ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 1: «Суровый мир» Глава 4.1: «Причастие» Спешл 1: «Чистота и Краски»

Настройки текста

(Это мини истории о персонажах –p.s Автор)

      # — Прекрасная опора? Ты действительно невероятно самоуверен, если считаешь себя достойным героем! — игриво положила руки на талию, придавила парня к земле. Весь силуэт блистал в зелёном свету, намекая на свою роль в этой сцене. Сама же девушка ехидно завела руки в волосы, откидывая прядь, создавая высокомерие.        Мужчина сотрясался от страха, сжимая ступни. Его опушённые брови, широкие глаза и вздрагивающий рот, медленно приобретали уверенность и смелость. Закрыв веки, улыбнулся, понимая, что ситуация не такая плохая, как могла бы быть. — Я не проиграю тебе никогда в жизни! Сколько бы ни старалась! Я никогда не брошу эту затею! — выжимая из себя героический отглас, немного заслезился, вздрагивая словно червяк.        — Пфа…. Говоришь такие слова, глотая пыль? — улыбнулась, убирая ногу с груди.        — И… кадр снят! Все хорошо поработали! — сказал режиссёр, останавливая съёмки.        — Хех… — протянула руку, помогая коллеги встать с пола. — Ты неплохо отыграл последние четыре часа. Но все ещё не хватает более ярких эмоций — сказала девушка, поправляя причёску на своей голове.        — Да? Зато ты слишком эмоциональна, наставник. Это ведь сложно! — улыбнулся, отряхивая от комнатной пыли.        — Старайся, иначе не выйдешь в свет.        — Как вы?        — Ха-ха… — посмеялась на очередную шутку. — Ну, ты даёшь… — сглотнула, неловко улыбаясь.        — Ага… я никогда не упущу возможность услышать ваш смех наставник! — сам же посмеялся над своими словами, неловко почёсывая затылок. — Но все же почему вы не выступаете в свете?       Девушка невольно задумалась, вспоминая года, когда была звездой экрана. То какие трудности нужно было переживать каждый день. — Потому что это сложно. Мне такая жизнь не подходит. Актрисе на сцене тяжелее, чем в кино. Ты отыграл роль, и о тебе даже не вспомнят. А сцена постоянно требует жарких обсуждений и конфликтов.        — А? Хах… я и не думал об этом… — покачал плечами. — Спасибо за совет, наставник! — помахал рукой, следуя к раздевалке.       Девушка тоже последовала в зону отдыха, где её ждала помощница.       — Госпожа Кейтрин… — обратилась, поднося бутылку воды. — Вы как всегда прекрасны. — улыбнулась, подбадривая девушку.        —Да. Но, к счастью, это моя последняя работа.        — Что, но почему? — задумалась над решением своего босса. Неужели этот сценарий не нравиться или оплата слишком низкая.        — Я нашла более подходящее мне место и компанию. Да и устала за столько лет… (ага все лишь 28) — с этими словами девушка собралась, покидая главный корпус съемки. Поглядывая на часы и страшную метель. — *Если поспешу смогу успеть на встречу* — обращая внимание на дату, 31 число декабря, словно говорило, что с завтрашнего дня жизнь начнётся с нового листа. #       Грустно сидела на диване, осматривая комнату, выискивая каждую пылинку. Рядом стояло ведро с водой и тряпка. Оставшись наедине с собой и грязью, Кейтрин ненароком утонула в прошлое, вспоминая деньки актерской игры. То, как стремилась оседлать эстраду, стать полноценной знаменитостью. Так бы и стремилась достичь небывалых и глупых высот, если бы не одна роковая встреча, изменившая ее жизнь. И это то, чем дорожит больше всего.        — Лиссенок действительно знает, как найти подход почти к любому человеку… — улыбнулась. Ее знакомство было до несуразицы простое, актриса и обычная девушка. В итоге после разговора потратила все свои деньги на открытие цветочного магазина, занимаясь ведением своего хозяйства и одновременно съёмок в проектах. Им ведь тогда было всего 18, и это дружба продлилась на десятки лет*.       Сейчас попав в это место, понимала, почему умиротворённая жизнь подходит гораздо больше, чем актерская суета. То, как спокойно можно повеселиться с друзьями и позаботиться о себе. Особенно поразила природа, состояние почты и чистота воздуха. То, как листочки подрагивают от ветра, создавая приятный звук. То, как прорастает трава, выпуская длинные листья. То, как распускаются цветы, приманивая своим запахом пчёл.        — Чистота… — смотря на сверкающий пол, потолок и стены. Потребовалось больше нескольких дней, чтобы отдраить здесь все до блеска. И со спокойной душой можно немного позаниматься цветоводством. Да Кейтрин противоречила сама себе, любительница чистоты и моды, занимается тем, что копается в земле.        — Вот ~книга~ о~ цветах, ~ горшок ~и ~несколько ~семян ~ — напевала все что придёт в голову. — Стоит~ почитать… — качало головой, изучая семена и текст. — ??? — посадила семечко в горшок. — Теперь ~ растите ~ мои ~ маленькие красочные ~ цветочки!!! — улыбнулась, прижав руки к лицу, немного покружилась, глубоко вздыхая. Былой дом ничто по сравнению с красотами здешний чащ, даже если учитывать её игровой вид.       — Эх… — но как бы ни старалась, нельзя было отрицать полезности родных краёв. Особенно это то, как чешется руки прочитать социалки и нельзяграмм. Опознавание того, что не досмотрела сезон любимого сериала и не попробовала все вкусы суши. — Как же душно! — упала на диван, печально прикрывая глаза. Нужно немедленно себя чем-то занять.       — Что ж облагородим участок дом!! — достала лопатку, повязала фартук, взяла семена с книгой и выбежала во двор, вскапывая участок земли. Рассыпав растения, полила водой. Так провозилась несколько часов. После принялась украшать дом, расставляя предметы на полки, аккуратно подвязывая шторы ленточками. Приводя дом в эстетическое удовольствие. Поставила кресло ближе к дивану, создавая своеобразный круг для встреч. Окончательно выбившись из сил, снова упала на диван, посмотрев на книжку о растениях.        — Настоящие Дриады могут вырасти целый лес. Что если и я смогу? — подумала Кейтрин, немного засыпая от усталости.       

***

      # Чиркая ножом по доске, быстро нарезая продукты на мелкие кусочки. — Слушай Мелисса, где у тебя сковородка? — поинтересовалась, поправляя длинные жёлтые волосы.        — В первом ящике внизу… — крикнула из коридора девушка, что активно таскала посуду на стол.        — О спасибо. Леонардо можешь достать алкоголь?        — Да сейчас, только стулья перетащу.        — Прекрасно! — ловко руководила своими друзьями. Все для того, чтобы подготовиться к последней ночи в этом году.        — Бип ~бип — странная иконка появилась перед глазами.        — «Вы хотите начать жизнь с начала? Да/ Нет?»       Загадочный выбор и иконка системы. — Новая жизнь? — провертела в голове, свою деятельность и достижения. Все то, от чего хотела бы избавиться и отчиститься. Как вообще можно пропустить такой шанс мимо глаза! Но стоило ли соглашаться? — И все же… — осознанно девушка нажала «Да».        — «Идет обработка данных, с помощью которых будет сформирована новая личность на основе характера.» — вновь иконка загорелась по-другому. Кейтрин представила, каким бы мог быть ее персонаж, как выглядела прическа и какой костюм.        — «Информации достаточно, идёт генерация персонажа…» — после чего иконка просто испарилась, оставляя девушку с жутким камнем на душе. Привидеться же такое! #              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.