автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Merry Christmas

Настройки текста
На улице уже очень холодно. Да так, что Роме пришлось срочно строить теплицу, чтобы сохранить урожай. От Бастиана нет никаких новостей, а их последняя встреча с Люцией была чуть больше недели назад, у него дома. Полубогиня приходила чтобы узнать, нет ли каких-то новостей. В свою очередь, Рома всегда угощал её горячим чаем. Сам Лололошка времени не терял. Прочитав много книг про магию, шатен обучился многим заклинаниям. Даже сама Люция похвалила его стремление стать "умнее", как она выразилась. Шёл шестнадцатый день декабря. Воин лежал на кровати и читал книгу про происхождение фей, помечая карандашом важные моменты. Сильвестр спал рядом с парнем, укрытый одеялом. В голове у Ромы зазвучал женский голос, который говорил уже знакомую фразу. – Подул северный ветер... Убрав всё ненужное в сундук, парень телепортировался к полубогине. В замке было всё также. Ничего не изменилось. Разве, что пыли стало меньше, так как они убирались месяц назад. Лололошка прошёл по коридору и зашёл в библиотеку, где увидел Люцию, стоящую около зачаровательного стола. Девушке на вид было лет 19, не больше. Она имела густые белые волосы чуть ниже плеч, рубиново красные глаза, аккуратный носик с приподнятым кончиком и прекрасную улыбку, которую парень видел лишь пару раз. Да, полубогиня часто скрывала свои эмоции: была спокойной, сдержанной, но когда дело доходило до её персоны, она всегда себя расхваливала, что часто не нравилось другим. Сейчас она была спокойна и увлечена чтением. Классические чёрные брюки с золотой цепью подчёркивали красивую, даже худощавую фигуру Люции, а красная рубашка, в данный момент расстегнутая на две пуговицы, сочеталась с её глазами. Услышав чьё-то присутствие, девушка посмотрела в сторону двери. – Почему так долго? – полубогиня закрыла книгу, кладя на стол. – Как обычно вроде. – парень пожал плечами и улыбнулся. – Что-ж, я позвала тебя потому что... Мм... Ну, это мой первый Новый Год, когда я праздную в мире смертных... Я хотела бы попросить помочь мне с украшением замка. Вроде так у вас проходит подготовка... – немного замявшись, ответила Люция. – Да, ты права. Самым главным элементом праздника является ель. Я знаю, что она продаётся в деревне и... Пока парень говорил, девушка, произнеся пару слов на неизвестном для воина языке, создала огромное дерево, четыре метра в высоту. – А, ну да... Вот.. А теперь нам нужны ёлочные игрушки... – Их я тоже уже подготовила... Давай вместе украсим ёлку? – девушка немного покраснела, стесняясь, а точнее, переходя через себя. Никогда она не просила кого-то составить ей компанию. Так уж вышло. – Без проблем, конечно! И они принялись за работу. К вечеру, Рома повесил последнюю гирлянду и вздохнул. Он явно устал, также как и Люция. Когда воин уже попращался с полубогиней, она попросила его постоять немного. Лололошка послушно остановился и стал ждать. Хочется домой, кушать, а ещё спать. Девушка спустилась на первый этаж и протянула конверт Роме. – Прочитай, когда будешь дома. Береги себя. Парень кивнул и телепортировался домой. Сев на кровать, он раскрыл конверт и стал читать. Оказалось, что полубогиня зовёт его, смертного, на новогоднюю ночь. Шатен был в шоке, что такая, как Люция, позвала его составить ей компанию. По этому случаю, надо обязательно сделать ей подарок. И Рома уже знает какой. Но сначала нужно поспать, дабы набраться сил. *** И вот, тридцать первое декабря. Время пролетело быстро. Для смертного, конечно. Помимо изучения магии и прочего, он много времени проводил в шахте, добывая руды. В деревне, поторговавшись с кузнецом, он смог получить подарок для полубогини. Он испытывал нечто большее, чем дружба. Он смог научить Люцию дружить, это был прорыв. Но девушка не поймёт его чувств. Совершенно точно. Вечером, когда солнце уже зашло за горизонт, парень телепортировался в замок. Идя по коридору, он услышал, как кто-то красиво играет на скрипке. Шатен замедлился и постарался тихо подняться на верх. Девушка выглядела не так, как привык её видеть смертный. Она впервые одела платье. По крайней мере, впервый раз при Лололошке. Красное одеяние открывало её декольте, а пышная юбка в пол и пояс на талии, сделали её фигуру ещё более утончённой. Она была похожа не на упрямую и вспыльчивую полубогиню, а на настоящую принцессу. Парень не знал, что Люция умеет играть на скрипке. Никогда не приходилось ему это слышать. Рома поднялся и остановился позади девушки, стоящей у окна и смотрящей на снегопад, который не прекращался с самого утра. Шатен улыбается и наслаждается музыкой. Закончив произведение, девушка обернулась и, увидев парня, немного испугалась. – Как долго ты здесь стоишь? – Думаю, с половины произведения. – Лололошка нежно смотрит на Люцию. – Сделаем вид, что ничего не было, хорошо? – Только если ты закроешь глаза и обещаешь не подглядывать. – парень подмигнул. – Х-Хорошо... Но только без глупостей, ты знаешь. – Тише. Парень опустился на колени и достал золотую корону из портфеля, которая была украшена драгоценными камнями. Встав, воин аккуратно надел её на голову Люции. – Открывай глаза. Открыв глаза, девушка сразу взглянула на себя в зеркало. Не поверив глазам, она вопросительно посмотрела на Рому. Она очень милая. – Знаешь, мы знаем друг друга уже пол года. Мы друзья. И знаешь, даже без сил и власти, я ценю тебя. Для меня, ты уже имеешь всё. Я люблю тебя. С Новым Годом, госпожа Люция. – парень посмотрел в её рубиновые глаза и не прекращая улыбаться, поклонился. Глаза девушки заблестели, а на пол упала первая слеза. Она никогда не плакала. Не разрешала себе. Её никто не любил и не делал подарки. Затем последовала вторая слеза, за ней третья. Эти слезы были искренними. Парень захотел подойти и обнять Люцию, но в этот же момент, его резко обняло хрупкое тело, которое жутко дрожит от нахлынувших эмоций. Около уха слышится тихое "Я тоже", что заставляет Рому обнять девушку в ответ. – Тише, я рядом. Всё хорошо, Лютик. Решившись на такой шаг, полубогиня касается губами губ Ромы и обнимает уже за шею. Шатен сразу ответил на поцелуй и переместил руки на талию девушки, прижимая к себе. – Спасибо за всё, Лололошка. Я... Ценю это и... Люблю тебя... Прости за всё... – уткнувшись в плечо воина, она продолжала плакать, а Рома успокаивать её. – Не извиняйся, я понимаю. Я рядом с тобой и никуда не исчезну. Этот Новый Год станет началом большой и искренней любви. Парень переедет к девушке, а девушка станет открываться парню всё больше, показывая свои эмоции и переживания. Она стала добрее и уже не была такой грубой. Любовь меняет людей, раскрывая их с лучшей стороны. Он просто подготовил почву и посадил семечко, а она проросла и расцвела, являясь самым красивым и единственным его цветком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.