, оборачивая в него окоченевшего молодого человека. Он приподнял рукой безвольно висящую голову сказочника - тот не подавал признаков жизни: глаза были полностью закрыты, а по щекам зловеще потрескивая ползла наледь, смыкаясь на губах. —Вот как. Советник скользнул руками по спине сочинителя, позволяя тому прильнуть к себе ближе, изящно прогибаясь в спине. Рука в перчатке спустилась ниже, сжимаясь на талии молодого человека. «Я могу вершить судьбы. Я смерть, дающая вечную жизнь в сосуде, который уже обречён. Я волен хранить божественные создания вне риска разрушения. Прекрасное тело не покроется трупными пятнами, не сгниет в земле, оно будет находится в благостном неведении и вечном спокойствии.» -Мое прекрасное создание.-Советник непривычно и ласково улыбнулся, задерживаясь рукой без перчатки на растаявшей беззащитной шее сказочника, целуя его в приоткрытые замёрзшие губы, как люди обычно целуют усопших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.