ID работы: 11487769

Моя жизнь - мои правила

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      -Ммм….       -Наконец пришла в себя?       А? Чей то голос, я…. А что я помню? Ух, голова раскалывается. Давай Люси вспомни…. А! Точно! Я ж сейчас у Полюшки, помню, очнулась, вспомнила про Лекси, потом, ммм…. Голова…. А потом…. Бля…. Я что…. Бля…. Ну пиздец…. Нервы стали совсем не к черту! Впала в истерику, да еще и на глазах у Лаксуса! Мда Хартфилия, ты молодец! Но…. Я же должна ее найти, но сейчас немного, так сказать, протрезвев и включив мозги, я понимаю, что в таком состоянии, меня, во-первых никто никуда не отпустит, а во-вторых я на ногах то держаться не могу, а собралась куда-то…. Я найду Лекси, сердцем чувствую, что она жива! Материнское сердце сложно обмануть.       — Люсьена Хартфилия! — строгий женский голос вывел блондинку из мыслей, она слегка вздрогнула. Зря, очень зря, все тело болело, мышцы были напряжены, но по сравнению с тем, что ей пришлось пережить в том подвале это еще цветочки.       Люси приоткрыла глаза. Яркий свет на секунду ее ослепил, от чего девушка зажмурилась, а потом снова постаралась поднять веки, но уже не так резво, что бы успеть привыкнуть к освещению. Потолок немного расплывался, а черные точки замелькали перед глазами.       — Ну наконец-то очнулась! Я уже начала волноваться, ты почти неделю без сознания лежишь!       — Сколько?! — Люси воскликнула, хотя это сложно назвать, прям громким криком, он получился хриплый и очень тихий. Но это не помешало ей резко сесть на кровати, от чего заклинательница схватилась за голову и рухнула обратно, надеясь, что головная боль пройдет.       — Ну правда идиотка, — женщина взглянула на исхудалое лицо Хартфилии и поспешно отвела взгляд, ну не могла она смотреть на нее в таком состоянии, где-то за грудиной сильно кололо. — Вижу, ты уже успокоилась.       — Да, есть немного, — Люси было тяжело говорить, горло саднило, но шепотом все же получалось, а так же ей казалось, что во рту настоящая сахара. — Можно мне попить?       Полюшка подошла к ней, держа в руках стакан воды, приподняла блондинку в полу сидячее положение. Та взяла своими ослабленными ладонями стакан и жадно выпила его содержимое, после чего ей стало легче говорить. Она чувствовала слабость во всем теле, взглянув на руки, она удивилась, насколько они были тонкие и костлявые.       Ну а что я ожидала увидеть, я была в плену хер знает сколько времени, потом еще без сознания пролежала неделю. Ох, живот крутит, есть хочется.       В этот момент, Полюшка, будто прочитав ее мысли, поставила на ноги девушки небольшую тарелочку горячего бульона, без всего, просто жидкость. Люси благодарно посмотрела на женщину и начала потихоньку, насколько хватает сил, есть. Положив одну ложку в рот, она почувствовала, как горячий, почти обжигающий бульон стекает по пищеводу в желудок. Сейчас ей казалось, что ничего вкуснее и приятнее она в жизни не ела. Так спустя несколько минут блондинка закончила и отложила тарелку на тумбочку стоящую у кровати.       — Ну так что? Расскажешь что случилось? — Люси опустила взгляд на одеяло и сжала его в руках.       — Они вышли из портала, их было 10 человек, почти все старшие волшебники, началась битва, их было слишком много…. Я…. Я не защитила ее…. — Люси закрыла лицо ладонями, а ее плечи начали подрагивать от безмолвных рыданий. Полюшка подсела ближе и прижала голову волшебницы к своей груди и начала успокаивающе поглаживать.       — Что случилось потом? — спустя некоторое время спросила женщина, когда поняла что Люси успокоилась, но голову с груди не убрала.       — Они искали ее, как вы и говорили Полюшка, я, это из-за меня нас нашли, я сглупила, это я во всем виновата…. Лекси, моя милая доченька, она смогла сбежать, она смогла телепортироваться, но я не знаю куда. Точно куда-то в лес…. У нас была зима, я так боюсь, что она замерзла…. Замерзла на…. — Хартфилия не могла произнести это слово.       — Я поняла, не продолжай, — Эдо-Грандина прижала девушку к себе еще ближе, она понимала насколько это сильный удар, потерять свое дитя. — Но как у нее получилось телепортироваться, это же высшая магия….       