ID работы: 11490340

Амортенция

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джеймс и Регулус стояли у котла и готовили зелье. Поттер, нахмурившись, измельчал рог единорога, в то время как Блэк резал листья мяты. Джеймс добавил измельчённый рог в котёл и помешал два раза против часовой стрелки, а потом пять по часовой. Зелье зашипело и стало перламутровым.       Регулус остановился, не дорезав лист, и невольно принюхался к зелью.       Амортенция.       Перед глазами встала ночь субботы.       Он с Джеймсом ходит по заснеженному Хогсмиду. Внезапно Поттер хватает его за руку и тянет на себя, уволакивая в сугробы. Регулус не успевает сообразить, как они оказались в снегу. Джеймс звонко смеётся, обнимая парня. Блэк ворчит, называя его идиотом и поднимается, но Поттер садится на колени и усаживает Регулуса рядом с собой, после чего прижимает к себе.       — Рег.       — М?       — Как думаешь, смогу вызвать патронуса, думая об этом вечере?       — Попробуй.       Джеймс достаёт палочку и шепчет заклинание. Из её конца появляется олень, подходит к Регулусу и тычет носом ему в щёку. Парень смеётся, утыкаясь Поттеру в грудь, а после достаёт палочку и, поколебавшись секунду, вызывает такого же оленя. Он тоже подходит к Джеймсу и тычет в щёку, потом к его оленю и кланяется ему, после получив в ответ такой же поклон. А потом они оба растворяются в воздухе. Парни смеются.       Джеймс хватает Регулуса за щёки, притягивает к себе и целует. Парень отвечает на поцелуй, обвив руками шею Поттера. Внезапно Сохатый тянет его на себя, и они вновь лежат в снегу. Только в этот раз Блэк не поднимается, а сильнее прижимается к Поттеру и вдыхает запах его маггловской куртки. Джеймс обнимает парня и широко улыбается, глядя на звёздное небо.       От размышлений его отвлекает Регулус:       — Моя амортенция теперь будет пахнуть тобой и этой ночью. Я в этом не сомневаюсь.       Джеймс смеётся и целует его в макушку.       — А моя твоими волосами.       — Не удивительно. Я пользуюсь черничным шампунем, а олени любят ягоды.       — Я тебя люблю, Реджи.       — А я тебя, Джими.       Поттер вновь целует его в макушку, а Блэк сильнее прижимается к нему и чувствует себя самым счастливым человеком на свете.       Из субботних воспоминаний в четверг его возвращает возмущённый голос Поттера:       — Блэк, ты работать будешь? Или мне за тебя всё делать?       В ушах всё ещё стучит "Я тебя люблю", но Регулус не подаёт вида. Он кривится и язвит в ответ.       Только вчера они расстались, ведь Поттер узнал, что Регулус Пожиратель смерти. Теперь для Поттера он не "Реджи", а "трус, ничтожество и полный идиот".       А амортенция так и пахнет той ночью и чёртовой маггловской курткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.