ID работы: 11492460

Гимн потерянных и потерявших

Слэш
NC-17
В процессе
265
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог "Зима"

Настройки текста
Примечания:
      У каждого из нас есть люди, которых мы зовём друзьями, родственниками, близкими, родными, но кем они становятся, когда наводят ствол на вашу голову? Предателями? Но, если уж они предатели, не стоит ли винить себя, ведь это именно ты дал им нож под названием доверие, это ведь ты не сумел распознать в них врагов, и именно ты позволил им разбить свои сердце и душу. Чего же теперь страдаешь? Ошибки прошлых лет так ничему и не научили тебя. Ты вновь доверился не тем людям… Но ведь не так страшно умирать, когда убивают любимые руки… Правда?       Снег хлопьями падал с небес, застилая всё вокруг и скрывая кровавые следы, что цепочкой тянулись через пустырь, пусть на самом деле это и было не до конца замерзшее озеро. Холод отрезвлял, но он же причинял неимоверную боль, которая временами перекрывала ту, что сдавливала в своих тисках грудь. Лед, который сковал небольшой водоём, под ногами скрипел, угрожая в любой момент провалиться под тяжестью тела. Трещины опасно расходились в стороны от того места, куда опускалась ступня.       Он чувствовал, что предатель идёт по его кровавому следу, который так жестоко сдавал его местоположение. Первобытный страх барабанной дробью стучал по мозгам, издеваясь над израненным сердцем. Хотелось бежать, но продрогшие до костей конечности не желали подчиняться. Казалось, ещё чуть-чуть и ему придётся тащить их волоком. В какой-то момент лёд хрустнул, и правая нога по колено ушла в ледяную воду. Острые края до обжигающей боли впились в кожу, разрывая плоть до кости. Вода стала насыщенно-красной. Глаза начали предательски слезиться.       Он стиснул зубы и рванулся всем корпусом вперёд, лишь сильнее травмируя ногу. Больно, но это чувство — ничто, по сравнению с желанием жить. Ещё немного и он будет в безопасности. Ему нужно дойти до кромки леса, а там уже до проезжей части недалеко. Продержаться. Ужасные мысли тараканами шастали по полкам его памяти, не давая покоя и расшатывая нервы. Он встряхнул головой, отгоняя зарождающуюся панику, старался из последних сил держать себя в руках. Страх, диким зверем, забившимся где-то под сердцем, жестоко туманил разум. Послышались размеренные шаги. Тело вновь стянуло дрожью. Он изо всех сил делает рывок вперёд, и ему это даже удаётся. Жаль, что ненадолго. Ещё через шесть широких шагов лёд снова проваливается, но на этот раз он успевает отскочить в сторону.       Раздаются уже знакомые шум и свист, а после пронзающая боль в спине. Мучительный хрип вырывается из груди. Он оседает на колени, пытаясь сфокусировать взгляд. Всё верно, его преследователь играется с ним. Словно хищник, ждёт, когда жертва выбьется из сил. Обидно. Больно. На ресницах замёрзли слёзы, мешая моргать.       Он поднимается на ноги и из последних сил делает шаг. Внезапно лёд с гулом трескается и его тело полностью уходит под воду. Холод тут же сжимает свои объятия и утягивает его на дно. Последний воздух выходит из лёгких и их тут же начинает жечь, спазмами разнося ужас и предсмертные муки. Сквозь полуприкрытые веки он видит полную Луну. Такую далёкую и одинокую…       Больно…

Последний вдох, Он невозможен — Вода забила лёгкие, И даже с болью он не схожий, Что сердце убивает в легкую. И тело бренное утянет На дно. Кровавый шлейф в воде. И смерть в объятия притянет, «Спокойной ночи», — молвит мне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.