В этот момент послышался стук в дверь. Полюшка крикнула, чтоб заходил. Она знала кто это. Лаксус здесь каждый день околачивается. Мужчина открыл дверь и прошел вовнутрь. И удивился открывшейся ему картине. Люси же быстро вытерла слезы и подняла на него свои глаза. Маг вздрогнул такого усталого и безжизненного взгляда он не видел даже у деда. Глаза некогда цвета карамели стали больше похоже на крепкий черный кофе и даже солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окошко, не смягчали его.       — Привет, — тихо произнесла девушка, Лаксус лишь кивнул и посмотрел на Полюшку, та все поняла и ретировалась в другую комнату.       — Вижу, ты очнулась, — Дреяр подошел к кровати и сел на рядом стоящий стул, тот под ним жалобно проскрипел.       — Да, — ответила девушка и наступила тишина, каждый из них не знал, как начать разговор, да и вообще о чем говорить, но тут Лаксус кое о чем вспомнил. Он залез в боковой карман шубы и достал оттуда коричневую ключницу и протянул ее заклинательнице. Люси просияла от счастья, впервые за эти дни она улыбалась, впервые ее взгляд был осмысленным, не печальным, даже горький цвет кофе ее глаз, как будто разбавили слегка молоком.       — Спасибо, — девушка взяла в руки ключницу, — спасибо, я уже и не надеялась, что увижу их вновь! — На глаза опять навернулись слезы, но уже слезы счастья. Она прижала ключи к груди. Но, к сожалению, сейчас Люси очень слаба, поэтому напитать их магией она не сможет, но постарается поскорее поправиться, чтобы вновь увидеться с друзьями.       Лаксус был настолько рад увидеть улыбку Люси спустя столько времени, что и сам не удержался и слегка приподнял уголки губ вверх.       

***

      С того момента прошло уже 2 недели. Люси полностью восстановилась. К ней почти каждый день приходили Нацу, Грей и Эльза. Каждый поделился своими новостями. Что случилось за эти 5 лет. Она была рада услышать, что ее друзья в порядке, и у них растут здоровые детки. Но в тоже время и грустно, ведь она не знает где ее дочь.       Так же спустя неделю от разговора с Лаксусом, она смогла напитать ключи магией, и тут же в сиянии появился Лев, а за ним и Водолей. Локи просто обняв живот хозяйки плакал, та в свою очередь поглаживала того по голове. Риу дала пару подзатыльников, но тоже была рада видеть, что ее друг в порядке. Так потихоньку полегоньку все встало на круги своя.       Люси ждала, когда Полюшка даст зеленый свет, и она в этот же день отправится на поляну. Она должна знать. Должна увидеть своими глазами. Должна прочесать лес. Воспользоваться компасом, правда, радиус у него всего 5 километров, но не беда. Она точно решила, что найдет Алексию. Заклинательница чувствует, сердцем чует, что та жива и ждет ее.       Ну и вот, наконец-то заветные слова целительницы о том, что та здорова. Люси вскочила с кровати и крепко обняла женщину, как мантру повторяя слова благодарности той на ухо. Она ведь так много для нее сделала. И с родами помогла, и с воспитанием, и вытащила ее из лап смерти (не без помощи Венди, конечно же).       Выйдя наружу из дома и вдохнув полной грудью лесной воздух, она отправилась в гильдию. Ей было интересно, что там изменилось, а после сразу позовет Лео и переместится на поляну. Сразу, как только соберется с духом. Ведь вернуться туда означает, что она столкнется со своими воспоминаниями. Но радует, что девушка не одна с ней ее верные друзья — духи.       Многие возможно задаются вопросом: «почему она не рассказала о дочери и о случившемся Лаксусу»? Все просто, Люси не хочет его обременять, а зачем, дочери нет, он ее не любит, смысл в этом? Лишний раз расстраиваться? Нет, она сама справится.       Идя по таким знакомы улицам Магнолии, с лица девушки не сходит улыбка. Кто бы что не говорил, а она скучала. Скучала по речке, по зданиям по людям опасающихся тебя, так как видят метку самой без башенной гильдии. И, конечно же, Хвост Феи. Да, большое здание, с такой знакомой вывеской.       Хартфилия глубоко вдохнула и толкнула двери гильдии. Они с легкостью поддались, как будто встречают девушку. Как будто ждали ее. И тут же в нее летит стол. Ну конечно же, годы идут, а обстановка та же. Как обычно ее встречают не согильдийцы, а деревянный предмет, от которого она с легкостью увернулась, что-что, а навык не пропьешь.       