ID работы: 11487769

Моя жизнь - мои правила

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Люси упала на кровать лицом вниз и протяжно застонала. Перевернувшись на спину, она уставилась в потолок. Множество мыслей посещало ее голову от не плохих до самых ужасных и не приятных.       Что же делать… мне нужно найти Лекси, но сейчас меня, боюсь, и из гильдии то не выпустят, что уж говорить о заданиях…. Господи, если ты слышишь, пускай Лекси будет в порядке, пускай ее найдут обогреют и позаботятся, я тебя прошу! А я ее найду, сделаю все что от меня зависит, я не перестану искать…       Хартфилия настолько ушла в себя что не услышала первый стук в дверь, потом второй слегка сильнее. Она как смотрела в одну точку, так и продолжила даже не шелохнувшись. А за дверью стоял Лаксус и невольно подумал, что возможно девушка опять куда-то сбежала и не дожидаясь ответа все-таки открыл дверь и вошел внутрь.       Там он увидел Люси, которая даже не среагировала на звук и продолжила отрешенно что-то высматривать в потолке. На вешалке он заметил промокшую куртку, шапку и шарф, а внизу теплые ботинки, это говорило о том, что она была в месте, где еще лежит снег. Вновь переведя взгляд на девушку Лаксус, начал подходить, тут то и произошло великое возвращение Люси Хартфиилии из мира собственных грез. Повернув голову в сторону шагов, она все же заметила парня и незамедлительно села на кровати. Несмотря на него спросила:       — Что ты тут делаешь?       — Хотел поговорить, — четко и без прилюдии ответил Лаксус, все же он в отличии от Эвер, которая зашла бы из далека, человек действия.       — О чем? Это не может подождать до завтра? Я немного устала.       — Нет, боюсь завтра ты опять куда-нибудь сбежишь и заставишь опять всех волноваться, — спокойно произнес Лаксус в своей манере.       — Прости… те…- под конец исправилась Хартфилия, она хотела принести извинения именно Лаксусу, зато, что сбежала давным-давно, за то что не сказала о дочери, за то что заставила волноваться, но в последний момент передумала и все же добавила это злосчастное «те» она до сих пор боится, боится его реакции, боится всего, все же она трусиха каких поискать. Люси, положив локти на колени опустила голову, всем видом показывая, что она правду не хотела никого волновать, просто так получилось.       — Может расскажешь, что с тобой происходит? Та истерика у Полюшки, пропала куда-то после восстановления, вернувшись выглядишь как живой мертвец, — сказал Лаксус подходя ближе, взяв неподалеку стоящий стул, развернул его спинкой к девушке и уселся на него задом на перед сложив руки на спинку прямо перед девушкой.       — Я… Я… Не могу тебе сказать… — голова Люси еще сильнее наклонилась, если бы не челка, скрывающая ее лицо Лаксус увидел бы несколько слезинок. Она не хотела показаться слабой перед этим сильным мужчиной, но и не могла что-то с собой поделать, любая мысль о ее дочке приносило невыносимую боль.       — Почему? Ты мне не доверяешь? — Лаксус смотрел на эту зажавшуюся в клубок девушку и просто не мог поверить что это их Люси, их никогда не унывающие солнышко, надежда среди мрака, та кто всегда идет впереди не смотря на трудности, так кто даже в самой безнадежной ситуации найдет выход, да она не сильнейшая, но все в гильдии знают, что только благодаря ей было совершено множество побед.       — Нет, не в этом дело… Просто… Я не могу…       Блять Хартфилия, что с тобой, вообще Лекси и его ребенок тоже, он же обязан знать, он поможет, но… черт как я должна ему об этом сказать: «Знаешь Лаксус у тебя есть дочь которую я родила по залету, на нас напали, а я как ты и говорил слабачка ее защитить не смогла, так что теперь у тебя нет дочери» так чтоли?! Ну нет зачем ему лишние проблемы сама справлюсь.       — Хорошо, тогда я просто спрошу, ты потеряла кого-то близкого? — Люси вздрогнула и легко, еле заметно кивнула головой.       — И теперь пытаешься найти? — опять легкий кивок, — тогда почему ты не можешь мне это сказать?       Люси глубоко вдохнула, а потом выдохнула, и приняла решение доверится Лаксусу, но единственное что она не хотела говорить это то, что Лекси его дочь, чтобы сильно не нагружать Дреяра, может когда-нибудь она и скажет ему об этом, но не сейчас.       — В тот день, когда я ушла тренироваться, — начала свой рассказ Хартфилия, а Лаксус молча начал слушать, он понимал что это ей дастся не легко, — в одной далекой деревушке, где раньше был наш загородный дом, я нашла маленькую девочку. Она была одна по среди леса, никого не было по близости, даже больше скажу обычные жители в эту чащу даже не ходят… Недолго думая, я приютила ее и полюбила как собственного ребенка, время шло, а девочка росла, а вместе с ней росла и ее сила. Честно, я не знала как с ней справляться, мне помогли мои друзья духи, — Люси от мысли о них счастливо улыбнулась, ведь во всей этой истории не сойти с ума помогли именно они. — И в один прекрасный зимний день на нас напали…       Девушка прервала свой рассказ, она старалась собраться с мыслями и прогнать картинки того дня из головы, ей было тяжело вспоминать тот день, а тут нужно рассказать человеку, который призирает слабость о ее самой большой ошибке в жизни. Дреяр уже подумал, что больше от нее ничего не услышит, но девушка продолжила.       — Я совершила глупость, ужаснейшую ошибку в своей жизни, впустила дедушку к себе в дом, а он оказался посланным человеком, который должен был достать мою кровь. Как потом выяснилось ради того, чтобы открыть портал и спокойно пройти ко мне в дом обойдя барьер. Ему это удалось, как сейчас помню я тогда порезалась, а он предложил обработать рану. Ну и когда я меньше всего ожидала они пришли… Их было 10 магов и все старшие волшебники, я… я…. Не смогла ее защитить, — из глаз девушки полились слезы, она закрыла лицо ладонями, — ты был прав, я блондинка, слабачка, даже не смогла уберечь ребенка, в итоге я не знаю, что с ней и где она. В этом лесу даже взрослому человеку не выжить не то что ребенку…. Причем прошло уже куча времени, пока я была в плену, пока лечилась у Полюшки… Не давно я переместилась опять на ту поляну, но в доме никого не было, с того дня туда никто не приходил. Я обыскала лес вокруг вдоль и поперек и если бы не Локи, так и продолжила бы искать, но он заметил что я замерзла и переместил в гильдию.       Лаксус внимательно ее слушал, из всего этого короткого рассказа, он понял из-за чего их солнышко угасло, по той же причине что и он изменился сам, она не смогла защитить дорогого ей человека. И как бы ни хотелось признавать, но Хартфилия права, ребенку одному в снежном лесу точно не выжить.       Дреяр встал со стула и присел на кровать. В первые ему было настолько больно от горя другого человека. Он просто взял и притянул девушку к себе, будто хочет оградить и защитить от всего что есть на этом свете. Сейчас существует только он и она. Люси, почувствовав такую молчаливую поддержку не выдержала и просто разрыдалась, выпуская всю свою боль, которая копилась в душе столько дней, наружу. Спустя несколько минут ее силы закончились и она уснула в объятиях сильных рук любимого ей человека.       Лаксус же почувствовав, как девушка расслабилась уложил ту на подушку, укрыл одеялом и вышел. Он понимал, что больше ничем помочь не мог, потому что шанс того, что ребенок жив почти нулевой. Причем Дреяр уже понял, что Люси и сама уже об этом догадалась именно поэтому ее душа в таком ужасном состоянии. Потребуется очень много времени чтоб эти раны затянулись и он сделает все что бы это произошло как можно скорее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.