В один момент, когда заклинательницу все же заметили, мгновенно наступила тишина и буквально через секунду Люси уже была погребена под огромным количеством тел. Каждый задавал вопросы, а девушка лишь улыбалась, радуясь, что ее не забыли и ждали все это время.       Данную сцену наблюдали четыре пары глаз со второго этажа. Они может и не сильно эмоциональны, но каждый рад видеть ее в здравии. Но лишь один маг смотрит на девушку с глубоким сожалением и страхом. Бикслоу нахмурился и, сняв забрало, сильнее начал вглядываться в спину девушки. В один момент его передернуло. За этим странным действием наблюдал Фрид.       — Бикслоу? Что-то случилось? — спросил Джастин, после его слов на рыцаря обратили внимание Лаксус и Эвергрин.       — Как она может улыбаться, когда ее душа…. — сказал почти себе под нос мужчина.       — Что? А что не так то? — спросила Эвергрин, которая сидела ближе всего к нему и вполне себе расслышала фразу.       — Ну как сказать…. — Бикслоу замялся, стоит ли им говорить все же не его душа.       — Говори как есть, — сказал их предводитель вмиг став серьезным, ведь такой взгляд у друга он видел лишь однажды.       — Ну, меня беспокоит Люси, — Бикслоу вновь бросил взгляд на девушку, сидящую за столом со своей командой и Леви. — Точнее не она, а ее душа….       — А что с ее душой не так? — Спросила Эвер.       — Ну, понимаешь, когда в нашей жизни происходит ситуация, которая больно бьет по душе, она дает трещину, — начал Бикслоу. — Например, у каждого из вас есть такая трещина, у Лаксуса их даже две. Но проблема в том, что даже один такой «шрам» на ней приносит боль, а так же их очень трудно залечить. У вас они до сих пор есть, тонкие, но они есть.       — К чему ты клонишь? — Серьезно спросил того Лаксус.       — К тому, что душа Люси (назвать ее болельщицей у него больше язык не повернется) изорвана на множество кусков, я удивлен, почему она до сих пор с ума не сошла или не покончила с собой, ведь даже одна маленькая трещинка приносит невыносимую боль, вам это чувство известно, — Бикслоу взглянул на Лаксуса. — А у нее живого места нет.       В этот момент все четверо перевели взгляд на Люси. И все увидели то, что сразу и не заметишь. Хоть она и улыбается, смеется и вроде увлечена беседой, но что-то не так, как будто это все показуха, чтоб никого не волновать. Лаксус все смотрел ей в спину.       Что же с тобой случилось? Та истерика… Она кого-то потеряла, не смогла спасти…. Как же мне это знакомо, я тоже не смог защитить близкого мне человека…. Что ж мне остается только ждать, когда ты сама мне обо всем расскажешь. Ненавижу, когда кто-то лезет ко мне в душу, поэтому и я не буду спрашивать. Надеюсь, смогу залечить твои трещины души.       Люси же почувствовала чей-то взгляд на своей спине и решила найти виновника. Обведя зал первого этажа она таковых не нашла, но стоило ее глазам столкнуться с голубыми омутами других, как тут же отвела взгляд и повернулась назад. Ей стало дурно. Ну почему, почему у Лекси такие же глаза что и у него. Больно. Поняв, что если сейчас не уйдет, грянет буря. Она сказала друзьям, что устала и хочет отдохнуть.       Люси быстрым шагом поднялась на третий этаж гильдии, где находилась ее временное жилье. Заперев дверь на замок, она прислонилась к деревянной поверхности и сползла вниз. Слезы медленно стекали по щекам, не было всхлипов или какого-либо еще звука, просто слезы и больше ничего. Спустя пару минут она взяла себя в руки и потянулась к поясу, откуда достала один из ключей и призвала Локи.       — Милая, что-то случилось? — взволновано произнес Лео, походу после того случая гипер опека от него обеспечена.       — Нет, я хочу, чтоб ты перенес меня на ту поляну, справишься?       — Что? Но зачем! Ты же еще не поправилась!       — Лео! Я должна знать, где она, и я не собираюсь больше ждать и так почти месяц прошел, с этого дня я начинаю свои поиски, хочешь ты этого или нет! Если ты мне не поможешь, я возьму задание и сама доберусь туда!       — Хорошо, только я всегда буду рядом, договорились?       — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.